Vichy не отстают от других косметических компаний и выпускают bb-крем под названием Idealia, который призван подарить нашей коже идеальный тон и позаботиться об увлажнении и уходе. В основном, Idealia борется с сероватым тоном лица, который является результатом потери кожей эластичности: появляется неоднородность кожи, свет отражается хуже, и мы получаем серый бледный вид. С помощью Idealia Vichy хочет преобразить нашу кожу и придать ей сияние и увлажнение.
VICHY IDEALIA имеет розоватый тюбик 40 мл. с удобным дозатором, с помощью которого можно без проблем регулировать количество продукта на выходе.
В основе bb-крема IDEALIA лежит экстракт черного чая Комбуча, нам он больше известен как чайный гриб, который был некогда очень популярен. Полезные свойства Комбуча известны еще с времен династии Цынь, а это 221 — 206 до нашей эры! Еще тогда этот напиток был широко распространен, как дарующий молодость и долголетие. В состав Комбучи входят разнообразные витамины, фруктовые кислоты и микроорганизмы, которые воздействуют сразу на все слои кожи. Таким образом, именно Комбуча устраняет причину серого оттенка кожи лица, выравнивает рельеф кожи, способствует уменьшению пор и помогает разгладить небольшие морщинки.
Крем имеет шесть направлений действий, которые указаны на фотографии ниже, минеральные пигменты, скрывающие несовершенства, покраснения, пигментные пятна, также ходят в его состав. Присутствует защита от ультрафиолетового излучения SPF 25+.
Что касается текстуры, то это крем средней консистенции — не слишком жидкий и не густой. В нем присутствует некоторое количество еле заметных светоотражающих частиц, которые полностью растворяются, соприкасаясь с кожей. Крему присущ легкий цветочный аромат, который уходит после нескольких секунд на коже.
Крем впитывается за 2-3 минуты, а после присутствует эффект увлажненной, «пропитанной „кожи. У меня комбинированный тип кожи, с сухими щечками и жирной T-зоной, таким образом, на мне остается некое сияние в течение всего дня. Такой эффект подходит для фотосессий, когда вы хотите получить не плоскую кожу, а сияющую, со всеми впадинками, скулами и ровным тоном. На креме указано, что он подходит для всех типов кожи, я бы рекомендовала его для сухой кожи. Я считаю, что практически все bb-крема без исключения подходят лучше для более сухой кожи, чем для жирной, на которой они все равно блестят спустя несколько часов. Я знаю девушек, кому такое сияние нравится, его легко убрать салфеткой или припудрить, но все же для меня — любителя матовой кожи в повседневной жизни, предпочтительней более легкие текстуры. Я бы советовала сразу же воспринимать этот крем, как увлажняющий, но с оттенком.
Крем можно приобрести в двух оттенках: светлый и натуральный. На всех фотографиях представлен первый светлый оттенок.
Фото “до» и «после», на которых я пыталась замазать две параллельные царапины от кошачих когтей.
Сразу же заметно, как на фото «после» моя кожа приобрела загорелый оттенок и появилось словно «сияние» изнутри. Что касается кроющей способности, то крем выравнивает тон кожи, но яркие покраснения или прыщи он не замажет, просто приглушит их оттенок. Стоит отметить, что лично я никогда не жду от тонального средства полного эффекта замазки и всегда использую консилеры.
VICHY IDEALIA прошел тестирование дерматологами на чувствительной коже. Не содержит парабенов, гипоаллергенен и некомедогенен. Содержит термальную воду VICHY SPA.
тональный крем: VICHY IDEALIA BB Cream — светлый
Тени: Nouba (Quattro 633)
Лайнер: L'Oreal SuperLiner Ultra Precision (Black)
Вывод можно сделать следующий: крем VICHY IDEALIA больше подойдет девушкам и женщинам, которые ищут не слишком тяжелого покрытия, хотят выровнять тон и при этом имеют сухой тип кожи, поэтому от крема они получат прежде всего увлажнение. Девушкам с кожей, которая подвержена жирности, стоит всегда помнить, что кожа может блестеть через какое-то время.
Стоимость: около 900 рублей
Срок использования: 2 недели
буду искать пробник
На счет подсвечивания, написала ниже, мне один парень вопрос задал (когда мы стояли на солнце), что это у меня за блестки на коже?
У меня нормальная кожа, склонная к сухости…
Мне кажется, он может раскрыться лучше на сухой коже — попросите пробник в аптеке, их пока везде много :)
CC от Lumene «сделал» его по всем позициям )) (кожа комби).
Я больше переживаю за ZZ :))))
Да и блестки какие-то вульгарные, на мой взгляд, т.к., мне один парень сказал, когда я стояла на солнце «че у тебя лицо в блестках», хотя, наносила я его немного.
А еще, текстура силиконистая, неприятная, как будто, вот-вот скатается. Гыдысть, для меня. *sick
На счет вывода: кожа у меня именно сухая, но мне он не подошел.
Вывод: слишком много светоотражающих частиц. Лицо просто блестит после нанесения. И это еще не все. Лично моя кожа среагировала на него выделением еще большего количества кожного сала. Была как новогодний блин.(