Добро пожаловать под кат!
Баночка №3 (последняя из моих «минеральных
Что стоит ожидать:
Сужение пор, избавление от прыщей и излишней жирности кожи, оздоровление и омолаживание кожи
Способы применения:
— как в дополнение к ночному крему — подождите, пока ваш крем впитается, и нанесите эту пудру
— как самостоятельный ночной уход,
— как минеральный праймер,
— как финишную пудру для закрепления макияжа
Состав:
100% natural, green tea powder, Cranberry powder, rice silk, bamboo silk, zinc oxide, kaolin
Экстракт зеленого чая — интенсивно питает и увлажняет кожу. Очищает поры, ликвидирует сухость кожи, стимулирует клеточную деятельность, снимает усталость и препятствует процессу старения, усиливает защитные функции кожи.
Экстракт клюквы содержит флавоноиды и антиоксиданты.
Rice silk powder оказывает на кожу влагоудерживающее, освежающее, питательное, смягчающее, антисептическое, подтягивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, солнцезащитное, увлажняющее действие.
Bamboo silk powder увлажняет кожу, восстанавливает ее биологические функции; повышает тонус, упругость и эластичность кожи; восполняет недостаток кремния в клетках кожи; ускоряет процесс естественного обновления клеток; стимулирует синтез коллагена, возвращая коже мягкость и гладкость.
Каолин — глина, впитывает кожные жиры, прекрасно матируя кожу и освобождая забитые поры. Каолин выводит токсины из кожи, оставляя ее невероятно мягкой. Идеально подходит для жирной кожи.
Оксид цинка — обеспечивает прекрасную защиту от ультрафиолетовых лучей и обладает противоспалительным действием, оказывая лечебный эффект на кожу.
Ну, не пудра, а чудо-расчудесное!
Что могу рассказать о ней я...
— упаковка: всё та же — маленькая
— отдушка: лёгкий травяной аромат;
— цвет: пудра имеет лёгкий зеленоватый оттенок, который на коже не заметен;
— текстура: пудровая , сухая; помол (как для меня) средний и неоднородный; на кисть набирается хорошо; распределяется по коже равномерно, но, если на кисть набрать большое количество пудры, ощущение векового слоя пыли на лице — гарантировано;
— расход: т.к. пользуюсь ей исключительно в жаркие дни — половина шайбочки за год, так что могу сказать, что в моём случае она достаточно экономична.
Свотчи:(фото с «главным героем» на лбу сделано после ночи локального воздействия на «шпиона»)
Мнение о продукте:
Ночное применение — после процедуры очищения, наношу тонким слоем поверх ночного крема или же локально на участки со свежими высыпаниями. Пудра, убирает ощущение липкости после использования крема (да, да, был у меня такой), делает кожу бархатной и приятной на ощупь. С прыщами она ведёт себя посредственно — снимет воспаление, но полностью от «врага» не избавит. Поры, к сожалению, мне не скрывает.
Применение днём — почему я пользуюсь ночной пудрой днём? Всё очень просто! Пудра, действительно, в летний сезон надолго убирает жирный блеск (часов 5, как минимум). Наношу её с утра после процедуры очищения и увлажнения, но только если не нужно наносить декоративную косметику. В тандемах с декоративкой (как праймер) ведёт себя не лучшим образом, «люксовые» продукты откровенно не хотят с ней «дружить». Её участь — выступать соло в домашнем мейк-апе.
Может слегка подсушиваеть мою сухую кожу на щёчках. К счастью, аллергических реакций не вызвала; к сожалению, громким лечебным эффектом на высыпания меня не радовала.
На этом, позвольте, я закончу повествования о минеральной косметике.
Спасибо, что читали!
В упаковке: 20гр;
Страна производитель: США;
Срок тестирования: сезонно, больше года;
Цена: 15 у.е.;
Оценка: 3+
Я, по-прежнему, Юля
Но ранее таке использовала в качестве праймера в период использования только минеральной косметики, те под пудру, + она слегка зелененькая, чуточку скрывает красноту.
Спасибо за отзыв!
вчера добавляла ее в виш-лист, у меня кожа как раз жирная… Не очень люблю вид блестящего крема перед сном, поэтому задумаюсь над покупкой… Хорошее изобретение!)