Сегодня короткий пост об одном из моих любимчиков — автоматическом карандаше для глаз
Chanel Stylo Yeux Waterproof Long-Lasting Eyeliner.
На повестке дня оттенок — 85 Grenat.
Этот карандаш я купила на распродаже сезонных коллекций в Летуаль со скидкой аж 50%. Коллекция в которой он вышел — Chanel Spring 2013 Jeux de Regards Collection, это прошлогодняя весна. Карандашей было выпущено 7 штук, совсем немало для одной коллекции.
20 Espresso
35 Gris
85 Grenat
70 Black Shimmer
84 Taupe
100 Santal
103 Bleu Exquis
Я тогда купила три оттенка — Gris, Santal и Bleu Exquis, а на распродаже успела пополнить свою коллекцию еще двумя — 85 Grenat и 84 Taupe.
Скажу честно, немного сомневалась в оттенке Grenat, подойдет ли он мне. Не станет ли он слишком ярким и неуместным для дамы 50 лет, не сделает ли глаза больными или еще более припухшими, чем они есть на самом деле. Оказалось, оттенок настолько сбалансированный и необычный, что ничего подобного не случилось, а этот карандаш плотно вошел в мой макияжный обиход.
Итак, цвет Grenat (гранат), и впрямь похож на переспелые зернышки граната. Еще он напоминает мне красное терпкое вино. Глубоким и ярким его делает умеренно блестящий мельчайший розово-вишневый шиммер.
О технических свойствах можно сказать, что они идеальны. Он достаточно мягкий, веко не растягивает и не царапает, при нанесении дает четкую графичную линию, отлично наслаивается, углубляя цвет. А о стойкости карандашей этой линейки ходят легенды, смываются они лишь спец средствами, этот оттенок не исключение. Единственное для чего этот карандаш не годится, так это для растушевки, но на то он и называется Eyeliner, а не Pencil.
Свотчи при дневном освещении.
Не удивляйтесь оттенку кожи, это запястье — здесь у меня самая светлая кожа, поэтому оттенок выглядит наиболее правдоподобно.
На солнышке на тыльной стороне руки.
Нашла в своем стаканчике для карандашей лишь один карандаш YSL близкий по оттенку, о котором я ранее писала.
И опять запястье.
Ну а теперь свотчи на глазах. Глаз сегодня будет всего один .
Карандаш хоть и Chanel, но сделан в Италии.
Вес — 0,3 г, жаль что его совсем немного.
Срок тестирования: 1,5 месяца.
Цена: около 650 руб по акции.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Но как-то быстро они развеялись.
На сегодня для меня они самые лучшие из стойких)) Выдержать целый день, и в первоначальном виде, это дорогого стоит.
Карандаши из этой коллекции еще достаточно часто можно встретить в продаже. Жаль, что в постоянку вошел лишь оттенок Espresso.
И жду все твои chanel stylo))
сколько бы не экспериментировала) выглядят больными((У меня такой карандаш в другом оттенке.) Качество хорошее, но мне показалось, что он быстрее других расходуется.
у моего внука, кстати, тоже голубые, балдею глядя в них))) и ты права, этот оттенок опасен для них. Я бы тоже не рискнула…Но и с моими ни чё так...Карандаш зачетный!
Однозначно имеет место быть в стаканчике с карандашами
Ну, 0,3 гр как бы мало, но на самом деле карандаш достаточно экономный. Я точно буду грустить когда он закончится, если не прикуплю на замену новый.
Рита, по — моему, нет смысла забивать себе голову ерундой типа «50....», да хотя бы и 80 !))) Тебе идет — это самое главное )
А да ладно, я и не буду забивать , точнее, забью на возраст…
по — бразильски))))Надо брать.
Он классный, его стоит купить)))
P.S.
ко мне на «ты» можноок! ко мне тоже)))Да жаль, я даже думаю, что если он мне еще раз попадется, то куплю про запас.