Сегодня пост будет кратко и по делу, потому что, если продукт хорош и молчаливо выполняет свою работу, то сказать о нем можно не так уж много.
Тех, кто ищет качественную фиксирующую пудру для макияжа, прошу под кат
Я была откровенно удивлена, когда не нашла на косметисте ни одного отзыва об этой пудре. Да, я понимаю, что писать о прозрачной пудре — дело неблагодарное: ни тебе захватывающих дух свотчей, ни сказочного описания, в принципе, тоже. Тем не менее, хочу рассказать о ней,Kanebo Sensai Loose Powder (Translucent).
Развернутое мнение:
Вообще-то, я купила ее, не читая отзывов, просто потому, что нужно было добрать до определенной суммы, чтобы получить подарок от марки. У меня как раз заканчивались мои рассыпчатые пудры, поэтому решила совместить приятное в полезным. Подарок, к слову, оказался жуткой розовой помадой с килограммом перламутра, взглянув на которую, я сразу же вспомнила свое детство, которое прошло в 90-е Тем не менее, я ни разу не пожалела о том, что совершила эту покупку.
Итак, производитель рекомендует наносить ее поверх жидкой тональной основы для создания естественного сияющего вида.
Это легчайшая, как перышко, рассыпчатая пудра со светоотражающими частицами. Однако, надо отметить, что несмотря на их наличие, лицо на фото с ней не выбелено, как это бывает с пудрой от MUFE. Все мы помним эти курьезные фото Николь, Умы и прочих знаменитостей. Нет, девочки, с этой пудрой вы можете быть спокойны а свои фото в таблоидах, когда будете идти по красной дорожке
Помол у пудры настолько мельчайший, что мне кажется, будто она тает на коже при нанесении. Видно ее буквально минуту, а дальше она настолько сливается с кожей, что вы и сами можете забыть о том, что нанесли ее
Прикосновение кисти с пудрой — будто касание нежнейшего шелка. Шелк, между прочим, заявлен в составе наряду с другими ухаживающими компонентами: там есть сквалан (и да, пудра не сушит кожу) и экстракт риса. Также присутствуют оксиды железа и диоксид титана, так что, хотя СПФ и не заявлен, я втайне надеюсь, что он там есть.
Раз уж заговорила о составе, покажу его вам. Не так, чтобы ох и ах, конечно, но никакого негативного влияния на кожу я не заметила.
Пудра, как я уже говорила, прозрачная с едва заметной лимонной желтизной. Кроющего эффекта не имеет, поэтому самостоятельно ее использовать я не вижу смысла. Слегка высветляет лицо, однако не выбеливает его до состояния трупной бледности. Может немного смягчить эффект, если вы промахнулись с оттенком тонального крема, и он желтит.
Производитель рекомендует наносить пудру родной пуховкой, которая, оказывается, создана благодаря традиционному японскому мастерству. Я, честно говоря, такой метод не пробовала, и наношу пудру по-крестьянски большой кистью. Приставляю ее к дырочкам (вот они, кстати, могли бы быть и поменьше) и наклоняю баночку, потом немного вожу по упаковке круговыми движениями
Пудра имеет легкую парфюмерную отдушку. Настолько легкую и неуловимую, что учуять ее можно, только уткнувшись носом прямо в дырочки на коробочке
Итак, чем же мне так нравится эта пудра? Помимо легчайшей текстуры и полного слияния с кожей, она отлично фиксирует макияж. Матирует, но не делает лицо плоским, не превращает его в безжизненную маску. Не сушит кожу и не забивает поры. Возможно, даже ухаживает за кожей
Это четвертая рассыпчатая пудра в моей жизни. Первой была Body Shop, и она была просто ужасна. Затем я купила рассыпуху Givenchy. После Body Shop она показалась мне просто неземной, и я с удовольствием пропользовалась ею 2 года и добила ее до конца. Под конец Givenchy, начитавшись од персиковой пудре от Skin Food, купила и ее. Она мне чересчур матировала кожу, вследствие чего сильно ее сушила, да и выглядела на лице очень неестественно. И вот, когда Givenchy подходила к концу, а Skin Food категорически не устраивала, я очень удачно познакомилась с героиней сегодняшнего поста. В упаковке целых 20 гр, чего при мизерном расходе хватит очень надолго, поэтому думаю, то дружба у нас установилась крепкая и прочная.
Ну, на этом, пожалуй, и все. Кратко, как я обещала, не вышло Но я надеюсь, что ничего не упустила из виду.
Осталось только показать вам Свотчи. Свотчей на лице не будет, т.к. это просто пустая трата моего и вашего времени.
Нанесла пудру на руку...
… и растерла (светоотражения не видно, но оно есть )
Цена: если не ошибаюсь, то она обошлась мне около $90.
Срок тестирования: 4 месяца
Оценка: 5+
Спасибо за внимание. Надеюсь, не утомила вас длинным нудным рассказом.
Я Даша, и ко мне на «ты».
насчет пуховки это Вы меня воодушевили попробовать, прямо завтра это и сделаю
Спасибо за первый комментарий!
а вот пудру советую. Очень хороша
Но консы Канебо меня пугают. У нас это какие-то брутальные азиатки.
попробуйте, она действительно хороша
она все-таки именно финишная пудра, а не самостоятельное средство. Этим, думаю, и объясняется отсутствие оттенков
попробуйте! Надеюсь, она Вас не разочарует
вес — 20 гр.
запомнила её, мало ли, встретится на пути. Даш, спасибо, как всегда отличный пост
Пудру стоит поискать, если пользуешься такими продуктами, потому что очень достойная
да и вообще с Канебо, думаю, буду жзнакомиться и дальше.