1. Belweder воск для ногтей и кутикулы пантенол форте.
Развернутое мнение: Замечательное средство, хорошо питает ноготь, увлажняет кутикулу. Наношу каждый раз перед нанесением лака, иногда на ночь. При регулярном использовании ногти перестали слоиться, стали крепче, ускорения роста я не заметила, но производителем этого не было заявлено. Имеет приятный запах, текстура однородная, пользоваться одно удовольствие. Единственный минус — очень быстро расходуется. Вес — 6г.
2. Avon Cuticle Balm Бальзам для ухода за кутикулой
Бальзам имеет ненавязчивый запах, хорошо впитывается. Увлажняет кутикулу он недостаточно, на мой взгляд. Пользовалась им на работе, но для основного ухода мне он не подходит. Вес 14 г.
3. Flormar Nail Care Nourishing Oil with vitamin E Масло для ногтей и кутикулы
Это масло — мой любимчик уже четыре года. Замечательно увлажняет кутикулу, пользуюсь им каждый день и сразу после маникюра. Для ногтей не пробовала, всегда наношу только на кутикулу после покраски ногтей. Масло имеет очень приятный цитрусовый запах, быстро впитывается, не оставляет пятен. Очень экономичное. Объем 11 мл
4. Aroma Inter Косметическое масло Крепкие ногти
Замечательное масло для желающих отрастить ногти. Втирала каждый после снятия лака в ногти по несколько раз, оставляла на 1-2 часа. Ногти растут быстрее, стали крепкими, не слоятся. Пока не купила Belweder, пользовалась им, результат очень нравится. Объем 10 мл.
5. Orly Calcium Shield лечебная основа под лак с кальцием
Моя любимая база. Делает ногти твердыми, защищает от расслоения. Имеет гелевую текстуру, два слоя отлично выравнивают ноготь. Даже самый пигментированный лак не окрасит ноготь, если использовать это средство. Минус — долго сохнет. Объем 18 мл.
6. Sally Hansen Maximum Growth Средсво для роста ногтей
Производитель рекомендует наносить как базу под лак, и каждый день сверху лака. Пользовалась по инструкции, роста ногтей не заметила, просто обычная база для ногтей. Сохнет быстро, хотя само средство густовато. Объем 13,3 мл.
Оценка: 3 (заявленных функций не выполняет)
7. Orly In A Snap Сушка-закрепитель лака
Замечательное средство, четыре слоя лака полностью высушит за 30-40 минут. Дает отличный глянец, продлевает жизнь маникюру до 7 дней. Объем 9 мл
8. Eveline Экспресс-удалитель кутикулы
Я использую это средство для обрезного маникюра. Распариваю ногти в ванночке с солью, затем наношу этот удалитель. Пробовала и без распаривания, эффект тоже хороший, только держу дольше, около 5 минут. Объем 12 мл.
9. M.A.G Медовый размягчитель кутикулы
Производитель указывает, что средство нужно нанести и держать 3 минуты. Мне оно размягчало кожу только через 10 минут, и только после повторного нанесения на кутикулу. Очень быстро высыхает на коже. Иногда использую после распаривания ногтей, чтобы не дать коже затвердеть. Вес 12г.
10. M.A.G Укрепляющая основа под лак
Как по мне, это обычный прозрачный лак. Никаких лечебных свойств за ним замечено не было. Лак окрашивает ноготь даже после двух слоев этого средства. Использую редко, и то только для педикюра. Вес 12г.
11. Nogotok Natural Matte Nail
Производитель указывает, что лак защищает ноготь от внешних воздействий и придает натуральный здоровый вид. Я такого не заметила, яркий лак окрасит ноготь с этой базой. Использую как матовый топ. Объем 12 мл.
Спасибо за внимание!
и сушит она не так уж и быстро…
Интересный пост, спасибо)
Так что, подписываюсь под каждым восклицательным словом! :)
А вот сушка мне не понравилась-бустро загустела и 30-40 минут для сушки оочень долго, у меня столько времени нет на маникюр
да, и засыхают они действительно быстро. У меня хорошо, когда 2/3 расходуется… А то, как правило, выкидываю 50%. Но по моему опыту все сушки густеют, ни одну я не использовала до конца, в районе 1/2-2/3 и выкидываю!
а вот на масло флормар обращу внимание обязательно, спасибо.
Гель Маг тоже пробовала, так и не поняла его сути) Но желание пробовать еще что-либо из уходовой серии этого производителя у меня как-то отпало…
За воском Belweder я уже очень давно гоняюсь, пока безрезультатно. Но буду искать еще)
А вот удалитель кутикулы от Эвелин обязательно попробую!
Спасибо за такой объемный и содержательный обзор!
Воск бельведер оч хочу, но пока не видела в наших аптеках.