AVON: True Color eyeshadow quad # Pink Sands.
Русскоязычное название: Эйвон: четырёхцветные тени для век, оттенок Розовый Песок.
Упаковка.
Тени продаются в картонной коробочке. Футляр из чёрного пластика, зеркало во всю крышку, качественный аппликатор с узким и широким концом, при необходимости можно накраситься только им, но я обычно всё-таки предпочитаю кисти.
Особенности применения.
Единственный недостаток этих теней — они пылят при наборе на кисть, но при нанесении на веко уже не пылят, не осыпаются. Тени мелкого помола, шелковистые. Пигментация хорошая, особенно с учётом того, что все оттенки в этой палетке — пастельные, не насыщенные. Максимальной пигментации можно добиться, если использовать липкую базу или карандашную подложку. В повседневном макияже достаточно консилера или лёгкой базы телесного цвета (либо я вообще использую вместо базы и консилера тональный крем на водной основе, а именно MAC Face and body). Собственно, ниже на свотчах на руке тени как раз будут нанесены на липкую базу, чтобы максимально показать цвет, а в макияже глаз — на консилер или тон, чтобы показать то, как я обычно использую эти тени в макияже.
Тени хорошо растушёвываются, смешиваются между собой, можно сделать плавные переходы. К стойкости у меня претензий нет.
Цвета и текстуры.
Первым делом хочу отметить, как здорово и не банально подобраны оттенки. Они все довольно интересные, и сочетать можно любой с любым, или все четыре сразу. Для полного макияжа мне обычно требуется ещё базовый телесный матовый/полуматовый и цвет-хайлайтер под бровь, но то, что в палетку не включены эти базовые цвета — для меня плюс, у меня и так переизбыток подобных базовых цветов, и многие палетки этим грешат. Но не эта, здесь цвета подобраны не банально, кроме того, радует, что два цвета из палетки тёплые, а два — холодные.
По порядку…
Персиковый — самый светлый цвет, тёплый оттенок, нежный приглушённый персиковый с сатиново-жемчужной текстурой, частицы шиммера мельчайшие.
Розовый — нейтральный нежно-розоватый, который в зависимости от соседних цветов может проявлять себя тёплым или холодным, текстура такая же, как и у персикового.
Коричневый — тёплый оттенок молочного шоколада, матовый в основе с серебристым микрошиммером.
Тауповый — холодный серовато-коричневатый, как кофе с молоком, классический тауп, текстура как у коричневого. Кстати, этот цвет ещё и отлично подходит в качестве теней для бровей — во всех примерах макияжа использован именно он.
Вес: 6 гр.
Цена: 239-400 руб. в зависимости от каталога.
Срок тестирования: несколько лет, это уже вторая палетка.
Свотч на руке, тени густо нанесены на базу:
Варианты макияжа.
1. Тауповый + персиковый, горизонтальная растушёвка по подвижному веку.
2. Тауповый соло на подложке из серого карандаша.
3. Розовый на подвижном веке + тауповый в складке.
4. Персиковый на подвижном веке + коричневый во внешнем уголке и по складке века.
Щщи, спасибо за обзор!
А красишься ты супер
Макияж — самый минимальный и лаконичный минимализм. Это, наверное, из серии «краткость — сестра таланта».
Спасибо за комплимент мне и моим макияжам.
у меня и было всего пара их гелей для душа, и то подаренныхпосле твоего поста готова существенно пересмотреть свое отношение к марке, настолько все написано убедительно и красиво на фото!
посты о других четверках буду ждать с любопытством!)))
Очень красиво показала палетку)
Оформление действительно почти 1 в 1, но согласитесь, что дизайн настолько лаконичный, без художественных изысков и классический по формам, что мог принадлежать идеям многих производителей.
Не ожидала я такого от них. Мне с такими тенями не повезло (у меня коричневая палетка). И я их убрала подальше. Но тут так красиво, что даже не верится, что это почти такие же тени. Я удивлена!
Достану их вечером.
Мне как раз пигментации теней хватает и на базе, и даже на капле тонального крема или консилера (как в макияжах).
Очень рада, что пост интересен. Я тоже люблю очень читать про те средства, которые у меня у самой есть.