Долго думала публиковать ли этот пост, будет ли он полезен и не оттолкнет ли эстетически, но сердце переполняется восторгом — перепробовав массу баз под макияж: с силиконами, без силиконов, для сияния, для жирной кожи, белые, зеленые — да почти всех цветов радуги, решила выбрать очередную. Из Smashbox я до этого пользовалась самой легкой базой, мне она нравилась, и оказавшись у стенда этой марки, я вполне уверенно взяла ту, которая стала моим маст-хэвом — Smashbox Photo Finish Foundation Primer Pore Minimizing :
Развернутое мнение и свотчи:
Прежде всего опишу проблему, вынуждающую меня постоянно пользоваться базами: кожа комбинированная, местами очень жирная, с сильно расширенными порами и шрамами от акне. Большинство тональных кремов просто проваливаются в поры. И вот я нашла крайне приятный продукт, решающий эту мою главную проблему. Рассказываю и показываю вам:
Пластиковая туба с откручивающей крышкой и узким носиком содержит 30 мл базы с текстурой мусса: слишком густая для геля, слишком нежирная и воздушная для крема, этакое суфле телесного цвета, не содержащее масел, как указывает на упаковке производитель. Силиконы в составе есть, но куда без них с расширенными порами.
Так как морщины и складочки — это тоже рельеф кожи, решила протестировать и на них (на фотографии слева рука чистая, свеже вымытая, на фотографии справа нанесен праймер):
У этой базы есть одно интересное свойство — помимо визуального выравнивания рельефа вследствие заполнения складочек или пор субстанцией телесного цвета, появляется эффект расфокусировки, фотоаппарат просто отказывается фокусироваться, будто текстуры и рельефа нет.
Каким способом средство визуально выравнивает рельеф разобрались, теперь о других свойствах, вернее, их отсутствии: база практически не выравнивает тон кожи, не скроет покраснений, да и не для этого она предназначена. Внимание, обладательницы жирной кожи! Несмотря на первоначальный бархатный финиш, праймер абсолютно не матирует. Придется воспользоваться пудрой или матирующим тональным кремом. Я закрепляю транспарантной пудрой поверх тонкого слоя тонального крема. Шелушения подчеркивает, но не считаю это недостатком: у людей с проблемой расширенных пор я не так часто наблюдала шелушения, если только после рьяного залечивания акне и иже с ним кислотами.
Вероятно, данный пост следовало публиковать в Хэллоуин, так как дальше будет сплошной ужастик: постаралась сделать сравнительные свотчи с 4-х кратным увеличением. Ну все, я предупредила
На фото выше слева везде кожа до, а справа — после нанесения базы. К сожалению, эффект на фотографиях, на мой взгляд, не так поражает как в жизни. У меня после первого нанесения данного средства был просто шок — настолько ощутимым было выравнивание, как будто это чья-то чужая и прекрасная кожа. Особенно красиво смотрится в искусственном освещении: бархатное и гладкое лицо, на которое наконец-то можно нанести полноценный вечерний макияж и не выглядеть при этом нелепо, ведь тон и кожа практически идеальны.
Более менее получилось «схватить» эффект на лбу, думаю не нужно объяснять на какую половину я уже нанесла базу:
Да-да! Кажется, что это фотошоп, но это косметическое чудо.
На упаковке в красном треугольнике четко написано, что эффекта данного средства хватает на 8 часов, увы, это правда, к вечеру поры обозначаются четче и жизнь макияжу данный праймер не продлит. Но в качестве варианта на вечерний выход продукт для меня теперь незаменим.)
По поводу покрытия сверху: я ходила и с одной базой, слегка припудренной в проблемных зонах, и наносила различные тональные средства: практически все они ложатся поверх базы прекрасно, только с одним увлажняющим бб-кремом у меня праймер начал «сползать». Чаще всего ношу с очень легким тональным кремом гелевой текстуры от Marc Jacobs.
Цена: 1350 руб. по золотой карте РГ.
Срок тестирования: пара недель
Честно говоря, теперь и не понимаю как же я раньше без этого средства жила, а ведь похожие есть еще и у Shiseido, и Benefit. Буду рада, если в комментариях кто-нибудь поделится мнением о последнем. Спасибо за внимание.
Чувствую, скоро я стану базоманьяком))
Насчёт базы — у меня классическая фото финиш, тоже очень нравится, эту как раз следующей хотела, спасибо за актуальный пост
Прочитала ваш пост — завтра побегу в магазин. Очень хочу тон близкий к идеальному уж очень поры видны.
Уже рука тянется...Единственное меня смущает силиконы, понимаю что они во всех базах, но я например больше 2 дней подряд базу не могу носить, т.к. потом появляются высыпания. Как с этой?
На самом деле не все так страшно, но неприятность случается. Любая декоративная косметика понятное дело кожу не лечит.
Вы молодец, что опубликовали этот пост и все наглядно показали. Обязательно присмотрюсь к этой базе.
У меня кожа очень похожа на вашу. Я хотела купить похожий праймер Smashbox Photo Finish More Than Primer Blemish Control, так как у него очень хорошие отзывы относительно влияния на акне. У меня был опыт с использованием Smashbox Photo Finish Foundation Primer — от него жутко забивались поры после использования несколько дней подряд. С этой базой такого не наблюдалось?
И еще раз хочу сказать спасибо.
Я тоже не представляю себе макияж без базы))
На коробочке указано, что его можно наносить поверх макияжа. Я пробовала, но на этом месте образуется выбеленное пятно, которое остается таким в течение всего дня, так что использую под макияж.
Хочу купить себе праймер, вот думаю, нужен ли мне он… Поры у меня расширены только локально на щеках возле носа, а вот тональный держится на мне очень слабо и в связи с этим хочется, чтобы макияж и вместе с ним маскировка неровного тона кожи держалась хотя бы полдня…