Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
29.12.2010
1884

Guerlain Ecrin 6 couleurs 93, Rue de Passy

Добрый день!

В этом сообщении хочу продолжить начатую Tsarin (-ой) в её недавнем прекрасном посте работу по реабилитации «шестёрок» Guerlain, покажу свои варианты макияжа с Guerlain Ecrin 6 couleurs 93, rue de Passy и расскажу, почему именно эта палетка особенная в моей косметичке.


От производителя в каталоге Косметисты.


Когда я случайно летом увидела в интернете фотографии этих готовящихся к выпуску палеток, я не интересовалась косметикой. Разумеется, я пользовалась косметикой, но не до такой степени, чтобы читать про неё, с нетерпением ждать новых обзоров на Косметисте и уж тем более писать про неё  .

Узнав цену на эту палетку, я отказалась от идеи сразу её купить, как появится в продаже, и начала искать отзывы, свотчи (тогда и слова такого не знала), примеры макияжа с ней. Как ни странно, большинство девушек было разочаровано. Основные претензии к палетке – слабо пигментированные скучные базовые цвета. Меня такие перспективы не устраивали, т.к. люблю краситься если не ярко, то заметно (не в том смысле, что чтобы меня все замечали, а что косметика на глазах должна быть заметна). Но промо фотографии палеток были настолько красивы, что я всё равно не оставила мысль их потестить. Наше с ними знакомство в магазине оказалось интересным. Отдельно я обсудила с консультантом подводку, т.к. хорошо запомнила сравнительные фотографии Vasilin (-ы) кисточки из этой палетки и кисточки из другого набора. Сравнение не в пользу Герлена. Консультант порекомендовала наносить подводку влажным способом. Напомню, что эта палетка – начало моего «косметического образования», поэтому я с интересом выслушала технику влажного нанесения подводки: ватный диск смочить любым тоником для лица и «повозить» по нему кисточку.

Отдельно хочу сказать про оформление. На стенде можно полюбоваться на кружевную крышку палетки. Красиво, но это и на половину не передаёт ощущений, испытываемых, когда держишь в руках палетку целиком. Она приятно тяжёлая. Металлическая. Тот, у кого есть помада Rouge G de Guerlain, поймёт. Мне нравится дизайн других теней Герлен, но когда утром достаёшь коробочку, из коробочки бархатный чехольчик, а из чехольчика Эту красоту, то даже относишься к процессу нанесения макияжа как-то иначе  .

Первое же использование показало, что опасение по поводу недостаточной яркости теней было напрасным. Все цвета при нанесении на базу (иначе не пробовала) дают цвет близкий к цвету в палетке. Поэтому ниже много фотографий самой палетки при разном освещении.




Самые интересные, на мой взгляд цвета 3, 4, 5 и 6. № 5 просто очень красивый розовый, хорошо виден на фото палетки при дневном освещении. А цвета 3 и 4 сложные. Их особенность передать очень трудно. При вечернем освещении проявляются мельчайшие разноцветные блёстки. Ниже я попыталась передать эту игру цвета и света оттенков 4, 5, 6 на двух крупных фотографиях со вспышкой. Цвет 5 ещё и в некоторой степени хамелеон (серый, бежевый, сиреневый). Подводка 6 тоже не просто чёрная. Искринки есть и в ней.



Я пробовала несколько вариантов макияжа с этой палеткой, но поскольку пока остаюсь заложником фактически одной техники, то различаются они не сильно.   Со временем, надеюсь, ситуация изменится. Мне очень понравился вариант макияжа с этой палеткой, выполненный SvetLank(-ой) в комментариях к вышеупомянутому сообщению Tsarin(-ы).
Производитель предлагает такие схемы нанесения макияжа:


Отдельно хочу сказать про подводку и кисточку. Кисточка выглядит странно. Если бы мне её кто-то показал, закрыв надпись Guerlain, то я бы никогда не поверила, что марка может положить вещь такого ужасного качества в свою продукцию. Но так думаешь, пока не попробуешь. Удивительно, но эти торчащие жёсткие волоски позволяют нарисовать даже тонкую линию. Несколько раз я пробовала смачивать кисточку предложенным консультантом способом, но гораздо быстрее и удобнее мне показалось наливать небольшое количество тоника в крышечку и макать туда кисточку. (Тоник я предварительно отлила в крошечную бутылочку из-под миниатюры смывки для глаз). По финишу ближе к жидкой подводке, чем к карандашу. Стойкость отличная.

Далее фото разных макияжей с использованием этой палетки.

Три фото вечернего макияжа. Использованы оттенки 1,3,4,5. 1 по всему веку, 3 по всему подвижному веку и под нижними ресницами, 4 внешний угол глаза, 5 внутренний уголок (розовый на глазах при любом освещении не очень розовый) и подбровное пространство. Подводка не из палетки.


Два варианта дневного макияжа. Использованы: 1 на всё веко, 3 на подвижное веко, 6 подводка из палетки, нанесённая указанным выше способом. Дневное освещение, блёсток не видно.

и те же самые, но с другой подводкой и при другом свете

Далее много фотографий, на которых я пыталась передать «хамелеонистость» и искристость номера 5. Подводка из палетки.

Цена: 2650 рублей (со скидкой 25% в Иль де Ботэ)
Оценка: 5+.

Спасибо за внимание! С наступающим Новым Годом!

Лучшее за месяц

Комментарии

domristka 29 декабря 2010, 10:42
спасибо за пост, вы действительно реабилитировали эту палетку в моих глазах. Так бы и побежала за ней в магазин, жаль у меня сейчас «косметическая диета».))
Mursilka 29 декабря 2010, 10:46
  Спасибо!
Joy 29 декабря 2010, 10:52
Макияж получился просто великолепным!      
Mursilka 29 декабря 2010, 10:56
Спасибо!  
luccera 29 декабря 2010, 10:56
Какой у вас восхитительный хитрющий взгляд ) И как же эти тени хорошо на вас смотрятся
Mursilka 29 декабря 2010, 11:03
Спасибо! Они и в носке очень приятны. А взгляд хорошо что кажется хитрющим, т.е. создаётся впечатление, что просто накрасилась и сфотографировалась, а не неделю ловила свет и ракурсы, злясь на слишком тонкие цветовые нюансы палетки  .
jbarda4ok 29 декабря 2010, 11:22
Ой, сама Моника Белуччи на Косметисту пожаловала!!! Очень красиво!
Masa 29 декабря 2010, 11:32
  да, красиво — очень. я тоже подумала, что эта палетка нудная :)
Mursilka 29 декабря 2010, 11:43
Спасибо! Не нудная точно, но нюдный макияж сделать тоже можно  .
Mursilka 29 декабря 2010, 11:42
Спасибо за комплимент!
Robella 29 декабря 2010, 11:26
Вы меня напугали. Смотрю первое фото и думаю «что тут делают мои глаза»  
Если вам так идет, то и мне будет хорошо. Спасибо за пост! Очень наглядно!
Mursilka 29 декабря 2010, 11:46
Да, для карих глаз отличная подборка.
Tsarina 29 декабря 2010, 12:47
Хахахахаха, Насть, я тоже думала что это ты!!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Aigul 29 декабря 2010, 11:37
Шикарная палетка и оттенки в ней мне нравятся! Вам здорово удалось передать в макияже сложность оттенков, мне все понравилось. А вот отзывы про слабопигментированность скорее чаще услышишь от тех, кто только пальцем по тестеру поводил и на этом сделал вывод.
Mursilka 29 декабря 2010, 11:47
Спасибо, что оценили цветопередачу. Это было самое сложное)))
Milanka 29 декабря 2010, 11:43
Понравился макияж, глазки у Вас восхитительные!
Mursilka 29 декабря 2010, 11:49
Спасибо большое!
Murashka 29 декабря 2010, 11:45
как же мне нравится эта палетка! стрелочка у Вас ну просто мастерски сделана!
И взгляд притягательный!
Mursilka 29 декабря 2010, 11:50
Спасибо! Никак не могу отойти от стрелочек в макияже. И понимаю, что надо разнообразие, а потом всё равно руки к подводке тянутся)))
natali0503 29 декабря 2010, 11:59
О, у меня тоже такая палетка теней, я её обожаю. А эта волшебная коробочка, ууууууууууууум просто даже беря её в руки приходишь в неописуемый восторг.
Mursilka 29 декабря 2010, 13:21
Да-да, упаковка очень удачная.
Christina_Guettler 29 декабря 2010, 12:06
надо же… на Вас они смотрятся аж ярко! вот это реабилитация… спасибо!!! Первые три фото на глазах — загляденье!!!  
Mursilka 29 декабря 2010, 13:23
Спасибо! И Вы очень точно выделили фотографии снятые на «взрослый» фотоаппарат.  
A_nastasi_a 29 декабря 2010, 12:12
Красивая палетка и макияжи)) но у меня монитор показывает на некоторых фото стянутую кожу век  
Mursilka 29 декабря 2010, 13:28
Спасибо! Только чёткие макро-фотографии смогли передать нюансы цвета.
Swetla77 29 декабря 2010, 12:27
У меня тоже есть эта палетка, очень нравится)))) Вам ооочень идет!!!
Mursilka 29 декабря 2010, 13:28
Спасибо!
makffa 29 декабря 2010, 13:03
Сегодня какой-то теневой бум ))) пасиб за пост и стоооолько фоток!
Mursilka 29 декабря 2010, 13:29
Спасибо! Да, совпало.  
Tsarina 29 декабря 2010, 13:34
Вы молодец, так много фото сделали!!! Тени отличные!!!
Ещё огромный плюс за отдельное фото палетки!(там где крупно) Удалось на все 100% передать структуру теней.Их сатиновость!
ЗЫ Глядя на Ваши глаза у меня сразу песня Е.Ваенги прокручивается...«Я накрашу губки и подведу реснички и станут мои глазки, как у хитрой лисички...»))))
Mursilka 29 декабря 2010, 13:52
Спасибо! Очень старалась  
ЗЫ обязательно поищу эту песню.  
holodok 29 декабря 2010, 13:56
Спасибо вам за пост! Мне показалось, что в этой палетке нет светлого цвета, чтобы использовать под бровь. Цвет 1 темноват для этих целей
Mursilka 29 декабря 2010, 14:11
Спасибо. Вы имеете в виду такой цвет, чтобы наносить на всё веко до брови? Можно было бы использовать №5, но его слишком мало, поэтому использую его, как акцент. На большинстве фотографий под бровь он нанесён. Но вообще №1, если наносить кистью тонким слоем, неплохой вариант для этих целей. На подписях к фотографиям отмечено, где он использовался.
Ну а когда хочется много светлого блестящего, то использую моно-тени Герлен № 183 или 140.
holodok 29 декабря 2010, 14:15
Понятно. Просто есть такие пятёрки (например 008 Диор Архитектор), в которых светлого отенка просто нет, приходится докупать его отдельно или копаться в других палетках ох, как я не люблю это
Le_fleurs_de_Lis 29 декабря 2010, 14:15
3-е и последнее фото — нет слов!!! Очень красиво   На 5+
Mursilka 29 декабря 2010, 17:50
Спасибо!  
Masha_S 29 декабря 2010, 16:57
Очень красивые варианты макияжа… я прям другими глазами посмотрела на палетку… Спасибо вам за пост!
Mursilka 29 декабря 2010, 17:51
Спасибо! Так и задумывалось, чтобы люди другими глазами посмотрели  .
Masha_S 30 декабря 2010, 16:28
Ну да, просто когда они наконец-то появились в магазинах — их быстро раскритиковали…
Ganna 29 декабря 2010, 17:30
Какие отличные проффи фотографии! Так четко, так идентично с оригиналом! И макияж очень понравился) Сама собираюсь их себе на НГ купить. Вообще интересно с этими тенями вышло: когда они появились 99% отзывов были очень негативными, и только недавно наоборот стало все больше позитивных. То ли распробовали люди тени, то ли не знаю что) По-моему, эта паалетка очень нужная — и нюд и смоки — что угодно. И радует отсутсвие жутких блесток (за что ругаю диор и рождество Шанель).
Mursilka 29 декабря 2010, 17:55
Спасибо! Особенно приятно, когда хвалят качество фотографий  . Вы правы, действительно такая тенденция прослеживается. Надеюсь, и Вас не разочаруют, если купите.
Katrinka 29 декабря 2010, 19:56
Все оттенки в палетке красивые. И макияж очень понравился.
Mursilka 29 декабря 2010, 20:17
Спасибо!  
Ideya 29 декабря 2010, 20:56
Какие красивые глаза, отличная техника макияжа, и цвета очень идут!!! Но есть одно НО, которое меня немного смущает… Можно я дам совет?
У меня сама структура кожи на веках похожа на вашу, со временем поняла, что перламутровых теней на неподвижном веке нужно избегать, разве что накладывать совсем немного, и только под самую бровь, узкой полоской(между косточкой и бровью), иначе такие тени только подчеркивают несовершенства кожи и прибавляют возраст.Перламутр лучше всего все же смотрится на идеально гладких веках, с хорошим тургором.Но я нашла замену-для вечернего макияжа, на неподвижное веко, наношу тени с достаточно крупными блестками, они как раз скрывают «дефекты» и придают не меньшее сияние глазам.Для дневного, именно на эту область-матовые тени тонким слоем(чаще всего белые).Ну а во внутренний уголок глаза всегда перламутровые:).
Mursilka 29 декабря 2010, 21:22
Спасибо!
Bell 29 декабря 2010, 21:40
Последние два фото-просто шикарный цвет.Никогда бы не подумала, что эти тени могут так выглядеть.Спасибо, что показали их возможности.
Mursilka 30 декабря 2010, 10:42
Спасибо  .
Nimizida 29 декабря 2010, 21:50
Макияж вам очень идёт! У вас цвета такие яркие получились на веках! а я к сожалению так и не смогла с ней подружиться((
На мне цвета кажутся блёклыми. Использую этот набор для подкрашивания бровей. Очень интересно было прочитать про влажный способ нанесения, буду пробовать его на практике! спасибо вам за пост))
Mursilka 30 декабря 2010, 10:45
Спасибо! Подводку влажным, а тени на базу попробуйте обязательно.
mahaon 29 декабря 2010, 22:23
Красота! Ещё одно доказательство тому, что то, как выглядят тени(и не только)зависит от того, кто и как и наносит! После Вашего поста эти тени захотелось приобрести!
Mursilka 30 декабря 2010, 10:49
Спасибо! )))
mammaMIAAA 30 декабря 2010, 01:29
спасибо вам за красивый и интересный пост! я мечтаю об этой палетке… но пока не могу себе позволить ее, к сожалению…
у вас очень красивые глаза! а эта палетка придает вам загадочности)
Mursilka 30 декабря 2010, 10:52
Спасибо! Может, когда будете готовы приобрести, ещё лучше цвета (палетки) появятся  . А то производители каждый сезон что-то интересное выпускают.