Добрый день! Хочу рассказать о своей попытке продлить во времени гладкость ног после эпиляции с помощью ампульного средства из профессиональной линии для восковой эпиляции Depilflex100.
Преамбула (уводящая от темы, но необходимая): я не могу пользоваться эпилятором постоянно, потому что получаю дикое количество вросших волос, несмотря на все ухищрения (клянусь, я пробовала все и изучила тему вдоль и поперек). Но перед морским отпуском я таки делаю это. Потому что от бритья у меня другое веселье: воспаления и тоже врастания, да. На море расстраиваться из-за этого не хочется, поэтому эпилирую. И в этом году подумалось, а почему мы не продлить эффект от самоистязания? Пробовать решила сразу Проф. С надеждой на гарантированный результат.
Итак, что мы имеем: 12 ампул по 10 мл.
Обещанный эффект: Средство оказывает антисептическое, смягчающее и увлажняющее действие, успокаивает кожу после депиляции. После применения этого средства, волосы растут гораздо медленнее, становятся более светлыми и тонкими.
Применение: Используется после депиляции. После депиляции нанести небольшое количество лосьона на кожу и массажными движениями обработать проэпилированый участок. Желательно, еще дополнительно использовать спустя 5-7 дней после депиляции.
Попытка свотча непосредственно содержимого ампулы позорно провалилось: утекает. Поэтому опишу: жидкий, но маслянистый лосьон с достаточно сильным запахом: что-то среднее между химическим и натуральным. Впитывается не за секунду, но через несколько минут никакой липкости нет, кожа приятная на ощупь, запах сохраняется. Одной ампулы на две ноги много. я использовала за два раза. между использованиями ставила в холодильник.
Эффект: мммм, один? ну максимум два дня удалось выиграть. Увы и ах, я рассчитывала на больше. Зато потом, когда все волосы пробились и я вернулась к бритью, вдруг выяснился дополнительный эффект. я решила, что просто допользую ампулы (не пропадать же?) как лосьон для кожи. и вдруг поняла, что после бритья кожа не воспаляется! Совсем! я могу брить хоть каждый день, а мне обычно это неподвластно. (была бы мужчиной, ходила бы с бородой).
Две ампулы оставила на следующий отпуск (срок годности позволяет), одну пообещала на пробу подруге, а остальные радостно измажу на себя.
Цена: 1160 рублей в интернет-магазине
Срок тестирования: пошел третий месяц
Оценка: 4. Объясню: да, почти ничего не замедлил, но проблема воспаленности кожи после бритья у меня настолько долгая и не решаемая, что я готова в ножки кланяться производителям за ту мягкую и спокойную кожу, которую получаю после использования продукта.
Я эпилировала ноги постоянно в течение последних тринадцати лет. И эпиляторами, и воском, и сахаром. В итоге с месяцf три назад пришла к выводу, что зря… Выковыривала, простите за подробности, вросшие волоски из кожи ног иголкой 2 часа… И обнаружила давно правда (и балда, продолжила издеваться над ногами), и удаляла лазером, но они потом опять появились, правда поменьше, 2 венки намечающегося варикоза. Нет, конечно, у женщин, приближающихся к 30, бывают такие проблемы (варикоз) сами по себе. Но тут я грешу на эпиляцию, ибо наследственность у меня в этом плане хорошая, работа не тяжелая, обувь качественная, здоровье ттт в порядке, не рожала, тяжести не таскала. Теперь вот перешла опять на бритвы и крем. Мне, кстати, кремы больше Byly нравятся, чем Veet. Мне крем помогает в 2 раза дольше не депилироваться, то есть 3 полных суток. Красота! )) Только вот лопаточки для нанесения/удаления крема у Byly неудобные, по сравнению с Veet. Так что можно сохранить лопаточку от Veet. Такой вот нехитрый лайфхак. Нет, Byly функции выполняет лопаточка эта, но Veet лопаточка вообще, как песня.
Кстати, чтобы не смущать читателей: все-таки эпиляция — это удаление волос с корнем, а депиляция — удаление только внешней части волоса.
По поводу лазера: два года ходила на борьбу с волосками в зоне бикини. ДВА года! несколько жалких плешек с одной стороны и полный игнор с другой.
По поводу кремов. Не знаю уже плакать или смеяться: меня не берут! Ну может если часок подержать разве что.
Такой вот мрак. Утешаю себя, что это расплата за роскошную гриву волос на голове и мрачно готовлюсь (мысленно пока) к электроэпиляции. Говорят там хоть и боль, но уже наверняка.
Я, кстати, думала, что лазер — реально панацея. Теперь знаю, что нет. Ну, что ж. Нести нам и дальше крест во имя красоты. ))
ЗЫ А производители и салоны путают сами эти понятия. Есть Экспресс Ми салон депиляции, а там эпилируют воском, вот такие пироги. ))
Более или менее помогает салицилка, но сушит, поэтому нужно увлажнять хорошо… Ну и жесткий скраб.
А от воспалений и быстрого зажтвления я случайно открыла для себя мазь Календула… Быстро заживляет расковыренные ранки от вросших волос и после эпиляции отлично.На утро ноги в хорошем состоянии без раздражения.
У этой фирмы видела еще от врастания лосьон или мусс. вот не знаю теперь, верить ли им или нет
Недавно в другом косметическом сообществе видела совет от девушки, которая мучается врастанием даже от бритья: протирать ноги яблочным уксусом. щиплет, но терпимо, на загар не влияет. ей очень помогло. Мне — увы…
Уксус? Ну это, выходит, фруктовая кислота, тоже должна.Но салицилка сильнее по эффекту.
Но с бритвой на след. день уже ноги не гладкие, а так хочется!
Правильно, Катя, жгите их напалмом! Чтоб уж раз и навсегда тогда, мелких колючих предателей! Прям держу кулачки за Вас, честно-честно!
Спасибо за совет, не пробовала такого у Грин Мамы. Обязательно обращу внимание.