Здравствуйте, девушки!
В последнее время передо мной всё чаще возникает вопрос о продлении стойкости макияжа. Но, к сожалению, с базами я пока на Вы, и опыта пользования ими не было. Погуглив информацию о том, что это такое и с чём его едят, получилось выделить пару основных параметров, необходимых мне. Надеюсь вы поможете мне с выбором.
Для начала расскажу о своей коже.
Она у меня, некогда проблемная, а сейчас с расширенными порами и жирной Т-зоной, особенно заметной летом. Покраснений и пигментных пятен нет, цвет лица в особом выравнивании не нуждается. Для пущей наглядности выставлю не очень приятное макро фото со всеми последствиями затянувшегося подросткового периода.
Из фото можно сделать вывод, что база должна выполнять следующее:
— скрывать поры,
— матировать,
— не забивать поры (насколько это возможно с силиконами).
Пока присматриваюсь к The POREfessional PRObalm to minimize the appearance of pores от Benefit и Under Makeup Base от Inglot. Но отзывы на них очень неоднозначные, поэтому вся надежда только на вас.
Ценовая категория — до 1000-1200 руб, желательно общедоступные марки.
Заранее спасибо за ответы
У меня по описанию кожа похожа на Вашу. Базами не пользуюсь, так как под ними кожа себя чувствует некомфортно, помогают две пудры — на кожу Givenchy Le Prisme Visage Mat Soft Compact Face Powder, а сверху метеориты.
Как это вы так умудряетесь сочетать две пудры с практически невесомым покрытием да ещё и вместе?Да я просто экспериментатор фигов.Тогда тут еще пониже рекомендовали праймер Smashbox, преимущество у него в том, что на стендах есть тревел-версия (маленький тюбик), её как раз хватает на «распробовать и понять».P.S. от жидких тонов отказалась, пользуюсь пудровыми основами, она их держит на ура.
Возможно, вам подойдет такой вариант. Правда стоит чуть подороже озвученного вами диапазона, но оно того стоит))
в ИДБ раза три получала пробники данной базы, так что перед покупкой можно попробовать сначала у консультанта попросить средство на пробуАвтору советую изыскать пробников на пробу (такой вот каламбур), и принять решение, надо оно вам, или нет. Мне на лето показалось отличным вариантом.
ПС: сверху прохожусь или Живанши призм, или Пупа рассыпушкой, все на месте держится.
П.с. вот как раз и ищу базу под пудру-вуаль, потому как летом использовать её на тональный считаю извращением)
Но: одни тональные средства на нее хорошо накладываются и распределяются, а другие могут слегка скатываться при нанесении.
Стойкость на лице с утра до позднего вечера.
Еще мне понравилась база от MUFE.