30.06.2012

Моё первое знакомство с Essence

Привет
Однажды, выбегая из торгового центра, я заметила стенд Essence (в голове сразу вспылили некоторые посты с положительными отзывами, которые я читала на косметисте) и решила взять на пробу несколько продуктов. Скажу вам сразу: я получаю огромное эстетическое удовольствие, когда пользуюсь люксом, но так же очень радуюсь разным качественным и приятным продуктам масс-маркета (например, обожаю тональный Healthy Mix от Bourjois, очень многое от Artdeco, туши Maybelline, Max Factor и др.) Дизайн Essence не нравится совершенно: дешёвый пластик, серебристые надписи, которые быстро исчезают и т.д. такая косметика своим внешним видом мне напоминает игрушечную, или же из моих школьных времён. Но её содержимое меня удивило. На каждый день, для лёгкого макияжа — отлично. Т.к. в основном я люблю разнообразие в румянах и блесках — то купила именно их. Тени не заинтересовали — тенями пользуюсь редко, обычно нюдовые оттенки или цвета шампанского, либо стрелочка.

Групповое фото  :

Начнём с блесков:
Блеск для губ Essence xxxl shine nudes lipgloss (05 forever rose)
Кремовый и нежный блеск для губ молочно-персикового цвета, с мелким шиммером. Вообще, я всегда предпочитала холодные цвета в декоративке (румяна и блески выбирала розово- бежевых оттенков, и никогда не покупала персиковые), но наткнувшись на один замечательный пост (а вот и он) — решила попробовать новые оттенки, и они, на мой взгляд, очень меня освежают. Кремовая текстура, очень приятно лежит на губах, не скатывается. Не скажу что увлажняет или питает губы, т.е. ухода я не ощутила. При макро видно, что немного затекает в складочки, но в жизни этого не заметно. Вкуса никакого нет. Запах просто обалденный (для тех, кто любит сладкие приятные ароматы). Долго вспоминала, чем именно он пахнет, и вспомнила: у меня есть тающее молочко для тела от Гарньер, в зелёной упаковке, c маслом карите. Так вот, именно этот приятный запах
Оценка: 5 (Нравится намного больше, чем мною часто используемый YSL Golden Gloss- липкий и приторный)
стоимость: 5$

Блеск для губ Essence glossy lipbalm в оттенках Pink dragonfruit, Berry sorbet.
Не ожидала я, что существуют такие хорошие блески всего за 2,5$! Оба практически прозрачные, с мелким деликатным шиммером. Фруктовый аромат и сладкие на вкус. В отличие от предыдущего — они более густые, а соответственно, более липкие, но так же, они лучше питают губы и увлажняют. Мне очень комфортно с ними на губах, по ощущениям ни чем не отличаются от Lancome Juicy Tubes. Наношу кисточкой, потому что не очень люблю такие упаковки (пластиковый скошенный носик с дырочкой).

Первый — Pink dragonfruit. Из этих двух мне нравится больше, благодаря своему мелчайшему красному шиммеру. На фото очень сложно передать, но в жизни он действительно красиво и сочно смотрится.

Второй — Berry sorbet. Похож на предыдущий, но в нём содержится серебристо-малиновый шиммер, немного ярче.
Оценка: 4 (минусы: липкость, и шиммер собирается немножко в складочках губ)
стоимость: смешно! 2,5$

Далее — Румяна Essence Silky touch blush в оттенках 40 Natural beauty, 30 Secret it-girl. Тут я была ещё больше удивлена, чем с блесками. Скажу в общем: очень рыхлые (а это плюс! не люблю слишком спресованные), с нежным мерцанием румяна, хорошо пигментированные.
Первые — 40 Natural beauty:
Эти мне нравятся больше следующих. Это идеальный цвет для контурирования (и для всех слабозагорелых девушек). Я долго искала себе бронзер без желтизны, без рыжины, не сильно блестящий… и так не нашла. Ни Dior, ни Chanel, ни YSL мне не понравились. Единственное, приглянулся бронзер EL, но как-то не тянет. Купила Pupa 03 — очень хорош, но все равно слишком яркий. И когда я увидела эти румяна- я поняла, что мне не нужен бронзер, мне нужны румяна для скульптурирования. Всем рекомендую!

Далее — 30 Secret it-girl
Это мои первые румяна персикового цвета. Взяла к блеску, чтобы посмотреть в общем, идут ли мне персиково- морковные цвета) Честно, меня не впечатляют такие оттенки и я всегда их избегала- но как оказалось, очень даже мне идут. Опять же, текстура нежная, изначально они матовые, но когда начинаешь пользоваться- под верхним слоем появляется лёгкий шиммер. Оень нежный цвет
Оценка: 5 (упаковка — без комментариев...)
стоимость: примерно 7$

Ну что ж, качество косметики мне понравилось очень, обязательно подойду снова к стенду Essence, если будет настроение купить что-нибудь дешёвое и качественное.
ps: лаки для ногтей там обалденные — но это уже другая тема, да и на косметисте множество постов о лаках.
pps: в моём лёгком макияже я использовала (кроме блеска и румян Essence) пудру Diorskin Forever, тушь Volume Glamour Max Bourjois.

Madmuazel 30 июня 2012, 13:58
Очень понравились румяна. очень тебе идут)))
Euphoria_kate 30 июня 2012, 14:00
спасибо, я сама не ожидала, что они такие хорошие. На днях планировала бежать за румянами Dior, там как раз оттенок схож с персиковыми, но теперь вот думаю — а нужно ли?) пока буду пользоваться этой парочкой
malikalika 30 июня 2012, 14:15
На красивых губах, любой блеск хорош, и эти в том числе! А что за тушь у вас на последнем фото?
Euphoria_kate 30 июня 2012, 14:20
Спасибо:) Много есть блесков из дешёвых и дорогих, которые выглядят отлично, а вот носятся плохо. Поэтому я больше обращаю внимание на то, какие они в использовании:) А на последнем фото тушь Volume Glamour Max Bourjois. Отличная тушь, только вот на фото я нанесла её совсем кааааапельку, не прокрашивала хорошенько ресницы, потому что хотела их просто минимально подчеркнуть. Сама по себе тушь прокрашивает отлично и намного лучше
malikalika 30 июня 2012, 14:23
ну, если тушь «не виновата», то ещё и ресничкам комплимент)),
Euphoria_kate 30 июня 2012, 14:30
ну пока не подводят) я вообще заметила, что если ресницы не капризные- то любая тушь пойдёт:) лишь бы не осыпалась. но некоторым приходится тратиться на люкс в плане туши каждые 1-2 месяца — потому что только с люксовыми выглядят хорошо реснички.
TavriDa 30 июня 2012, 14:16
Какая красивая модель на фото!
Румяшки понравились, хотя, первые я бы скорее бронзером назвала)
Euphoria_kate 30 июня 2012, 14:21
Спасибо:) хотя я старалась как можно меньше своей физиономией светить, тут же мы косметику показываем :)
Вот именно поэтмоу я и написала про мои мучительные выборы бронзера — и что в итоге остановилась на этих румянах для скульптурирования:)
Holly_Polly 30 июня 2012, 14:17
Вот бывает же так, когда понравились абсолютно все представленные в посте продукты! Ну просто прелесть, что тут ещё сказать?! Блески чудесные, румяна красивущее, и Вам всё очень к лицу!
Нежно люблю эту марку, и нет ни малейшего желания менять её на что-то втридорога стоящее
(и не всегда при этом радующее качеством)
Euphoria_kate 30 июня 2012, 14:24
Я сама ьыла удивлена, покупая этот молочно-персиковый блеск и персиковые румяна- я была уверена, что зря. Да и после блесков из люкса я слабо верила в то, что эти будут неплохими. но как оказалось — подошло (и, чёрт, дешево так!   )
Anetaaa 30 июня 2012, 14:17
Мне все понравилось, блески очень хорошенькие+
Caramela 30 июня 2012, 14:20
Понравились блески, форма губ очень красивая!
У Эссенс отличные гелевые подводки в баночке, лучше люкса, присмотритесь.
Euphoria_kate 30 июня 2012, 14:25
вот мне как раз нужна гелевая подводка. и кисточка к ней. прочитала отзывы о кисточке Эссенс скошенной- говорят что ерунда. вот найду хорошую- и подводку куплю.
Caramela 30 июня 2012, 14:34
Кисточка у Эссенс жесть. У меня Сефора для губ № 61 с прямым срезом, отлично для подводки, для губ она маленькая.
krita_kano 30 июня 2012, 14:24
мне блески понравились. Это ж надо себе пересилисть. Иногда идешь в магазин и думаешь — опять два новых блеска — минус 100 условных единиц в кармане. Иногда так жаба душит свои кровнозаработанные отдавать. Все же блеск — дело такое. Если хорошо выглядит и не липнет — уже хорошо, больше по сути от него ничего и не надо. Зато какая экономия в хозяйстве
Euphoria_kate 30 июня 2012, 14:27
ну 2 блеска и минус 100$ — это не ко мне:) я люкс спонтанно не покупаю- не то положение. все мои родные пудрочки, блески, туалетные воды и разные хайлайтеры- румяна — это долгие размышления, выборы и много перечитанных обзоров:)
а вот масс-маркет могу набрать не думая — если что -можно отдать кому-нибудь (обычно маме подходит то что мне не подходит  ) или выкинуть.
Scolopendra 30 июня 2012, 14:26
Все понравилось, особенно первый блеск — смотрится шикарно
Euphoria_kate 30 июня 2012, 14:28
да-да, в баночке он вообще никакой- а на губах отличный:)
e_vladi 30 июня 2012, 14:45
Очень понравились все продукты, особенно блеск с малинкой! Присмотрюсь :)

Рада, что мой пост Вам понадобился ;)
Euphoria_kate 30 июня 2012, 15:11
и я рада:) спасибо
ayrinn 30 июня 2012, 14:46
в закладочки.как описали скульптурирующие румяна понравилось.их и ищу) т.к. светлокожая 99% подобных продуктов смотрятся инородно
Lel5I 30 июня 2012, 14:55
Мне понравилось все! Блески очень красивые! И вы (ты?) Очень красивая! Скажите а что у вас за тушь?
Euphoria_kate 30 июня 2012, 15:11
спасибо:) давай на ты! тушь Volume Glamour Max Bourjois.
Elechka 30 июня 2012, 16:34
Понравились ваши продукты:) у самой есть блеск pink dragonfruit, тоже очень им довольна:) спасибо вам за пост
irka369 30 июня 2012, 18:59
Не плохая фирма, но вы уверены что её действительно можно назвать качественной? Вряд ли кто-то читает на декоративке состав и в нём разбирается(и я в том числе) поэтому страшновато
Euphoria_kate 30 июня 2012, 23:45
качественная- в смысле хороша в использовании. состав на декоративке я не читаю- не вижу смысла, в основном ингридиенты мало чем отличаются, например, в румянах масс-маркета или люкса. это ведь не крема или сыворотки.
AllaArturovna 02 июля 2012, 13:45
Не думаю, что декоративка так принципиально отличается друг от друга по составу (ну естественно не говорим о Руби роуз и пр.), в люксе больше доплачиваешь за марку, за бренд.
YuliaFeya 30 июня 2012, 23:42
Я тоже недавно наткнулась на стенд Эссенс, так интересно-половина продукции знакома по постам)))) Купила синий лак и прозрачную пудру матирующую. Было бы времени побольше-купила бы побольше, но опаздывала уже))
AllaArturovna 02 июля 2012, 13:46
Недавно купила такие же персиковые румяна как у Вас, действительно очень хорошо ложатся, блестки не вычурные (что, как оказалось, редкость) и держатся прилично (тем более для своей цены, на румянах от Лореаль у меня вообще белая полоса от телефона осталась!!!)