Лето — это не только солнце, море и пальмы, лето(особенно уходящее) — это палящий зной и килограммы соли/хлора на нашей коже. Все это, безусловно, оставило отпечаток на нашем лице, и не исчезнет вместе с прекрасным золотисто-коричневым загаром, а даст о себе знать весьма скоро.
Итак, жара спала, и сейчас наша кожа как никогда требует увлажнения, питания и защиты.Остановимся подробнее на увлажнении, ведь, как говорит Хелена Кристенсен, если кожа испытала стресс, то лучше хорошего увлажнения может быть только очень хорошее увлажнение.
Восстанавливая кожу после прошлогоднего лета, я обратилась к косметологу, которая порекомендовала мне Energising Vitality Cream от лидера морской косметологии Thalgo
От производителя: Крем-пробуждение сочетает эффективность и удовольствие, это реальный стимул, дающий жизненную силу и ощущение свежести. Крем, содержащий активные увлажняющие компоненты, позволяет поддержать оптимальный уровень увлажнения кожи в течении всего дня.Глубоко увлажненная кожа становится нежной и упругой.Она защищена и готова противостоять внешним агрессивным факторам современной жизни.
Активные компоненты:
— увлажняющий комплекс Seve Marine(7%) — экстракт водорослей Blidingia Minima, Chondrus Crispus, Imperata Cylindrica
— персиковое молочко(1%)
— витамин Е(0,5%)
Состав: Aqua,Cyclopentasiloxane,Hehacaprate,vegetable oil,Imperata cylindrica root extract,Xanthn gum,Chondrus Crispus carrageenan extract,Dimethicone,cetearil alcohol,Potassium cetyl phosphat,Polyacrylamide,Prunus persica extract,Palmitol proline,Magnesium glutamate,Glycerin,Glucose,Isoparaffin,Propylene glycole,Triethanolamine,Sodium copolymer, Parfum, Tocoferol, Algae extract,Squalane,Methylparaben,Ethylparaben,Butylparaben,Salicylate,Citronellol,Cinnamal,Limonene,Linalool.
От себя: Крем очень нежный, с тонкой тающей текстурой, впитывается практически мгновенно, не оставляя жирного блеска(что для меня особенно важно — я обладательница комбинированной кожи). У него действительно кремовая, не гелевая текстура, соответственно он не липкий. Уже после недельного применения кожа стала более мягкая, увлажненная и эластичная. Запах очень тонкий и нежный, напоминает мне вечерние прогулки у моря. Что важно, несмотря на присутствие в составе силикона, поры крем мне не забивал!
Оценка: 5(по 5-тибальной шкале). Куплю еще!
Производитель — Франция. Стоимость в аптеке 2080 руб. без скидки.
Сама пользовалась кремом от растяжек, результат неплохой — растяжки стали незаметными, цвет ушел практически сразу. Коробочка не сохранилась, но помню в составе были(помимо водорослей, они у Тальго везде) кофеин, плющ, хвощ и какао.
Пэтчи от морщин под глазами пользуются популярностью. И вообще по Тальго у нас консультируют лучше в аптеке, видимо, парфюмерные сети ориентированы на другие марки. Хотя Тальго, как я понимаю, тоже люкс.