22.05.2013

L'oreal Nude Magique BB Powder 5 in 1 Light Skin - Пудра для очень светлой кожи

Наконец-то! Бюджетная пудра для самых настоящих белоснежек. «НО»…

Эта пудра случайно попалась мне на глаза, пока я бродила вдоль полок магазина косметики… Внимание привлек красивый фиолетовый металлический цвет футляра и надпись «Для светлой и очень светлой кожи». Тестируя цвет, я ещё больше удивилась, ведь он действительно очень-очень бледный и как раз подойдет моей коже, что с бюджетными марками случается только в порядке исключения. Пудра у меня на тот момент была только одна – рассыпчатая – и в дороге, небольших поездках такая форма занимает много места, требует отдельной кисти и времени. А тут такая на удивление подходящая компактная пудра – как не взять!

Футляр симпатичный, довольно пухленький, мне очень нравится его цвет. Отрывая крышку, мы увидим саму пудру, а под ней находится второе отделение со спонжиком и зеркалом. Надо сказать, что такое разделение не очень удобно: сначала нужно вытащить спонжик, набрать пудру из другого отделения, а потом снова вернуться к зеркалу – и так несколько раз. Скорость использования такой метод, конечно, замедляет.
На фото ниже можно увидеть, как всё устроено внутри футляра вживую, а также текстуру и помол пудры.

Спонжик и зеркало находятся в другой «секции» футляра.

Вы уже испугались больших крупиц? Это ещё не всё. Производитель обещает 5 в 1: свежий цвет лица, 8 часов матовости без сухости, гладкость, бархатистость и безупречное невесомое покрытие. Итак, по порядку.
1. Свежий цвет лица. – От природы у меня очень светлая кожа, поиск тональных средств обычно долгий и тернистный, но в последнее время я уже бросила надеяться на удачу в бюджетных и люкс-марках, продаваемых в России, и стабильно пользуюсь продуктами Bobby Brown оттенка №0 (светлее только №00), что, надеюсь, красноречиво говорит вам, какая же я «бледная панночка». Так вот при нанесении на всё лицо эта пудра выбеливает даже меня! Выравнивает цвет слабо, и придает лицу не свежесть, а мертвенную бледность.
2. 8 часов матовости без сухости. – Матовость есть (насчет всех 8 часов не ручаюсь, но 5-6 точно), сухость тоже. Скорее всего не подойдет сухой и/или чувствительной коже, во всяком случае при нанесении на кожу лишь с увлажняющим кремом.
3. Гладкость. – Да, на ощупь кожа довольно гладкая.
4. Бархатистость. – Если честно, считаю, что этот пункт должен идти вместе с предыдущим. Касаясь кожи с нанесенным продуктом, я испытывала исключительно приятные тактильные ощущения.
5. Безупречное невесомое покрытие. – Если оценивать визуально, то пудра явно подчеркивает шелушения, в остальном же, в общем-то, и незаметна на коже, если усиленно не штукатуриться. Так как суховата, есть ощущение присутствия на лице. На кисть набирается очень тонким слоем и при таком нанесении подходит лишь для матирования и фиксирования макияжа, так цвета в этом случае не добавляет.

Свотч текстуры на пальце (набрана плотно).

Плотный свотч на руке. В растушеванном виде пудру не отличить от кожи, так что прочие свотчи не имеют смысла.

Резюме: по техническим характеристикам пудра не стала выдающимся продуктом, суховата и грубовата, но если вы обладаете действительно бледной кожей и подбираете что-то из массового сегмента, то попробовать такую пудру имеет смысл (с оглядкой на ваш тип кожи; если склонна к жирности, то очень даже может подойти).

Цена: около 400 рублей
Срок тестирования: пара недель с попеременным успехом

Большое спасибо всем, кто дочитал до конца!

upd.: Свотч на лице по просьбам трудящихся:
Ох, прошу прощения за свою далекую от идеала кожу… (локально нанесен праймер и бежевый хайлайтер на скулы, такому «макияжу» полдня на фото)
А теперь можете увидеть весь кошмар и вместе с пудрой.

Anechka 22 мая 2013, 13:04
И баночка смешная какая-то для пудры, маленькая.
MrsLenaLe 22 мая 2013, 13:51
Эх, как Вас понимаю) Я тоже белая) к счастью поиск тонального со временем отпал, хотя около 3 лет я без него из дома не выходила, но выходила с таким довольно заметным слоем желтоватой шткатурки, а сейчас (уже 3 года) вообще не пользуюсь основами, но вот решила, что на выход надо таки приобрести хороший плотный тональный, поищу ка я в Bobby Brown, спасибо за подсказку)))
А пудра неплохая, светлая, есть у Estee Lauder, AeroMatte Ultralucent Pressed Powder Transparent, но она почти прозрачная. Мне лично очень нравится)
photolili 22 мая 2013, 14:34
У ББ я брала в стике (самый удобный вариант для дороги), он дает покрытие от среднего к плотному, и в бутылочке, на водной основе, с спф15 — вот им как раз сейчас и пользуюсь, покрытие достаточно легкое и растушевывается отлично. Так что присмотритесь. Хотя и говорят, что ББ желтит, ничего подобного на своей коже я не заметила.
Аэромат был у мамы, на очупь чудесная пудра, она была довольна, а вот самой мне как-то не довелось ею попользоваться.)
MrsLenaLe 22 мая 2013, 23:15
Спасибо за совет) буду присматриваться)
Аэромат попробуйте, действительно достойная пудра для белоснежек)))
anilaanila 22 мая 2013, 14:24
Я бы как раз и хотела увидеть свотчи на лице, ведь Вы говорите, что она придает «мертвенную бледность». Хотя потом Вы говорите, что она сливается с кожей. Так что непонятно.
photolili 22 мая 2013, 14:38
Сливается в том смысле, что не видно границ нанесения и в общем по тону совпадает, но в итоге лицо получается каким-то плоским и неживым… Удивительно, я бы не сказала, что пудра маскирует покраснения, но почему-то убирает даже самую малость загара или бежеватого оттенка кожи.
MashaRadostNasha 22 мая 2013, 14:36
Без фото на лице вообще сложно понять качество пудры и прочих тонирующих средств для кожи, было бы интересно посмотреть, потому что я все еще в поиске пудры — у большинства финиш не нравится, так что если вы ее не хвалите, хотелось бы отмести этот вариант 100%
photolili 23 мая 2013, 22:53
В принципе я вас понимаю… На выходных попробую сделать, если ещё актуально будет!
photolili 25 мая 2013, 18:07
Добавила в пост.
MashaRadostNasha 26 мая 2013, 22:47
Спасибо большое, видно, что она не перекрывает и подчеркивает шелушения…
velvet_1307 22 мая 2013, 14:39
и я хочу свотч на коже увидеть )
photolili 25 мая 2013, 18:07
Добавила в пост.
shalom4ik 22 мая 2013, 14:44
Коробочка у пудры такая же, как у Лореаль Альянс Перфект)Мне тоже не очень удобно пользоваться ею)))но сама пудра нравится)Вашу возьму на заметку-скоро моя закончится, надо будет поискать замену)
photolili 23 мая 2013, 22:57
Возможно. Я лично альянсом не пользовалась.)
Рада оказаться полезной!
anastaseeya 22 мая 2013, 14:53
Вроде неплохой цвет. Жаль, что тех.характеристики подкачали(
uoanna 22 мая 2013, 16:20
Буквально вчера её смотрела, тоже удивил этот оттенок. Прям мука. А медиум очень желтый. В общем из крайности в крайность. Единицам подойдёт
photolili 23 мая 2013, 22:56
Ой не говорите, плохо, когда, линейка цветов ограничена парой штук.(
uoanna 23 мая 2013, 23:25
Так и ещё оттенки какие-то не универсальные
Margowa 22 мая 2013, 16:39
Спасибо за пост, нужно глянуть их ББ мне понравился, не сухой не жирный, прям то, что нужно для комби кожи
photolili 23 мая 2013, 22:55
А я вроде смотрела отзывы в интернете и как раз бб крем показался достаточно темным и желтым, в отличие от этой пудры.)
Mackovca 22 мая 2013, 16:51
Тестила эту пудру несколько раз, так как интересуюсь всеми новыми пудрами светлых оттенков, так вот она тёмная! Она жёлтая! И реально белокожим не подойдёт.
photolili 23 мая 2013, 22:54
Ой что-то мне кажется, мы всё-таки про разные оттенки говорим..)
Mackovca 23 мая 2013, 23:50
Я про самый светлый
white_chocolate 22 мая 2013, 22:37
Есть у меня такая пудра, как раз в этом бледном оттенке.
Могу сказать, что она неплохо выравнивает тон кожи, матирует довольно посредственно. Но вот оттенок подошел мне идеально! С моей бледнопоганистостью самое то, что надо!
В общем, Вы правы, что ничего выдающегося в ней нет)
photolili 23 мая 2013, 22:53
Полагаю, матирование зависит от исходного типа кожи. Но здорово, что оттенок подошел вам идеально
Diana-Nathalie 23 мая 2013, 15:14
Здорово. Я белая. Если бы пользовалась какими-то тональными кремами или пудрами — обратила бы внимание обязательно. Хорошо, что рассказали. Может кому-то будет действительно полезно.
Количество средства16Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку45girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...