31.10.2013

Жидкие тональные основы. Часть первая: тональный крем и кремы с тональным эффектом (Shiseido, Clarins, Anna Lotan)

1. Shiseido Dual Balancing Foundation SPF 15 оттенок B20 — Жидкая тональная основа двойного действия СПФ 15

Все оттенки (с официального сайта):

Описание производителя:
Покрытие: среднее
Эффект: умеренно-матовый
Подходит для нормальной и комбинированной кожи

Жидкое тональное средство отвечает важнейшим потребностям кожи. Восполняет недостаток влаги, где это необходимо. Устраняет жирный блеск и обладает матирующим эффектом. Восстанавливает водно-жировой баланс для безупречной красоты кожи. Содержит особые частицы (Prismatic Nanopowder), которые выравнивают тон кожи и способствуют сохранению свежести макияжа на протяжении дня. Легко наносится. Не скатывается. Не закупоривает поры. Протестировано дерматологами.

Слева голая кожа левой щеки, справа — щека с тональным кремом Shiseido. Красным выделила недостатки: подчеркнул шелушения, выделил поры и провалился в них

Развернутое мнение:
Очень легкий. нежирный, очень жидкий. Легко распределяется кистью, наношу его обычно кистью Sigma F80. Покрытие среднее, можно наслаивать, но в любом случае вулканические прыщи не скроет. По заверениям производителя, этот крем (я бы эмульсией назвала) должен матировать жирные участки кожи лица и увлажнять сухие. Но это, конечно, обман. Шелушения вылезают на передний план под ним, с жирными участками кожи ничего не происходит — как начинал нос блестеть к обеду, так и начинает. Проваливается в поры. Эх, а я уж думала, существует-таки тональный крем для комбинированной кожи… Кстати, в этой тяжелой стеклянной баночке отсутствует дозатор — отношу это к недостаткам, его даже не выдавишь в конце, как если бы он был в тюбике. Запаха почти не имеет.

Срок использования: 2 года
Цена: около 1438 руб.

2. Clarins Hydra-Care Tinted Moisturizer SPF 6 оттенок 10 Bisque — Увлажняющее тонирующее средство

Фотография:

Судя по официальному сайту производителя, этот крем снят с производства и заменен на HydraQuench Tinted Moisturizer SPF 6.

Слева голая кожа правой щеки (воспалений больше и вообще...), справа щека с кремом Clarins

Развернутое мнение:
Очень нежный крем, сливочный, очень приятно наносится. Дает влажный финиш, похожий на большинство BB-кремов. Как и заявлено, является увлажняющим кремом с тональным эффектом, то есть ничего не скрывает, а только выравнивает общий тон кожи. Пользуюсь в моменты, когда на лице всё более-менее, без активных воспалений и шелушений, которые крем, кстати, не подчеркивает ;) SPF 6 — вообще ни о чем, конечно)) Но я всегда поверх жидких тональных основ прохожусь кистью с минеральной пудрой, поэтому для меня это недостатком не является. Оттенок в тюбике довольно темный, но на коже — подстраивается, что ли, — незаметен, в общем. Имеет ненавязчивый приятный аромат.

Срок использования: даже не помню, когда покупала… года 4 назад, наверное, пользуюсь время от времени.
Цена: я покупала примерно за 1800 р.

3. Anna Lotan Camellia Tinted Day Cream SPF 30+ — Увлажняющий дневной тональный крем

Оттенок единственный, светло-бежевый

Описание производителя:
(мой вольный перевод описания с официального сайта) Защитный увлажняющий дневной крем с солнцезащитным фактором SPF 30, обогащенный витамином Е и экстрактом зеленого чая, являющимися природными антиоксидантами. Микро-пигменты в этом легком тонирующем флюиде защищают от солнца и скрывают неровности тона кожи. Можно использовать ежедневно в любое время года.

Слева голая кожа левой щеки, справа — она же с кремом Anna Lotan

Развернутое мнение:
Легкий увлажняющий крем, по текстуре легче, чем предыдущий от Clarins. Использую именно как дневной крем: после умывания и тонирования кожи выдавливаю крем (кстати, очень удобный дозатор! одного нажатия мне хватает на всё лицо) в ладонь, распределяю в руках и наношу на всё лицо руками. Легко растушевывается, оттенок крема незаметен на коже, ничего не скрывает. Мне нравится, как в нем выглядит лицо, все покраснения завуалированы как бы, краснота смягчена и прикрыта) Использую его под минеральную пудру-основу, когда нужно более плотное покрытие, чем дает одна только пудра. Покупала для ухода за кожей — когда перестараюсь с очищением (пилинги, скрабы) и до кожи больно дотрагиваться, а скрывать красноту и воспаления как-то надо, этот крем меня очень выручает. Правда, у меня в нем слегка саднит кожу (в периоды усердного очищения), но, думаю, это не вина крема. Аромат нежный, легкий, приятный (в семействах ароматов не разбираюсь).

Срок использования: 3 месяца
Цена: около 23$

UPD от 00:29 01/11/2013: 1. Свотчи заменила.
2. Все-таки саднит у меня кожа под Анной Лотан (хотя сейчас вроде не сильно травмирована). Отдать кому-нибудь придется...

GalinaGalina 31 октября 2013, 21:10
Чувствуется серьезный подход к делу. Рука разлинована как минимум на 9 образцов.
Может стоило сделать все проще? Тогда и наглядней было бы…
razumichuvstva 31 октября 2013, 21:14
Честно, я пыталась проще, но не знаю, как это сделать, если на руке при дневном свете отличия между текстурами и оттенками не видны! Поэтому делала еще свотчи на белой бумаге и черной коже. А рука действительно разлинована на 9 образцов — на все мои тональные средства, скоро буду второй пост про оставшиеся делать. Ну что ж, учту комментарии, если что дельного посоветуете…
GalinaGalina 31 октября 2013, 21:26
Все прекрасно, кроме свотчей больше всего интересующих народ — непосредственно на коже. Вот именно там хочется видеть текстуру, цвет, наслаиваемость. Здорово если еще и на коже лица удастся посмотреть.
А когда видишь не самую распрекрасную картинку средства легшего пятнами( несомненно из-за невозможности растушевать в столь малом объеме), начинаешь сомневаться в объективности оценки 5.
razumichuvstva 31 октября 2013, 21:29
На лице показать не могу, увы, уж больно страшная кожа. Да и фотографировать сама себя не умею. А на руке, распределив получше и побольше можно попробовать — но только при электрическом свете если получится. При дневном, повторюсь, ничего не видно.
BarbraStr 31 октября 2013, 21:38
А щеку одну нельзя сфотографировать? Или она тоже не годится?
razumichuvstva 31 октября 2013, 21:54
Там тоже страшная кожа) Расширенные поры, черные точки, неровности… Но я попробую, так и быть) Раз народ требует :)
Diana_Z 31 октября 2013, 21:53
Хороший пост, хорошая идея- описать как ведут себя те или иные тональные на жирной/склонной к жирности коже. Но у меня была такая вселенская печаль, когда увидела камелию на вашем свотче… Пользуюсь этим кремом от анны лотан уже более полугода и понимаю, что у вас на свотче границы черного размазались и смешались с самим средством. Ведь это вводит людей в заблуждение!
razumichuvstva 31 октября 2013, 21:58
Я попробую сделать более информативные свотчи — если получится, то на лице, извините, что оскорбила ваши чувства относительно Камелии :)
Diana_Z 31 октября 2013, 22:00

Latte 31 октября 2013, 23:35
Оригинально -свотчи тонального на куске черной кожи…
razumichuvstva 01 ноября 2013, 00:21
На самом деле не оригинально — подсмотрела идею у западных бьюти-блоггеров. На животной коже тоже есть поры, как у людей, то есть отлично видно, проваливается тональных крем в них или нет.
Danaya 01 ноября 2013, 08:01
У меня был такой же тональный шисейдо. Я купила в МАС дозатор для него-идеально подошел по длине.
razumichuvstva 01 ноября 2013, 20:12
Я бы с удовольствием поступила так же, если бы этот тональный крем стоил таких усилий и у нас в деревне продавали MAC ;)
Ashera_ 01 ноября 2013, 11:47
был шисейдо, полностью согласна с Вашей ему оценкой
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург99Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...