Добрый день, девушки!
Очень нужна ваша помощь. Осмотрев косметичку пришла к выводу, что в ней много не хватает. Много времени потратила на поиск по сайту, но так и не смогла найти весь список. Поэтому пишу данный пост-просьбу.
Когда-то давно в юношестве я в большом количестве использовала тональные крема и пудру, затем кожа стала лучше и я отошла от данных продуктов. В данный момент я обладательница комби кожи склонной к жирности, периодически возникают воспаления, а также присутствуют достаточно крупные поры и чуток «черных» точек, в общем полный «прекрасный» набор Плюс слегка синюшные круги под глазками
Итак, разыскиваются следующие голубчики:
1 — тональный крем (легкий, выравнивающий тон кожи, некомедогенный, справляющийся с блинчиком. не текущий и в поры не убегающий)
2 — консилер ( не забивающийся в морщинки, с хорошей кроющей способностью, но не замазка)
3 — пудра (легкая вуаль для закрепления макияжа, обязательно матирующая)
4 — хайлайтер (хочется именно пудровый, не кремовый)
5 — бронзер (хорошая тушовка)
6 — румяна( требования как у бронзера)
7 — минеральная пудра (очень хочу попробовать минеральную косметику.Хочу, чтобы не проваливалась в поры, сдерживала блеск и не выглядела маской)
Список здоровенный вышел, но пришла к выводу, что никак не обойдусь без этих продуктов. Хочется люкс, только минеральную косметику хотелось бы специализированной фирмы. Хочу найти свои продукты и приступить не только к покрытию, но и к легкому скульптурированию. Буду крайне признательна за ваши советы. Пишите свои любимки
Консилер — Helena Rubinstein agic Concealer
Бронзер — если удастся, то Guerlain Terra Nerolia, если нет, то Guerlain Terracotta 03 (один и тот же оттенок, не кирпичит даже на моей бледнющей коже, тушуется отлично)
Румяна — кругляши Chanel.
Пудра Dior Diorskin forever — чудо чудно, тончайшее, легчайшее покрытие, практически невесомое, держится как прибитая, один минус — не корректирует явные недостатки.
Консилер MaxFactor — Сама не пробовала, но бьюти сообщество его просто боготворит! Собираюсь на днях прикупить, так как недосып и гормоны дают о себе знать:(
Просто, как пример: румяна для скульптурирования MAC harmony, которые нежно любимы большинством, на мне лично смотрятся огромным рыжим безобразным пятном, хотя по ТХ они прекрасны.
Тональный крем могу посоветовать не так давно вышедший — Guerlain Tenue de Perfection. Ложится легко, его вообще не видно на коже, однако отлично выравнивает тон и даже немного маскирует несовершенства.
Насчет пудры — все тот же Герлен, но Компактные метеориты, однозначно.
Удачных покупок!
Что касается шариковой версии, то тут у меня номер 1, он дает розоватое немного свечение. Моя ошибка — сейчас бы я выбрала все ту же «двушку», в ней свечение бежевое, да и она, как мне показалось, менее блестящая :)
пробовала бенефит, клиник, макс фактор, живанши мистер лайт. но на макс фактор тоже обратите внимание, мой цвет делал глаза заплаканными, в след.раз еще куплю в др.оттенке.
из люкса матирующую не подскажу, т.к лучше них рассыпушку нашла в массе
тональный мне понравился LAURA MERCIER Oil Free Tinted Moisturizer SPF 20 50мл! он естесственно смотрится на лице, а выравнивает тон на отлично, имея неплотную текстуру! но возможны прблемы с наличием в магазинах. а пробовала я диор нюд, герлен аква, линжери, живанши фотоперфекшн. они хуже
румяна посоветую герлен))
мукой не лежит, главное распределять по коже, а не возюкать пятном на одном месте)))
Но не отсутствие такового заставило меня выбросить в помойку то, что мы с вами обсуждаем, а отвратительные ощущения при использовании.
Но все очень индивидуально- Вам подошло и нравится, мне — нет. Я всего лишь делюсь тоже своим мнением :-)
Легкая вуаль Guerlain Meteorites Pearls.
Бронзер Dior Nude Tan 004
Румяна Chanel Joues Contraste
Метеориты держаться весь день, матируют лицо, отлично его выравнивают.
4 — хайлайтер метеориты в шариках 02 или дальний свет шисейдо (и то и то имею в косметичке и люблю и пользуюсь что немаловажно)
5 — бронзер Pupa 4 sun bronzing powder spf15 – бюджетная альтернатива Guerlain Terracotta 4 Seasons spf10
6 — румяна шисейдо
я вообще прониклась пупой и набрала всего.2 бронзера, 2 лайнера лимитки, 2 карандаша для глаз и тонирующий гель… смотрела на синие кремовые тени, но не решилась, взяла в итоге майбилен синие)
1.тональный крем: Герлен Парюр Аква или Линжери
2.консилер YSL хвалят, но насчет того, чтоб не забивался в складки, это смотря какие у вас складки, тут очень индивидуально. Например, у меня все люксовые консилеры забивались в морщины, потому что такое строение нижнего века. А вот бюджетный Мэйбеллин идеально подошел.
3.в качестве пудры-вуали идеальна Ла Призм мат от Живанши (была у меня, ненавидела ее за то, что не скрывает недостатки)
4. в качестве хайлайтера можно попробовать Шисейдо «Дальний свет»
5. бронзер можно смело выбирать любой у Герлен, они все хороши.
6. кругляши Шанель
7. минеральная пудра: Виши. Она идеальна.
на весь день вам не одно средство матирования не даст. К тому же, все зависит от сезона и от степени жирности кожи…
А пудру советую Caron — отличная штука! Есть и закрепляющие.И вес огромный (30грамм)!
Сверкалка — MAC lightscapade (так пишется по-моему).
А румяна и бронзер — Dior. Вот умеют они делать хорошие продукты
Удачи в выборе)
Насчет ВВ — можете отсыпать себе от пробника и попробовать.У меня нет больше желания возвращаться к жидкой силиконовой водичке- тональникам.Кроме ести лаудер дабл веар лайт (мооожет быть).
Однако, хозяин-барин и лучшая тактика — тестить всё на себе)
Dior Diorskin nude
крем-пудра компакта Clarins haute tenue
2 — вообще, тут мне в голову пришел консилер не люксовый совершенно (кстати, не первый раз, когда мне будет приходить не люкс в голову) — Skinfood Salmon consealer, его нужно после нанесения припудривать (к нему производитель специально выпустил пудру для области вокруг глаз — ибо жирненький и блестит)
из люкса — Dior консилер хорошо кроет. YSL touch eclat не пойдет при больших проблемах под глазами, он скорее подсвечивающий хайлайтер, чем реальная маскировка
3 — Givenchy prisme — матирование с естественным финишем, варианты компакта и рассыпушка
Innisfree no-sebum бесцветная минерализованная пудра, два варианта (не люкс). Одна из идеальнейших матирующих пудр вообще из существующих. Одна из конечно же
Shiseido Translucent — бесцветная матирующая пудра, два варианта
Guerlain Meteorites Compact — одна версия, матирующая вуалька с естественным сиянием (не блестит)
4 — Shiseido Luminizing Satin Face Color — у них два, ближний и дальний свет, соответственно, золотистый и серебристый хайлайтеры
также хорош хайлайтер не люксовый у Missha — мозаичные румяна серии the Style тон 04, более деликатная подсветка получается
5 — Shiseido Luminizing Color Powder три сегмента, отличная пудра-скульптор (кстати, также содержит тон-хайлайтер)
Shiseido Bronzer — конкретно бронзер
Guerlain Terracotta — конкретно бронзер
6 — Shiseido Luminizing Satin Face Color — деликатный сатин без выраженного блеска, можно наслаивать
Chanel le blush кремовые, нежирные, матовые, очень естественные
7 — ну тут просто. с Bare minerals вы можете ошибиться только в оттенке))))
еще хорошая минералка у корейцев Innisfree — помимо упомянутой минерализованной No-sebum есть еще конкретно минеральная Mineral powder с пигментом.