Минеральная рассыпчатая пудра на лето Missha “ M Sheer Mineral Powder Foundation”, тон 23
и Румяна для лица Missha «M Prism Multi Blusher», тон 2 Gold Brown
Вот и лето пришло, словно и не бывало) Конечно то, что происходит сейчас с погодой в Питере трудно назвать летом. Но чисто на календарном уровне оно пришло. А значит, нужно менять зимнюю косметичку на летнюю. И главным декоративным косметическим средством в это время считаю минеральную пудру. Но какую? Сейчас можно найти очень много разных вариантов. Но, как я узнала из подобных источников, что минеральные пудры МАС, Lumene, L'Oreal, Mary Kay, Max Factor, Dior, Clinique и т.д. и т.п. — никакого отношения к минеральным пудрам не имеют, они не являются минеральными, а всего лишь содержат какое-то минимальное количество минералов, а все остальное это элементарный тальк и еще не очень полезные компоненты.
После тональника Missha я прониклась этой маркой. На сайте нашла минеральную пудру и решила заказать. Заказы там принимают от 1000 рублей, а пудра стоит 620 рублей. Вот я и взяла в нагрузку румяна разноцветные. Они стоили 680 рублей.
Сначала расскажу про минеральную пудру. Missha “ M Sheer Mineral Powder Foundation”, тон 23.
Цена: 680 рублей.
Производитель на сайте говорит, что «Шелковая текстура пудры обеспечивает превосходное нанесение и ощущение комфорта на весь день. Пудра прекрасно ложиться на кожу, обеспечивая маскировку расширенных пор, прыщиков и покраснений. Специальный натуральный комплекс защищает от негативного воздействия окружающей среды. Воздушно-матричная система Воздушно-матричная система препятствует закупориванию пор и позволяет коже дышать. Экстракт зеленого чая наполняет кожу энергией и свежестью. Не содержит спирт, парабены и минеральное масло.»
Пудра мне понравилась. Не знаю, является ли она действительно минеральной или только минералсодержащей пудрой. Но личико мое довольно.
Во-первых, состав порадовал: аж 33 вида минералов, коллаген, икра, морская вода. И даже Сквален — экстракт печени глубоководной акулы!
Красивая упаковочка,
удобный пушистый спонжик-пуховка:
Как видно пудра действительно рассыпчатая
Теперь фото до (на мне из косметики только блеск для губ):
Кожа у меня комбинированная, из самых больших недостатков черные точки на носу и суховатые области на щеках.
В упаковке сделаны дырочки, и на лицо пудра ложится горошинками и потом растушевываются пуховкой:
И получается такой результат:
Ложится она легко, легко растушевывается, держится долго, хорошо матирует T-зону.
Но, что мне в ней нравится больше всего — на скулах она выглядит, как хайлайтер:
В общем, на лето это пудра отличный вариант, если нет больших проблем с кожей.
Теперь пару слов о румянях Missha «M Prism Multi Blusher», тон 2 Gold Brown
Цена: 680 рублей.
Как я уже говорила, «не виноватая я, он сам пришел». В жизни бы не стала заказывать румяна в Интернет-магазине, если бы можно было. Но было нельзя. Нужно было добить сумму заказа до 1000р. Боялась я, конечно, с оттенком ошибиться. Решила рискнуть. Начитавшись, что самый красивый румянец получается при смешивании нескольких оттенков, решила попробовать мультирумяна.
На лето выбрала чуть загарный вариант.
Вот что пишет производитель: Благодаря сочетанию нескольких оттенков, палетка может использоваться как румяна или как хайлайтер. Жемчужные микрочастицы обеспечивают деликатное мерцание. Пять оттенков можно смешать в уникальные сочетания для любого тона кожи. Жемчужная пудра выравнивает тон лица и придает коже здоровое сияние.
В составе нашла тальк, куда ж без него. Экстракты алоэ, штокрозы розовой (первый раз слышу, но наверное, жутко полезное растение ), и даже аметистовая пудра.
В общем, опасения мои были напрасны. Румянами я тоже осталась довольна.
Когда получила коробочку — аж настроение поднялось, такая веселенькая:
Вот они — пять цветов, самый светлый в центре использую как хайлайтер:
Полюбуйтесь снова на мою мордашу. На мне только вышеуказанная минеральная пудра Missha:
Смешав все 5 оттенков, нанесла кистью румяна на скулы:
Вот мерцание помогает передать вспышка:
Другая щека :
Румяна легонькие, хорошо растушевываются, но мерцание, конечно, на любителя. Мне такое мерцание нравится. На лето, думаю, неплохой вариант.
Всем спасибо за внимание!
я давно смотрю на ту пудру и, наверно, закажу, уж дюжо хорошо легла на вашем личике
а вот румяшки первый раз вижу и тоже хороши