19.02.2013

Тональная основа 3D сияние YSL Le Teint Touche Eclat BR 30 SPF 19 / PA++

На Косметисте совсем мало отзывов о этом продукте YSL, так что смотрим.   Особенно пост будет интересен обладательницам сухой и нормальной кожи.

Итак немного словами производителя:

«Я хотел создать тональный крем, который придает лицу живой, вибрирующий и яркий свет. Я бы назвал этот тон „легким влажным свечением“, именно свечением, а не блеском», — рассказывает о новинке сам Ллойд Симмонс. Тональный крем призван осветлять темные круги вокруг глаз, маскировать недостатки, выровнять общий тон и сделать цвет лица сияющим.
Культовое сияние всемирно известного хайлайтера Touche Éclat теперь воплощено в тональном средстве… Новая гамма Le Teint Touche Éclat — насчитывает 16 оттенков, которые подходят для любого цвета кожи. Именно поэтому новая тональная основа раскрывает для каждой женщины волшебство сияния.Первый и самый важный компонент – светоотражающий гель «soft-focus gel» (аналогичный использован в тональном креме Luminous Silk от Giorgio Armani). Он заменил непрозрачные пудры и выполняет роль «маскировщика» недостатков. Его плюс – он не создает эффекта «маски» даже на темных тонах кожи.
Роль светоотражающих частиц взял на себя жидкий комплекс «Fluid Light Concentrate», в котором мельчайшие золотые частицы создают невесомую сияющую вуаль на коже. Аналогичный комплекс лежит в основе действия хайлайтера Touche Éclat.
Кроме того, в составе Le Teint Touche Éclat нет спиртов и она комфортно «носится» даже сухой кожей. А увлажняющие и питающие масла благотворно влияют на общее состояние кожи. На создание этого крема ушло целых 10 лет разработок и тестирований, цель у которых была одна: сделать свечение особенным.

И вот камера уловила свечение на солнце, хотя в реале такого свечения нету очевидного,
но вот на фотографии видно! Вот о таком свечении писал производитель, действительно чудесно,
ведь тональный без видимых частиц, он не имеет каких-то блесток и тому подобного! а свечение есть

Le Teint Touche Éclat имеет 3 типа оттенков:
— Beige (B) бежевый
— Beige-Rose (BR) бежево-розовый
— Beige Dore (BD) бежево-золотистый

Развернутое мнение:
Прежде чем купить я тестила данную основу пару недель, продукт мне понравился сразу и всем! Так что я решила приобрести полную версию, уж очень приятное впечатление на меня он произвел.
Он отлично ложится, не сушит кожу и не подчеркивает шелушения.
Имеет очень приятный аромат и отличную упаковку.
Флакон сделан из тяжелого стекла, с очень удобным дозатором,
которым можно контролировать нажим и делать полу нажим,
так что с данным продуктом никогда не будет лишнего расхода тонально средства, а его использование получается очень экономичным!
Я взяла оттенок BR 30 Beige Rose.
У меня нормальная кожа склонная к сухости, имеются порой покраснения, с этой основой вполне получается хорошая маскировка, при том что тональный имеет очень легкую текстуру.Правда я предполагаю он не подойдет обладательницам жирной и проблемной кожи.

Все фотографии ниже сделаны в один день, без каких либо обработок и корректировок, без закрепления пудрой и других продуктов, только тональная основа:

На голом лице видны покраснения и неравномерный цвет лица.Тональный нанесен в один слой, кроме зоны подбородка там были сильные покраснения и я подушечками пальцев вбивала тональный до тех пор пока не были скрыты недостатки.

И фото с тональной основой поближе:

Не лежит маской, очень легкий, а свечение лишь придает здоровый цвет лица, никакого блеска жирного не наблюдается!
Я всегда наношу тональную основу под базу, но для поста попробовала нанести тональное средство на голое лицо и проходить так целый день не закрепляя его пудрой! Тон продержался великолепно, потрясающая стойкость.

Для тех у кого схож со мной тип кожи, я могу так же написать свои любимые тональные основы это: Chanel Vitalumiere Aqua, и Helena Rubinstein Color Clone Hydra,
я люблю увлажняющие тональные основы, с которыми лицу комфортно в течении всего дня,
и теперь к моим любимцам добавилась тональная основа от YSL, хотя этот продукт не заявлен как увлажняющий, но моей коже склонной к сухости он подошел идеально, несомненно данный продукт нужно попробовать!

Ingredients: Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Dimethicone, PEG-10, Dimethicone, Sorbitol, Bis-PEG/PPG-14/14 Dimethicone, Dimethicone/Polglycerin-3 Crosspolymer, Sodium Chloride,, Phenoxyethanol, Caprytyl Glycol, Disteardimonium Hectorite, Discdium Stearoyl Glutamate, Ethylhexylgycerin, Fragrance, Aluminum Hydroxide, Ascorbyl Palmitate, Dipropylene Glycol, Isotridecyl Isononanoate. May contain: Titanium Dioxide, Iron Oxides, Bismuth Oxychloride.

Производитель рекомендует наносить продукт под дневной крем.
Перед использованием нужно встряхнуть флакон.

Итак плюсы:
-очень удобная упаковка продукта.
-придает очень деликатное свечение тусклой коже, при этом не давая жирного блеска.
-не сушит, не подчеркивает шелушения.
-при своей неплотности хорошо маскирует покраснения.
-не подчеркивает поры
-не лежит маской, совсем легкий, не ощущается на лице.
-есть SPF.
-экономичность.
-очень приятный аромат у тонального.

Минусов нету! Вот для меня ни одного я не нашла.

Цена: 46€
Срок тестирования:3 месяца

Удачных покупок и отличного всем настроения !

Subaru 19 февраля 2013, 11:39
Так лег красиво)) По фото очень красивый, у Вас кожа светлая или все-таки с загаром? Я к чему спрашиваю- ищу тональный с легкой текстурой и чтоб увлажнял, ну и я белоснежка круглый год, не загораю вообще, а Вы указали всего три цвета в линейке.
Gektora 19 февраля 2013, 11:45
В линейкe много оттенков  , они все разделены на три группы которые я указала,
у меня кожа не белая, с загаром.
Subaru 19 февраля 2013, 11:49
Спасибо, поищу у нас)) Уж больно мне понравился эффект))
Gektora 19 февраля 2013, 12:06
Рада поделиться с Вами! Надеюсь будете довольны, когда попробуете
mariamarvel 20 февраля 2013, 21:06
там не три цвета в линии, а три серии. т.е. каждый оттенок (10,20...) представлен в желтом, розовом и нейтральном вариантах
TetyaNura 19 февраля 2013, 11:50
Отлично лег! Личико такое холеное! Хотя, с такой-то кожей, как у Вас неудивительно )) Очень понравился результат. Скажите, Вам данный тональный больше понравился, чем Chanel Vitalumiere Aqua?
Gektora 19 февраля 2013, 12:08
Нет не больше, у них очень разные текстуры, Шанель более густой например,
просто у этого тонального есть функция свечения кожи, поэтому мне нужны оба)))
Все три тональных о которых я писала мои фавориты, они все разные, но все хорошие.
TetyaNura 19 февраля 2013, 12:49
Люблю, когда тональный крем очень легкий по текстуре. Всегда была уверена, начитавшись отзывов, что Шанель является самым легким и чуть ли не тональной «водичкой», хотя по личным ощущениям не могу так сказать, т.к. порой бывают проблемы с его нанесением (кожа зимой сохнет, крем может наноситься неровно). После Вашего поста обязательно присмотрюсь к YSL, раньше я почему-то его не замечала… Спасибо! Р.S. Надеюсь и жду Вашего сравнительного поста всех средств ))
Gektora 19 февраля 2013, 12:55
О легкости Шанель, по мне так еще легче Helena Rubinstein: Color Clone Hydra, вот так действительно невесомый тональный.
Gektora 19 февраля 2013, 12:58
А мой пост о Helena Rubinstein: Color Clone Hydra-24h можете посмотреть тут
TetyaNura 19 февраля 2013, 13:16
Жаль, что Helena Rubinstein у нас не продается. Если где увижу- обязательно примерю, приглянулся ))
i-betcha 19 февраля 2013, 11:52
Потрясающе! Цвет лица преображается, вид здоровый, отдохнувший, кожа излучает свежесть, лоск!
Veleena 19 февраля 2013, 11:58
Увидела пометочку в посте «для сухой кожи» и уже жадно начала вчитываться. Эффект, конечно, отличный. Напомнил любимый нюд в старой версии. Выровнял, где надо, но сам по себе не обнаруживается на коже.
Никогда не обращала внимание на тональные YSL, надо исправляться.
Я боюсь только за неналичие светлых оттенков -_-
Спасибо Вам за своевременный пост. Забираю в закладочки!
Gektora 19 февраля 2013, 12:15
А у меня кстати был тональный очень неплохой YSL Teint Resist,
поэтому когда они выпустили новинку мне было очень интересно попробовать!
Я не обращала внимание на светлые оттенки, но я уверена что они есть!
Я думаю Вам нужно обратить внимание на группу Beige-Rose (BR) бежево-розовый и выбрать оттуда самый светлый номер
Veleena 19 февраля 2013, 12:34
Да, именно на BR я и нацелилась по цветотипу. Спасибо за совет!)
Gektora 19 февраля 2013, 12:39
Я посмотрела сейчас на оф сайте Вам нужен оттенок BR20, он самый светлый.
Veleena 19 февраля 2013, 13:07
Огромное человеческое спасибо за помощь! Записала. Пойду тестировать.
rozovaja_golfa 19 февраля 2013, 12:06
очень красиво и естественно смотрится.
Поздравляю с удачным приобретением
E_katerina 19 февраля 2013, 12:07
Второе фото шикарное!
Тоже читала мнение, что этот тональный лучше себя проявляет на сухой, в целом беспроблемной коже, обладатели же комби и жирной на него жаловались.
Пост отличный, очень показательный!
Gektora 19 февраля 2013, 12:16
спасибо!
NatalyS 19 февраля 2013, 12:08
Какой шикарный результат! Судя по фото, мне кажется, что у меня кожа как у Вас, но у меня она далеко не сухая… Хочу попробовать это средство, но боюсь, что не подойдет:(
Gektora 19 февраля 2013, 12:10
А вы потестите пару дней дома, я бы его тоже не рискнула купить сразу, уж очень он такой деликатный не всем подойдет!
June 19 февраля 2013, 12:09
Красивая кожа получилась с этим тональным   Мне понравилось и деликатное свечение, и степень маскировки. А состав не могли бы выложить?)
Gektora 19 февраля 2013, 12:20
добавила!
June 19 февраля 2013, 12:20
kisyonych 19 февраля 2013, 12:20
ой, как естественно выглядит, а кроющая способность при этом неплохая;)
личико потрясающее получается))
Gektora 19 февраля 2013, 12:25
спасибо, мне тоже нравится эффект )
jbarda4ok 19 февраля 2013, 12:21
Да, эффект замечательный у вас! Пробовала, у меня комби кожа и тональный, к сожалению, плыл и проваливался в поры.
Gektora 19 февраля 2013, 12:24
да-да это очевидно что он подойдет далеко не всем типам кожи.
Allegoria 19 февраля 2013, 12:45
Я думаю, мне бы подошел с учетом моей любви к Герлен Парюр де Люмьер… Негоже иметь всего один тональник. ))
Собирала отзывы в инете и Ваш меня в хорошем смысле добил. ))
Вы не знаете, следующий после Вашего (сороковочка) сильно темнее? Я просто чуть посмуглее Вас и пожелтее… Из тестеров отливать не решаюсь, пробников не выпросишь, а в магазине на себя мазаться как-то неудобно тоже, покупаю вот тоналки практически наобум (на руке тестируя, а там кожа желтее и тоньше) и промахиваюсь в сторону белизны иногда… Боясь, видимо, «стать» слишком смуглой ))
Gektora 19 февраля 2013, 12:49
Нет не знаю! Но я Вам советую в таком случае придти со своей тональной основой и уже выдавив на руку,
вместе с консультантом подобрать оттенок похожий на Вашу основу!
Я так делаю, прежде чем пробник взять я показываю свой тон, и уже таким образом подбираю.
Allegoria 19 февраля 2013, 13:13
Так попадалово в том, что в зависимости от текстуры тона один и тот же цвет ведет себя по-разному )) Я так накололась уже ))
Надо набраться наглости и отлить в баночку себе из тестера. мама ама криминал ))))
Но такой фотошоп во флаконе стоит этого челленджа ))
Gektora 19 февраля 2013, 12:51
Кстати очень верное высказывание что негоже иметь один тональник!
Полностью согласна
LadyInfiniti 19 февраля 2013, 12:55
Обратила на него внимание на днях в магазине, но, к сожалению, у меня комби кожа, думаю, что не подойдет, а жаль…
Спасибо за пост) Любовалась на фото)
Tata_Dolphin 19 февраля 2013, 13:28
Я как раз готовлю пост о данном продукте и его действии на жирную кожу ) так что ваш отзыв было очень интересно почитать )) и смотрится на вас он великолепно!
Vogue 19 февраля 2013, 13:58
тестировала я этот тональник, на моей комби коже он весь провалился в поры и подчеркнул все шелушения но носу. На вашем типе кожи очень даже приемлем
Gektora 19 февраля 2013, 14:21
у меня шелушения на крыльях носа, но в моем случае тональный не подчеркивает это,
а наобoрот маскирует.
Anya_Feya 19 февраля 2013, 15:48
Хороший эффект и свотчи, спасибо за рассказ! Хотя мне показалось, что на лице его видно. Впрочем на мне не видно только Sisley teint eclat
AntiNOsfer 19 февраля 2013, 15:59
Я тоже люблю HR Color clone — правда у меня в фаворитах классический, а у вас Aqua (т.к. кожа сухая) Вообще мне понравился как он лег, видно конечно, что тональный есть, но при этом лицо остается живым, остается рельеф.
KaterinaKet 19 февраля 2013, 17:59
Вы пишите-тон наносится не на, а под базу, под увлажняющий крем?
Gektora 19 февраля 2013, 18:07
Производитель рекомендует наносить тональную основу после применения дневного крема.
А в моем случае я наношу все тональные основы под базу ( можно базу смешивать с тональным, а можно наносить в качестве отдельного продукта)
, просто я не стала так делать для фотографий, это было бы не объективно.
Gektora 19 февраля 2013, 18:09
так как база в целом заменяет крем, она так же увлажняет кожу, но при этом сужает поры и тональный держится лучше.
miss_bottichelli 19 февраля 2013, 19:09
вау вау и ещё раз вау! по мне так очень хорош, не тяжёлый и скрывает мелкие недостатки! супер! плюс в список моих хочушек! спасибо за пост!
MaRi_Na_I 19 февраля 2013, 19:54
Потрясающий эффект, как от фш! Чудо! Беру на карандаш!)
Sane4ka 19 февраля 2013, 19:57
Просто ВАУ! Perfect   Надо пробник раздобыть…
Kseni4ka 19 февраля 2013, 22:38
Какие качественные фотографии продукта)) прекрасный пост!
Gektora 19 февраля 2013, 23:30
благодарю
Gruagach 19 февраля 2013, 23:08
Подписываюсь под каждым вашим словом! Этим тональником пользуется мама, ее тон BR40, чуть темнее, чем ваш. Кожа сухая, реактивная, купероз — в общем, очень проблемная. Но ИСЛ так грамотно маскирует недостатки! Понравилось, что вокруг него не нужно устраивать пляски с нанесением: хорошо ложится и с пальцами, и с кистью Шисейдо, и с бьюти-блендером. На вещах не оставляет следов. А как пахнет!.. Одна из самых удачных наших косметических покупок!
Gektora 19 февраля 2013, 23:29
Как здорово! Аромат и правда нереально приятный, правда классная штука!
Laov 20 февраля 2013, 18:53
Растревожили Вы душу своим постом, вечером поле работы с подружкой помчались в РГ, никакого свечения, такого красивого как у Вас не увидели, расстроились и ушли!!!-:) но пойду еще гляну разочек)))
Gektora 20 февраля 2013, 19:31
а я подписала что в реале нету очевидного свечения,.его уловила камера!
а сама фишка этого свечения на лице, лицо сияет изнутри, мне кажется на фото это видно.
Удачных затестов Вам и покупок
-lilian- 21 февраля 2013, 16:34
у меня сухая кожа и мне не подошел. Подчеркнул все неровности и пушок на лице, а небольшую красноту на щеках не скрыл. при этом блестел как жирный крем. обидно, уже и не знаю чего пробовать…
Gektora 21 февраля 2013, 19:07
Ого! вот это да, у меня и намека на жирный блеск нету даже под самый вечер,
попробуйте тогда может Chanel Vitalumiere Aqua отлично и неровности скрывает и красноту,
и без эффекта сияния.
-lilian- 21 февраля 2013, 20:54
да, он мой любимый на лето, в демисезонье хотелось чего-то поплотней-пожирней и без блеска. присматриваюсь к diorskin nude и burberry sheer, но на все такие противоречивые отзывы, думаю, что придется все пробовать на себе)
Gektora 21 февраля 2013, 21:23
да согласна, все индивидуально, но мне diorskin nude ну никак,
шелушения с ним видны, и как маска на лице, мне совсем не подошло,
а вот burberry не пробовала не знаю.
NastasyaOduvan 22 февраля 2013, 22:34
Очень люблю эту тональную основу, купила перед новый годом, отзывов практически не было, взяла на свой страх и риск! В итоге влюбилась по уши.   Эффект на лице такой же как и у вас, да и кожа у меня сухая, делает лицо красивым, холеным