Многие из нас хранят какие-либо вещи прошлого, которыми уже не пользуешься, но и расстаться с ними рука не поднимается. Одними из таких вещей в моей косметической коллекции стали тени Guerlain в нарядных золотых коробочках.
Вот они, красавцы:
Эти тени когда-то отдала мне моя мама. Конкретную дату их покупки мне уже не вспомнить, но это точно было до 2002 года. В интернете мне не удалось найти информацию о том, когда в ходу была линия Divinora от Guerlain, к которой, собственно, и относится данный продукт.
Тени-однушки заключены в добротный пластиковый футляр с золотым узором на крышке, внутри можно обнаружить круглое зеркальце. Крышка откидывается примерно на 95 градусов. Коробочка квадратная и для однушек не такая уж и маленькая — почти 5,5 Х 5,5 см.
Для меня это и память, и ретро-предмет, рассказывающий о том, какой косметика была пусть в недалёком, но всё же прошлом. Конечно, я ими уже не пользуюсь — хоть продукт и «сухой», но всё же ему более 10 лет, мало ли что. Но бережно храню и иногда достаю полюбоваться.
С этого ракурса видно, что на крышке под прозрачным пластиком выложена горка
В комплект прилагались прозрачные пластинки, защищающие зеркальце от пачкания тенями, а также спонжи с логотипом Guerlain
А имеющиеся у меня тени — это № 62 Rayon Pourpre и №11 Poudre de Rose
Итак, перейдём всё-таки к характеристикам.
Тени шелковые и нежные, довольно мягкие, но при нанесении не сыпятся и не пылят. На веки наносятся ровно. Оба оттенка сатиновые.
Бордовый цвет № 62 очень пигментированный, прекрасно переносится с кисти на кожу, очень яркий и насыщенный, хорошо держится.
Светлый оттенок № 11 в палетке выглядит белым и меловатым, но на самом деле он полупрозрачный и имеет ярко выраженный розоватый отлив. Эти тени хорошо держатся только на базе для век, без неё через некоторое время они тускнеют и сбиваются в складочку. Вообще, по своему поведению они мне напоминают хайлайтер — такая неплотная дымка с красивым отливом, который виден под определённым углом.
Итак, свотчи на пальцах. В глубине комнаты (надеюсь, видно, что светлый цвет не плоско-белый, а с розоватым отливом)
И на солнце. На нижней фотографии лучше видно, как «играет» светлый оттенок
Теперь покажу каждый отдельно. №11 Poudre de Rose
В тени в коробочке кажутся белым мелом. Однако на солнце видно, что они не так просты))
На руке (в тени/на солнце):
И, конечно, покажу на глазах.
Сначала покажу фото без косметики, чтобы была видна разница, т.к. у меня на веках сильно проступают венки и тени это прячут.
Здесь светлый оттенок № 11 нанесён на всё подвижное веко (пока без прочих добавлений)
Теперь в конечном макияже:
Бордовый № 62 Rayon Pourpre
В тени и со вспышкой
На глазах: под бровью № 11, бордовый — во внешнем уголке
В принципе, при определённом цвете глаз, а также с темной подводкой по ресничному краю на мой взгляд бордовые тени тоже имеют место быть)
Кстати, даже спустя столько времени при носке на глазах эти тени не вызывают никаких негативных реакций, глаза не щипет, они не слезятся, ничего с ними необычного не происходит.
Надеюсь, небольшой экскурс в прошлое был кому-нибудь интересен А какие раритеты храните дома вы?
Цена: 32 $ на знаменитом аукционе
Срок тестирования: долгие годы)
прости, мама, когда она работала на флоте и могла за границей покупать себе всякие штучки. Иногда разрешает мне их пощупать, но запах у них после 20 лет, сказать по правде, жутковатый — пользоваться не рискуюОформление впечатляет у этих тенюшек.)
я бы тоже хранила то, что доставалось раньше далеко не всем и с большим трудом)
Тени просто великолепно сохранились! Особенно впечатлило то, как светлый оттенок выровнял кожу века. Ну и цвета, конечно же, прекрасны.
Да, качество отменное
У меня глаза примерно такого же оттенка, как и у вас. На вас смотрится очень хорошо. Обычно еще больше зеленеют глаза от таких цветов теней)
Современные герленовские тени на мой взгляд способны дольше держатся на глазах без базы, в этом плане они улучшили своё качество.
очень пугает осознание времени… 2002 был позавчера, а сегодня его называют ретро. эх!
помню тут был как-то пост про «древние» какие-то продукты и абсолютное большинство высказывалось, что если люкс то пользоваться надо. я бы выразилась по другому — если нет реакций кожи, то пользоваться можно! вы ведь не побоялись для поста нанести их на глаза! вот я бы бордо точно не списывала со счетов!
бордовый для меня сложный цвет в плане теней, я пока не чувствую себя с ним совсем комфортно
Спасибо, что показали. Люблю такие посты очень-очень.
Ностальгия… У меня была пудра Divinora в такой роскошной коробочке, отличная, кстати.
да, выше уже сказали, что и тени-четверки, и тон этой линейки были отличными, удачная была эта Divinora)
девочки подскажите клона бордовых теней, ибо я влюбилась! кто знает? очень прошу!
Я бы пользовалась, честно говоря. Если вы не видите в них перемен — отчего бы нет.
У меня такой же платок,платок мой любимый))
У меня кстати есть древняя двушка Эсте Лаудер, и я ее активно использую, возраст на тенях не отразился.
Красивая серия была. Вы правы, это год примерно 2000 ( хотя и сама уже плохо помню). Спасибо за пост и картинки) бордо был просто сказка…