18.10.2012

Guerlain: Shine Automatique. Hydrating lip shine. #262 extrait de rose

Описание от производителя в каталоге Косметисты.
Пост посвящён миниатюре этой очень красивой помады. Как обычно, буду рассказывать по порядку и начну с упаковки, которая порадовала с первого взгляда. Драгоценный золотистый тюбик спрятан как в той сказке: «иголка в яйце, яйцо в утке, утка в ларце, а ларец в маршрутке».   Аналогично — бумажная «сумочка», а внутри коробочка, изображающая полноразмерный футляр с механизмом для открытия одной рукой, и только внутри — сама помада. Футляр миниатюры отличается, он обычный, с открывающимся колпачком.
На упаковке миниатюры есть таблица цветов с разделением оттенков на группы. Больше всего розовых, в два раза меньше бежевых, всего два красных и один единственный представитель оранжевых:
Мой оттенок — 262 extrait de rose (Экстракт Розы) входит в розовую группу и более того, судя по изображению оттенков на упаковке, является самым ярким и насыщенным из этой группы.
Впервые открыв маленький золотой футляр и посмотрев на цвет, я даже расстроилась: такой яркий, однозначный и активный оттенок фуксии мне не нравится. Но потом оказалось, что расстраивалась я зря.
Помада оказалась полупрозрачной текстуры — как цветной бальзам, с множеством мелких серебристых блёсточек. На губах смотрится очень красиво и гармонично, не чересчур ярко. Наоборот, хорошо оживляет образ и создаёт позитивное настроение — особенно на фоне «бесцветного», блеклого времени года.
Текстура помады очень нежная, скользящая, не жирная и не липкая. Ложится тонким равномерным слоем, наношу прямо из стика — никакой кисти и прочих «танцев с бубном» при нанесении не требуется. То есть — помада подходит для нанесения «на бегу» не только формой тюбика с механизмом для открытия одной рукой, но и идеальной текстурой.
Помада увлажняет губы, носится комфортно, не отличается стойкостью, но зато пропадает незаметно, не оставляя какого-либо неаккуратного эффекта.
Я обязательно отправлюсь тестировать другие оттенки, потому что очень люблю такие вот лёгкие полупрозрачные помады.
Свотчи при дневном свете:
И при искусственном свете:
Цена полноразмерного средства: около 1500 руб.
Срок тестирования: 16 дней.

Lipochka1981 18 октября 2012, 18:42
Очень красивая розовая фуксия! У меня тоже был тестер этой помады в другом оттенке. Мне безумно понравилась полупрозрачная текстура. На твоих губах смотрится великолепно, влажный блеск неподражаем. Спасибо за доставленное этетическое удовольствие!
Schi88 18 октября 2012, 18:48
Спасибо большое! Соглашусь, текстура просто отличная. Насчёт оттенка — никогда я не любила розовую гамму вообще и для губ в частности, обычно выбираю оттенки, которые с долей кораллового или коричневого, а здесь — действительно розовая фуксия. И мне именно в такой мерцающей полупрозрачной текстуре этот неожиданно цвет очень по душе.
bambinina 18 октября 2012, 19:12
у меня такая есть — купила на смену «проявляющемуся» желе-блеску диор этим летом.
текстура мне нравится, неожиданно понравился футляр, хотя в момент появления новинки я кричала «фу». но шиммер я таки чувствую — это раз, а во-вторых, именно этот оттенок с шиммером мне на себе не нравится — как-то простит.
словом, очень неплохая серия для тех, кто обычно предпочитает блески и не боится заметного шиммера, но для меня любимой не стала.
Schi88 18 октября 2012, 19:38
А мне вот не кажется, что шиммер простит. Это на макро он сильно заметен, а издалека смотрится как часть глянцевых бликов — потому что частицы шиммера серебристые. Конечно же, на вкус и цвет все помады разные.
Я вот для себя вообще не представляю, как какая-то одна помада (или даже серия) может стать любимой — под разный макияж, образ, повод нужны разные цвет, текстура, плотность и так далее…
bambinina 19 октября 2012, 07:09
повторюсь — мне на себе не нравится, меня простит)

я вполне себе новатор, часто пробую новое — скорее, я куплю продукт-новинку, чем то, что уже у меня было. но серии любимые все-таки есть и иногда это удобно, остается лишь выбрать новый оттенок, не переживая о качестве. для меня это, например, помады YSL rouge pur couture.
irrra 18 октября 2012, 19:18
Красивая помадка! Губки как лепестки розы с ней
Schi88 18 октября 2012, 19:23
Спасибо!   Значит, не зря производитель назвал этот оттенок — «экстракт розы».
LILY 18 октября 2012, 19:18
мне кажется, с твоими любимыми тенями цветов хаки и многими коричневыми будет хорошо смотреться…
на губах отлично смотрится, и здесь я с тобой солидарна — тоже люблю легкие полупрозрачные помады ( накраситься не глядя )
Schi88 18 октября 2012, 19:46
Вот, кстати, да, спасибо за подсказку, хаки с розовым неожиданно хорошо сочетается — проверено на лаках для ногтей. Пока что в основном я сочетала эту помаду с двумя вариантами макияжа глаз: с нейтральными серовато-коричнево-телесными тенями и с насыщенно-сливовыми тенями в качестве вечернего варианта.
niikaa65 18 октября 2012, 19:24
Щщи, отенок очень приятный))
А я что-то разочаровалась в помаде Guerlain… Поначалу нравилась, а сейчас не очень.
BOJIbXA 18 октября 2012, 20:06
а почему разонравилась?
Schi88 18 октября 2012, 20:10
Спасибо, Ника! Я тоже присоединяюсь к вопросу — почему тебе уже не нравятся помады Guerlain?
niikaa65 18 октября 2012, 20:26
Да как-то некомфортно стало, и губы подсушивает. Видимо, после супер комфортных Шисейдо и Артдеко (жидких) мне обычные вообще разонравились)) Ну, кроме Сислей, пожалуй.
BOJIbXA 18 октября 2012, 20:53
вот-вот, мне тоже через некоторое время подсушивают, думала, я одна такая.все говорят что наоборот ухаживают.точно буду смотреть на другие.а Клеранс Вы не пробовали?
niikaa65 18 октября 2012, 21:03
Кларанс у меня две — одна Joli Rouge Brillant — нравится, она как блеск, а вот Joli Rouge поплотнее, но тоже неплохо. Но Шисейдо вне конкуренции)))
BOJIbXA 19 октября 2012, 08:41
спасибо:)
YuliaFeya 18 октября 2012, 19:32
отличная помада, цвет красивый… люблю такие полупрозрачные помады))
Schi88 18 октября 2012, 21:43
Спасибо. Я тоже очень люблю полупрозрачные — они почти всегда лежат и выглядят идеально.
malezek 18 октября 2012, 23:09
Шикарный цвет! Лежит превосходно!
Schi88 20 октября 2012, 00:16
Спасибо. Действительно, лежит помада идеально. И это притом, что сейчас в холодный сезон у меня губы не в идеальном состоянии.
AnnaBelopolskaya 19 октября 2012, 00:10
Очень красивый цвет.И на губках лежит прекрасно!
А если не секрет где можно взять такой пробничек?
Schi88 20 октября 2012, 00:16
Спасибо. Напишу в личку, где можно взять.
KateFS 19 октября 2012, 09:59
Одна из моих любимых помад и цветов. У меня тоже в миниатюре этот цвет :) А в полном размере купила вишневый (cherry что-то, забыла точное название).
Schi88 20 октября 2012, 00:18
Спасибо! По-моему, тёмные цвета с полупрозрачной текстурой смотрятся вообще очень красиво, присмотрюсь к этой помаде к тёмных оттенках.
rozovaja_golfa 19 октября 2012, 10:40
легла, конечно, изумительно…
Schi88 20 октября 2012, 00:19
Спасибо! Именно изумительно — хотя мои губы сейчас не идеальные, осень всё-таки.
Уход за длинными волосами45Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С54Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...