02.06.2014

Моя самая неожиданная находка - Guerlain Terracotta Loose Powder Kohl, цвет 02 Brun

Привет!
Наверняка все желающие уже его купили, попробовали и успели забыть. Но мы не ищем легких путей! Я опомнилась несколькими годами позже, когда достать его уже было совсем не просто. Поискала. Не нашла. Успокоилась и забыла. И вдруг, зайдя в маленький несетевой магазинчик обнаружила Guerlain Terracotta Loose Powder Kohl, который скромно лежал в уголке витрины и никому даром был не нужен. Конечно, размышляла о покупке я недолго…

Над выбором цвета я думала ещё меньше, т.к. во-первых, подводка была только в двух оттенках: черная и коричневая, а во-вторых, именно о коричневой я и грезила.
Думаю, все давно уже начитались и насмотрелись постов про этот пользующийся спросом когда-то продукт, поэтому я просто решила поделиться радостью от покупки такой желанной мной вещи.
Оформление флакончика, конечно, шикарное, впрочем как и всё что выпускает Guerlain. Напоминает мне древнюю амфору с красивым резным узором.
Красавец! не правда ли?
Текстура этой подводки принципиально отличается от классических, скорее напоминает рассыпчатые тени для век. Цвет 02 Brun — это теплый коричневый оттенок с множеством золотых частичек, которые только добавляют красоты и нисколько не простят общей картины.
Посмотрим на свотчи (Дневное освещение. Без вспышки)
На фото видно, насколько деликатны золотые вкрапления, на глазах они практически незаметны.
Расскажу немного про нанесение. На удивление у меня с первого раза получилось нанести кайял «по-восточному», т.е. прикладываю аппликатор — палочку к нижнему внутреннему веку, закрываю глаз и протягиваю. В итоге получается четкая и ровная линия. Если с первого раза насыщенности маловато, повторяю всю процедуру ещё раз. Никаких осыпавшихся частичек у меня обычно на щеках нет, но если парочка всё таки находится, то их легко удалить ватной палочкой.
Стойкость просто великолепная! С утра и до позднего вечера глаза подведены. Кайял, конечно, стирается, но намек на цвет есть даже спустя более 12 часов. Такого результата на моих глазах не давало ни одно средство. И от Guerlain Terracotta Loose Powder Kohl я такого идеального поведения на слизистой тоже не ждала.
Стоит ли говорить о том, что ничего похожего на аллергическую реакцию или раздражения нет. Крупицы попадающие в глаза абсолютно не чувствуются а я ношу линзы.
Стирается вся красота обычной смывкой для макияжа и ватным диском. Всё, что осталось я удаляю влажной ватной палочкой.
Ну и в конце своего восторженного слова добавлю фото на глазах
Я использую эту подводку с теплыми золотисто-коричневыми тенями, персико-розовыми. Есть задумка сделать макияж в зеленых тонах и добавить кайял, но это пока только в планах руки ещё не дошли, но я попробую.
А вот так продукт выглядит на мне, так сказать, в полном образе
И ещё
Ну и, как принято, подытожим. Продуктом я абсолютно довольна и счастлива иметь такую прелестную вещицу в своих закромах! Признаюсь, что была бы рада даже если бы Guerlain Terracotta Loose Powder Kohl был не таким идеальным по ТХ, ведь он сам по себе уже прекрасен.
Ориентировочная цена: мне достался за 800 рублей.
Срок использования: около недели.
Спасибо, что читаете!
Кристина.

JulyKM 02 июня 2014, 16:30
Насколько я знаю пишется правильно кохль, а не кохАль. На глазах красиво очень и стойкость впечатляет.
Christina_Geynts 02 июня 2014, 17:05
Да, стойкость просто отменная! А знаете, тут каждый пишет по-разному. Возможно, я была не права. К примеру, у Christina_Guettler так же через «А» написано. Всё таки, думаю, это не слишком вам помешало с восприятием поста, ведь правда?
JulyKM 02 июня 2014, 17:17
Да я не в укор вам написала. Может другой автор тут тоже так писала это слово, но это же не говорит о том, что это правильно. Просто погуглив, я увидела, что везде пишут «кохль». В том числе и на сайтах, которые конкретно занимаются их продажей. (Можете и сами посмотреть). Мне для восприятия поста не особенно помешало, но если вспомнить правила сайта — там даже написано о грамотности при написании постов. (Не в обиду сказано.)
LILY 02 июня 2014, 17:23
Kohl — читается «кайял». Все остальное — неграмотное прочтение без учета происхождения слова и транскрипции.
JulyKM 02 июня 2014, 17:26
Спасибо за информацию! А почему тогда пишут Kajal?
Википедия говорит — «Кайал» (кохль, кхоль, каджал) на древнейшем Аккадском языке означает «косметика». Так как правильно?
LILY 02 июня 2014, 17:34
Пожалуйста.
Кайял восходит к арабскому слову, каджал — так называют в Индии. По сути — все одно и то же, сурьма. В нашем случае — модификация, тонкую пудру для подводки глаз ( и слизистой) назвали кайялом.
JulyKM 02 июня 2014, 17:40
Rossetto 03 июня 2014, 15:38
Я тоже только кайял знаю, без кохлей и кахлей.

Помню, как заинтересовалась им, а вот купить струсила — побоялась, что будет осыпаться или глаза раздражать. И зря, потому что очень красивые глаза с ним получились.
LILY 03 июня 2014, 16:10
У меня на большинство продуктов Герлен аллергия. Но кайял не удержалась — схватила. Подруга утащила целых два — они нескончаемые, несмотря на малый объем. Красивый финиш на глазах — скорее всего заслуга тонкой текстуры, и ложится он очень ровно.
Chili_pepper 02 июня 2014, 17:29
Мне кажется, некоторые дамы нарочито выискивают неправильно написанные слова, чтобы потом «блеснуть» эрудицией. О грамотности нужно говорить, если речь идет об элементарных словах, например, неправильно написать «вообщем» вместо «в общем», а кохль, кхоль или кохаль — это иностранное слово, в котором не грах ошибиться
LILY 02 июня 2014, 17:37
не грех.

А можно не полениться почитать справочники и «блеснуть». Эрудиция — это не так плохо.
JulyKM 02 июня 2014, 17:40
Ни в коем случае не выискиваю. И тем более не было и мысли за счет какого-то слова показать свою грамотность. Если мне в моих постах укажут на неверно написанное слово — я исправлю и впредь буду знать и обращать внимание на то, чтоб больше не допускать ошибок. Тут и правда слово иностранное — вот меня и заинтересовало после комментария LILY как все таки правильно писать/произносить это слово.
nastik_vishenka 05 июня 2014, 14:20
а с каких пор у нас написанное блогером стало непоколебимо правильным?)
Christina_Geynts 05 июня 2014, 16:17
Девушки, дорогие! Может быть хватит уже? Причем тут непоколебимо правильным? Я привела пример — не более того. Если Вас так сильно смущает моё написание данного слова — не читайте, пожалуйста. Заранее спасибо за понимание.
KSeniia_S 02 июня 2014, 16:39
Какая красота, вот бы мне на него наткнуться!
Christina_Geynts 02 июня 2014, 17:06
Я сначала даже не поверила в своё счастье) Самое интересное что я столько времени проходила мимо и не замечала его!
Alcie 02 июня 2014, 16:40
хоть бы перевыпустили) уж больно красиво.
Christina_Geynts 02 июня 2014, 17:07
Думаю, желающих купить было бы не мало
Amarillis 02 июня 2014, 17:15
А его только на слизистую можно? Просто веко подвести не получится?
Christina_Geynts 02 июня 2014, 17:36
Получается ещё как!) На базе вообще сидит до того момента, пока не сотрешь.
Alouette 02 июня 2014, 17:25
Эх, очень классно подводка слизистой подчеркивает газа и выделяет…
Но чтобы это можно было себе позволить — нужно либо иметь такиие глазащи, которые не жаль сузить подобным способом, либо делать что-то типа смоки-айз, когда тенями затемнена и некая часть нижнего века, расширяя глаз (а с таким макияжем много возьни)…
Поэтому пока не могу себе подобные вещи позволить))
Christina_Geynts 02 июня 2014, 17:40
Я думаю, вам можно всё с такими шикарными глазами! И подводка внутреннего века хуже точно не сделает)
Спасибо, что читаете)
man_i_ya 02 июня 2014, 17:30
Красота неимоверная!
Christina_Geynts 02 июня 2014, 17:41
О, спасибо большое. А главное, нанесение оказалось совсем не сложным
ereminamf 02 июня 2014, 17:39
Великолепно!
Christina_Geynts 02 июня 2014, 17:41
Благодарю вас!
Letastales 02 июня 2014, 18:09
А говорят, что обводка по слизистой глаза уменьшает. А вот неправда, прекрасно смотрится, видела этот кайял господи, пронеси с правильным написанием на филюнике, надо брать.
Christina_Geynts 02 июня 2014, 18:12
Я тоже переживала по поводу уменьшения глаз) Но ничего ужасного не произошло. Берите, если есть возможность — продукт стоящий. Ха-ха)) Да, с написанием все оказалось слишком серьезно
Akcbaby 02 июня 2014, 18:19
Как шикарно смотрится такая подводка на светлых глазах! завидую белой завистью, но сильно
Christina_Geynts 02 июня 2014, 18:25
Спасибо) А я наоборот всегда считала что темноглазым в плане подводки намного проще
Akcbaby 02 июня 2014, 18:31
Она на нас как то сливается с глазами. А у светлоглазых так подчеркивает цвет, и вообще меняет образ полностью
murmurchik 02 июня 2014, 18:29
Тоже очень люблю его)) Правда, нижнее веко специально никогда не подвожу, у меня с верхнего отпечатывается. Кстати, думала, что окажется бесполезной покупкой, учитывая чувствительность моих глаз, а вот нет — поплакала первый раз, и очень быстро приноровилась. Всегда использую, когда не юзаю карандаши и тени.
Christina_Geynts 02 июня 2014, 19:22
И я о покупке не жалею) С момента покупки каждый день с ним макияж делаю
LaBellezzaPura 02 июня 2014, 18:30
Вам действительно очень идет! Спасибо за пост!
Christina_Geynts 02 июня 2014, 19:23
Вам спасибо за внимание
Zaoknomzima 02 июня 2014, 18:46
Меня очень техника нанесения интересует. В свое время не стала этот кайал брать, побоялась, что не справлюсь. А недавно в сети увидела, вспомнила о нем...)) Еще раз опишите пожалуйста, что и как сделали для данного макияжа!
Christina_Geynts 02 июня 2014, 19:29
Постараюсь)
Открываю.
Стряхиваю лишние частички средства о край флакончика (для верности можно подуть на аппликатор, тогда точно ничего осыпаться не будет).
Прикладываю аппликатор к нижнему внутреннему веку (примерно на середину века ложу горизонтально эту палочку).
Закрываю глаз.
С закрытым глазом провожу вперед-назад аппликатором.
Всё! Макияж глаз готов)
Если линия получилось недостаточно ровной и яркой — повторяю все этапы ещё раз. Спрашивайте, если что-то плохо объяснила, я рада помочь
Zaoknomzima 02 июня 2014, 19:35
Спасибо! И верхнее веко при этом так удачно вышло?))
Christina_Geynts 02 июня 2014, 19:40
Да, верхнее вообще как-то само по себе прокрашивается) Вроде бы на этой палочке и средства незаметно практически, а линия подводки четкая и яркая получается. Пожалуйста! Я всегда рада помочь
ViktoriaK 02 июня 2014, 19:24
Обычные стрелки можно нарисовать этой штучкой? Или только слизистую подводить?
Christina_Geynts 02 июня 2014, 19:33
Стрелки рисуются хорошо. Единственный нюанс — проблема будет нарисовать этим аппликатором острый хвостик. Тут придется или ватной палочкой в смывке корректировать, или дорисовывать этот самый острый хвостик скошенной кистью.
Schi88 02 июня 2014, 20:31
А я для подведения слизистой тоже нашла неожиданное и прекрасное средство именно у Guerlain — самый тёмный оттенок в палетках теней тоже является пудровой подводкой и прекрасно работает именно в качестве каяла. Как пример, мой пост о палетке Les Ombres de Nuit — чёрный цвет оттуда является теперь моим любимым средством для такого макияжа. А вот каял Terracotta я пропустила, а жаль. Искренне поздравляю Вас с такой приятной находкой. И оформление, и качество, и цвет, и итоговый макияж — всё волшебно!
Christina_Geynts 03 июня 2014, 05:44
У вас замечательный аналог нашелся. На глазах выглядит не хуже.
Спасибо, за приятные слова!
Cat_Borealis 02 июня 2014, 21:17
Огроменное спасибо за подробную инструкцию по прокрашиванию верхнего века! Вам такой вариант очень идет! Соглашусь с мнением девушки выше, на светлых глазах темная густая подводка верхнего и нижнего века смотрится изумительно
Christina_Geynts 03 июня 2014, 05:29
Вам спасибо, что читаете!)
Yamanya 02 июня 2014, 23:13
Вам очень идет такой макияж, глаза выразительные, смотрится красиво!
Кстати, кохль (он же кайал, он же каджал) — это сурьма! немного инфы (для всех, кому интересно) скопирую сюда  :

Одним из древнейших косметических средств для глаз была и остается сурьма. Сурьма (кохль, кайал, каджал, куджал) — Kohl (khur, kuhl, kahal, kohol, kajal) — это черное вещество, которое женщины Аравийского полуострова и восточных стран используют для макияжа в качестве подводки, краски для век и лечения глаз, а также для подведения знаменитых восточных стрелок. Сурьма — это черный камень (исмид), растолченный в порошок и разведенный обычно касторовым маслом.Название «сурьма» происходит от турецкого слова «сюрме», что значит «натирание», «чернение бровей».
Но сурьма не только придает выразительность глазам и подчеркивает их красоту, она, кроме того, очень полезна для зрения и поддержания гигиены глаз. Ею подводят глаза даже грудным детям, чтобы укрепить глаза, а также в качестве защиты от «злого глаза». Цвет порошка арабской сурьмы колеблется от угольно-черного, глубокого фиолетового и даже до голубовато-белого цвета. Сурьма бывает сухая, жидкая с добавлением различных масел, чаще всего миндального, и полугустая — на основе бараньего жира.

Я пользуюсь сурьмой в виде карандаша, очень нравится, только важно наносить немного, чтобы не переборщить (из-за этого макияж может поплыть и будет отпечатываться под глазами). Главное, моим глазам очень комфортно (по сравнения с обычными карандашами для глаз).
Но Ваша сурьма просто потрясающая!
Christina_Geynts 03 июня 2014, 05:30
Спасибо за интересную информацию! И за приятные слова тоже)
Delorian 05 июня 2014, 20:46
хм интересно, а если в их сурьмах касторовое и миндальные масла, то глаза от них не щиплет?
Yamanya 06 июня 2014, 00:28
Совсем не щиплет! Масла и прочие полезные добавки в сурьме питают ресницы и благотворно воздействуют на слизистую глаза (это так пишут производители). Могу сказать, что глазам действительно комфортно, ничего не мешает, не раздражает, не чешется и т.д.
vikun_06 02 июня 2014, 23:47
Находка неожиданная, очень красивый макияж. Если учесть, что это средство снято с производства лет 5 назад, то Вы очень смелая девушка — наносить на слизистую столь просроченный продукт! С другой стороны — это же не крем, чему там портиться. А какие цвета были интересные — белый, чёрный с золотом, тауп, синий, бирюзовый! Ни у кого не было ничего подобного, зачем убрали?
Christina_Geynts 03 июня 2014, 05:33
Благодарю! Может быть производитель услышит нас и перевыпустит все таки эту красоту Я ждала подобного коммента про срок годности
vikun_06 03 июня 2014, 08:44
Да у меня у самой полно такой просрочки! Например, кремовые румяна ИСЛ, ничего с ними не сделалось за несколько лет… А самой древняя моя пудра — Clarins Forever Diamonds 2007, я консультантам её показывать ношу периодически, они и не ведают о такой!
Christina_Geynts 03 июня 2014, 10:05
Я тоже не особенно переживала по этому поводу) Главное реакции никакой нет на подводку и хорошо
FrauNatalia 08 июня 2014, 01:51
В Германии продается и во Франции, номер 1 черный входит в постоянную коллекцию.
Gruagach 03 июня 2014, 00:42
Бесподобный макияж глаз получился. Вам очень идет! Я в свое время не решилась на покупку, так как боялась, что частички подводки будут осыпаться и раздражать слизистую глаз. Теперь жалею, карандашом у меня так не получается подводить нижнее веко((
Christina_Geynts 03 июня 2014, 05:33
Спасибо вам! Нет, абсолютно не раздражает глаза, даже с линзами.
M-Olly 03 июня 2014, 01:43
Оооооой, я вам завидую)))) ищу-ищу и никак не могу найти. Вот бы мне так повезло!)
Вам очень хорошо!
Christina_Geynts 03 июня 2014, 05:34
Самое интересное что он нашелся тогда, когда я про него уже и думать забыла)) спасибо вам за внимание
marusya_s 03 июня 2014, 04:52
Какая прелесть! Я встречала эту штучку как раз в коричневом цвете и не купила. Зря. Хочу такие же красивые глазки как у Вас!
Christina_Geynts 03 июня 2014, 05:35
Не жалейте, всегда находится что-то ещё лучше! Спасибо, что читаете)
Diana-Nathalie 03 июня 2014, 11:55
Неожиданно, действительно! Я тоже хочу такую штуку (обзову от греха ее лучше так)!
Способ нанесения, конечно, любопытный. Я бы хотела попробовать. Результат мне действительно нравится!

Christina_Geynts 03 июня 2014, 16:13
Спасибо что зашли!
Natalia_k 03 июня 2014, 16:47
Кристина, он невероятно притягательным делает взгляд))
я его уже год нигде найти не могу(( так что Вам повезло))
Christina_Geynts 03 июня 2014, 18:59
Да, однозначно делает глаза более выразительными) Он онлайн вроде бы ещё встречается.
Спасибо, что читаете!
Mrs_Smith 04 июня 2014, 17:46
После вашего поста увидела эту подводку сегодня в самом обычном рядовом Летуале и прихватила для общей кучи. В комментариях пишут, что средство снято с производства, на сайте Лету его тоже нет, но тем не менее подводка у меня.
Christina_Geynts 04 июня 2014, 18:31
Рада за вас! Надеюсь покупка не разочарует)
Mrs_Smith 04 июня 2014, 18:50
Герлен ведь не может разочаровать :)
Перед умыванием попробовала накрасить глаза этой подводкой (теперь боюсь вслух название произносить), результат понравился. Завтра уже в полной мере протестирую.
Кстати, мне консультант сказал, что к ним ее крайне редко привозят, но тем не менее такое случается. И на сайте Герлен она представлена. Так что скорее всего не сняли ее с производства, просто к нам редко возят.
Christina_Geynts 04 июня 2014, 19:50
Ну хорошо, что понравилась! Я уже вторую неделю с ней расстаться не могу, каждый день в макияже использую)) А это хороший знак!
Раз на сайте есть, значит можно надеяться всем остальным, кто не успел купить)
alenainthedark 04 июня 2014, 20:18
Всегда любуюсь на обзоры этой подводки… какая красота! И тх, и дизайн, и цвет!
И почему герлен любит снимать и не перевыпускать всё именно лучшее? Купидон, средства из этой серии, некоторые лимитки метеоритов…
Christina_Geynts 04 июня 2014, 20:27
Подводка просто отличная! Качество порадовало очень и исполнение уникальное, по крайней мере я не встречала аналогов. А знаете, на официальном сайте она, и правда, есть. Значит не сняли всё таки с производства? Или я что-то не понимаю…
Brunetka 06 июня 2014, 20:53
Ох, как я хотела этот «арабский кулон», только черного оттенка. Мне он казался как из сказки про Шехерезаду. И разочаровалась, когда увидела, что он размазывается и сыпется на мне. Я наносила и на верхнее веко, и на нижнее. Может, дело в оттенке, но на Косметисте много выкладывали постов о стойкости — вроде не разочаровывал.
Christina_Geynts 07 июня 2014, 08:03
Очень жаль что на вас он так себя повел(
Спасибо, что читаете