Говоря о макияже губ, многие в первую очередь подразумевают губную помаду. Но особенно искущенные в этом вопросе, подчеркивают важность использования контурного карандаша. В современном макияже карандаш принято использовать в паре с какой-либо яркой помадой. В этом случае карандаш играет скорее вспомогательную роль. Он четко очерчивает губы и придает стойкость помаде. Сегодня мы попробуем применить карандашную технику самостоятельно. А главным героем станет Lip liner от марки Givenchy под номером 3
Упаковка: Оформление классическое для Givenchy-достаточно лаконичное и при этом стильное. В комплекте к карандашу прилагается миниатюрная точилка. Она всегда кстати, за ее наличие большой "+".
Цвет и текстура: Оттенок №3 — кирпично-коричневый. Карандаш обладает приятной кремовой текстурой средней мягкости. Водостойкий. Затачивается легко, не крошится.
Нанесение: Наносится комфортно. Легко скользит по губах, без затруднений очерчивает контур и не травмирует кожу.
Растушевывается так же без каких-либо проблем.
Результатом я осталась более, чем довольна. Карандаш отлично справляется со своими функциями: он идеально подчеркивает контур губ и визуально придает им объем.
Натуральные губы:
Обычно я действую по стандартной схеме: припудриваю губы или наношу на них корректор, тем самым «выбеливая» их и делая естественный контур не заметным
Далее аккуратно очерчиваем контур и вот что у нас получается. Крупный план:
Общий план:
Срок использования: 1 год
Цена: Около 1400 рублей
Немного размышлений:
Заметно очерченные линии, нанесенные карандашом, сегодня принято считать дурным тоном. Это давно вышло из моды и контурный карандаш имеет уже совсем иное предназначение. Визажисты утверждают, что он должен быть едва заметен на губах. В противном случае это будет выглядеть совсем не красиво и не естественно. С этим трудно не согласиться. Но все же эксперименты никто не отменял. Я зачастую подвожу губы умеренно ярко. Такой макияж смотрится весьма необычно и придает чертам лица какой-то удивительный вид Но здесь важно не переборщить и все же немного растушевать карандаш. К слову можно вспомнить об очень интересной технике в макияже губ-омбре. Ее можно выполнить сдержанно-повседневно или же дать волю фантазии и добавить красок
А как вы относитесь к такого рода экспериментам?
Сейчас так даже модно, создаётся эффект дополнительного объёма… :) Только это работает когда переход от темного к светлому максимально плавный и растушеванный, а так же когда цвет контура всего на тон темнее основного цвета губ.Тогда всё логично и вопросов нет.
У меня несколько контурных карандашей и все они достаточно темные… Далеко не на тон темнее цвета губ. Но я их растушевываю и смотрится вполне неплохо.
И очерчиваете им только контур, а губы остаются «голыми»?
Карандаш выглядит достаточно ярким на руке, и таким естественным на губах, что я долго всматривалась в фотографию, есть ли он вообще)
Все яркие и просто плотные помады я ношу с карандашом, пусть это даже и не модно
(была не в курсе ), потому что мне нравится чётко очерченный контур губ. Но всегда подбираю карандаш в тон помаде.Спасибо за пост, оттенок универсальный для меня, в моей косметичке был бы в ходу)
На губах только корректор, который высветляет тон губ.
На фотографиях я продемонстрировала максимально естественный макияж губ, который можно получить благодаря этому карандашу. Я растушевала его подушечками пальцев и получила максимально естественный эффект. При этом контур все же очерчен, а губам придан больший объем
Спасибо, что заглянули и поделились своим мнением
(чувствую себя полным профаном в модных тенденциях )Я эксперименты вообще не осень люблю. Мне кажется карандаш на припудренных губах незаконченной картиной.
Но тут дело вкуса, мне нравятся высветленные губы, очерченные карандашом Они визуально как-то объемнее и интереснее выглядят
Мне очень приятно
А что у вас на глазах?
В макияже глаз использованы тени от INGLOT под номером 393
Стрелки выполнены черным карандашом от марки BOURJOIS, номер 72
Надо будет тоже попробовать его в других оттенках
И самое главное — Вам идет и Вам так комфортно!