25.09.2014

Сено на лугу. Кремовые тени с мерцающим эффектом Shiseido Makeup Shimmering Cream Eye Color BE 204 "Meadow" от Shiseido

Привет всем!
С удивлением вижу, что нет на Косметисте нашей ни одного обзора кремовых теней BE 204 «Meadow», что и постараюсь исправить)
«Meadow» в переводе с английского — «луг». Тут скорее не луг, а стог сена на лугу, смотрите сами:

Перейдём к осмотру…

Итак, что такое Shiseido Shimmering Cream Eye Colors?

Эта серия стойких кремовых теней от ведущего визажиста Shiseido Дика Пэйджа состоит из 12 оттенков. У них водостойкая формула и специальные пигменты, которые придают теням непревзойденную стойкость и сияние.
Производитель не советует наносить их на какую либо базу, т.к. их новая формула придает им особую стойкость и яркость даже на «голой коже» век. Наносить лучше всего кончиками пальцев, но для усиления интенсивности цвета можно воспользоваться аппликатором или кистью.

Мой оттенок — жёлтое с оттенком горчичного золото, с розовыми и серебристыми искорками, хитро подмешанными туда.

Свойства у теней похожи на заявленные рекламным отделом Shiseido. Тени легко наносятся, они практически невесомы на веке, не стягивают его и не лежат замазкой. Стойкость отличная, целый день не покидают веки, нигде не собираются и не скатываются. Текстура теней очень нежная, но всё же они кремовые, поэтому яркие и просто сильно заметные пигменты сложно растушевать.

Тени на руке, направленное солнце:
тени на руке, тень:

Тени на веке на ярком солнце, так они рыжее:

Тени на веке в пасмурный день, так они желтее:

Была летом 2013 года у Шанель приятная такая штучка охлаждающая, тени в стике, сравним с похожим оттенком, хотя тот в стике явно светлее и желтее, на выходе получается примерно одно:

Как они выглядят на лице (нанесла тут специально побольше, в обычной жизни лучше ограничиться подвижным веком из-за сложностей с растушёвкой границ)

В общем, тени цвета сена хорошо выделяют голубизну глаз. Качество Шисейдо говорит само за себя, эти кремовые тени не преподносят сюрпризов и не подводят владелиц (любые оттенки)…
Этот оттенок в постоянке.

Срок использования: год
Цена: около 1200 руб

Сено пришло отсюда

Всего вам доброго!
Ваша Алёна

RitaMix 25 сентября 2014, 11:17
Ален, ну какое это сено, это ж мед! Глазки такие сладенькие, сладенькие с ними)))
Niceasdoxie 25 сентября 2014, 11:20
Оказывается совсем я не романтик!
MissAlex 25 сентября 2014, 11:24
На мой взгляд этот цвет придает некую болезненность векам, в этом опасность как данного оттенка, так и красного.
Rossetto 25 сентября 2014, 12:43
Всё дело в том, что это цвет для «тёплой» кожи и карих глаз. Иначе может быть впечатление проходящего фингала, когда после фиолетового он становится жёлтым.
Niceasdoxie 25 сентября 2014, 13:44
Ой-ой, не хочу ходить с фингалом, пусть и проходящим(( Вашему мнению я доверяю! Надо подумать, как его всё же использовать, может быть и правда бликами?
Melme 25 сентября 2014, 18:22
Поддерживаю мнение выше… Да, глаза с ним ярче, но веко словно проходящий синяк(
anastaseeya 25 сентября 2014, 20:26
мне тоже кажется, что цвет неудачный — болезненный, нездоровый… но не выбрасывать же теперь тени!) попробуйте в качестве эксперимента наносить его акцентами, бликами, стрелками даже… аккуратно, с другими цветами. японки, кстати сказать, даже красные тени приспособили так, что выглядит волшебно! можно перенять и их опыт ;)
Rossetto 25 сентября 2014, 21:54
У японок чёрные глаза, которые выдержат любой цвет теней!

Кстати, всегда можно продать ;) В любом городе есть косметич. онлайн-барахолка
Niceasdoxie 26 сентября 2014, 13:42
Мда, японкам действительно всё подходит, с их цветотипом! Ну, продавать не буду, буду наносить на подвижное веко в сочетании с чем-нибудь ещё))
Nera 25 сентября 2014, 12:23
Очень неоднозначный цвет, мне кажется он подойдет больше для расстановки акцентов, чем для полноценного макияжа
Niceasdoxie 25 сентября 2014, 13:29
Очень возможно! Дело вкуса!))
NikitinaYulya 25 сентября 2014, 12:26
Как красиво, особенно в гармонии с синим в виде стрелочки.
Niceasdoxie 25 сентября 2014, 13:30
Спасибо! Да, жёлтый с синим — это классика!)
jbarda4ok 25 сентября 2014, 12:31
К голубым глазкам очень даже! Алён, а ты пропустила Мираж Шанелевский этим летом?
Niceasdoxie 25 сентября 2014, 13:45
Нет, взяла только новую луну)) Мираж достоин? Рекомендуешь?
jbarda4ok 25 сентября 2014, 14:42
Он тоже из разряда «сена» )))) мне не очень идет, а если тее нравятся такие оттенки, то можно. ТХ — хорошие, я писала о нем
E_ka_terina 25 сентября 2014, 12:44
Ну очень интересная ассоциация :) Спасибо за обзор!
Niceasdoxie 25 сентября 2014, 13:45
Буйную фантазию не унять)) Вам спасибо!
Rossetto 25 сентября 2014, 12:47
Очень здорово вы сделали коллаж на заглавной фото!
Niceasdoxie 25 сентября 2014, 13:47
  спасибо, коллаж с сеном было создать гораздо проще, чем макияж голубых глаз с этим прямо-таки жёлтым цветом!
Tilansija 25 сентября 2014, 13:32
Очень красивые тени, хотела их в пару к Patina взять, вместе они великолепно смотрятся. Только чтоб их растушевать нужно быть Диком Пейджем. Вам спасибо что напомнили про них. Оттенков теней в линейке 15.
Niceasdoxie 25 сентября 2014, 13:42
Хахаха, насчёт Дика Пейджа! ))) Полностью согласна! Давали бы мини-версию Дика к каждому продукту декоративки Шисейдо
Alouette 25 сентября 2014, 15:39
ахаха))) рассмешили)
Кстати, желтый очень классно выделяет голубые глаза, но общий типаж должен быть другим — или очень локально применить этот оттенок, не на все веко)
Niceasdoxie 26 сентября 2014, 13:48
Да, так и поступлю, локально их! За год я их редко доставала и наношу, конечно же, не так, как показано на автопортрете)))
kelebekler 25 сентября 2014, 14:49
Очень спорный оттенок, действительно некоторой болезненностью отдают. Но думаю если их использовать в паре с более темными (оливковыми или шоколадными) то будет отлично. Но самостоятельно все ж не стоит, во всяком случае в таком нанесении, разве что только на подвижное веко.
Niceasdoxie 26 сентября 2014, 13:49
Спасибо за комментарий, я тоже так думаю!)
Anecka 26 сентября 2014, 10:57
Спасибо за обзор, он очень кстати, постояла послушала   Мне данные тени достались в подарок на покупку продукции Shiseido прошлым летом. Лежат мертвым грузом (глаза серо-голубые, кожа, волосы холодные), температура совсем не моя.
Niceasdoxie 26 сентября 2014, 13:50
Давайте вместе с вами изучим работы Дика Пейджа и посмотрим, может всё-таки бликами их, на подвижное веко? Не пропадать же добру)))
Anecka 26 сентября 2014, 13:54
Я уже пообещала их кареглазо-зеленоглазой сестре (глаза разного цвета)  они ей прямо-таки прописаны   и у меня будет повод купить новые)))
Diana-Nathalie 26 сентября 2014, 13:53
Луг-то был одуванчиковый! Когда желтым-желто от них, прямо ковром. Точно-точно!
Про стог хорошая ассоциация.
С синим очень понравилось. В отпуске я бы и с голубым или цветом морской волны попробовала. В виде дуэта.
Vidija_17 29 сентября 2014, 02:17
С этими тенями ваши глазки прям яркие васильки!
Цвет теней скажем прямо — немного специфический, но если этот же оттенок будет повторяться в гардеробе или аксессуарах — получится очень стильно и привлекательно!
lune 05 октября 2014, 20:37
сложный цвет