10.07.2014

Выбор праймера/базы для макияжа

Здравствуйте, девушки!
В последнее время передо мной всё чаще возникает вопрос о продлении стойкости макияжа. Но, к сожалению, с базами я пока на Вы, и опыта пользования ими не было. Погуглив информацию о том, что это такое и с чём его едят, получилось выделить пару основных параметров, необходимых мне. Надеюсь вы поможете мне с выбором.

Для начала расскажу о своей коже.
Она у меня, некогда проблемная, а сейчас с расширенными порами и жирной Т-зоной, особенно заметной летом. Покраснений и пигментных пятен нет, цвет лица в особом выравнивании не нуждается. Для пущей наглядности выставлю не очень приятное макро фото со всеми последствиями затянувшегося подросткового периода.
Из фото можно сделать вывод, что база должна выполнять следующее:
— скрывать поры,
— матировать,
— не забивать поры (насколько это возможно с силиконами).
Пока присматриваюсь к The POREfessional PRObalm to minimize the appearance of pores от Benefit и Under Makeup Base от Inglot. Но отзывы на них очень неоднозначные, поэтому вся надежда только на вас.
Ценовая категория — до 1000-1200 руб, желательно общедоступные марки.
Заранее спасибо за ответы

alisha272 10 июля 2014, 14:09
Была бенефитовская база, хорошо работает только соло. Под и поверх пудры/тонального скатывается. Да и стоит она дороже тысячи
CalypsoBeauty 10 июля 2014, 14:13
Значит у меня устаревшие данные о ценах. Жаль, что под пудру плохо работает, это значительный минус
Rossetto 10 июля 2014, 14:27
Я бы посоветовала бы вам не базу, а рассеивающую пудру на дневной крем. И для кожи гораздо легче и безопаснее.
CalypsoBeauty 10 июля 2014, 14:34
Рассеивающая пудра это со светоотражалками? Конечно для кожи оно лучше, но на мой взгляд стойкость такого дуэта не очень и поры хотелось бы скрыть получше)
drobysheva 10 июля 2014, 16:50
Поддержу Rossetto.
У меня по описанию кожа похожа на Вашу. Базами не пользуюсь, так как под ними кожа себя чувствует некомфортно, помогают две пудры — на кожу Givenchy Le Prisme Visage Mat Soft Compact Face Powder, а сверху метеориты.
CalypsoBeauty 10 июля 2014, 17:18
Не знаю как на вас, на мне вуальки без ничего не держатся.
Как это вы так умудряетесь сочетать две пудры с практически невесомым покрытием да ещё и вместе?
drobysheva 10 июля 2014, 17:28
Да я просто экспериментатор фигов. Тогда тут еще пониже рекомендовали праймер Smashbox, преимущество у него в том, что на стендах есть тревел-версия (маленький тюбик), её как раз хватает на «распробовать и понять».
_fluorescent 10 июля 2014, 23:28
Присоединяюсь к Smashbox, относилась к этой базе «без спецэффектов» скептически, пока не попробовала. Кожа комбинированная, привередливая. Light версия для чувствительной и проблемной кожи мне ничего не дала, водичка с силиконами, а вот классическая отлично разглаживает кожу (и, на мой взгляд, имеет некую степень «рассеивания», а может, это я что-то выискиваю) и продлевает макияж.
P.S. от жидких тонов отказалась, пользуюсь пудровыми основами, она их держит на ура.
Rossetto 11 июля 2014, 01:05
Кстати, это очень распространённое заблуждение: когда думают, что база выровняет лицо лучше, чем светоотражение.
Anna_Bel 10 июля 2014, 14:34
Ничего критичного я в вашей коже не вижу — при таком приближении ни у кого не будет идеала)) Что касаемо базы, то мне на лето хорошо подошла Clarins Eclat Minute. Правда т.к. лето, я поверх нее только пудрой прохожусь, и отлично все. Про нее писали здесь, у меня новая версия, весьма приличный продукт. Опять же, 3 оттенка — 01 rose (для кожи любого оттенка), 02 champagne (для светлой кожи, склонной к покраснениям) и 03 peach (для средней и смуглой кожи) — у меня Шампань, но я довольно светлокожая девушка, и мне этот оттенок не желтит и скрывает покраснения.
Возможно, вам подойдет такой вариант. Правда стоит чуть подороже озвученного вами диапазона, но оно того стоит))
CalypsoBeauty 10 июля 2014, 14:40
Спасибо за наводку, мне как раз под пудру и надо. Чувствую, ради нужного эффекта придётся раскошелиться)
Delfamura 10 июля 2014, 14:41
Присоединяюсь к Clarins. в ИДБ раза три получала пробники данной базы, так что перед покупкой можно попробовать сначала у консультанта попросить средство на пробу
Anna_Bel 10 июля 2014, 15:34
Я так с этой базой и познакомилась — консультант в ИДБ на мою робкую просьбу «а нельзя ли ее как-то сначала попробовать» сунула мне пробников… аж 11 штук   с учетом того, что пробника на 1.5 мг хватает, на мое не самое худенькое личико, на 2 раза точно (с шеей), то база экономичная и полностью «отбивает» свою цену.
Автору советую изыскать пробников на пробу (такой вот каламбур), и принять решение, надо оно вам, или нет. Мне на лето показалось отличным вариантом.
ПС: сверху прохожусь или Живанши призм, или Пупа рассыпушкой, все на месте держится.
CalypsoBeauty 10 июля 2014, 16:01
Попробую, жаль у нас из магазинов только Летуаль и Брокард, но почему-то никогда не видела, чтобы там пробники предоставляли.
П.с. вот как раз и ищу базу под пудру-вуаль, потому как летом использовать её на тональный считаю извращением)
Basya 10 июля 2014, 15:19
У меня тоже жирная кожа в Т-зоне, была у меня и Бенефит и Кларанс, макияж не держали совсем, к обеду все начинало плыть, до сих пор не нашла ничего чтобы продлевало стойкость макияжа и матировало
Dakini 10 июля 2014, 15:24
У меня база Clinique Superprimer персикового цвета — сглаживает поры, матирует (хотя не заявлено). Поры не забивает (хотя кожа чувствительная). Немного освежает лицо за счет персикового оттенка.
Но: одни тональные средства на нее хорошо накладываются и распределяются, а другие могут слегка скатываться при нанесении.
Стойкость на лице с утра до позднего вечера.
Dakini 10 июля 2014, 15:28
ах да, и цена со скидкой 1000 р.
CalypsoBeauty 10 июля 2014, 16:09
Спасибо за комментарий. А как ведёт себя пудра на этой базе?
Dakini 10 июля 2014, 16:36
Базу использую под тональный, про пудру сказать не можу
Koshkoladka 10 июля 2014, 15:27
От покупки Under Makeup Base от Inglot меня отговорила консультант Inglot   мотивировав тем, что база не для ежедневного использования и забивает поры. Тоже ищу базу под пудру, так и не нашла, учитывая то, что кожа у меня супермегажирная и любой макияж на мне плывет через 2 часа после нанесения.
ValerieMonday 10 июля 2014, 15:29
Присмотритесь к корейским базам, у Mizon, например, есть и праймеры, а затирки для пор, и эссенции, призванные продлевать стойкость макияжа.
anima_gioia 10 июля 2014, 15:42
хороший праймер у Smashbox, у них там целая линейка праймеров под любую потребность кожи, у меня как раз матирующая photo finish — мне очень нравится. Бенефитовская porefessional была — забила поры очень.
darkwildwind 10 июля 2014, 17:36
С продлением жизни макияжу отлично справляется база «метеориты» от Guerlain. Смешиваю ее с тональным средством (Double Wear Light Stay-in-Place Makeup SPF 10 Estee Lauder 02) и получаю хорошее ровное покрытие, которое не течет даже в жару. Сверху обычно закрепляю эффект либо легкой пудрой от Chanel, либо «метеоритными шариками» от Guerlain.
ValiVali 10 июля 2014, 18:01
Я очень люблю базу Guerlain метеоритную с шариками.В паре с метеоритами работает отлично и с любой пудрой тоже)
infOzoria 10 июля 2014, 22:04
Плюсую за Smashbox.
Еще мне понравилась база от MUFE.
Dark-Angel 11 июля 2014, 22:36
А какая именно от MUFE вам понравилась?
infOzoria 11 июля 2014, 22:55
All Mat.