Наконец, я созрела поделится мнением об удлиняющей туши марки Кларанс. Мало того, что эта тушь позиционируется как удлиняющая, так еще производитель заявляет о ее ухаживающих свойствах.

С маркой Кларанс познакомилась сравнительно недавно, почему-то сам бренд меня не привлекал. Но попробовав однажды минеральную пудру для лица, решила продолжить знакомство.
Чтобы отзыв был более понятен, привожу небольшой отрывок из описания производителя:
Уникальная щеточка и формула, обогащенная активаторами роста ресниц, придают им невероятную длину и головокружительный изгиб. После 4-х недель использования туши естественная длина ресниц увеличивается в среднем на 1,1 мм*.

Флакон у туши простой и не замысловатый, ничего вычурного, кроме матового золотого цвета. Отпечатков пальцев на футляре не остается, что несомненно является плюсом. Флакон имеет правильную квадратную форму, которая определенно придает туши некий шарм, но в то же время не очень удобна когда используешь тушь.
Щеточка у туши силиконовая и маленькая, необходимо к ней приспособится из-за ее размеров. Щетина у щеточки упругая и длинная, что позволяет достаточно хорошо разделить ресницы. Одна девушка писала, что тушью иногда неприятно пользоваться, так как щеточка неприятно колит веко. Подтверждаю — щеточка действительно колется, но выколоть ей глаз не получится ))) Так же, за счет длинной щетины при нанесении туши пачкается веко. Для меня это, если честно, не проблема.

Тушь действительно придает изгиб, даже мои палки с ней приподнимаются ( за исключением правого глаза на фото, там только щипцы для завивки помогают ). У меня достаточно не податливые ресницы, но и на них эффект изгиба ( подъема ) есть. Хотя и не такой как я бы хотела.
Удлинение — я ждала от этой туши чуда, но чуда не произошло )) Тушь действительно немного удлиняет, но ключевое слово тут «немного». Не ждите от этой туши опахал до бровей, если только у вас нет тех самых невидимых кончиков до бровей )) У меня их нет, поэтому опахал не вышло ))
И самое главное, почему я купила именно эту тушь — ухаживающие свойства, а именно активатор роста ресниц в составе туши. Пользуюсь тушью два месяца ( не ежедневно ), но могу подтвердить — ухаживающие свойства тушь имеет! Ресниц стало меньше выпадать! Они стали более упругими, не такими мягкими как раньше. А вот удлинения собственных ресниц, я к сожалению, не заметила. Так что, уход от туши есть, но того же самого можно добиться с помощью масел.
В заключение скажу, что при начале использования тушь оказалась слишком жидкой, совершенно не моделировала форму ресниц. А через полтора месяца использования начала потихоньку подсыхать, не критично, но все равно это замечаешь. Так же через полтора месяца, тушь может начать осыпаться к вечеру, не сильно, но все равно не приятно. До этого срока тушь на глазах держалась отлично. Смывается тушь легко, как мицеллярной, так и простой водой.
По итогам скажу — эта тушь, точно не долгожитель ( наверное, сказывается уход в составе туши ). Через два месяца, стали появляться небольшие комочки ( на фото ниже это видно ).
Без туши, один слой, два слоя, три:

Оценка: 4- ( хорошая тушь, но не идеал )
Цена: 1 160 руб.
Срок тестирования: 2 месяца.
Удачных вам покупок!
Для меня это тоже неприятно, благо сейчас я туши ношу часов 5, больше не выходит. А если бы как раньше, с утра и до ночи — я бы с ней с ума сошла ))) Здесь видимо, приходиться выбирать, или уход, или стойкость… Рада, что пост оказался полезен
У меня еще два возможных претендента на звание идеальной туши ))) Tarte ( но ее пока даже в интернет-магазинах не могу найти) и Kanebo Sensei 38.
Но сейчас, в летний период, собираюсь сделать перерыв с тушами, хочу ресницы маслами подпитать. Да и у нас такая жарища сейчас здесь, что декоративную косметику вообще невозможно носить. Так что, пожалуй, проведу это время с пользой для ресниц
Я чувствую, если с этими двумя не выйдет — вернусь к Иконик ))
У меня Биодерма легко смывала эту тушь ( я про Шанель ), даже теплая вода с этим справлялась ( смачивала ресницы, а затем подождав минутку, просто снимала тушь с ресниц, каждый раз смачивая пальцы водой ).
Уходовых свойства я определенно почувствовала, хотя именно к этому пункту относилась наиболее скептически. Но такой же эффект можно получить и от масел на ресницы на ночь в течении месяца, а то и более короткого срока )))
Второй раз, я ее однозначно не куплю, но жуткого разочарования она мне тоже не доставила ))
Но почему вы считаете, что она не заслужила 4? Если вы о ее коротком сроке жизни, то вряд ли стоит ожидать этого от туши-ухода. Такие туши, базы и прочее долго не живут, к сожалению. Необходимо это учитывать и не питать иллюзий, а я изначально знала, что тушь долго не проживет )))
В ответ, не могу не сказать, что у вас чудесные губы — ваши посты стоит смотреть хотя бы из-за ваших идеальных губ ))
Видимо, этой туши необходимо дать " подышать" )))
У меня эта тушь, больше приподнимает ресницы нежели подкручивает, но у меня и ресницы совсем прямые. Без щипцов для завивки ресниц, с ними не совладать )))
Несмотря на то, что я не могу пожаловаться на данный продукт, больше эту тушь не куплю, нашла другую любимицу.
Соглашусь со NastenaLedy, Ваша кожа восхитительна!
Спасибо большое, очень приятно!
Минус конечно, что удлинения нет. А уход в туши это скорее самовнушение,
касторка наше всё!Almea Xcare наше все:)А я уход ощутила У меня до этой туши осыпались ресницы ( бывало по 2 шт в день с одного глаза ), сейчас ттт, такого нет.
Видела рекламу вашей героини… И ещё шаг бы сделала ей на встречу, но спасибо огромное за пост и отзыв! Очень информативно!
Диор Иконик была и моим фаворитом )) Но потом начались эксперименты и каждый раз когда я собираюсь вернуться снова к ней, нахожу еще одного не опробованного претендента на звание лучшей туши ))
Подпишут под каждым вашим словом, они и изгиб придает и стойкость у нее отличная
Рада, что вам понравилась)
Хороший наглядный пост у вас
Эта тушь не идеальна, но вполне приемлема для тех кто меняет туши раз в 1,5 месяца. В принципе, от туши-ухода вряд ли можно ожидать долгой жизни.
Нарадоваться на неё не могу.
Обязательно посмотрю эту тушь в интернете ( в магазинах марку коррес ни разу не видела ).
Скажите, а у Вас всегда такой цвет глаз был (зеленый по внешнему кругу)?
Насколько я помню, да, всегда был зеленый ободок )) Правда, в солнечные дни он проявляется более ярче, нежели в пасмурные.
Кстати согласна с мнением ниже, что тушам Кларанс необходимо «подышать». Первую неделю сложно было пользоваться, казалось ее стооооолько, что она вылазит из флакона.
А по поводу цвета глаз спросила потому что у меня резко за несколько недель они из темно-карих стали вот такими светлыми с зеленым ободком. Вообще не знаю, с чем это связанно и чего ждать дальше)
Думаю, это обусловленно временем года, у меня в межсезонье и особенно летом проявляется зелень, а зимой словно исчезает- становится совсем уж не заметной.
Спасибо за мнение, очень полезно узнать ))
У меня эта тушь висит в хотелках, не зря я ее обошла мимо и снова купила Шанель))) Все-таки ходить пандой не улыбается)))
А я ее брала и думала, все теперь буду ходить с опахалами, вся такая красивая и замечательная ))))))
Хватало мне ее на 2 месяуца примерно, как и любой другой туши (2-3 всегда — больше — давно не было, с тех пор как перестали делать туши 10-12 мл)
Хотя, в принципе, от этой туши я не ждала долгой жизни.
У мен было очень много тешей, включая все Sensai с их базой, но с HR пока ни одна и рядом не стояла.
А вот тушей Кларанс никогда не было и как-то я стороной обходила\обхожу этот стенд. Единственное исключение-сияющая база, да и та вызвала неоднозначное мнение.
Наверное не зря проходила мимо. ))))
Хотя давным-давно мне нравился их уход, когда кожа была молодой. )))) )А что за тушь HR? Много положительного слышала о той, что в леопардовом футляре.
Таких отрицательных отзывов от неё я ещё не слышала(