Сегодня речь пойдет о паре двойных румян, которые недавно появились в моей косметичке. Кому интересно, прошу под кат…
Ни один из моих макияжей не обходится без завершающего штриха румян. Люблю розовые, освежающие оттенки, о моей основной «румяной» коллекции можно прочитать здесь. Румяна я всегда наношу на «яблочки» щек, остатками на кисти прохожусь немного по кончику носа и подбородка, чтобы уравновесить цвет на лице. Дополнительно бронзером для скульптурирования никогда не пользуюсь.
Двойные румяна Avon «24 карата золота» (Golden Glamour)
Эти румяна из давнишней коллекции «24 карата золота», в которую также входили помады, тени и блески для губ. В каталоге больше не представлены и я купила их по сниженной цене на распродаже.Представлены в небольшом футляре из черного глянцевого пластика. Зеркало и родная кисть отсутствуют.
Сами румяна поделены условно на 4 сектора: первая пара — непосредственно румяна, вторая — шиммер.
Текстура — рыхлая, на ощупь немного жирноватая, очень хорошо пигментированная и блестящая. Шиммер достаточно крупный и на лице заметен.
Свотч текстуры (солнечное/дневное освещение):
Смешала между собой:
Румяна имеют розово-лиловый оттенок с коричневым подтоном, идеально подойдут для оливковой кожи, но и на мне белоснежке не смотрятся инородным пятном.
Шиммер — бежевый с холодным отливом.
Румяна лучше всего наносить на хорошо припудренную кожу, т.к. за счет своей жирноватой текстуры они могут лечь пятном и плохо растушеваться. Поэтому стараюсь наносить их мягкой кистью. Шиммерный сектор я обычно наношу на верхние скулы, спинку носа и точечно «на лук купидона».
Конечно, не всем может прийтись по вкусу такой сильный блеск, который заключен в самих румянах, даже не в шиммере. Не смотря на то, что я не опасаюсь использовать их и днем, я считаю, что это прежде всего вечерний вариант или летний, где такой блеск будет очень уместным.
Что касается технических характеристик и дружбы с кожей лица, румяна очень стойкие, продержатся весь день, поры лица, а они у меня повсеместно расширенные — не забили.
В общем образе хорошо виден подсвечивающий и влажный спецэффект шиммера (фото со вспышкой):
Не могу сказать, что я в большом восторге от румян, к тому же они недавно у меня разбились, упав с высоты роста, но с заявленной задачей придать цвет и влажное свечение они хорошо справляются. Буду пользоваться и дальше.
Срок тестирования: 3 месяца
Стоимость: с максимальной скидкой 279 руб.
Двойные румяна Dior Diorblush #839 Rose Vintage/Vintage Pink
Мои первые румяна из сегмента luxe.Про упаковку уже много было раз написано, поэтому я воздержусь от её описания и представлю фото румян в различном комнатном освещении: теплый/холодный свет/вспышка:
Продукт поделен на два сектора: матовые припыленно-розовые румяна нейтрального оттенка и персиковые румяна с золотистым шиммером. При смешении дают теплый розово-персиковый цвет (который однако раскрывается на мне холодным розовым) с едва заметным золотистым сиянием.
Свотч текстуры (дневное/солнечное освещение):
Вообще, эти двойные румяна похожи по принципу «румяна/шиммер» на выше описанные от Avon, но отличие все-таки имеется и, прежде всего, заключается оно в текстуре. В румянах Diorblush она намного более тонкая и пудровая, на кисть набирается скудно поэтому я всегда использую жесткую и родную кисть для нанесения на «яблочко» и блестящего сегмента на верхние скулы соответственно. Часто для повседневного варианта я просто смешиваю 2 сектора, чтобы получить нежный розовый румянец с теплыми нотками.
Как я уже упоминала выше, этот нейтральный оттенок, который все же больше склоняется в теплую температуру на мне выглядит скорее холодным, придавая свежий и при этом незаметный румянец.
Нравится в румянах то, что ими невозможно переборщить, огорчает то, что стойкость на моей комбинированной коже, склонной к жирности слабая, от силы 4-5 часов, потом румяна приходится обновлять.
В общем образе:
Если румяна от Avon ориентированы на вечер, то Diorblush на повседневность и солнечную погоду, в этом случае красивое золотистое сияние сможет проявить себя в полную силу… что ж, подождем лета!
Срок тестирования: 1 месяц
Стоимость: с максимальной скидкой 1200 руб.
Хотелось бы сразу оговориться, что я не задавалась целью сравнить продукты с одинаковой концепцией из разных ценовых сегментов. Не смотря на то, что они похожи по принципу действия, все-таки они разные и применимы каждый в своей ситуации. Если блеска от шиммерных румян Avon днем будет to much, то сияние Diorblush останется практически незамеченным даже вечером по светом ламп.
Спасибо, что прочитали!
С уважением! Вика
Вика, ты такая милая, люблю рассмтривать тебя на фото!
ничего. что на ты?Спасибо за первый комментарий :)
Спасибо, Юля!
Спасибо, что читаете :)
Это мои вторые румяна Avon, а первые стерлись до дыр))
Очень понравились и те и другие румяна! Диор очень нежные… Но стойкость у них и правда не очень большая, что не очень хорошо…
У Avon такой шикарный оттенок, и Вам он очень идет!
Мне румяна Диор ближе своей ежедневностью и ненавязчивостью. Хотя и блеск эйвонских имеет место быть))
Большое спасибо за мнение и комплимент :)
Румяна Dior я покупала не целенаправленно, просто взяла наиболее спокойный оттенок, наверное сейчас попробовала бы что-нибудь понасыщеннее.
И Вам так идет:)
Спасибо за чудесный пост:)
Мне тоже очень нравится эффект подсвечивания кожи, которые дают румяна от Avon
Большое спасибо за мнение!
Вика, тебе и те и другие очень к лицу )
Лена, спасибо, что читаешь!
Работаю до сих пор, только в музее
По фото, мне сначала показалось, что речь пойдет о румянах Бенефит, а оказалось Эйвон