10.01.2014

Guerlain Gloss D’enfer Maxi Shine Intense Colour & Shine Bare Lip Sensation #463 La Petite Robe Noire

Доброго времени суток, красавицы!

Блеск с красивым названием, банальным цветом и отменными уходовыми качествами

Название блеска совпадает с названием одноименного парфюма марки в 2012 году появившегося на прилавках. Но вот к маленькому черному платью оно имеет весьма посредственное отношение, какие бы аналогии не проводили… пожалуй, он столь же универсален, хотя об универсальности парфюма (сладкого компотика, да простят поклонники) я бы поспорила, как и о том, что маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины. Отвлеклась…
Появившись весной 2013, блески Guerlain Gloss D’enfer Maxi Shine обрели всеобщую любовь и популярность. Редкий отзыв не был хваленым и приторно-сладким  . И это весьма настораживало меня перед покупкой.
Я выбрала нейтральный блеск в довольно популярном оттенке #463 La Petite Robe Noire. Сдержанном полупрозрачном холодном розовом, обильно приправленным золотым и серебрянным шиммером. Цвет блеска в тюбике и на руках/губах заметно различается, теряя в насыщенности, зато приобретая игру многочисленных искорок на солнце.
яркий дневной свет:
Гелевая текстура, приправленная силиконами, отлично скрывает мелкие складочки, легко распределяется и не скатывается на губах. Блеск в первые минуты после нанесения теряет в интенсивности цвета примерно половину, а шиммер наоборот — раскрывается и начинает переливаться с бОльшей силой. Блеск хорошо держит контур губ, не затекает в микро-морщинки вокруг них. Уходовые качества на высоте, блеск легко заменяет бальзам для губ и даже при минус 30 (и ниже!) не образует белую полоску между губ. Абсолютно нелипкий.
Парфюмированная отдушка слабая, еле уловимая.
Аппликатор в форме вытянутой лопаточки-спонжа очень и очень удобен, несмотря на мою нелюбовь к спонжам как таковым. В другом случае я бы предпочла им кисти, но тут угодили. Набирает и удерживает оптимальное количество блеска. С одного раза можно прокрасить губы тонким слоем, для чуть большей интенсивности можно нанести второй слой не в ущерб ровному покрытию первого.
вот он, полупрозрачный обманщик, умело прикрывающийся во флаконе темно-розовым с лиловыми нотками, а на деле — почти прозрачный и, надо признать, банальный цвет…
Стойкость обычная для таких текстур — до 3-4 часов, сходит красиво, вспитывая в губы оставшийся пигмент, шиммер же никуда не мигрирует, остается до обеда или демакияжа, как повезет

губы без блеска: неяркий пигмент, немного сухие, пострадавшие от морозов

на губах. дневной свет без вспышки.

Объем 7,5 мл
Цена — около 1 300 руб. без учета скидок ИДБ
Срок использования 3 месяца
Оценка 5

Спасибо за внимание)
Катерина

Lipochka1981 10 января 2014, 10:33
Привет! Очень нежный цвет, образ романтичной барышни тебе к лицу. Да и в сочетании с синими ресницами хорош! Уходовые качества тоже радуют, надо бы приобресть! Спасибо, Катенька!
E_katerina 10 января 2014, 10:42
Уход — это первое, что подкупает, ведь цвет, надо понимать, банальный не неприличия))
спасибо тебе)
Lipochka1981 10 января 2014, 10:52
Я тоже люблю, когда декоративная косметика сочетает в себе уход. Мне в этом смысле очень нравятся глоссимеры Chanel. После их применения отпадает необходимость в использовании бальзамов для губ.
nastyamk2007 10 января 2014, 10:35
Повседневная нежность, здорово смотрится!
E_katerina 10 января 2014, 10:41
Настя, спасибо!
Masiania 10 января 2014, 10:45
У меня один блеск из этой серии. Люблю его. Ваш тоже понравился, на каждый день красавчик.
Очень подчеркивает Вашу голубизну глаз
E_katerina 10 января 2014, 10:47
все холодные околорозовые и красные подчеркивают голубизну глаз — мое наблюдение))
спасибо Вам!
KSeniia_S 10 января 2014, 11:08
Блески этой серии Герлен удались, а я не могла оторвать глаз от лака… Катя, что это такое замечательное у вас на ногтях?
E_katerina 10 января 2014, 11:10
на ногтях Diorific Diva из прошлогоднего рождества, шиммер на таком расстоянии, конечно, не разглядеть, но все-таки он делает лак небанально черным, даже на фото издалека)
Ксюша, благодарю!
davinchi_nat 10 января 2014, 11:09
Для девушек, а вы наверняка относитесь к таким, которые предпочитают натуральный макияж тон блеска будет идеальным. Вы абсолютно правы, что данный продукт заменяет бальзам для губ. Когда мои губы кричат «sos» я использую именно этот блеск.
E_katerina 10 января 2014, 11:13
о, да, в повседневной жизни я предпочитаю нюд-макияж, его ведь легко перевоплотить в вечерний, добавив темных теней и/или яркую помаду, при случае)
спасибо!
Subaru 10 января 2014, 11:14
Катюша- красавица. Да цвет действительно банальный, у меня три блеска из этой серии 420, 863 и золотой такой- дак вот этот золотой- сплошной песок на губах и ложится очень неравномерно из-за обилия тех самых колючих блесток, а 420 как и 863 я укладываю только в два макания спонжа. А так блески очень дажи хороши, кроме некоторых оттенков. Спасибо за такой, как всегда, подробный и отличный пост!
E_katerina 10 января 2014, 11:16
Катюша, спасибо Вам, что читаете!
Вы правы абсолютно. Полагаю, больше я не повторю эти блески, разве что задумываюсь над премилым прозрачным блеском из весенней коллекции.
Subaru 10 января 2014, 11:22
Я вот на него тоже смотрю, но после общения с шиммерным блеском, очень сильно думаю- ибо затест на руке золотого этого жуткого песка не выявил. Мне старая серия нравилась больше- на мои губы она попитательней была, а они у меня к сожалению проблемные.
E_katerina 12 января 2014, 18:05
кис-кис были отменными, кроме, пожалуй, отдушки, но это мелочи. в линейке были очень эффектные представители.
я в последний год отдаю предпочтение помадам, а если и пользуюсь блеском, то это непременно Диор или ЭЛ.
Subaru 12 января 2014, 18:15
Да отдушка у них очень ядреная, ни Диор ни ЭЛ еще не пробовала. Тоже начинаю любить больше помады.
Rossetto 10 января 2014, 15:40
Вы знаете, у меня есть 469 — один из самых наполненных шиммером в линейке, и он ложится легче всех. При этом почти не отстающий от него 441 уже другой, хоть и тоже хороший.
Zaoknomzima 10 января 2014, 12:02
Потрясающий и повседневный! Очень захотелось))
E_katerina 10 января 2014, 12:03
благодарю!
LILY 10 января 2014, 12:56
очень мило ) но точно ранит сердце со стрелками и черным лаком
E_katerina 10 января 2014, 13:02
надо было для приторности розовый лак, а тут черный))
спасибо, Леночка
LILY 10 января 2014, 14:09
  повеселила))
«приторный» все же слишком обидно для него)))
он достаточно холодный для этого )
Sane4ka 10 января 2014, 13:44
Надо присмотреться к этим блескам, спасибо за отзыв) Вы такая милая, Катюша, Вам все идет)
E_katerina 10 января 2014, 13:48
блески весьма удачные, надо только с цветом нескучным определиться))
спасибо большое, Александра!
YuliaFeya 10 января 2014, 14:20
Катю, тебе очень идет! Еще не пробовала эти блески, надо исправляться!)))
E_katerina 10 января 2014, 14:23
выбери оттенок поярче и с минимумом шиммера — будет 100% попадание!))
спасибо, Юля!
Ketti_ 10 января 2014, 14:36
С Ваши данными натуральной красоты этот блеск в моих глазах не кажется банальным!
E_katerina 10 января 2014, 14:40
ох, спасибо за роскошный комплимент!
Rossetto 10 января 2014, 15:32
А почему вас настораживали хорошие отзывы об этом блеске?

Мне как автору 5 похвальных и красивых постов о них это особенно интересно :)
E_katerina 10 января 2014, 15:39
не бывает все приторно-сладко… к тому же мне зачастую неподходят многие расхваленные в сети продукты.
Rossetto 10 января 2014, 15:43
Полностью с вами согласна, если речь об уходовой косметике.

Но декоративка — тут проще, мне кажется. Да и вряд ли все будут хвалить гадостный продукт только лишь для того, чтобы «заклятые подруги» поверили и купили)))
E_katerina 10 января 2014, 16:52
у меня и с декоративной много несовпадений с большинтсвом))
я не люблю тени-пятерки Диор, их хваленые тональные и пудры.
к однушкам шанель не испытываю никакого трепета и любви, как и к кистям мас, румянам и теням шисейдо…
список большой))
Erin_Brown 10 января 2014, 18:32
Катя, на мой взгляд, самый нежный и удачный оттенок из этой линейки. Тебе идет.
E_katerina 10 января 2014, 18:34
Ира, я рада, что ты его так высоко оценила! Спасибо большое!
Safra_Azhar 10 января 2014, 18:55
Такой красивый! Что-то мне он никак не достаётся в магазине:(
E_katerina 10 января 2014, 18:59
я его везде и всюду встречаю…
удачи Вам в поисках. спасибо!
princesshelena 10 января 2014, 21:08
Хаха, меня тоже пугают вечно положительные отзывы на продукты)
Из этой серии приглядела себе на весну коралловый оттенок)

Оттенок уж очень похож на мой Kiss Kiss Gloss 869 — лимитку весны 2012, только не так блестит. Хотя, ты правильно подметила, оттенок банален до неприличия)

На тебе очень хорошо смотрится — редко тебя можно увидеть с такими оттенками)) Но такая мимими))))))
E_katerina 11 января 2014, 01:10
кис-кис… мне так жалко, что их сняли(
я за этот год мало новых средств для губ купила, а что были заканчиваю уже
спасибо, дорогая!
Angora 10 января 2014, 22:18
Приятный блеск, повседневный шик! Тоже приобрела один, но пока не пользовалась… план по добитию имеющихся не выполнила)))))
E_katerina 11 января 2014, 00:46
я как раз план выполнила) и этот уже к концу подходит)
спасибо, Танюша!
Mursilka 10 января 2014, 22:30
А меня как раз многочисленные положительные отзывы не раз вели к этим блескам:-) Вот только сегодня пыталась выбрать себе один из них. Но так и не выбрала:-) А такой как у тебя дарила сестре на Новый Год. Она похожего с тобой цветотипа:-) Мне нравится, что он дает холодный оттенок, а то был бы совсем нейтральный как бальзам. А другие из линейки для себя не приметила?
E_katerina 11 января 2014, 00:48
я вряд ли повторю эти блески, разве что весенний полупрозрачный с зеленым шиммером… я в последнее время больше по помадам)
спасибо, Сашенька, что читаешь!
Tesorito 11 января 2014, 02:25
Катюша, как он мило вписался в твой нежный образ.)
У меня такой блеск в фуксийно-розовом оттенке. Очень нравится! Раньше любимчиками были блески Шанель, а теперь этот)) Хотя блесками вообще стала редко пользоваться, в основном помады идут в ход.
E_katerina 11 января 2014, 07:17
и я больше по помадам.
глоссимеры я недолюбливаю из-за маленького спонжа.
спасибо, Катюша!
Olik25 11 января 2014, 03:04
Очень красивый оттенок! Нежный и благородный
E_katerina 11 января 2014, 06:36
этого не отнять, да.
спасибо большое за внимание)
Volcano 11 января 2014, 03:08
Красивый оттенок! Я очень люблю такие, но искала, чтобы блеск был комфортным… Спасибо за пост, надо присмотреться!
E_katerina 11 января 2014, 05:44
комфортный — будьте уверены.
спасибо Вам!
RitaMix 12 января 2014, 01:07
Катюша, и я под давлением хвалебных постов с пол часа (жуткая расточительность драгоценного времени!) крутилась вокруг этих блеском, руки чесались купить на пробу. Но меня пока ни один оттенок не зацепил((( все когда-то уже было, остальные слишком простые… Может зима на меня так действует, и весной все изменится, хотя… один из шанелевскх я таки купила, не устояла, и выбирала ровно 3 минуты…
E_katerina 12 января 2014, 06:31
в Глосимерах не нравится спонж, чтобы прокрасить губы, мне нужно окунать его раз пять…
мои походы в магазин зачастую ограничены во времени, я покупаю исключительно то, за чем шла))
RitaMix 12 января 2014, 11:20
О, это да, приходится постараться, чтобы его достать, а потом постараться, чтобы он не вылез из флакона при закрывании(((
Зато оттенки и эффекты у шанель все же интереснее.
E_katerina 12 января 2014, 18:02
оттенки очень цепляют, да. но, пожалуй, минусы со спонжем для меня перевешивают… увы(
Tale 12 января 2014, 11:58
Очень милый образ получился, нежный и романтичный
А я все никак не доберусь до этой линейки…
E_katerina 12 января 2014, 12:06
качество многих оттенков отменное, уход хороший даже для зимы, осталось с оттенком определиться.)
спасибо, Марина!
Deepsyred 12 января 2014, 16:12
Катюш я в восторге от уходовых свойств этой линейки. И красота тебе и уход, всё в нем есть. Цвет да, надо сказать банальный, но зато на каждый день и в принципе под любой мейк.
E_katerina 12 января 2014, 16:41
абсолютно точно, все, что пишешь)
спасибо, Оленька!
WhiteCamomile 15 января 2014, 22:59
Катюша, как нежно! На твоих прекрасных губах смотрится великолепно!
Для меня уходовые свойства в блесках и помадах для губ важнее оттенков.Буду теперь знать на что обратить свое внимание.
E_katerina 16 января 2014, 05:40
Оленька, спасибо!)
Viruska 23 января 2014, 04:28
Катюшенька, надеюсь, простишь за такой долгий отклик, все никак не могла выкроить время, чтобы мозг еще воспринимал информацию адекватно и здраво, а иначе никак не насладиться каждой строчкой, каждой фразой и каждым словом  .
Очень понравилось, в первую очередь, такое политкорректное вступление. Как тонко ты подала свои совершенно справедливые замечания и мысли!
По поводу всей линейки и данного экземпляра, в частности. У меня в арсенале имеется пара блесков из этой серии, брала по отзывам и из любви к бренду   да-да, каюсь, иногда страдаю брендоманией))) Золотой — очень нравится, на лето для меня лучше не придумаешь, второй — коралловый, «недооправдал» ожидания. Он хороший, но… И признаться, уходовых свойств мне не хватает, но это уже в сравнении. Совершенно недавно и, как часто бывает, случайно, открыла для себя блески Tom Ford — это безоговорочная любовь   То, как преображаются мои губы с ним, ни с чем не сравнимо — и в плане ухода, и в плане защиты, комфорта и эстетики, ах этот желейный глянец     . Оттенки полупрозрачные, но я такие очень люблю, мне другие попросту не идут)) В общем, не удержалась, чтоб не поделиться)))
По поводу твоего экземпляра могу сказать, что для меня он не банальный, а скорее базовый и, думаю, был бы очень востребован, а может и будет, уж больно притягательно он мерцает на твоих роскошных губах, хотя не исключаю, что это проделки самих губ)))
И, конечно же, нельзя удержаться, да и не нужно)), от комплимента удивительно красивой, нежной и ухоженной девушке на фото!)) И отдельный комплимент маникюру — стильно и безупречно, в лучших традициях утонченности вкуса!
E_katerina 24 января 2014, 06:45
о Том Форд прекрасен! у меня еще не было средств для губ, но лаки и тени у него изумительные, и это не из любви к бренду, а объективная оценка) будь он в шаговой доступности, я была бы верным поклонником его косметики и ароматов.
ох, за комплименты отдельно спасибо, услада взгляду!) так тонко как ты, мне их никто никогда не говорит!)
Ищу тёплую матовую палетку6girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной61Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...