Приветствую, красавицы!
Есть фанаты лаков, бальзамов для губ, помад, румян.
Я же фанатка палеток теней. И сегодня я хочу рассказать о лимитке прошлой весны, которая не вызвала у русских бьюти блоггеров огромного интереса, однако не смотря на очень маленькое количество материала, я решила, что она должна быть в моей коллекции, и заказала.
И так наш розовый лебедь — Dior 5 couleurs eyeshadow 724 Rose Ballerine
На вид похоже, что в палетке два теплых цвета и два нейтральных цвета, к чему там шиммерный белый, не очень понятно, он скорее зимний, и, если был бы выбор, лучше бы там был темно-коричневый нейтральный цвет типа темного шоколада.
Посмотрим поближе:
Все основные оттенки имеют фростовый финиш, который виден, когда на неё светит солнце, как мы можем наблюдать былая теплота двух верхних оттенков в таком освещении практически пропадает:
Тени нанесены на базу с помощью плоской кисти для нанесения теней, фото в тени в глубине комнаты и на прямом солнце.
Первый — центральный оттенок, далее за ним идут два верхних и два нижних.
Тени, как можно видеть, не достаточно сильно пигментированы, чтобы полностью перекрыть пигмент кожи (самый темный оттенок пришлось наслаивать и это максимальное покрытие, которое у меня получилось).
Это плюс для тех, кто не любит мучится с тушевкой и любит нюдовые, но при этом гламурные блестящие макияжи.
И минус для тех, кто любит драматичные макияжи с ярко выраженным внешним уголком глаза.
Поговорим немного об оттенках:
1 — бело-серебристый шимерный оттенок, если приглядеться поближе, то помимо белых можно разглядеть мельчайшие розовые и бирюзовые (или голубые) блестки, чего ни одно фото, к сожалению, не передает. Даже он при определенном освещении может выглядеть полупрозрачным, очень жаль, что этот цвет не такого же мелкого помола, как остальные, его можно было бы использовать как хайлайтер. Пока применения я ему не нашла, но думаю, можно попробовать сделать эффектный мейк с этим оттенком влажным способом.
Пока носила его только в качестве акцента на внутреннем уголке глаза. В течение дня более крупные блестки облетают и остается только серебристое свечение от основного пигмента.
2 — розово-коралловый, за счет фростового финиша смотрится как холодный металлический розовый, в ситуациях, когда прямой свет от солнца или ламп на него не попадает, оттенок может выглядеть более теплым. Честно говоря, такого цвета и финиша я ожидала от следующего оттенка, надеясь, что этот будет более насыщенным и пригодным для нанесения в складку века.
3,4 — эти оттенки почти идентичны и на руке, и на глазах. Бледно-бежевые с фростовым финишем. При попытке сочетать их в одном макияже я вообще не увидела разницу ни в теплоте цветов, ни в насыщенности. Универсальные оттенки для основного цвета на подвижном веке.
5 — тауповый фростовый оттенок, менее насыщенный, чем хотелось бы. Для добавления явного акцента на складку придется его наслаивать, но даже в этом случае он не даст драматичного эффекта, а только добавит немного скульптуры глазу. Что особенно опечалило — он недостаточно пигментирован, чтобы можно было подчеркнуть нижнее веко, даже при полном наслоении он настолько прозрачен на коже, что скорее даст эффект усталого глаза, чем красивую дымку. Поэтому я и сказала на ранее, что предпочла бы в центре темный шоколад, а не белый шиммер.
О стойкости:
Не сказала бы, что тени могут пройти огонь и воду.
Ношу тени только на базе и на ней тени остаются на том же месте, где были в течение всего дня: не смешиваются, не скатываются.
Однако очень не любят, когда их трогают и трут (я часто притрагиваюсь в внутренним уголкам глаз, где в конце рабочего дня их не оставалось совсем, как и подводки, которая была нанесена поверх).
Не выдержат попадания воды, если вдруг дождь, мокрый снег или, как у меня заслезятся глаза, то в тех местах, куда попадет вода они скатаются в комочек. И тут поможет только вытирание этого места пальцем и подкрашивание. То есть, на всякий случай их лучше иметь при себе, чтобы в случае чего макияж можно было бы подправить.
Посмотрим на макияжи, которые я уже попробовала сделать с этой палеткой, на многих фото изображены оба глаза, это сделано с той целью, чтобы показать, как игра света и тени может менять вид этих оттенков.
Первый вариант — нижний бежевый и тауповый. И уже тут я не удержалась добавить яркости ввиде черного кохля на слизистой.
Много попыток я предприняла, пытаясь сделать тауповый основным цветом, на фото ниже можно видеть, что он не полностью перекрывает пигмент кожи, из-за чего глазки с ним казались скорее усталыми, чем дымчатыми.
Но и здесь я не сдалась — положила под них Maybelline Color Tattoo 40 Permanent Taupe.
Теперь покрытие оказалось таким как хотелось, получились весьма носибельные дневные смоки:
Последний макияж — это то, чего я в общем и ждала от этой палетки, от другого оттенка, как я говорила выше, однако хотя бы с коралловым получилось создать мое любимое сочетание розового и таупового:
Срок тестирования: две недели.
Цена: около 2200 руб., мне достались со скидкой за 1600 руб.
Оценка: 4 за слабую пигментацию и недостаточную стойкость в экстремальных бытовых условиях.
К прошлой весне Диора на эту и вторую палетку нашла очень мало отзывов — фурора они как-то не произвели.
Я купила две недели назад, даже не все еще распродали.
Хорошо, что не взяла, раз она невнятная. А сейчас «хотелка» полностью успокоилась с розовыми кремовыми Шанельками.