17.08.2010

Thalgo Energizing Vitality Cream Пробуждение от лета

Лето — это не только солнце, море и пальмы, лето(особенно уходящее) — это палящий зной и килограммы соли/хлора на нашей коже. Все это, безусловно, оставило отпечаток на нашем лице, и не исчезнет вместе с прекрасным золотисто-коричневым загаром, а даст о себе знать весьма скоро.
Итак, жара спала, и сейчас наша кожа как никогда требует увлажнения, питания и защиты.Остановимся подробнее на увлажнении, ведь, как говорит Хелена Кристенсен, если кожа испытала стресс, то лучше хорошего увлажнения может быть только очень хорошее увлажнение.
Восстанавливая кожу после прошлогоднего лета, я обратилась к косметологу, которая порекомендовала мне Energising Vitality Cream от лидера морской косметологии Thalgo

От производителя: Крем-пробуждение сочетает эффективность и удовольствие, это реальный стимул, дающий жизненную силу и ощущение свежести. Крем, содержащий активные увлажняющие компоненты, позволяет поддержать оптимальный уровень увлажнения кожи в течении всего дня.Глубоко увлажненная кожа становится нежной и упругой.Она защищена и готова противостоять внешним агрессивным факторам современной жизни.

Активные компоненты:
— увлажняющий комплекс Seve Marine(7%) — экстракт водорослей Blidingia Minima, Chondrus Crispus, Imperata Cylindrica
— персиковое молочко(1%)
— витамин Е(0,5%)

Состав: Aqua,Cyclopentasiloxane,Hehacaprate,vegetable oil,Imperata cylindrica root extract,Xanthn gum,Chondrus Crispus carrageenan extract,Dimethicone,cetearil alcohol,Potassium cetyl phosphat,Polyacrylamide,Prunus persica extract,Palmitol proline,Magnesium glutamate,Glycerin,Glucose,Isoparaffin,Propylene glycole,Triethanolamine,Sodium copolymer, Parfum, Tocoferol, Algae extract,Squalane,Methylparaben,Ethylparaben,Butylparaben,Salicylate,Citronellol,Cinnamal,Limonene,Linalool.

От себя: Крем очень нежный, с тонкой тающей текстурой, впитывается практически мгновенно, не оставляя жирного блеска(что для меня особенно важно — я обладательница комбинированной кожи). У него действительно кремовая, не гелевая текстура, соответственно он не липкий. Уже после недельного применения кожа стала более мягкая, увлажненная и эластичная. Запах очень тонкий и нежный, напоминает мне вечерние прогулки у моря. Что важно, несмотря на присутствие в составе силикона, поры крем мне не забивал!

Оценка: 5(по 5-тибальной шкале). Куплю еще!

Производитель — Франция. Стоимость в аптеке 2080 руб. без скидки.

Комментарий удалён
Комментарий удалён
DinKa 17 августа 2010, 13:32
а где можно приобрести?
Nickusya 17 августа 2010, 13:35
В Самаре продается в аптеках «Вита» и Летуале. Покупаю в аптеке, поскольку там консультирует врач-косметолог.
juicy 17 августа 2010, 16:09
у нас тальго в ильдеботэ есть, часто мимо их стенда курсирую :) но консультанта там нет, некому подсказать что хорошее и нужное.
Katrinka 17 августа 2010, 21:49
У меня точно такая же ситуация, только в летуале
Nickusya 17 августа 2010, 16:57
Знаю, что линия антицеллюлитных средств у них неплохая, как и вообще уход за телом.
Сама пользовалась кремом от растяжек, результат неплохой — растяжки стали незаметными, цвет ушел практически сразу. Коробочка не сохранилась, но помню в составе были(помимо водорослей, они у Тальго везде) кофеин, плющ, хвощ и какао.
Пэтчи от морщин под глазами пользуются популярностью. И вообще по Тальго у нас консультируют лучше в аптеке, видимо, парфюмерные сети ориентированы на другие марки. Хотя Тальго, как я понимаю, тоже люкс.
OksanaSS 18 августа 2010, 11:17
Привет, девушки! Поделюсь и своими впечатлениями о Тальга )))) Когда была в Тунисе (2008 г) проходила курс всяких примочек талассотерапии на основе этого бренда. Заодно передаю огромный привет доктору по талассе — прекрасный специалист! )))))) Сначала мне очень понравилось, тем более там они стоили гораздо дешевле чем в Москве. Пользовали на мне именно этот крем Пробуждение и еще эмульсию увлажняющую из этой же серии, про тело не буду сейчас )))). Но из откуска я приехала с мелкими прыщами на лице ((((( Сначала пдоумала, что это перемена климата и т.д. Пошла в аптеку за кремом, но крема не было и я взяла эмульсию, прыщи прошли. Но руки же чешутся купить все, что рекомендовали и вот — параааам! — купила крем и была очень довольна собой. Прыщи вернулись где-то через неделю ((((( Здесь уже и дурак догадается, что крем мне не подошел((( Я расстроилась малось и начала искать замену. Вот и нашла я свой любимы ненаглядный Нюкс )))))))
Nickusya 18 августа 2010, 22:53
Не совсем понятно, Вы пользовались эмульсией этой же серии(в ней дневной крем-Пробуждение, эмульсия-Абсолютное увлажнение и ночной-Релаксация), но она раздражения не вызывала, состав у крема и эмульсии идентичны на 99%. Видимо, дело было в текстуре, либо в перегрузке кожи. Не знаю, все очень-очень индивидуально! Мне, например, совершенно не подходит уход от Кларанс.
OksanaSS 19 августа 2010, 09:40
Да вот я тоже удивлялась тогда, эмульсия была совершенно нормально, а вот крем… При чем у меня где-то часа через 2 после его нанесения не то что Т-зона блестела, на ней реально выступали (на лбу) жирные пятна прям через пудру ))))) Это было ну ооооч противно, ну и, соответственно, я крем забросила… А то, что все индивидуально — вы совершенно правы! Мне не подходят Лиерак (многим нравится), Авен тоже ни о чем… Вот нашла для себя Нюкс, многим запах не неравится (хотя многие и хвалят его). Люксовые марки считаю переплатной денег за бренд (за исключением небольшого количества люксовых продуктов) и накрутки дикие магазинов опять же, а по составу те же яйца, только вид сбоку))))). После долгих проб и ошибок пришла к выводу, что всякие штуки-дрюки по уходу надо покупать в аптеке. Тальга в том же Тунисе на порядок стоит меньше, не говоря уже о самой Франции, во Франции, кстати, эту марку достаточно высоко ценят и у нее там оч много поклонников. А что касается Нюкса — многие мировые люксовые бренды (Шанель, Клиник и пр.) работают по их запатентованным методикам. Дело выбора уже, так сказать…
Nickusya 19 августа 2010, 12:22
Согласна про аптечный уход, у них есть действительно потрясающие штуки, и цена приемлемая. Плюс в аптеках консультируют профессиональные медики, а это немаловажно! Да и дизайн у многих аптечных брендов не уступает люксу — у того же Тальго.
Merlina 20 декабря 2010, 20:51
Здравствуйте!!! Расскажите пожалуйста про крем по прошествии времени. вы уже допользовали эту баночку, не надоел? Как результаты? Вы на ночь наносили его или утром под макияж? Я так поняла он дает только эффект увлажнения? Тон кожи и баланс не выраснивает?
Nickusya 21 декабря 2010, 08:50
Здравствуйте! Не надоел! Он у меня уже практически закончился, так что могу сказать с уверенностью — крем действительно замечательный! Наносила его только как дневной(у них из этой же серии есть и ночной крем). Что касается тона и баланса, то про баланс не совсем поняла, какого эффекта Вы хотите достичь: увлажняем сухие участки и матируем склонные к жирности? А про тон могу сказать одно — вся уходовая косметика класса люкс, особенно та, которая Вам подходит, делает тон и цвет лица ровным и здоровым, по крайней мере у меня произошло именно так.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи14желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...