20.05.2014

"Железобетонное" матирование - возможно ли? Essence All About Matt Fixing Loose Powder

Реально ли пережить свадьбу/венчание/фотосессию и не дать коже «заблестеть»?
Ответ под катом!

На отзывы об этой пудре я натолкнулась перед важным событием моей жизни — походом в загс.
Ну а невесте в такой день нужно выглядеть на все 100%, даже если из гостей присутствуют только родители, жених ну а как же ж без него любимого и грозного вида тётенька-регистраторша
Поэтому вопрос матирования кожи на длительный период стоял остро. В интернете много отзывов об этой пудре как о супер-матирующем средстве для лица, ну что ж, я решила проверить это на себе. Кожа у меня комбинированная, причем склонная к жирности не только в Т-зоне, но и под настроение по всему лицу. Поэтому матирование для меня не пустое слово)
Итак, это рассыпчатая прозрачная пудра. Футляр пластиковый, серая крышка и полупрозрачное дно, через которое видно остаток пудры.
Пудры кстати 10 г, немало, я думаю…
Состав — парабен на парабене, и парабеном погоняет  . Для меня не критичен, пользуюсь пудрой ежедневно в течении 3х недель, и поры она мне не забивает, но предупредить считаю нужным.
Особых «благодарностей» в адрес производителей заслуживает защитная мембрана. Она без каких-либо ограничителей или пуховки, так что малейшая втряска пудры — готовим тряпочку. Я перед открыванием пудры кладу вниз салфетку, потому что даже открыть и закрыть пудреницу, не оставив улик, невозможно. Продукт имеет настолько мелкий помол, подобный сахарной пудре, что не дай вам бог над ней чихнуть
Я наношу пудру с внутренней стороны крышечки, на ней как раз оседает пыльца в достаточном количестве, чтобы нанести на лицо. Беру кисть кабуки, макаю в крышечку, немножко стряхиваю и затем полирующими движениями наношу поверх готового макияжа.
Во многих отзывах читала, что пудра может сразу же после нанесения подчеркнуть пушок на лице. У меня пушок есть, конечно, куда ж без него, но в «пэрсик» я ни разу не превратилась, даже при обильном нанесении пудры. Выбеливания от пудры я практически не заметила, на лице она прозрачная, так что фотографироваться можете смело, никаких казусов не будет, хоть со вспышкой, хоть без.
Пару тройку минут пудра усаживается и всё — макияж закреплен, кожа приобретает матовость. Опять же по отзывам у многих кожа становится неестественно матовой, неживой, думаю дело все в типе кожи. На моей комбинированной такого нет, кожа остаётся чуть с блеском но не жирным, конечно.
Покажу на деле. Кожа с утра с увлажняющим кремом, сама по себе уже блестит…
Теперь с СС-кремом Люмене, румянами и поверх всего этого героиня поста:
Но мы же понимаем, что ценность такого продукта не в эффекте сразу после нанесения, а в поведении в течении дня.
Итак… Если я наношу пудру в 9 утра, то примерно в 14 часов дня легкий блеск в т-зоне уже есть.
Общий вид (5 часов после нанесения):
Но! Далее блеск не усиливается   как будто пудра его блокирует, то есть я заканчиваю работу в 6 вечера и перед уходом домой мне нет необходимости промакивать лицо матирующими салфетками. Без пудры это было бы обязательным действом.
Иллюстрирую эксперимент: кожа спустя 10 часов после нанесения пудры, матирующие салфетки не применялись ни разу за день.
Для моей кожи результат более чем приличный, ни одна компактная пудра мне такого не давала!
И со вспышкой, которая на жирной коже позволяет всегда увидеть весь масштаб трагедии)
Да, лицо блестит, но КАК бы оно блестело без этой пудры… ну не дай вам бог увидеть)))

В общем, я считаю, что продукт достойный! Даже можно условно отнести к тяжелой артиллерии, по крайней мере для моей жирной кожи.
Матирует не железобетонно, но оочень прилично, по крайней мере не надо постоянно лазить в сумку за салфетками.
Опять же, если боитесь состава, то использовать её совсем не обязательно каждый день, а по случаю и на выход.

Цена: 230 рублей.

Срок тестирования: около 3х недель.
Всем спасибо!

JulyKM 20 мая 2014, 12:06
Отличный результат, Анют! Присмотрюсь к ней
Kulka 20 мая 2014, 14:21
Юль, спасибо!
Abuzyuu 20 мая 2014, 12:13
У меня старая версия этой пудры, тоже довольна. Чтобы не было трагедий при открывании, положила в баночку пуховку от компактной пудры — ничего не убегает   Но лучше рядом всё-таки не чихать и не включать вентилятор))
Kulka 20 мая 2014, 14:23
Я представила включенный вентилятор рядом с этой пудрой   ))) Эх, а у меня все старые пудры без пуховок оказались, поэтому лишний раз её стараюсь не перемещать)
Abuzyuu 20 мая 2014, 14:36
Можно просто ватный диск. Не так действенно, но лучше, чем ничего
Kulka 20 мая 2014, 14:39
Все гениальное просто! Мой беременный и расплавленный от жары мозг до такого бы не додумался)))
Abuzyuu 20 мая 2014, 15:01
Я это в одном посте про минеральные тени подсмотрела
cyclotimia 20 мая 2014, 12:21
У меня такая. Защитную пленку сняла лишь наполовину, чтоб не высыпалось слишком много, но тем не менее — она только для дома и не дай бог ее уронить или потрясти.

Насчет эффекта: вот сейчас в Питере второй день около +30, я в 8 утра нанесла СС-крем Lumene и поверх него оную пудру. Сейчас 12 дня, а я уже разок воспользовалась матирующей салфеткой, ибо кожа у меня ОЧЕНЬ жирная и блестит даже с кремом и пудрой. Впрочем, с любыми другими пудрами (есть еще компактная матирующая Шанель) эффект тот же.
Kulka 20 мая 2014, 14:27
А я от вас недалеко, так что температура соответствующая   Я в такую жару стараюсь на кожу вообще ничего не наносить кроме консилера под глаза и капли бронзера или румян, во-первых, мне так комфортнее, а во-вторых, при такой температуре моя кожа все равно заблестит очень быстро.
Solare 20 мая 2014, 12:24
Спасибо за пост! Пудра заинтересовала   а то как раз ищу мат. пудру для дня Х похода в загс)
Kulka 20 мая 2014, 14:28
Поздравляю! Ещё приятно, что цена позволяет купить и в случае «неподружились» отставить в сторонку.
Irrokez 20 мая 2014, 12:27
Анечка, поздравляю тебя с выходом замуж!   выглядишь, как всегда, прекрасно!   эффект от пудры прекрасный! у меня была такая же, только компактная — с моим лицом не справлялась, блестело не меньше обычного и с той же скоростью. а вот рассыпушку не пробовала. впрочем, на своей термоядерно-проблемной коже как0то страшновато ставить такие эксперименты   рада, что тебе пудра подошла!
Kulka 20 мая 2014, 14:30
Иришка, спасибо! Я всегда компактными пользовалась, да и как-то к матированию глобальных требований не предъявляла, всегда ведь и салфетка, и пудра если что под рукой. Но вот припёрло! Да ещё и экономия места в праздничном клатче как никак, дома припудрилась и с собой можно ничего не брать)))
nomeolvides 20 мая 2014, 13:06
Да, эта пудра матирует просто на ура. Я матирования лучше не встречала :) А у вас есть совсем железобетонные пудры на примете?
Kulka 20 мая 2014, 14:34
Вот к сожалению не подскажу) Просто у меня в арсенале одна компактная вуаль и компактная же, но чуть поплотнее. В повседневной жизни мне их вполне хватает, т.к. подправить макияж обычно не проблема. А эта так, больше по случаю и на особые моменты.
Iren_A 20 мая 2014, 15:00
Мне больше нравится Skinfood Peach Sake Silky Finish Powder, у нее помол более шелковистый и матирование хорошее.
Анечка, извини, что влезла, поздравляю с бракосочетанием.
Kulka 20 мая 2014, 15:06
Спасибо большущее!
nomeolvides 20 мая 2014, 15:31
Спасибо :)
Я скорее не для себя — сама пудрами не пользуюсь, разве что по случаям прохожусь метеоритами, ну или чтобы консилер закрепить. Но подруги с жирной кожей регулярно просят совета, а я им только Эссенс могу посоветовать)
Mursilka 20 мая 2014, 13:32
Нужная вещь на лето. Спасибо за пост!
Kulka 20 мая 2014, 14:35
И вам спасибо! Да, летом на выход она у меня тоже будет под номером 1. А так обычно в жару ничем не пользуюсь, некомфортно
man_i_ya 20 мая 2014, 13:49
У меня лежит без дела… все боюсь, что она выбелит кожу) но вот посмотрела на вас и попробую решусь завтра нанести))) проведу эксперимент) спасибо за пост!
Kulka 20 мая 2014, 14:38
Я тоже сначала боялась выбеливания, но за пару дней до «дня Х» я её хорошенечко потестила, проверила как все это дело смотрится на фото, криминала не нашла и смело использовала в свадебном макияже.
YuliaFeya 20 мая 2014, 14:39
Обожаю эту пудру, мне ее хватает на целый день. Только слышала что ее сняли с производства.
Kulka 20 мая 2014, 14:43
Ну снять с производства стОящую вещь — это просто фишка современных производителей! Не удивлена)))
AnastasiiaS 20 мая 2014, 16:17
Я, кстати, и правда рассыпушки не видела в магазине уже, зато есть эта пудра в компактном варианте.
YuliaFeya 20 мая 2014, 16:21
а я кстати в компактном не видела, интересно как эффект.
AnastasiiaS 20 мая 2014, 16:30
Не знаю, но мне кажется, точно такой же. Она тоже белая, такое же название, просто компактная. Если бы рассыпушка не была такой огромной, то я бы и такую попробовала. Но она идет без спонжик и поэтому для сумочки как-то неудобно. Для тех, кто носить кисточку, то подойдет.
YuliaFeya 20 мая 2014, 16:32
ага, спасибо, попробую такую, когда рассыпушка закончится!
LisaSerena 20 мая 2014, 14:43
Действительно нужная вещь для всяких важных событий. У меня есть странный вопрос))… раз она цвета практически не дает и может, как я поняла, выбелить чуть лицо, то как вы думаете можно ли ее наносить как базу под основной тон?
конечно же если основным тоном будет какая-то пудра, а не тональник.
Мне кажется, так она должна работать еще лучше?
Kulka 20 мая 2014, 14:48
Вот чего не знаю, того не знаю) Все-таки рассыпчатые пудры в основном призваны закреплять и фиксировать готовый макияж, даже слово «fixing» в названии об этом говорит. Под тон лучше как мне кажется подойдет специально для этого предназначенная база/праймер, они ведь тоже есть матирующие.
LisaSerena 20 мая 2014, 14:54
Да, вы правы, но попробовать ради эксперимента интересно было бы. Например когда очень жарко, а красивой быть надо, то можно попробовать и праймер, и эту пудру и еще что-то сверху, чтобы наверняка)))
А на голое лицо вы ее не пробовали, она прозрачная или все же белая?
Kulka 20 мая 2014, 14:59
Ну да, поэкспериментировать-то нам никто не мешает)
На голое лицо пробовала, на мне все равно прозрачная. А опытным путем выяснила, что на подготовленной коже (тон, флюид или как у меня СС) эффект от пудры лучше, чем на голой коже.
LisaSerena 20 мая 2014, 15:06
Извините, что мучаю вас такими вопросами. Я просто в последнее время от тональных средств стараюсь вообще отказаться ( и кожа кстати стала намного лучше), но вот на лето, на «выход», ищу что-то легкое и суперматирующее, и желательно пудровое, вот и прицепилась к вашей пудре))) очень она меня заинтересовала. Спасибо за разъяснения!
Iren_A 20 мая 2014, 15:13
Не мучайте Аню.   Можно эту пудру как базу наносить, я пробовала, летом совсем не пользуюсь тональными. Прозрачных матирующих пудр, в том числе и компактных, на самом деле очень много, как в европейских, так и в азиатских брендах.
LisaSerena 20 мая 2014, 15:19
Спасибо, я знаю) Просто эту вижу впервые, я не много знаю о фирме эссенс, разве что по лакам,
а заголовок «железобетонное матирование» и заставил меня помучать хозяйку поста расспросами.
Kulka 20 мая 2014, 15:23
  ))) Я сама бы с удовольствием азию попробовала, да вот только меня как обычно петух клюнул непосредственно перед событием, на он-лайн заказ времени не было совершенно.
Kulka 20 мая 2014, 15:21
Да все нормально!))) Я сама всю жизнь живу без тональных. Сейчас правда на фоне приятного ожидания пополнения обострился купероз, поэтому приходится использовать тон. А так обычно пудра -вуалька и вперед!)
AnastasiiaS 20 мая 2014, 16:14
Да, можно! Даже видео недавно видела по этому поводу (если интересно расскажу какое:) ). Так вот… можно любой пудрой (прозрачной, непрозрачной матирующей-под тон, например) пройтись по лицу До нанесения тонального крема или пудры-основы. Лицо меньше блестит, этот способо хорошо закрепляет макияж. Поверх основного тона или пудра уже можно не использовтаь пудру опять.
LisaSerena 20 мая 2014, 16:36
Я знала… я знала, что так можно)))) но тональник не стала бы сверху, другую пудру-да.
AnastasiiaS 20 мая 2014, 16:44
И тональник можно:) Скользит хорошо потом. Главное, конечно, не сразу его наносить и лицо в пудру не макать:)) а просто легко пройтись.
LisaSerena 20 мая 2014, 16:50
Спасибо за советы) Буду иметь ввиду.
AnastasiiaS 20 мая 2014, 16:12
Потрясающий результат. И я бы не сказала, что лицо блестит. Очень натурально чуток поблескивает… даже не поблескивает, а сияет. Совсем не стандартный жирный блеск. У меня тоже есть такая пудра, пока временно не пользуюсь правда… период любви к сияющей коже и тд:)) Но прошлым летом пользовалась постоянно этой пудрой и весь день матовое лицо!
Kulka 20 мая 2014, 16:16
Спасибо, что оценили, мне очень приятно!
Evgeniya_St 20 мая 2014, 20:01
Анечка, поздравляю! Невеста!
имею такую пудру, выручает меня уже долгий срок!
еще хочу компактную версию купить, т.к брать эту с собой в поездку — просто невозможно...(
Kulka 21 мая 2014, 09:53
Женечка, большое спасибо! Я вот у нас компактной не видела, но она уже в стольких комментариях фигурирует, что надо искать)))
Rossetto 20 мая 2014, 23:35
Спасибо, интересно. И так актуально на пороге лета.
Kulka 21 мая 2014, 09:53
И вам спасибо!
Tacho 21 мая 2014, 10:41
Поздравляю, увас хлопот и волнения сейчас вдвойне))

Надо поискать такую ( или компактную), спасибо за отзыв
Kulka 21 мая 2014, 10:52
Спасибо! Вот по правде свадьба была не хлопотной, куча заморочек это венчание!
Попробуйте пудру, я сама уже заинтересовалась её компактной версией;)
WhiteCamomile 22 мая 2014, 22:15
Анечка, отличный результат за приятную цену!
Kulka 23 мая 2014, 10:10
Спасибо, Оль! И правда, цена и качество в данном случае очень радуют!
А Вы из какого лагеря?15Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)