11.11.2014

Givenchy Lip Liner Pencil Waterproof #3

Говоря о макияже губ, многие в первую очередь подразумевают губную помаду. Но особенно искущенные в этом вопросе, подчеркивают важность использования контурного карандаша. В современном макияже карандаш принято использовать в паре с какой-либо яркой помадой. В этом случае карандаш играет скорее вспомогательную роль. Он четко очерчивает губы и придает стойкость помаде. Сегодня мы попробуем применить карандашную технику самостоятельно. А главным героем станет Lip liner от марки Givenchy под номером 3

Упаковка: Оформление классическое для Givenchy-достаточно лаконичное и при этом стильное. В комплекте к карандашу прилагается миниатюрная точилка. Она всегда кстати, за ее наличие большой "+".
Цвет и текстура: Оттенок №3 — кирпично-коричневый. Карандаш обладает приятной кремовой текстурой средней мягкости. Водостойкий. Затачивается легко, не крошится.
Нанесение: Наносится комфортно. Легко скользит по губах, без затруднений очерчивает контур и не травмирует кожу.
Растушевывается так же без каких-либо проблем.
Результатом я осталась более, чем довольна. Карандаш отлично справляется со своими функциями: он идеально подчеркивает контур губ и визуально придает им объем.
Натуральные губы:
Обычно я действую по стандартной схеме: припудриваю губы или наношу на них корректор, тем самым «выбеливая» их и делая естественный контур не заметным
Далее аккуратно очерчиваем контур и вот что у нас получается. Крупный план:
Общий план:
Срок использования: 1 год
Цена: Около 1400 рублей
Немного размышлений:
Заметно очерченные линии, нанесенные карандашом, сегодня принято считать дурным тоном. Это давно вышло из моды и контурный карандаш имеет уже совсем иное предназначение. Визажисты утверждают, что он должен быть едва заметен на губах. В противном случае это будет выглядеть совсем не красиво и не естественно. С этим трудно не согласиться. Но все же эксперименты никто не отменял. Я зачастую подвожу губы умеренно ярко. Такой макияж смотрится весьма необычно и придает чертам лица какой-то удивительный вид   Но здесь важно не переборщить и все же немного растушевать карандаш. К слову можно вспомнить об очень интересной технике в макияже губ-омбре. Ее можно выполнить сдержанно-повседневно или же дать волю фантазии и добавить красок
А как вы относитесь к такого рода экспериментам?

Euhenia 11 ноября 2014, 18:47
Немного размышлений:
Сейчас так даже модно, создаётся эффект дополнительного объёма… :) Только это работает когда переход от темного к светлому максимально плавный и растушеванный, а так же когда цвет контура всего на тон темнее основного цвета губ.Тогда всё логично и вопросов нет.
Patina_Ekaterina 11 ноября 2014, 22:06
О том, что сейчас это модно, не слышала… следую скорее своим вкусам и наношу макияж по принципу «нравится».
У меня несколько контурных карандашей и все они достаточно темные… Далеко не на тон темнее цвета губ. Но я их растушевываю и смотрится вполне неплохо.
ValiVali 11 ноября 2014, 18:52
Ох и векиииииииииии)))))Хоть картины пиши)))
Patina_Ekaterina 11 ноября 2014, 22:06
Ilyasovna 11 ноября 2014, 20:08
Какая красавица!.. Что вы показывали? Карандаш? Вам нельзя продукты демонстрировать — их за вами просто не видно!
Patina_Ekaterina 11 ноября 2014, 22:08
Засмущали   Благодарю
solniskotanuska 11 ноября 2014, 20:39
Екатерина, я не совсем поняла из поста — Вы носите карандаш без помады?
И очерчиваете им только контур, а губы остаются «голыми»?
Карандаш выглядит достаточно ярким на руке, и таким естественным на губах, что я долго всматривалась в фотографию, есть ли он вообще)
Все яркие и просто плотные помады я ношу с карандашом, пусть это даже и не модно (была не в курсе   ), потому что мне нравится чётко очерченный контур губ. Но всегда подбираю карандаш в тон помаде.
Спасибо за пост, оттенок универсальный для меня, в моей косметичке был бы в ходу)
Patina_Ekaterina 11 ноября 2014, 22:17
Абсолютно точно, если наношу карандаш, то зачастую без помады.
На губах только корректор, который высветляет тон губ.

На фотографиях я продемонстрировала максимально естественный макияж губ, который можно получить благодаря этому карандашу. Я растушевала его подушечками пальцев и получила максимально естественный эффект. При этом контур все же очерчен, а губам придан больший объем

Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением
solniskotanuska 11 ноября 2014, 22:34
а корректор не сушит губы? Всё же он не предназначен для этих целей(чувствую себя полным профаном в модных тенденциях   )
Patina_Ekaterina 12 ноября 2014, 14:06
Если наносить корректор, то в течение дня, конечно, ощущение сухости на губах присутствует. И тем у кого губы сами по себе сухие, я бы не рекомендовала наносить на них это средство.
Irina_Irinovna 11 ноября 2014, 21:29
А почему не наносите карандаш просто на губы?
Я эксперименты вообще не осень люблю. Мне кажется карандаш на припудренных губах незаконченной картиной.
Patina_Ekaterina 11 ноября 2014, 22:19
При растушевке карандаш вообщем то и так попадает на губы и получается плавный переход…
Но тут дело вкуса, мне нравятся высветленные губы, очерченные карандашом   Они визуально как-то объемнее и интереснее выглядят
Jill639 11 ноября 2014, 21:55
Вы такая красивая и яркая,   Вам все так идет, что неприменно хочется купить эти продукты, чтобы быть похожими на Вас
Patina_Ekaterina 11 ноября 2014, 22:19
Спасибо большое
Мне очень приятно
Anna_Geo 11 ноября 2014, 23:44
Катя, очень понравился такой вариант макияжа. И карандаш отличный, у меня в оттенке 10 имеется. Моя мысль немного дальше опять пошла и я по серединке мазнула немного прозрачного бальзама или жидкого хайлайтера   Мне кажется так еще объемнее губы будут выглядеть.
Patina_Ekaterina 12 ноября 2014, 14:07
  Отличная идея. Надо будет тоже так попробовать
Miss_Cherie 12 ноября 2014, 08:59
Очень красивый макияж губ, и он вам очень идет)
А что у вас на глазах?
Patina_Ekaterina 12 ноября 2014, 14:16
Спасибо
В макияже глаз использованы тени от INGLOT под номером 393
Стрелки выполнены черным карандашом от марки BOURJOIS, номер 72
tradledee 12 ноября 2014, 17:14
Катя, как обычно за смотрелась на вас, а не на карандаш. У меня из этой линейки два карандаша, очень достойные. А так сейчас я пользуюсь только телесным, он точно немного увеличивает губы у меня
Patina_Ekaterina 25 ноября 2014, 10:44
  Ух… Благодарю
Надо будет тоже попробовать его в других оттенках
Melme 12 ноября 2014, 18:33
Какая у тебя «скульптурная» внешность!
Patina_Ekaterina 25 ноября 2014, 10:41
Какой интересный комплимент   Спасибо
hisensi 17 ноября 2014, 14:09
У меня тоже такой карандаш есть, только в другом оттенке, и я делаю так же, как Вы, когда красить губы не охота (бывает и такое настроение :) Так что я Вас поддерживаю! все классно!
И самое главное — Вам идет и Вам так комфортно!
Patina_Ekaterina 25 ноября 2014, 10:47
Здорово, когда находишь «свое» в макияже