28.05.2014

От классики до ретро: Monave Eyeshadow Ultra-Matte Tierra Light #110, Sweetscents Eyeshadow Smoke, Sweetscents Eyeshadow Cocoa Light Matte

Добрый день!

Сегодня я хочу рассказать вам про минеральные тени, оттенки которых всегда будут актуальны. Цвета — маст хэв для любой косметички. А если такие тени обладают достаточно приятными характеристиками и непритязательны в использовании — тогда они нужны вдвойне.
О таких тенях — под катом.

Все три баночки были куплены у ресселлеров, поэтому полное название теней пишу только у Monave. Тени Smoke и Cocoa Light Matte я не нашла на официальном сайте производителя Sweetscents. Дизайн этого сайта, с каждым разом, когда я туда захожу, ввергает меня в мрачное уныние, несмотря на более чем демократичные цены. Возможно, более искушённые пользователи смогут их там отыскать.
Итак,
1. Monave Eyeshadow Ultra-Matte Tierra Light #110
Базовый нюдовый цвет.
Тени в баночке:

Свотчи на руке, расфокус. Только так мне удалось их снять на руке. Но можно заметить, что слева, на базе — проявился цвет какао, сильно забеленный молоком. Странно, ведь на глазах, цвет совершенно другой. Справа — без базы.

На глазах — это их истинный цвет, более всего приближен к реальности:

Впечатления: Обожаю! Я влюбилась в них сразу же, как открыла баночку и размазала пальцем тени по коже. Они действительно ультра-матовые, без блёсток. Для оттенка моей кожи — дают некоторую зеленцу, на фото это заметно.Текстура — шелковистая, на веко ложатся плотно. На базе — стойкие с утра до вечера. Не подводили меня ещё не разу — не плывут, не исчезают, не осыпаются.
( Хочу заметить, может быть такое поведение большинства минеральных теней на моих веках обусловлено особенностями кожи? У меня сухая кожа век, поэтому только отдельные экземпляры теней начинают скатываться по истечении времени. В основном я и не нарадуюсь на стойкость минералов.)

Оценка: 5++++
Цена: около 160 рублей за 5 мл баночку

2. Sweetscents Eyeshadow Cocoa Light Matte.
Светлый оттенок какао. Практически матовые, дают небольшую рыжинку. При искусственном свете или солнце чуть заметно переливаются мелкими-мелкими искринками. Пользуюсь ими исключительно в складку века.
Тени при дневном свете:
без базы внизу и на базу сверху
При искусственном свете:

В целом, тени Sweetscents не вызывают во мне бешеного восторга, не все из них покладисты, увы… Но эти — довольно хороши для меня. Они мягко тушуются, не вызывают никаких затруднений при нанесении макияжа — особенно, когда нужно быстро его нанести. Хорошо сочетаются с изумрудными, нюдовыми, голубыми и бронзовыми тенями. В общем, вполне себе такие трудяги, которые заслужили свою пятёрку. Стойкость — всё так же, как и с Eyeshadow Ultra-Matte Tierra Light — не скатываются, не осыпаются, не пропадают со временем.

Цена: около 100 рублей за 5 мл баночку.

3. Sweetscents Eyeshadow Smoke.
Тени, которые неоднозначны.
Цвет: нейтральный тёмно- коричневый, отчётливо видны на свотчах и в баночке золотистые блёсточки, которые на веке куда-то пропадают загадочным образом. Но лично для меня, это и к лучшему, так как в качестве матовой тёмно-коричневой подводки они полностью меня устраивают. Так что я с такой подводкой и в пир, и в мир и в добрые люди!)
Дневной свет:
слева направо: без базы, на базу, влажной кистью

Искусственный свет: сверху влажное нанесение, внизу — сухое.

Впечатление: как тени — совершенно не нравятся — тушуются скверно, пятнами, стойкость плохая, часа 4, а то и меньше, затем на веках получается что-то невразумительное. Использовала их так 1 раз для смоки и благополучно забыла.
Чисто случайно, однажды перепутала их с какими-то другими и нанесла влажной кистью в качестве подводки — и вот в такой ипостаси эти тени раскрылись именно так, как нужно! Плавно наносить, подводка не расползается, не растекается, и способна быть очень стойкой. Стабильно — утром нанесла — вечером стрелка такая же. На фото вверху стрелка нанесена именно этими тенями, но фотоаппарат немного «съел цвет». В жизни стрелка выглядит поярче.

Непонятно только к чему производитель добавил эти блёстки. Они там неуместны совсем.

Оценка: как тени 2
как подводка 5+++++
Цена: около 100 рублей за 5 мл баночку.
Тени все вместе:

В итоге хочу сказать, что такое трио теней способно помочь в создании как классического образа для дневного макияжа, так и ретро — с чёрной толстой стрелкой и красной помадой.

Спасибо за внимание.

Letastales 28 мая 2014, 20:40
Невообразимо матовые, не думаю, что видела нечто подобное когда-либо. Цвета очень насыщенные и прекрасно смотрятся в макияжах.)
Noctemarine 28 мая 2014, 20:50
Поэтому и Tierra меня поразили из-за своей матовости, этакой шелковистой матовости, прямо-таки ласкающей кожу