Этот пост- разоварование посвящен помаде MAC, за которой я гонялась больше года. Когда купила- радости моей не было предела. Но… недолго музыка играла. Пришла домой, затестила… И огорчилась. Но решила не унывать, поставила помаду на полку, чтобы дать ей второй шанс. Потом третий, четвертый, пятый… Так прошел уже почти год. Вердикт вынесен- виновна и к использованию мной не пригодна. Интересно почему? Милости прошу под кат.
Итак, горе-героиня Hue. Я даже не знаю, что хорошего про нее можно написать, кроме того, что это моя сбывшаяся мечта, тк носилась я за ней долго. А вот результат этой мечты… Я не знаю, может, я ее неправильно наносила. Были попытки и на голые губы, и на бальзам, и на уже впитавшийся бальзам… Эффект- один и тот же, и для меня очень грустный. Я не люблю все скидывать в общую солянку, поэтому пройдемся по техническим характеристикам и я покажу, что же меня в ней не устроило.
Оформление: Помада изначально находилась в картонной коробочке с логотипом МАС. Коробочку выкинула сразу же. Сама помада в лаконичном матовом футляре, что еще сказать. Приятно держать в руках, смотрится симпатично. Крышечка закрывается с легким щелчком, открываться самовольно не должна.
Стик: помада сидит плотно, но стик начинает плавится при мало-мальски высокой температуре. Фотографировать не стала, тк он уже похож на непонятно что. Какой-то сгусток помады в футляре. Фу-фу.
Цвет: Даже не знаю, как этот цвет описать. Нежно-розово-персиковый, наверное. Без шиммера. На солнце уходит в рыжинку.
Текстура: Кремовая, мягкая. Имеет свойство подтекать уже в стике О_о
Нанесение: Наносится легко, как бальзамчик. Но тут и начинаются проблемы. Помада плешивит, затекает куда только можно и нельзя, подчеркивает даже те *шелушения*, которых и в помине не было! Я сначала думала, что ее просто надо наносить на идеальные губы, но это не помогает! Помада так же отвратительно себя ведет. Я старалась на фото сделать хоть мало-мальски приличные виды этой помады, но, боюсь, мне это не удалось. На губах она ощущается как гигиеничка, примерно так. Не мешает, в жару может убегать за контур. Но я ее выгуливаю настолько редко, что… не проблема это))
Стойкость: часа 4. Перекус выдержит, обед уже нет.
Аромат и вкус: Сладкий. Для меня пахнет так же, как пахли советские помады)) На вкус чуть сладковатая.
Финиш: вот тут ой. Для меня финиш-полный финиш, простите за каламбур. Затекания, неровный цвет, проплешины. Может, конечно, у меня свой пигмент губ слишком ярок для этой помады, но все равно- фи!
А теперь, фото. Сам позорный стик, наклеечка и на руке.
И на губах. Губы ню:
И с помадой:
Вывод: это не моя помада. Грустно, а что делать. Не нравится мне ее эффект на моих губах. Да и все желание пробовать косметику МАС на ближайшее время отпало. Прошла любовь, завяли помидоры.
Оценка: 2+ (уж очень милый цвет в стике и на руке)
Цена: 890 р
Срок тестирования: год
Меня зовут Сабина, ко мне на ты))
Вообще, моя практика показывает, что помады с таким пигментом крайне редко бывают послушнымиПо сабжу: пигмент губ у меня светлее вашего, но губы рельефные, ложится также отвратительно. Кистью полосит сильнее, чем из стика, а при вбивании пальцем на губы переносится лишь блеск.
Обидно за Вас и помаду. Тоже видела и свотчи на нее, и отзывы хорошие, но пугает меня такое поведение…