Где-то неделю назад я прогуливалась по Иль-де-Ботэ, рассматривала стенды в поисках новинок и остановилась около стенда Шисейдо. Меня заворожили яркие тени-трешки совершенно необычных для меня цветов: розового, желтого и зеленого. Я думаю, вы уже догадались, о чем я:) Мимоходом подумалось, что я ни разу не пробовала ни единого средства от Шисейдо, но на такие яркие оттенки моей решимости явно не хватало. Мою заинтересованность заметила консультант, которая спросила, знаю ли я о наборах Шисейдо, которые у них как раз сейчас есть в продаже, и предложила мне их посмотреть.
В набор входят тени-трешки, помада и тушь. Всего есть три цветовых варианта наборов, просмотрев все, я остановила выбор на том, в который входят те самые яркие тени, которые привлекли меня еще на стенде. Да и цвет помады меня устраивал. Но тут возникла небольшая загвоздка… я подумала о цене… Сколько же может стоить такой набор от известной люксовой марки? Но, как оказалось, ты покупаешь три предмета по цене одного! Это решило проблему, подумалось «А почему бы и нет? С брендом познакомлюсь, и новые цвета попробую. Если что-то не подойдет, хоть не так жалко потраченные деньги будет.» Решено — сделано. Набор, который я купила, называется «Экзотическое путешествие».
Итак, вот так выглядит содержимое набора при более близком рассмотрении: Теперь по порядку. Прежде всего меня заинтересовали тени, вот с них и начнем.
Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio. Тени-трио с шелковистой текстурой и эффектом сияния, оттенок YE406. Стойкие тени интенсивных, насыщенных цветов, обладают шелковистой текстурой. Тени находятся в черной глянцевой коробочке, на которой легко остаются отпечатки пальцев, бархатный чехол не прилагается, так что стирать отпечатки придется чем-то другим. Коробочка открывается на 180 градусов, внутри большое зеркало, очень удобное, а также кисточка и спонжик.
Ни то, ни другое по качеству не понравились: спонж грубоват и ни одна из его сторон не заправлена в пластик, т.е. держится на клее. Думаю, через несколько промывок клей просто не выдержит и спонж просто слетит с основания.
Кисточка из натурального ворса, была немного неровно подстрижена, с одной стороны небольшая группа волосков была длиннее всех остальных. Несмотря на это, они отлично набирают и отдают тени. Сами тени рыхлые, немного пылят при набирании, текстура и правда шелковистая, как и обещал производитель, и действительно с эффектом сияния, вполне деликатного. И тут меня ждал сюрприз. При кажущейся насыщенности тени ложатся вполне себе прозрачно. Более того, они тут же забиваются в складочку век! И нужно нанести слоев так 5-6, чтобы получить равномерный и достаточно насыщенный оттенок.К слову, наносила я тени на «голые» веки, так как про базу раньше не знала, а как узнала, так уже давно не могу найти, их просто нет нигде. Поэтому как тени поведут себя на базе, не имею ни малейшего понятия. Однако я пыталась нанести на веки тональный крем вместо базы, а потом уже тени, честно говоря, ситуацию это мало изменило, разве что тени перестали скатываться в складочку. В общем, смотрим свотчи на глазах: Зеленый меня разочаровал. В боксе он смотрелся как цвет свежей зелени, молодых листьев, на глазах же он побледнел, посветлел и даже приобрел желтоватый оттенок. Но зато он лучше всех ложится на веко.
Розовый оттенок очень легкий, почти прозрачный и при этом яркий. Так что если нанести его поплотнее, можно получить «фингал» или больные глаза. Я его не смогла носить соло, только в виде акцента в сочетании с другими цветами.
Желтый — цвет, из-за которого, в общем то и совершалась сама покупка. Я очень хотела купить именно такой яркий светлый оттенок, чтобы носить его с бирюзовым карандашом или делать акцент в других цветовых сочетаниях. Но он лег проплешинами :( Вот так легли все три цвета.
Вердикт: на данный момент я разочарована. Я ожидала гораздо большей интенсивности цвета. НО я все еще в поиске базы, так что окончательного вывода я еще пока не сделала, сначала дам этим шикарным оттенкам еще один шанс, уже на базе, и посмотрю, как они на ней раскроются.
Топаем дальше…
Shiseido Perfect Mascara Defining Volume – Тушь, придающая объем и разделяющая ресницы, оттенок BK901. Тушь удлиняет ресницы и придает объем. Не размазывается и не растекается. Легко смывается.
В последнее время мне везет на хорошие туши, когда в них все устраивает, и увидев густую щеточку этой туши, я решила, что в их полку прибыло. Ха, как бы не так! Вот на это я и соблазнилась. Но честно вам скажу, хуже этой туши у меня ничего не было за последние лет 10, что я пользуюсь люксовой косметикой. Даже ужасные туши Диор, которые склеивали мои ресницы, кажутся не такими уж ужасными. Во-первых, это запах. Понятно, что тушь не пахнет фиалками, но я еще ни разу не ощущала такого сильного химозного запаха. Как только я попробовала ее понюхать, в нос ударил запах спирта. Засомневавшись а вдруг так оно и надо, я пошла за другими брендами. Но там как раз было все в порядке. Нормальный приглушенный запах. И никакого спирта. Во-вторых, она оказалась жутко сухой. Первый же слой лег комочками. У меня светлые и не очень густые реснички, так что я всегда пользуюсь тушью для объема и наношу ее в два слоя.
Вот и тут я не удержалась и нанесла второй. Ну на длину своих ресниц я пожаловаться не могу, удлинения особого не заметила, а вот объем дааа, появился… когда тушь склеила мои реснички в несколько пучков. Ну а что, зато объемно. И все это в комочках. Не удержавшись, я попыталась их разделить этой же щеточкой.Но новый слой еще их и выпрямил, так что они застыли в виде палок. Прямо не ресницы, а частокол какой-то (но этот ужас я уже фотографировать не стала)
Как ни странно, сама консистенция туши очень даже нормальная, а значит дело не в неправильном хранении, да и срок годности на коробке до 2015 года. Смывается действительно легко.
Вердикт: Я никогда не куплю эту тушь отдельно.
Ну и наконец
Shiseido Perfect Rouge Glowing Matte – Матовая помада с эффектом сияния, оттенок RD722. Губная помада с нежным оттенком. Ультра-разглаживающая и увлажняющая формула.
Помада имеет необычный для меня цвет. Очень холодный, и достаточно темный. Консультант уверяла меня, что это самый популярный оттенок в линейке Шисейдо, потому что он имеет оттенок губ, а-ля нюд. Ну не знаю, у кого могут быть такие темные губы, разве что у смуглых девушек. На мне он смотрится как-то мертвенно и подойдет не под каждый макияж глаз. Хотя и не скажу, что мне не идет, просто цвет достаточно обязывающий. Помада находится в металлическом футляре, но он не тяжелее обычного пластмассового.
Смотрим цвет на руке
А теперь на губах А потом я «почмокала» губами и она стала скатываться, подчеркнув все возможные складочки. Производитель опять частично соврал :( Действительно матовая, и эффект мерцания присутствует. Вот только увлажнения нет ни на грамм. Она сухая и твердая, при нанесении создается ощущение, что она лежала в холодильнике и замерзла. Сушит губы и подчеркивает все шелушения, а если их нет, она создаст видимость, что они есть.
Вот такая «куриная попка» вместо губ (и это при том, что я их поскрабила). Если вначале нанести бальзам и дать ему увлажнить губы, то помада ложится намного легче и выглядит приличнее (но я такие танцы с бубном не люблю) Помада нестойкая, сходит неравномерно, после чашки чая середина губ некрасиво оголилась.
Вывод: эту помаду тоже больше не куплю, а вот оттенок мне понравился
Что ж, подведем итоги нашего «Экзотического путешествия». Такая сухая и бледная экзотика мне не понравилась. Я честно ожидала гораздо большего. Конечно, можно использовать под тени базу, под помаду бальзам, а в тушь вообще накапать капли для глаз, но ЗАЧЕМ??? Возможно, в других оттенках и помады жирнее, и тени интенсивнее, но именно эти продукты я больше не куплю И я рада, что подвернулась эта акция, по которой я заплатила всего 1599 руб за весь набор, иначе это было бы огромное разочарование.
Общая оценка всему набору: 3
Цена: 1599 руб
Срок использования; 1 неделя
Оттенок помады ооочень красивый!
а тушь она отдала мне, т.к. ей не пользуется вообще. ничего плохого сказать не могу, хотя у меня ресницы нормальные, не показательные) не размазывается, не склеивает… может, ей с тенями, а вам как раз с тушью не повезло…
Обидно…
Я очень смотрела на эту палетку… и уже собиралась себе ее взять, но, в наличии не оказалось. Видимо, и хорошо.
Тени попробуйте на белый карандаш, если базы не найти у Вас.
Тушь ужасно конечно легла… тут просто провал так провал. Действительно, возможно в наборах уже продукты которые долго лежат и не продались?
п.с. интересно, сроки годности стоят отдельно на каждом продукте или на коробке? потому что терзают смутные сомнения, что все это — неликвид, который сам магазин пакует в наборы…
Поэтому мягко говоря удивлена отзывом по качеству. Пользуюсь всегда базой, пупа люмене, или артдеко. Ложатся и носятся идеально когда надо быстро глаза накрасить — их выбираю
Попробуйте базу, я думаю ситуация исправится. Не могут же они так сильно отличаться!
одним словом, спасибо за пост, очень вовремя! Уберегли от покупки!
Помада мне сушит губы, а тушь еще нераспакованная)
Тени от Шисейдо ложатся хорошо именно на базу, без базы — непонятно что (лично у меня). Нет той яркости, которой ожидаешь от теней, но с базой выглядят хотя бы презентабельно и без проплешин/складок/прочих недостатков.