26.11.2014
19505

Grenat и Garnet - карандаши для глаз гранатового цвета

Вы любите небанальные цвета подводок и карандашей для глаз? Под катом — потрясающий цвет бордо водостойкого карандаша Chanel и его брат-близнец, карандаш от корейской фирмы Holika Holika.

Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner # 85 Grenat

Это карандаш из коллекции прошлогодней весны Chanel Spring 2013 Jeux de Regards Collection. Купила я его после чудесного поста Риты, поскольку на моих зеленых глазах все оттенки бордо смотрятся очень гармонично, вытягивая зелень. Цвет карандаша довольно нетипичный, но никаких «больных» или уставших глаз я с этим карандашом не получила, а в сочетании с зелеными тонами в одежде — цвет глаз становится просто пронзительным зеленым.
Я люблю автоматические водостойкие карандаши Chanel, все они имеют потрясающую стойкость, которую я, обладательница жирных век, необычайно в карандашах ценю. Нет, я бы сказала, что это мой главный параметр подбора карандашей.
Грифель карандаша достаточно упругий, в меру мягкий, им легко провести линию, не царапая и не растягивая веко.
Вес: 0.3g
Цена: около 700 руб со скидкой
Срок тестирования: полгода
Когда я поняла, что с винным цветом у моих глаз случилась любовь, а карандаш такой найти проблематично, я стала искать аналог.

Holika Holika Jewel-light WaterProof Eyeliner #15 Burgundy Garnet

Карандаши практически идентичны по характеристикам — цвет, стойкость, возможность наслоить или подправить линию. Лишь грифель Holika чуть мягче и скользит по веку более плавно. Но держится, так же, как и его собрат по цвету — пока не смоешь.
Цвет обоих карандашей я назвала бы даже не гранатовым, а винным, насыщенным глубоким бордо, с переливами очень мелкого, совсем не вульгарного розового и бордового шиммера, делающий линию на глазах немного «влажной». Я не люблю крупный шиммер в карандашах, взгляд как будто упирается в крупные блески, цепляясь за них.   Здесь этого нет и в помине, все весьма деликатно.
Вес: 2.2g
Цена: ок. 5.5$
Срок тестирования: 4 месяца

Теперь фото:

Карандаш на запястье, тень (на всех фото сверху Chanel, снизу Holika)
свет
На руке

Через несколько минут карандаши «схватились» и я с нажимом провела по ним пальцем
Сильно потерла запястье, карандаш Holika немного стерся, но с веками так никто не обращается…
Наслаивание и корректировка возможна только в первые минуты после нанесения карандаша, впоследствии вам не удастся ни поправить, ни растушевать линию, да и растушевка с этими карандашами весьма условна, можно сделать границу чуть-чуть менее четкой, все-таки это карандаши для графичной стрелки.
На фото карандаш от Holika, но цвет на веках, уверяю вас, абсолютно идентичен с Chanel

Плюсы:
Потрясающая стойкость (хотя, возможно, для обладателей нормальных век этот параметр обернется минусом, поскольку придется смывать карандаш специальными средствам) и нетривиальный цвет.

Из минусов:
Chanel лимитка и купить карандаш можно будет только на распродаже где-нибудь в отдаленном магазине (видела совсем недавно) или ждать, что в одной из коллекций этот чудесный цвет перевыпустят.
Карандаш же от Holika настолько мягкий, что точить его весьма и весьма непросто. Ну и расход, безусловно, из-за той же мягкости большой.

Tinka-Alevtinka 26 ноября 2014, 12:41
Очень люблю эти карандаши Chanel Grenat — моя давняя «хотелка». Очень выгодно такой оттенок сочетается с вашим цветом глаз!
Iren_A 26 ноября 2014, 12:51
Спасибо, Алина. Chanel Grenat можно еще выловить на распродажных стендах,.этот цвет не пользуется особой популярностью в массах.
tihonova_fm 26 ноября 2014, 12:47
не верю своим глазам!
Очень люблю носить небанальные оттенки на глазах! Гренат есть, схватила сразу два карандаша про запас, ношу этот оттенок часто и с удовольствием. Холику буду иметь ввиду, к своему стыду до сих из корейского декора пробовала только тинты..)
Iren_A 26 ноября 2014, 12:59
Видимо, оттенок этот разобрали любители небанального, вот такие вот запасливые хомяки. Да я тоже мало, что пробовала из корейского декора, а тинтов так вообще боюсь.
LILY 26 ноября 2014, 12:54
Невероятно красивый цвет)

По стойкости автоматич. карандашам Шанель могут составить конкуренцию карандаши Be Yu — вообще ничем не смываются… Мне тоже требуются более стойкие)
Iren_A 26 ноября 2014, 13:02
Красивый цвет, Лена, согласна.
Читала про карандаши Be Yu хорошие отзывы, теперь точно доберусь до них.
Isterika 26 ноября 2014, 13:06
Вот это я понимаю, поистине бесценный обзор! Спасибо, Ириш!
Шанель вряд ли найду, так как уже были попытки (как раз после обзора Риты)… Я эти карандаши просто обожаю))
А вот Холику закажу непременно!
Iren_A 26 ноября 2014, 13:10
Да не за что, рада, если помогла!
Лен, если есть возможность заказать, можешь даже и не искать Шанель, они абсолютно одинаковы по цвету.
Diana-Nathalie 26 ноября 2014, 13:21
Да, цвет красивый. Вот бы пперевыпустили!
Длинные ресницы, зеленые глаза и цвет бордо — вместе — идеально!
Iren_A 26 ноября 2014, 13:23
Спасибо, Наташ!
У этой линейки шанелевских карандашей вообще интересные цвета.
KSeniia_S 26 ноября 2014, 14:02
Ну, надо же, прямо близнецы! Ириш, у меня есть карандаш Шанель, очень его люблю!
Iren_A 26 ноября 2014, 14:17
Могли бы и в постоянку его ввести, потрясающий оттенок и идет почти к любому цвету глаз.
KSeniia_S 26 ноября 2014, 14:40
Будем держать кулачки
Fortune 26 ноября 2014, 16:13
С удачной находкой Ира! Chanel Grenat тоже люблю, оттенок, качество на высоте!
Iren_A 26 ноября 2014, 16:19
Спасибо, Юль!
solniskotanuska 26 ноября 2014, 17:07
Ирина, спасибо за наводку — сразу полетела в магазин и выхватила последний Шанель, жаль, стоит он у нас со скидкой 32 доллара, но цвеееееееет!
Сижу, довольная, предвкушаю, как буду завтра глаза красить)))
Iren_A 26 ноября 2014, 17:15
Ухх, какая вы оперативная!   Цена, конечно, безбожная, коллекция-то довольно старая!
Буду рада, если оттенок вам подойдет.
solniskotanuska 26 ноября 2014, 17:17
Пришла в магаз и без всякой надежды пошла к стенду Шанель (почему-то у меня до сих пор нет вообще ничего этой марки, как-то не сложилось), и пока конс искала для меня зелёный карандаш, вдруг увидела этот. Радостно схватила и понеслась на кассу)
Судьба)))
solniskotanuska 26 ноября 2014, 17:18
ой, не туда написала)
Цвет потрясающий, я вообще люблю бордово-винные.
И глаза у меня зелёные)
Думала ещё бордовую тушь Шанель, но, наверное, будет перебор.
Iren_A 26 ноября 2014, 17:27
Да, винно-бордовые, да и баклажановые отлично сочетаются с зеленым. Рада, что вам удалось добыть такой раритет, хотя, сама месяца полтора назад видела его в распродажном ящике.
Tilansija 26 ноября 2014, 17:30
Спасибо за замечательный пост! Прям не сходя с места заказала Holika Holika, заодно прихватила ещё три цвета чего мелочиться Gold, Light Brown Amber и Olive Perry Dot. Теперь с чистой совестью можно идти искать Шанель. У нас в магазинах просто райские кущи старых лимиток, жаль только скидки на Шанель не практикуются.
Iren_A 26 ноября 2014, 19:15
Пожалуйста! Надеюсь, будете пользоваться карандашами с удовольствием.   Оливковый тоже ко мне едет. Кущи лимиток — это здорово, у нас иногда погоняться за ними приходится, а потом они невероятным образом оказываются в распродаже, но тут уже как повезет.
Angora 26 ноября 2014, 17:45
Ир, очень подходит этот оттенок карандаша к твоим глазам! Они и так прекрасны, а с карандашом завораживают!
Iren_A 26 ноября 2014, 19:16
Спасибо, Танюш.
Diana707 26 ноября 2014, 19:37
Эх… давно хочу Grenat Chanel, но никак его не поймаю(
Iren_A 26 ноября 2014, 19:43
Возможно, перед новым годом будут распродажи. Надеюсь, вам удастся его выловить.
Anima 26 ноября 2014, 20:33
У меня есть Grenat, очень нравиться нетривиальный цвет, так что давно ищу альтернативу (а то вдруг Шанель закончится). Посматривала в сторону корейских карандашей, только свотчи найти на них трудно, так что огромное спасибо за пост, буду искать Холику)))))
Iren_A 26 ноября 2014, 20:38
Пожалуйста.   Посмотрите еще Сефоровский карандаш-тени в оттенке 15 purple, но он чуть в сиреневый уходит.
Ayrora 26 ноября 2014, 21:05
Очень интересный цвет. Хочу присмотреться поближе ко второму варианту.
Iren_A 26 ноября 2014, 21:27
Присмотритесь, он вполне достойный.
Rysichka 26 ноября 2014, 21:47
неординарный цвет! очень понравилось
Iren_A 26 ноября 2014, 22:03
Неординарный, да, но очень красивый.
Wonder_woman 26 ноября 2014, 23:07
У меня три карандаша от Холики, и эти карандаши, безусловно, мои фавориты! Да еще и за неплохую цену!
Iren_A 27 ноября 2014, 09:12
У меня тоже несколько таких карандашей и я планирую продолжить знакомство с палитрой из этой линейки. Цена радует, да!
A_liya 27 ноября 2014, 13:58
Обожаю карандаш под номером 85 Grenat   мой самый любимый, но уже пол года не могу его найти в продаже((
в свое время надо было брать сразу два!)
Iren_A 27 ноября 2014, 14:13
Неудивительно, что не можете найти, это же лимитка. Теперь только если повезет…
YuliaFeya 28 ноября 2014, 11:18
Ира ты смелая! я бы на такой цвет не решилась, хотя выглядит очень даже
Iren_A 28 ноября 2014, 12:02
Спасибо, Юль! Для меня это обычный цвет, я бы на голубой не решилась, вот он на мне инородно смотрится.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку44girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...