12.09.2013

Подводка для глаз Chanel Ligne Graphique de Chanel 10 Noir-Noir или как выбрать достойного товарища и друга для ваших глазок

Сегодня я расскажу вам одну «true story» о том, как была выбрана черная подводка для глаз, которая в последствии стала любимицей.
Кому интересно, добро пожаловать! Осторожно! Много букв!

Вступление: Давным-давно, когда мир был только создан, женщины использовали различные подручные средства для макияжа (овощи, ягоды, уголь и пр.), чтобы подчеркнуть глаза… так о чем это я?) Моя история с подводками началась совсем недавно, примерно около полугода назад. Когда рука еще не ведала как рисовать эти стрелки и как они получаются такими безупречными (да и сейчас в общем-то не совсем в курсе), я выбрала для рисования стрелок маркер, так как мне он показался более привычным после карандаша, но за некоторое время я поняла, что мне не удобен такой вариант отрисовки стрелок и я решила приобрести себе маленькую помощницу с тоненькой кисточкой.

Почитав отзывы на косметисте, я так и не поняла, что мне все-таки нужно, а попав в РГ так вообще растерялась… Первый же вопрос: КАК выбрать из такого многообразия вариантов «своё»? Побродила-побродила по магазину, уворачиваясь от назойливых продавцов-консультантов, и сделала следующее: я обошла каждый стенд с дорогой и с дешевой косметикой, каждой подводкой нарисовала линию. Растекшиеся, слишком жидкие, прозрачные и матовые образцы сразу исключила из списка претендентов на роль лучшего друга. Из этого ряда моментально выпали все подводки эконом-класса, которые я смотрела, уж слишком они проигрывали люксу  . Осталась несколько люксовых вариантов. Я опять пробежалась по стендам и теперь уже смотрела, что происходит с высохшей линией, если ее потереть пальцем. Таким образом осталось только два образца. Первый — это был представитель Guerlain, а второй — Chanel. Тут я уже смотрела по скорости высыхания, так как никак не могла решить, кто же мне больше всего нравится, уж оба хороши  . Вот таким образом и была выбрана красавица-подводка Chanel, победившая в трех номинациях  . В следующий раз попробую Guerlain).
А теперь по сути, что я думаю об этой крошке. Chanel Ligne Graphique de Chanel 10 Noir-Noir
Развернутое мнение: как всегда, Chanel радует красивым дизайном. Небольшая длиненнькая упаковка, крышечка с кисточкой удобная для того, чтобы держать ее в руке во время рисования. Сама кисточка тоненькая, длинная, мне показалась удобной. Можно проводить очень тонкие линии.
По поводу стойкости и ее поведения в экстремальных условиях я проводила для нее специальный crash test. Был день рождения друга, мы отмечали его на даче (шашлыки, ночевка, веселье). Утром я накрасила только тени и подводку. За ночь в обычных условиях я всю косметику снимаю на ночь, но тут просто было интересно, с подводкой практически ничего не произошло и это с моими то жирными веками! Только стрелочки в уголках немного сошли (отслоились). Но она НЕ размазалась, НЕ потрескалась, НЕ потускнела  ! Я просто подправила уголки и все. Несмотря на все ее превосходные стойкие качества, она очень легко удаляется любой жидкостью для снятия макияжа или теплой водой. Сходит с век слоями, не размазываясь по всему веку. Я снимаю молочком, немного подержав ватный диск на веке. Так же легко можно подправить макияж ватной палочкой, если рука дрогнула во время нанесения.

Вот так выглядит кисточка:
Линии:
Сама стрелочка на глазах (не ругайте сильно за криворукость, я все еще учусь их рисовать   ):
И полный образ:

Оценка: 10/5!
Цена: ~1350
Срок тестирования: 2 недели каждый день.

Всем спасибо, надеюсь, что не утомила!
Я — Ия, ко мне можно на «ты»

Lublu_krasotu 12 сентября 2013, 11:14
У Вас очень красивые стрелочки!)) У подводки по финишу видно, что она супер стойкая)) она как плёночка. У Лореаль такая была раньше, а сейчас еще у МАС такого же плана есть супер стойкая))
BadCucumber 12 сентября 2013, 11:19
На сколько я поняла, она на гелевой основе, поэтому дает глянец и такой стойкий эффект:) У меня лореалевский лайнер-маркер был, нравился, но из-за того, что тени марали наконечник, он плохо отдавал подводку, хоть и держался хорошо. Правда и смывать его было сложно
Спасибо за первый комментарий и комплимент
Lublu_krasotu 12 сентября 2013, 11:46
У лореаль была в золотом тюбике с тоненькой крышечкой. Она выглядела так же. Сейчас сделали типа новую формулу, но она уже не стойкая((
BadCucumber 12 сентября 2013, 11:54
Все эти «новые формулы» — повод деньги собрать с потребителей, к великому сожалению… А о качестве сейчас вообще мало кто думает.
Olichy 12 сентября 2013, 11:47
Спасибо большое за такой информативный пост))) Я как раз подумываю о покупке новой подводки. Раньше моей любимицей была подводка от Bourjois, но она как-то совсем испортилась, стойкость стала никакая( Ищу как раз что-нибудь стойкое, на весь день. Скажите, а какой примерно у нее расход?
BadCucumber 12 сентября 2013, 11:53
Рада, что пригодился   Вообще, ее немного надо на стрелки, один раз провести линию достаточно для интенсивного черного цвета. Но мне все-таки кажется, что она быстро закончится у меня (хотя я не уверена в этом). Говорят еще, что гелевая подводка essence стойкая очень, но я не знала, где ее искать.
Lublu_krasotu 12 сентября 2013, 12:16
В подружке и еще я видела в топ шопе по-моему))
BadCucumber 12 сентября 2013, 12:27
Эх, я не из Москвы, а из Новосибирска) Когда там была, то тихо позавидовала наличию фирменного магазина Chanel
Dominka 12 сентября 2013, 14:57
Мне сейчас CATRICE Liquid liner очень нравится. Стойкая. Кисть очень удобная, кончик вытянутый и конусообразный, в меру упругая, рукоять как у фломастера.Чтобы нарисовать линию не нужно по несколько раз макать во флакончик. Финиш насыщенный матовый, угольно чёрный. Попробуйте)
Olichy 12 сентября 2013, 11:54
Кстати, никакой криворукости у вас и в помине нет) Сейчас почитала в журнале, что в моде стрелки «Клеопатры». Вот с такими я как раз не дружу( Хотя они мне очень нравятся.
BadCucumber 12 сентября 2013, 11:56
Спасибо   Я пока только такие и умею рисовать)))
Olichy 12 сентября 2013, 11:59
Будем тренироваться)
white_chocolate 12 сентября 2013, 12:25
Очень красивая стрелочка, подводка смотрится просто отлично!
И не надо наговаривать, что Вы не умеете рисовать стрелочки))
Скажите, а что у Вас за тени на глазках?
BadCucumber 12 сентября 2013, 12:35
Ой, спасибо! Очень приятно!
А тени Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio BR209 Voyage. Я о них писала пост.
Viche4ka 12 сентября 2013, 12:35
Хорошая подводка))) надо присмотреться)) стрелочки у вас красивые!
BadCucumber 12 сентября 2013, 12:37
Присмотритесь, она хороша. Надеюсь она вас не разочарует, если купите
Luban4ik1 12 сентября 2013, 18:25
Да у вас идеальные стрелочки
Спасибо за пост
BadCucumber 12 сентября 2013, 19:28
Вы не представляете как приятно   Видимо, я слишком самокритична..)
Рада, что пост понравился
Lipochka1981 12 сентября 2013, 20:06
Да, Шанель умеет делать подводки, мне их двойная безумно нравится! Стрелки очень Вам идут, такие миленькие!
BadCucumber 13 сентября 2013, 06:06
Спасибо за комплимент   Это была единственная, которая у них была, другой, к сожалению не видела.
Lenapersi 12 сентября 2013, 23:38
отличный пост.утащила в избранное, куплю.глянец стрелок хорош.спасибо)))
BadCucumber 13 сентября 2013, 06:04
Спасибо   Надеюсь, что она Вас не разочарует
RitaMix 13 сентября 2013, 11:01
О, а ведь я совсем не обращала внимания на то, что и у Шанель есть подводки. Сказать, что она мне очень понравилась на ваших глазках — это значит, ничего не сказать. Я точно к ней пригляжусь, а то что-то в последнее время мне поднадоели карандаши, хочется подводки
Спасибо за красивый показательный пост!
BadCucumber 13 сентября 2013, 11:32
Спасибо за комплименты!   Очень радуюсь, когда пост хоть кому-нибудь оказывается полезным! Вот я по этой же причине с карандашей слезла — надоели)
AntiNOsfer 16 сентября 2013, 15:03
Красивые лаковые стрелки
BadCucumber 17 сентября 2013, 18:29
KatrinVesna 18 сентября 2013, 21:36
Улыбнула история покупки =)
Я тоже шла в магазин за подводкой Gurlain. Но консультант Chanel показала мне эту… Я сравнила насыщенность цвета и ширину кисти, и думать оставалось недолго) Chanel идеальна во всем! Яркий черный глянец, идеальная тонкая кисть, сохнет моментально, никуда не утекает, упаковка удобная — я минусов не вижу!
BadCucumber 19 сентября 2013, 17:14
Рада, что порадовала
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи13желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...