25.05.2012

Упорство и труд - автозагар ототрут! история успеха

Добрый вечер девушки!
Сегодня я хочу вам рассказать мою страшную историю про автозагар со счастливым концом!
Герои поста:

Все началось с покупки летнего белого платья, которое никак не сочеталось с синюшными белыми ногами и руками. В борьбе с этими «недостатками» я решила воспользоваться своим любимым бюджетным автозагаром, с которым у меня уже было парочку удачных экспериментов: «Чудо Лукошко Молочко Автозагар с витамином Е». Давно думала написать о нем пост, потому что он ровно ложится, без пятен, оттенок придает легкий и золотистый, никаких разводов или аллергий не вызывает. Да, он начинает пахнуть «паленым» где-то через 3 часа после нанесения (я как раз успеваю заснуть), но я еще не нашла автозагар который совсем бы не имел этот запах (у Лукошка он терпимый). Но вот случилось так, что проскрабившись и намазавшись им перед сном я каким-то «чудом» совсем забыла смыть его с рук (видимо он так быстро впитывается, что просто не чуствуешь его к концу нанесения" и конечно с утра меня ждал СЮРПРИЗ.
Ладони и пальцы были оранжево-золотистые, практически в тон самой баночке автозагара)) а еще ободки на запятстьях)) Легкомысленно подумав, что лимон все ототрет пошла им мазаться…
Скажу сразу лимон помог убрать полтона автозагара, и проблему совсем не решил… после чего полезла я на косметисту за советами+ фотиком, чтобы потом написать пост, если все получится)

Итак фото после получасового оттирания лимоном в студию:

Прочитав про всевозможные способы, выбрала для себя соду (так как она у меня была).
Потерев немного содой-чуть не сожгла руки… кожа у меня нежная, тонкая, только к клавиатуре привычная) Загрустила я и призадумалась, чем бы «разбавить соду» чтобы не было так травматично… крем жирный почему то сразу не захотелось… дальше пришла мысть о масле, а уж эта мысть вывела меня на гидрофильное масло (я решила что уж если оно стойкий макияж растворяет, то в купе с содой должно как-то помочь). Взяла я свою гидрофилку YSL Top Secret integral cleansing oil-in-gel, намазала погуще на сухие руки и щедро посыпала содой. втирала-скрабировала я так минут 15(ладошки терла губкой для мытья посуды) и как ни странно ничего не жгло и не щипало… смыла и сразу нанесла жирный крем для рук AHAVA. Ну что я могу сказать, полчуда произошло! автозагар смылся ровно наполовину. Дав рукам отдохнуть ( и приготовив мужу поесть) приступила ко второму подходу. Делала все то же самое и о чудо он отмылмя! практически совсем!
Фото того что получилось после 2х подходов:

Конечно результат не идеальный и есть еще над чем поработать (под ногтями и кутикула все еще оранжевенькие, буду делать маникюр), осталась еще небольшая желтушность, но думаю после банных процедур, запланированных на вечер, все доотмоется!

Теперь я могу выйти из дома, не пряча руки) Думаю если бы мне было важно сделать это быстро, понадобилось бы пару часов (а так ушло пол дня за счет перерыва).
И я точно знаю автозагаров я теперь не боюсь!

Спасибо всем кто прочитал столько букв, мне показалась эта тема актуальной в начале лета!

Буду рада вопросам.

Я Александра, лучше на «ты»

stasalj 25 мая 2012, 22:29
Жалею Ваши ручки! Все-таки автозагары — это проблематично.
Alexandra_S 25 мая 2012, 22:34
Если не забывать мыть руки, то для меня проблем нет… Хотя теперь и этой проблемы нет)) ручки в порядке, крем о них позаботился)) зато муж пришел и сказал, что я как с моря приехала))) думаю автозагары все-таки стоят своих мучений)
dolllyth 25 мая 2012, 22:38
Ой однажды я тоже проснулась с таким сюрпризом и нужно было идти на важную встречу… я в панике терла нежной, но пемзой   потом руки пекли, были чуть ли не ранки на косточках, потом их увидела когда вернулась домой, жесть в общем
После этого руки очень старательно мою ил между пальцами вытираю влажной салфеткой))

Ваш способ взяла на заметку! :-) Кстати, неплохо смывается перекисью 3% и салфетками для снятия краски с кожи после покраски волос)))))
Alexandra_S 25 мая 2012, 22:45
Спасибо!))
Перекись была 2 вариантом, но у меня ее не оказалось)))
Про " снятие краски с кожи" тоже читала, но это ж искать надо, покупать)) а я ленивая и жадная   )))
Iuliia 25 мая 2012, 22:39
еще один способ)) спасибо!
AnastasiyaVershinina 25 мая 2012, 22:42
Как бы там ни было, но судя по фото, цвет у этого автозагара получше многих будет)
Alexandra_S 25 мая 2012, 22:48
Цвет на растушеванных участках( ногах, руках, спине и тп) чудесный, даже лицо им мажу) с первого подхода совсем легкий, поэтому можно выбирать интенсивность) и главное он не оранжевый!
ShumelkaMish 25 мая 2012, 22:43
ахаха, у меня, помню, один автозагар так с ног слазил) вот жуть-то была))
feyakeyt 25 мая 2012, 22:44
Главное вовремя успеть найти решение! Спасибо за пост
YuliaFeya 25 мая 2012, 23:23
Спасибо за пост, у меня вначале пользования автозагарами была такая неприятность, так и ходила пока не смылся))) Правда было это 100 лет назад и гидрофильного масла не было в помине. Впрочем как и ВВ кремов)) да и вообще мало что было)) Терла пемзой, щетками… Вспомню-вздрогну)))
Lenurochka 25 мая 2012, 23:44
Ааа, вот это дааа)
Сочувствую
Представляю если такое перед важной встречей случится особенно
Жуть)
Я за это автозаводы не люблю) точнее боюсь)))
Хорошо что стало лучше, надо на заметку взять советы))

А еще повеселило — пойти за фотиком))) чтобы потом на косметисте выложить)) вот она — сила))))
Lenurochka 29 мая 2012, 21:41
Автозаводы))))))))))))))) только увидела))))))))
Автозагары конечно же — айпад исправил))))))))))))))))
Anima 26 мая 2012, 01:53
Я убираю пятна, если вдруг они появляются, с помощью масла лимона, смешиваю с молочком для снятия макияжа, наношу на ватный диск и протираю места пятен.
cat_woman 26 мая 2012, 03:05
Немного не по теме, но всё же — это гидрофильное масло ИСЛ хорошее по своему прямому применению ?))
Alexandra_S 26 мая 2012, 08:21
Тут
Писала о нем пост
cat_woman 27 мая 2012, 03:57
Спасибо
Kenguru 26 мая 2012, 04:42
О, спасибо за пост! Теперь буду знать, как это оттереть :) Была у меня аналогичная история лет 6 назад, только намного похлеще. Пыталась оттереть и мылом, и щеткой, и стиральным порошком, и хлоркой, и зубной пастой, и уксусом… как вспомню- вздрогну   В итоге одела олимпийку и пошла в школу, там ходила целый день как арлекино
Sofya 26 мая 2012, 09:46
А я однажды намучалась с автозагаром Гарнье, потом куила Ножки Газели от Герлен и горя не знаю. Экономично, у меня второй год и 10% не использовала (применяю, правда, не часто).
Alexandra_S 26 мая 2012, 10:09
Спасибо за совет, присмотрюсь))
Essence_N 26 мая 2012, 10:59
Ланкастеры не пахнут))) Они клевые))) А пост супер, молодец!
Ksenofobia 27 мая 2012, 01:57
а почему вы не купите варежку для нанесения автозагара? я пользуюсь такой уже 2 года и никаких сюрпризов
цена вопроса до 5 долларов
Alexandra_S 27 мая 2012, 11:14
Спасибо за совет, но я и без варежек обычно без " потерь" )) просто в этот раз забыла помыть ручки)))
pumabecks 11 ноября 2014, 19:14
А как вам кремчик для рук Ahava?