Привет
Однажды, выбегая из торгового центра, я заметила стенд Essence (в голове сразу вспылили некоторые посты с положительными отзывами, которые я читала на косметисте) и решила взять на пробу несколько продуктов. Скажу вам сразу: я получаю огромное эстетическое удовольствие, когда пользуюсь люксом, но так же очень радуюсь разным качественным и приятным продуктам масс-маркета (например, обожаю тональный Healthy Mix от Bourjois, очень многое от Artdeco, туши Maybelline, Max Factor и др.) Дизайн Essence не нравится совершенно: дешёвый пластик, серебристые надписи, которые быстро исчезают и т.д. такая косметика своим внешним видом мне напоминает игрушечную, или же из моих школьных времён. Но её содержимое меня удивило. На каждый день, для лёгкого макияжа — отлично. Т.к. в основном я люблю разнообразие в румянах и блесках — то купила именно их. Тени не заинтересовали — тенями пользуюсь редко, обычно нюдовые оттенки или цвета шампанского, либо стрелочка.
Групповое фото :
Начнём с блесков:
Блеск для губ Essence xxxl shine nudes lipgloss (05 forever rose)
Кремовый и нежный блеск для губ молочно-персикового цвета, с мелким шиммером. Вообще, я всегда предпочитала холодные цвета в декоративке (румяна и блески выбирала розово- бежевых оттенков, и никогда не покупала персиковые), но наткнувшись на один замечательный пост (а вот и он) — решила попробовать новые оттенки, и они, на мой взгляд, очень меня освежают. Кремовая текстура, очень приятно лежит на губах, не скатывается. Не скажу что увлажняет или питает губы, т.е. ухода я не ощутила. При макро видно, что немного затекает в складочки, но в жизни этого не заметно. Вкуса никакого нет. Запах просто обалденный (для тех, кто любит сладкие приятные ароматы). Долго вспоминала, чем именно он пахнет, и вспомнила: у меня есть тающее молочко для тела от Гарньер, в зелёной упаковке, c маслом карите. Так вот, именно этот приятный запах
Оценка: 5 (Нравится намного больше, чем мною часто используемый YSL Golden Gloss- липкий и приторный)
стоимость: 5$
Блеск для губ Essence glossy lipbalm в оттенках Pink dragonfruit, Berry sorbet.
Не ожидала я, что существуют такие хорошие блески всего за 2,5$! Оба практически прозрачные, с мелким деликатным шиммером. Фруктовый аромат и сладкие на вкус. В отличие от предыдущего — они более густые, а соответственно, более липкие, но так же, они лучше питают губы и увлажняют. Мне очень комфортно с ними на губах, по ощущениям ни чем не отличаются от Lancome Juicy Tubes. Наношу кисточкой, потому что не очень люблю такие упаковки (пластиковый скошенный носик с дырочкой).
Первый — Pink dragonfruit. Из этих двух мне нравится больше, благодаря своему мелчайшему красному шиммеру. На фото очень сложно передать, но в жизни он действительно красиво и сочно смотрится.
Второй — Berry sorbet. Похож на предыдущий, но в нём содержится серебристо-малиновый шиммер, немного ярче.
Оценка: 4 (минусы: липкость, и шиммер собирается немножко в складочках губ)
стоимость: смешно! 2,5$
Далее — Румяна Essence Silky touch blush в оттенках 40 Natural beauty, 30 Secret it-girl. Тут я была ещё больше удивлена, чем с блесками. Скажу в общем: очень рыхлые (а это плюс! не люблю слишком спресованные), с нежным мерцанием румяна, хорошо пигментированные.
Первые — 40 Natural beauty:
Эти мне нравятся больше следующих. Это идеальный цвет для контурирования (и для всех слабозагорелых девушек). Я долго искала себе бронзер без желтизны, без рыжины, не сильно блестящий… и так не нашла. Ни Dior, ни Chanel, ни YSL мне не понравились. Единственное, приглянулся бронзер EL, но как-то не тянет. Купила Pupa 03 — очень хорош, но все равно слишком яркий. И когда я увидела эти румяна- я поняла, что мне не нужен бронзер, мне нужны румяна для скульптурирования. Всем рекомендую!
Далее — 30 Secret it-girl
Это мои первые румяна персикового цвета. Взяла к блеску, чтобы посмотреть в общем, идут ли мне персиково- морковные цвета) Честно, меня не впечатляют такие оттенки и я всегда их избегала- но как оказалось, очень даже мне идут. Опять же, текстура нежная, изначально они матовые, но когда начинаешь пользоваться- под верхним слоем появляется лёгкий шиммер. Оень нежный цвет
Оценка: 5 (упаковка — без комментариев...)
стоимость: примерно 7$
Ну что ж, качество косметики мне понравилось очень, обязательно подойду снова к стенду Essence, если будет настроение купить что-нибудь дешёвое и качественное.
ps: лаки для ногтей там обалденные — но это уже другая тема, да и на косметисте множество постов о лаках.
pps: в моём лёгком макияже я использовала (кроме блеска и румян Essence) пудру Diorskin Forever, тушь Volume Glamour Max Bourjois.
Какая красивая модель на фото!Румяшки понравились, хотя, первые я бы скорее бронзером назвала)
Вот именно поэтмоу я и написала про мои мучительные выборы бронзера — и что в итоге остановилась на этих румянах для скульптурирования:)
Нежно люблю эту марку, и нет ни малейшего желания менять её на что-то втридорога стоящее
(и не всегда при этом радующее качеством)
У Эссенс отличные гелевые подводки в баночке, лучше люкса, присмотритесь.
а вот масс-маркет могу набрать не думая — если что -можно отдать кому-нибудь (обычно маме подходит то что мне не подходит ) или выкинуть.
Рада, что мой пост Вам понадобился ;)