У меня уже был пост о моих маникюрных помощниках, это его вторая часть, так как появились некоторые новинки и были заменены использованные продукты.
1. Orly Cuticle Oil+ Cuticle & Nail Treatment Oil Масло для ногтей и кутикулы
Это масло я купила на смену маслу FlorMar. Приятно пахнет апельсином, после использования кутикула выглядит ухоженной, но к сожалению накопительного эффекта я не увидела. Впитывается быстро, я наношу его на кожу и оставляю на 10 минут, потом массирую кожу вокруг ногтя. Больше покупать не буду, так как от моего любимого FlorMar оно отличаетя только ценой. Состав: масло виноградной косточки, токоферол, сквален, ретинол пальмитат, масло вечерней примулы, экстракт цветов апельсина, экстракт коры дикой вишни, масло алоэ. Объем: 9мл.
Цена: 40 грн
Оценка: 4.
2. Sally Hansen Triple Strong Advanced Gel Nail Fortifier Укрепляющее средство 3 в 1
Купила это средство как базу под лак, пользуюсь с удовольствием. Средство очень быстро сохнет, не пузырит, любой лак ложится на него замечательно. Небольшое укрепление ногтей я все таки заметила, но с расслаиванием не справляется. Очень понравилась кисть, мягкая удобная. Производитель не рекомендует использовать чаще 3-х раз в неделю, так как средство имеет насыщенный состав. Состав: этил ацетат, бутил ацетат, этиловый спирт, пантотенат кальция, сульфат кальция, фосфат кальция. Объем: 13,3 мл.
Цена: 37 грн
Оценка: 5.
3. Smart Enamel «Super Drying Booster» Умная эмаль Супер-сушка с маслом герани
Ужасное средство, не выполняет заявленных производителем функций. Маслянистая жидкость противно растекается по пальцам, лак сушит целую вечность. Производитель указывает, что сушка нейтрализует запах лака — это неправда. В целом, бесполезное средство, зря потратила деньги. Больше не куплю. Состав: изопропилмиристат, масло семян сафлора, циклометикон, минеральное масло, эфирное масло герани, CI60725, CI26100. Объем: 15 мл.
Цена: 32-35 грн
Оценка: 1.
4. Blaze Nails Poof! 60 Sec. Topcoat Быстросохнущее финишное покрытие
Этой сушке я готова петь оды. Консультант посоветовала взять ее вместо Orly, я купила и не пожалела. Сушит лак в считанные минуты, дает потрясающий глянец, лак у кутикулы не стягивает, при длительном использовании во флаконе не загустевает, в отличие от сушек Orly, продлевает жизнь маникюру. Просто чудо. И цена приятно удивила. Не содержит нитроцеллюлозу, толуол, формальдегид и дибутил фталат. Объем: 15 мл.
Цена: 34 грн
Оценка: 5++++
5. Naomi Cuticle Remover Гель для удаления кутикулы
Хороший гель, быстро размягчает кутикулу, не сушит ногтевую пластину. Производитель рекомендует наносить на 30-60 секунд, я держу 2-3 минуты, потом пушером убираю лишнюю кожу. С поставленной задачей справляется. Состав: Water, Glycerin, Potassium Hydroxide, Carbomer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben. Объем: 15 мл.
Цена: 30 грн
Оценка: 5.
6. Orly Cutique — Cuticle&Nail Stain Remover
Также замечательное средство для необрезного маникюра, технические характеристики такие же, как и у Naomi, единственное, что мне не понравилось, это то, что этот ремувер как бы впитывается в кожу и приходится наносить его повторно несколько раз, чтобы размягчить кутикулу. Соответственно, увеличивается и расход средства. Состав: вода, гидроксид калия, кунжутное масло, полисорбат-80, карбомер. Объем: 9 мл.
Цена: 40 грн
Оценка: 4.
Надеюсь, мой пост окажется кому-нибудь полезным. Спасибо за внимание!
Хотела сначала себе такое масло Орли, но раз ты говоришь, что Флормар такое же, то лучше поищу его, благо хоть эта марка у нас широко представлена А как оно выглядит, нет фото случайно?
Уже нашла, где купить Poof! — обязательно попробую!За Orly Cutique не замечали, что она сушит и ногти, и кожу вокруг? У меня от нее такие впечатления.