Привет всем) Сегодня речь пойдет о стрелках — о том как и чем я их рисую.
Начну с того, что долгое время я считала, что стрелки мне не идут из-за особенностей разреза и формы глаз, но я сильно ошибалась. Стрелки, как и красная помада, идут всем, главное правильно подводить глаза, отталкиваясь от ваших особенностей. Но уметь рисовать стрелки — это еще пол беды, вторая проблема — это чем их рисовать.
До того как попробовать гелевую подводку я пробовала и карандаш, и жидкую подводку. Первый вариант мне не подошел тем, что стрелки получались не такими четкими, быстро сползали и линия карандаша толще линии кисти. Второй вариант мне не подошел тем, что кисточки в жидких подводках для меня были недостаточно тонкими, подводка моментально высыхала, что не давало мне возможности подкорректировать ее, и самое важное, что из-за моей активной мимики и жирной кожи век подводка начинала через 2 часа просто трескаться и отваливаться кусочками. И вот, наконец, я дошла и до гелевой подводки. Мой выбор пал на Mac Fluidline Eye-liner Gel в оттенке Blacktrack. Купив ее, я чудес не ждала, но я ошиблась. Рисовать такой подводкой одно удовольствие, так как линия получается очень четкой и, благодаря, кисти очень тонкой, что позволяет регулировать ее толщину. Из-за того, что подводка не высыхает моментально очень легко подправить огрехи. И самое важное — подводка держится и никуда не сползает целый день, линия остается такой же четкой. Я наношу подводку кисточкой с очень тонким кончиком, который мне позволяет провести линию вдоль роста ресниц, между ними и по слизистой максимально четко и тонко.
Мои особенности нанесения подводки:
1) вначале я рисую кончик, продолжая, нижнюю линию контура глаз. При этом я смотрю на зеркало сверху вниз, а не прямо на него
2) я прокрашиваю межресничное пространство и слизистую этой же подводкой. В итоге получается сплошная черная линия без просветов
3) нижнее веко я не крашу совсем. Я не уверена, что это пойдет всем, так как это зрительно делает глаза уже. Но я считаю, что надо отталкиваться от своих особенностей, порой нарушая правила, так как моим глазам, например, многие советы визажистов не подходят.
Что касается подводки, то она великолепна, возможно, есть более бюджетный аналоги с теми же характеристиками, но меня устраивает MAC и что-то искать другое я пока не собираюсь.
Цена: ок. 600 руб.
Срок использования: 3 года
Кисть, которой я наношу подводку
П.С.: на ресничках блесточки от теней)
Стрелки идеальны и Вам очень идут!
А до этой подводки у меня так и не дошли руки…
Стрелочка у Вас очень красивая!
Dashenka, Вы пишете, что пользуетесь этой подводкой три года. А за это время подводка не подсохла нисколечко?
Вы красавица!
Тоже люблю эту подводку, когда рисовала стрелки, всегда пользовалась ей
Хотя, если честно, меня посещают мысли купить еще одну баночку подводки, но только в каком-нибудь цвете, может это вернет мою любовь к стрелкам…
а у нас с ней, увы, дружбы не состоялось
Продукт наверное тоже хорош, но то, как вы рисуете стрелки совершенно нивелировало его достоинства))
наверняка вы знаете, но другим будет на заметку— пока рисуете стрелки, переворачивайте открытую баночку вниз головой, так она у вас не будет подсыхать!А тупой вопрос: моя немного стала подсыхать. Ее можно как-то реанимировать?
тихо завидую, несмотря на практику мне сложно с нависающим веком делать стрелки