Приветствую, прекрасные Косметисточки!
Рада поделиться с Вами мнением о моих кистях японского бренда Hakuhodo. В первую очередь Hakuhodo — это высокое качество ворса и безупречная ручная сборка.
Представлено несколько серий кистей на любой вкус. Мои из Basic Series, 200 Series, G Series. Ручки — дерево, покрытое черным лаком с голографической надписью Hakuhodo, которая однако быстро стирается. Металлический ободок из никелированной меди, крепление надежное. Кисти приехали в милой розовой коробке с инструкцией по применению и уходу. Производитель обещает, что при регулярном использовании кисти становятся только лучше. Да, охотно верю!
Приглашаю посмотреть поближе.
А теперь поименно. Обратите внимание на идеально ровный и аккуратно подобранный ворс.
1) B103BkSL Powder Blush Brush Pointed — Кисть для пудры
Развернутое мнение: кисть в форме «свечи», густая и сверхмягкая, ее прикосновения к лицу нежны и приятны. Ворс настолько шелковистый и гладкий, что можно с уверенностью утверждать, что это белка. На самом деле… коза (Goat Sokoho), волоски тонкие и ровные, прошли особую обработку и тщательный отбор. Собрана просто превосходно, ручка легкая, оптимальной длины. Универсальная кисть для нанесения рассыпчатой и компактной пудры, сухих румян, хайлайтера. Форма очень удобна для проработки зон вокруг носа, бровей, линии роста волос, и конечно для контурирования.
Оценка: 5+++ Заслужила!
2) 210 Blush Brush Round — Кисть для румян
Развернутое мнение: кисть круглая в диаметре, слегка округлый срез. Ворс козы (Goat Sokoho), тоже тонкие, ровные волоски. Собрана кисть довольно плотно и ворс короче, потому менее мягкая. Если не хранить кисть в спец. сетке, она распушится в «шарик». А-ля мини-кабуки на ручке. Удобна для контурирования лица, нанесения сухих румян, бронзеров.
3) G5523BkSL Eye Shadow Brush Round Flat — Кисть для теней
Развернутое мнение: кисть для нанесения и растушевки теней из волоса синей белки (Blue Squirrel). Снова восторг! Красавица, деликатно наносит тени и тушует в дымку. Просто прелестна, безумно мягкая и нежная, отлично держит форму, не пушится. Но требует бережного отношения и ухода. Уточнение: тонкий беличий ворс не подходит для запеченных, очень плотно спрессованных и «ластровых» (lustr) теней, он слишком мягкий и гладкий, такие тени к нему не прилипают.
Срок тестирования: более 4-х месяцев.
И напоследок, все вместе.
А какие кисти в любимчиках у Вас?
Спасибо, что зашли. Ирина, обращайтесь на «ты».
Люблю и наши родные — Валери-Д, Криолан. ))
Почитав первые комменты, немного расстроилась , всё внимание сместилось на стоимость, а не на самих пушистых. Все кто заинтересовались, получили ссылки на магазин.
Цены (в пост вносить не буду) — B103BkSL Powder Blush Brush Pointed $72, 210 Blush Brush round $36, G5523BkSL Eye Shadow Brush Round Flat $26.
Если честно, люблю каждый волосок кисти-свечки, ну такая лапочка.
А какие кисти в любимицах у Вас?
Первая кисть похожа оч на мою любимую МАС 138, а вторая не так сильно, но все таки похожа на МАС 109
надо будет попробовать хакуходо, но у них там столько серий разных и кистей, что у меня глаза разбегаются и не знаю с чего начать
Ворс у всех кистей отличный, отличаются оформлением ручек, длиной, густотой.
как я раньше без нее жила и красилась?еще последняя кажется похожа на недурственную кисть от Сефора crease 230, как думаете?
Кисть для складки это мой вечный поиск.))) Пока МАС 217 никто не заменил, она идеальна.
совмещаю 217 и 230 от сефоры, если хакуходо малышка нечто среднее, то надо к ней присмотрется повнимательнее
(для меня 217 хороша, но для некоторых макияжей слишком жестка-колюча- для тонкой растушевки пудреных теней-использую 230 она помягче и нежнее
Real Techniques хочу попробовать, отзывы на них просто отличные.
Ухаживаю, как написано. Производитель не рекомендует слишком часто мыть, у меня салфетка микрофибра, об нее сразу вытираю, храню в сетке.
В любимых Kokutan.
Кокутан в мечтах-мечтах…
Ирина, спасибо за пост)))
Да, МАС по-немного сдает позиции, ибо у Хакуходо выше качество ворса, на некоторые кисти ниже цена, и дизайн красивее. S серия, к примеру.
А про Сигму слышала, что есть такой день, как «черная пятница» с бесплатной доставкой, хочу поймать, осталось недолго ждать до декабря.
Если не трудно, киньте в меня ссылкой на это чудо, плиз))))
P.S утащила в Избранное — буду медитировать)))))
Качество даже на фотографиях видно, какие они мягкие, плотные и послушные… Пойду Google мучить.
по поводу кисти для румян 210: вы ее с запеченными румянами пробовали? справляется?
По отзывам в инете МАС 109 более рыхлая, чем 210 Хакуходо.
Давно на них зрею))))
скоро Хакуходо снова цены поднимет, когда Российски красавицы начнут скупать у них товар