У меня сейчас настоящий бум среди тушей. Их у меня 4 штуки в одновременном пользовании. Обычное количество для меня — ОДНА! Да! Именно так. Я прекрасно обхожусь 1 тушью на все случаи жизни и эта тушь в 90% случаев обьемная. Их я люблю очень нежно. А тут начала заканчиваться моя Guelain Maxi Lash, я ей сразу купила замену Bourjois Volume Glamour. И сразу же в течении двух недель мне дарят еще две туши: Maybelline Great Lash и Oriflame «Открытый взгляд».
Вот такой вот дамский наборчик имеется в данный момент. Давайте их более подробно рассмотрим.
Размеры кисточек для сравнения:
Что у меня имеется… Ресницы темные, умеренно длинные и умеренно густые, изгиб держат хорошо.
Поехали
1. Maybelline Great Lash
Отзыв: Эту тушь мне крестная привезла из Штатов. Мол это одна из самых популярных тушей масс-маркета. Первое, что мне не нравится, это очень короткая и жесткая кисточка. Не раз я себе ею в глаз давала. Из-за короткой кисточки мне верхние ресницы приходится красить тремя частями: сначала внешние уголки, потом средние, потом внутренний уголок. Это дает дополнительную путаницу ресницам, одна случайно цепляется за другие и без сноровки можно легко получить 3 большие слипшиеся ресницы. Но ею удобно прокрашивать нижние ресницы и в уголках глаз. Удлиняет больше чем Буржуа, но реснички получаются гораздо тоньше, без обьема. Думаю для любительниц нюд лука это хороший вариант, что бы просто подчеркнуть ресницы. Но меня эта тушь практически не впечатлила. Много геморроя с ней, еще и смывается большими кругами.
2. Bourjois Volume Glamour
Отзыв: Хорошая тушь. Без напряга смывается любой смывкой. Дает в меру обьема и в меру удлинения, совершенно не утяжеляет ресницы, дает комочки только, когда засыхает. Плохо подкручивает, это пожалуй самый большой минус. Как мне кажется, мне практически любая тушь их неплохо подкручивает, ресницы очень эластичные.
На глазах (тут тушь после 9 часов носки, остальные фото свеже накрашенные ресницы):
3. Oriflame «Открытый взгляд»
Отзыв: Когда открыла тушь, очень удивилась ее кисточке. Такая махонькая, твердая и еще с коротенькими щетинками. Как оказалось очень даже неплохая тушь. Экстремального удлинения и разделения нет, но все равно очень хорошо. Легкая эластичная текстура без комочков. Хорошо подкручивает. Местами может сильно склеить реснички, у меня через раз получается ею накрасится. Как и с Мейбелин, можно получить три большие ресницы. Непривычно поначалу пользоваться из-за необычной кисточки. Смывается хорошо.
4. Guelain Maxi Lash
Отзыв: Это динозавр моей косметички :) Очень люблю эту тушь, скорее всего куплю еще одну такую. Показываю ее до кучи к остальным, ведь ей уже 8 месяцев. Она бы уже давно нашла свое место в мусорном ведре, но я ее попробовала развести коньяком. Результат был двоякий. С одной стороны, консистенция стала как новенькая: кремовая, без комочков. С другой же, она потеряла часть своих обьемных качеств и стала больше склеивать. Я расстроилась, но еще 2 месяца пользовалась. Результат на глазах после 8 месяцев и моих издевательств все равно очень приличный. Завтра хочу ее торжественно выбросить, она свое отслужила!
В завершение скажу следующее:
1. Ни одна из этих тушей у меня не сыпется и не дает комочков (ну разве что на стадии засыхания).
2. Ни одна из этих тушей не доставляет мне дискомфорта в повседневной носке.
3. Смотрю по фото сама на себя и как-то туши смотрятся одинаково :) Толи это туши такие одинаковые, то ли мои ресницы такие хорошие, что любая тушь подходит :-D
4. По фото мне больше всего нравится с Орифлеймовской тушью. Аккуратно и подкручено красивенько. Буду пользоваться ею чаще.
Вот так коротко о моих запасах :)
Спасибо отдельное за комплимент бровям! Брови у меня отдельная и печальная история. Они мне нравятся: густые, темные. Но они совершенно прямые и сростаются на переносице. Я пока все еще в поисках нормально специалиста по бровям. Моя самодеятельность меня не устраивает. А после вашего комплимента сейчас сижу рассматриваю и думаю, что может все не так уж плохо как мне всегда казалось
хотя меня соотношение цены/качества порадовало
Про первую тушь много хорошего слышала
Саш, а сыворотку разве не в постоянку вводят?
Кстати тушь которую я покупала зарубежом несколько отличается от той что продают у нас в России
Буржуа у меня была, не помню про нее ничего, но кисточка у нее хорошая)) я ею долго-долго касторовое масло на ресницы и брови мазала)))
Светится Ревлон вместо Буржуа. :)
На Ваших глазках мне понравилась Герлен, красиво! Я за Герлен! Хотя моя самая самая любимая тушь Glorious Mascara от Helena Rubinstein! Обожаю её!