22.06.2012

Clarins, Joli Rouge Brillint 02 \«rhubarb»

Доброго времени суток!
Наконец созрев для первого поста, я решила посвятить его целиком и полностью своей, на данный момент, самой любимой помаде, а точнее– помаде-блеску от Clarins- JoliRougeBrillint 02 «rhubarb».
Несмотря на то, что этой помаде посвящено уже не мало постов, и, в частности, этому конкретному оттенку, я не могла позволить себе остаться в стороне со своими восхищениями и нежными чувствами к ней.
Фотография:

Начну с того, что и меня настигла бьюти\космето-мания, скажу даже больше- накрыла головой. Признаюсь честно, открыто и откровенно- порой мне становится страшно интересно — всё ли в порядке с моей «головой», укладывается ли мой неуемный интерес в хотя бы относительные и самые широкие границы номы. Надеюсь, что да, и, со спокойной душой и мыслью в голове «Ну я же девочка!», отправляюсь снова и снова подкармливать в себе эти пристрастия. Спасибо Косметисте и её обитательницам за открытие во мне страшнейшей, но прекрасной одержимости:)
Вернувшись к помаде
первым вопросом будет следующий- кому же она подойдет?
«Всем! Всем! Всем!»- скандирует внутренний голос. Я не решусь на такие провокационные заявления, но точно могу сказать, что этот оттенок будет смотреться уместно на очень многих губах, в различных образах.
Упаковка- очень-очень приятная- тяжеленький, гладкий, блестящий металлический футляр. Как я люблю:)
Передача цвета, оттенка этой помады с помощью фотоаппарата оказалась для меня весьма нелегкой задачкой(по этой причине столько, казалось бы, одинаковых фоток). В один слой, как это видно на свотчах- помада оставляет лишь влажный след с некоторым количеством мелких блесток, с намеком на цвет.
Вот что удалось зафиксировать на губах:
И при слегка другом освещении:
Блеск и сверкание губ на солнце достигается, как видно, не за счет рубленных блесточных поленьев, а за счет влажной текстуры помады и мелкого(!) шиммера. Признаюсь, я не очень уважаю крупные отражающие свет частица в помаде.
О стойкости мне говорить сложно, так как, во- первых, я очень часто всячески сжимаю губы и двигаю ими в разные стороны, за счет чего, имеющееся на них количество помады, относительно равномерно, размазывается по всей поверхности. Во-вторых, и хорошо подходящий цвет, и полупрозрачная текстура очень незаметно исчезают. Блестки, по идее, должны оставаться, но они где-то скрываются от глаза, и «остатков былого великолепия» не возникает. Ни о каком затекании в складки- речи идти просто не может. Помада равномерно ложится на губы.
Об ощущениях: Тут мне сложно говорить, потому, что даже некоторые бальзамы и гигиенички оставляют после(и даже во время себя) ощущение небольшой, но сухости. Что касается этой помады- увлажнения я особого не почувствовала, однако, это может быть лишь проявлением моей капризности. Сухости, впрочем, я тоже не ощущала после её пребывания на губах.
Очень приятно то, что эта помада не пытается улизнуть с губ на подбородок и не притягивает магнитом волосы, что свойственно блескам зачастую. Однако покрытие у неё, очень напоминающее блеск.
Что касается несовершенств губ- помада их не подчеркивает, когда я наношу её аккуратно, а не быстро и не глядя, левой ногой она их сглаживает.
Очень люблю эту помаду, она для меня идеал- эталон помады: ). Когда иду тестить помады, или читаю ваши посты, замечаю, что сравниваю все именно с ней.
Она- прекрасное дополнение естественного макияжа, так же хорошо смотрится в 1-1,5 слоя с сильно накрашенными глазами, не вступая в конкуренцию с ними. В общем, изо всех сил всем советую, если не покупать, то попробовать- обязательно!

Подводя итог, а так же для тех, кто не любит читать длинные пространные тексты, продемонстрирую ещё раз помаду на губах в сравнении с «голыми» губами, свотч на руке и очень-очень кратко напишу её основные характеристики:
и в помаде:
Свотч на руке:
Упаковка — для меня- один из образов мечты помадного фетишиста.
Текстура — полупрозрачная, розово-коралловая, эффект естественных влажных губ;
Распределение -ровное, равномерное, даже при не очень аккуратном нанесении; не затекает в складки, не собирается в полоску;
«После» — исчезает незаметно, блестки прихватывая, как- будто, за собой;
Уходовые свойства — увлажнения лично я не почувствовала, однако, это может быть лишь «разборчивость» моих губ.
Запах-приятный, слабенький, сладковатый чуть-чуть;
Стойкость — тут ничего не скажу, т.к. помады я нещадно ем: )
Оценка — 5
Куплю ли ещё — Да!

Цена- в Рив Гоше без скидки-990 руб., по золоту- 743 руб.

Срок тестирования около 2-х месяцев

Спасибо за прочтение: )
Я – Поля, «ты»/«вы»- как удобно: )

Safo 22 июня 2012, 15:25
про съедание помады забавно :) тогда следующим пунктом оценки следовало бы ставить «вкус» :)
мне понравилось, как лежит помадка :)
Pollly 22 июня 2012, 15:29
Спасибо:)
На вкус она тоже — очень даже ничего!))
rozovaja_golfa 22 июня 2012, 15:27
у вас очень красивый именно свой пигмент губ — не могу не отметить.
Теперь касательно помады — ВЕЛИКОЛЕПНО! Мне понравилось до ужасти, записала в список маст хэв )))
Боюсь, если таких как я будет много, то в магазинах на всех ее не хватит )))
Pollly 22 июня 2012, 15:32
Спасибо большое! :)
Очень-очень рада, что Вас «заразила» ею))
))Это меня не пугает- наоборот, хорошо, будут ещё больше выпускать)) У меня другая фобия- что её могут снять с производства
ilknur 22 июня 2012, 15:31
Очень нежно и естественно
Даже не знаю какой марке отдать предпочтение теперь — Диор Аддикт или Кларинс…
Pollly 22 июня 2012, 15:35
Спасибо)))
Я тоже думала и до сих пор продолжаю присматриваться к Диор. Но пока не решаюсь)) Ещё в многих постах понравился Герлен Роуж Бриллиант-какой у неё футлярчик.... В общем буду стараться экспериментировать, но не забывать «старушку» Кларанс)))
luiza 22 июня 2012, 15:33
Очень похожа на Герлен #62 Бетси
Pollly 22 июня 2012, 15:37
О, я как раз о нем думала. Спасибо за уточнение оттенка- надо будет попробовать))
Yazichnica 12 июля 2012, 23:27
У меня имеется и Бетси и Кларанс в этом оттенке.Совершенно разные, вот совершенно!
Pollly 14 июля 2012, 23:18
А про Бетси пару слов не скажите? Она больше в розовый, или коралловый(рыжеватый)?
И какая Вам больше нравится?)
Yazichnica 19 июля 2012, 05:06
Вы знаете, на мне этот оттенок Кларанс вообще иначе раскрывается, чем на Вас, поэтому сравнивать их с Бетси в моем случае нечестно))) Но Бетси совершенно точно не рыжая, абсолютно.Вот если судить по Вашим свотчам, то я бы сказала, что Бетси насыщеннее и чуть темнее, чем помада на Ваших свотчах.
А нравятся мне обе)))
Pollly 21 июля 2012, 16:22
Понятно, спасибо, буду тестить)
Maryann1976 22 июня 2012, 15:37
Отличный первый пост, действительно заразили! Кабы у меня не было и так переизбытка декоративных средств для губ — купила бы не раздумывая, но подожду когда кончится такая же за номером один. Спасибо!
Pollly 22 июня 2012, 15:40
Очень рада, что понравилось, спасибо!
Да, я тестила несколько раз первый номер, но побоялась( показался оранжевый подтон) акцентирования внимания на цвете эмали.
LUANZA 22 июня 2012, 15:40
Потрясающе смотрится на губах! Даже не могла предположить, что такая тёмная в стике помада, будет так красива на губах. Мне очень понравилась эта помада, присмотрюсь к ней. Спасибо за наводку.
Pollly 22 июня 2012, 15:42
И вам спасибо за комментарий! :) Да, помада эта- тот ещё конспиратор) Надеюсь, вам подойдет)
Charmi 22 июня 2012, 15:56
Не, ну слушайте, это ж не пост. Это ж просто реклама помады! Обалденно смотрится, шикартно просто!   У меня есть такая в оттенке №16, даже пост на нее делала, очень ее люблю, прекрасное качество
Pollly 26 июня 2012, 19:12
)))У меня тоже возникло чувство- на счёт рекламы
Да, я когда покупала эту- смотрела и на 2-ю, и на счет 16 раздумывала, но не нашла ни одного тестера в 4(!) разных магазинах.
Nelly 22 июня 2012, 16:09
на губах смотрится отлично! очень естественно))
Pollly 26 июня 2012, 19:13
Latte 22 июня 2012, 16:12
Помадка хорошая, но у меня растекается в уголках губ даже с карандашом. цвет, текстура, блеск -все нравится, но вот течет… ни одна Кларанс не убегает, а эта вот, пожалуйста… увлажняет, правда, хорошо)
Pollly 26 июня 2012, 19:15
О, растекается- нехорошо… У меня она просто куда-то девается с времеенем))Испаряется-впитывается-съедается, как-будто)
Zamazka 22 июня 2012, 16:27
Красивые губки!
Помада эта уже давно в списке моих хотелок. Спасибо, что напомнили (очередной хвалебный пост очень кстати   )
Pollly 26 июня 2012, 19:15
Спасибо:))
Christina_Guettler 22 июня 2012, 16:47
я давно так не любовалась помадой! очень красиво смотрится и пост хороший у Вас)
Pollly 29 июня 2012, 18:34
Спасибо!))Рада, что понравилось)
ElDjamila 22 июня 2012, 16:58
спасибо за пост!
приятно смотреть на такую красоту
Pollly 29 июня 2012, 18:34
Спасибо большое))
Mahonie 22 июня 2012, 17:13
У кларан очень достойные помады! Спасибо за красивый пост!
Pollly 29 июня 2012, 18:35
Да, их помады мне тоже нравятся- особенно эти, полупрозрачные хорошо удались)
И вам спасибо за комментарий! :)
jbarda4ok 22 июня 2012, 17:49
Отличная помада, красивые губки, потестирую в магазине. Спасибо!
Pollly 29 июня 2012, 18:36
И вам спасибо!)
Angora 22 июня 2012, 18:01
Да, помада классная, собственно как и вся серия. Тоже люблю её и буду повторять. На Ваших губках лежит превосходно!
Pollly 29 июня 2012, 18:37
Спасибо!:)
Да, я, наверно, из-за этой помадки стала активно симпатизировать всему Clarins.
djho 22 июня 2012, 18:08
очень красиво! у вас губы — чудо, единственное — не могли бы по-точнее описать цвет, т.к. на губаз и в стике (по фото), мне кажется, есть отличие. я не так давно купила себе помаду из это серии, и не помню такой красоты, из чего делаю вывод, что в стике он не привлёк)) а то, что я вижу на губах — сразу хочу-не-могу)))
Спасибо большое!)
Оох… Цвет мне сложно описать. Если грубо говорить- слегка розоватый, но больше к красно-коралловому. Поскольку полупрозрачный- то на разных губах смотрится по разному. Я скоро сделаю пост о 03 оттенке со сравнением с этим- вот тот розовый, а этот всё же больше к красноватому что ли. У меня очень туго со словесным определением цветов… Постараюсь более наглядно показать цвет в следующем посте.
tovikari 22 июня 2012, 18:09
Замечательная помада. и лежит очень достойно!
AnnaVita 22 июня 2012, 18:16
Какая красивая и нежная! В закладочки!+++
Спасибо))
Olik25 22 июня 2012, 18:58
Губки у вас просто ДИВНОЙ КРАСОТЫ! Помадка легка изумительно   Спасибо за пост!
И вам спасибо большое!:)
Isterika 22 июня 2012, 19:01
Она просто восхитительна! И она однозначно будет моей след. косметической покупкой! Спасибо!
Pollly 29 июня 2012, 18:52
Очень рада, что вам понравилась помада! И вам спасибо:)
shona_shona 22 июня 2012, 19:42
очень красиво лежит на ваших губах, боюсь, что на губах другой формы и цвета (на моих, например) будет намного менее великолепна ;)
футлярчик отличный, и цена радует!
Pollly 29 июня 2012, 18:51
Спасибо большое за комментарий!
Про все другие губы ничего сказать не смогу, но скажу, что специально пробовала на сестре и маме. У мамы несколько более тонкие, но из-за влажного блеска, который помада оставляет- любые губы, мне кажется, смотреться будут очень хорошо:) тем более и цвет довольно естественный, так то она точно ничего не испортит)))
Да, и футляр, и цена- что надо:)
elenakot 22 июня 2012, 19:56
Выглядит идеально!
Ludmilka 22 июня 2012, 22:53
красота
Kseni4ka 22 июня 2012, 23:16
Какие у вас губы красивые
Спасибо большое
BarnabaGirl 23 июня 2012, 00:33
Красота какая! Хочууу
Спасибо))
BarnabaGirl 30 июня 2012, 15:18
После вашего поста тестила на руке ее магазине. специально шла за ней с уверенностью, что куплю. Но она меня немного разочаровала — смотрелась обычно-розовой с крупными блесками ( не приемлю такие в помаде). На ваших губах совсем не видно этих блесточек, смотрится, как будто их в помаде вообще нет   как вы добиваетесь такого эффекта или это просто на фото их не видно?
Pollly 01 июля 2012, 00:40
Так… Даже не знаю. Во-первых, про розовый- да, при определенном освещении она может показаться розоватой, но в общем- розовой я не могу назвать её. больше, наверно, к рыжевато-красноватому. Особенно заметно это проявляется, когда сравниваю её с 3-м оттенком.
Про блестки- именно в этом оттенке они не крупные, меня не раздражают, и на губах в первую очередь играет влажный блеск. Что я заметила при затестах в магазине, что меня и удивило очень сильно- пробники не слишком похожи порой на то, что в итоге покупаю. Так было с этим, и с 3-м оттенком. В магазине мне попадались тоже какие-то супер-шиммерные, подсушенные, что ль, а дома я была приятно обрадована( Правда, если говорить про 3 оттенок, то в нем, мне показалось, блесток значительно больше, чем в этом).
Я не знаю- что они там делают с тестерами, но могу Вам только посоветовать- в разных магазинах посмотреть-попробовать помаду. Я не любитель песка на губах, могу потерпеть, но чувствую его.Здесь его не заметила.
BarnabaGirl 01 июля 2012, 00:59
Спасибо за такое развернутое объяснение)) Посмотрю тогда ее в других магазинах, уж больно она на вас нравится
Pollly 07 июля 2012, 16:19
Не за что) Надеюсь, в других магазинах повезет.
daisy20 23 июня 2012, 09:38
У вас идеальный губы! завидую белой завистью   И помадка чудная. На таких губах любая будет отлично смотреться
Спасибо большое)
Amanda 23 июня 2012, 12:39
Какая красотища! И губы, и помада!   +++
Спасибо большое!)))
GalinaGalina 23 июня 2012, 14:12
Ой, а разницы в цвете в помаде и без почти нет!
Это губы так хороши, помада на втором (пусть тоже призовом) месте!
Спасибо за комментарий!)
На губы не жалуюсь, но иногда- с утра, или после припудривания, или при других обстоятельствах, как писала- они становятся белесыми, что ли. Бледными очень. И чтобы вернуть им нормальный цвет я её использую. Плюс ещё блеск и небольшое сверкание на солнышке… В общем она- мой большой помощник))
tihiy_omut 25 июня 2012, 10:01
Ну что вы со мной делаете! Такой пост прекрасный, губки — мечта! Помаду записала в «хотелки»