Как-то раз услышала от своего племянника выражение «фуфло галимое» (простите), за что с ним была проведена воспитательная беседа. Об этом естественно все забыли… забыли до момента, пока я не воспользовалась сим средством от Caudalie.
В общем, заказывала я Caudalie Teint Divin Mineral Tinted Moisturizer на обум, решив, что раз мне очень нравятся уходовые средства этой марки, то make-up тоже должен оказаться не хуже. Зашла на сайт, где обычно заказываю косметику и кликнула «положить в корзину». Оттенков оказалось только два Light to Medium Skin и Medium to Dark Skin, поэтому будучи «белоснежкой» выбрала естественно первый.
Caudalie Teint Divin Mineral Tinted Moisturizer это минеральный бронзирующий увлажнитель для кожи, выравнивающий и якобы освежающий цвет лица, предназначенный для всех типов кожи (что же касается сухой кожи, то производитель рекомендует воспользоваться дополнительно увлажняющим кремом/сывороткой перед нанесением средства).
Итак, первое мое нешуточное удивление было из-за пигмента! Например, оттенок, который предлагается для светлой кожи (light to medium) оказался..морковным (про темный (medium to dark) и подумать страшно).
Немного отойдя от полученного шока и всё-таки разобравшись, оказалось, что за счет очень легкой текстуры и возможно контакта с кислородом пигмент всё же становится более прозрачным и не рыжим, а более менее подстраивается под тон кожи. Цвет лица приобретает еле заметный намек на загар, оттенок становится теплее(но опять таки остается открытым вопрос разницы в цвете лица и шеи, учитывая, что это якобы самый светлый оттенок!!) и, конечно же, продукт ничего существенного не маскирует.
В составе так же имееются бронзовые светоотражающие частички. Правда… проблема в том, что, во-первых, на светлой коже их реально видно, во-вторых, эти частички не такие уж и частички, а самые настоящие блестки, хоть и некрупные. (на фото, к сожалению, их не получилось поймать)
Если говорить об увлажняющих свойствах тонирующего крема, то ничего такого я не заметила… более того, на лице остается немного липкая пленка, что лично для меня просто невыносимо.
Ко всему прочему… в течении пары часов весь намек на присутствие тонирующего крема на лице куда-то исчезает.
Подводя итоги, могу сказать, что покупкой абсолютно недовольна!
Себе ещё раз не куплю и никому не советую.
Срок использования: несколько раз на протяжении полу года
Объем: 30мл
Цена: 23 евро
Оценка: 2+ (плюсик за то, что хотя бы не комедогенный)
ну да… в общем, странное средство какое-то. Думаю, пару раз ещё попытаюсь с ним поэкспериментировать, но не уверена, что это увенчается оглушительным успехом.)))
Из похожих средств был тонирующий крем у Люмине — намного лучше. И цвет давал очень скромный, и общий фон улучшал.
А Кодали — какая-то рыжая пятнистая водичка, еще и лицо потом как блин… Может он на загорелых людях лучше смотрится, но распределяется все равно так себе.