23.03.2012

YonKa, моя ароматическая любовь

Здравствуйте, Девушки!
Хочу вам рассказать о марке, про которую на Косметисте написано буквально пару строк. А для меня это – настоящий космо-фетиш!
Yon Ka – французская профессиональная косметика, включает средства для лица и тела. На Yon Ka работают косметические салоны, и купить домашние средства можно только в салонах. Через салон я с ней и познакомилась. И что меня в ней больше всего привлекает – это эффективность и… потрясающие ароматы! Вся Йонка пахнет эфирными маслами. Каждое утро и вечер превращаются в сеансы ароматерапии…. Но, конечно, это не каждому нравится: у меня муж первые две недели не мог привыкнуть, что я ложусь спать с ярким запахом на лице. Но поскольку запахи натуральные, то он быстро привык и теперь ему даже нравится, что от меня пахнет цитрусами 
Хочу вам рассказать про средства, которыми пользуюсь сейчас.
Lotion PNG Yon-ka — Йон-Ка Лосьон PNG для нормальной и жирной кожи
Выпускается в форме спрея, что сначала показалось мне непривычным – до этого я все лосьоны использовала с ватным диском. Этот лосьон — это нечто невероятное!.. лосьон распыляется на кожу очень тонким облаком с потрясающим ароматом лаванды, впитывается за секунды, словно в бумажную салфетку. Кожа становится бархатная внешне и на ощупь, сухость пропадает моментально. Можно даже не наносить крем, кожа не требует, очень приятно и комфортно. Как я жила без него раньше?.. Ни капельки не сушит. Веки я прикрываю рукой, чтобы лосьон на них не попадал, но косметолог говорила, что и это необязательно. Расходуется экономично, хотя и спрей: флакон 200 мл использую с октября, и там еще осталось месяца на полтора.
Объем: 200 мл
Цена: 1400 руб.
Оценка: твердая 5+++++++! Пожалуй, мой любимый продукт у Йонка.

Yon-ka Мусс для защиты и осветления нормальной и жирной кожи. Pamplemousse PNG
Текстура – не кремовая, а как крем-эмульсия, довольно легкая. Пожалуй, даже слишком легкая для зимы. Впитывается – моментом; пропустишь – и можно не успеть растушевать, впитывается весь, сколько ни нанесешь. Вот его я обожаю за запах грейпфрута и лимона.
Поначалу я использовала его как дневной и ночной крем. И на зиму этого было явно недостаточно: кожа начала требовать больше увлажнения, ощущения на морозе и в сухом помещении офиса были не самыми комфортными. Но у памплемусса есть огромный плюс перед остальными средствами Йонка, которые я пробовала: он не сильно сушит кожу, зато отлично борется со всякими несовершенствами. Воспаления с ним теряют свою красноту через полчаса после нанесения, выскакивают реже, и вообще он здорово выравнивает цвет лица. Вероятно, потому что производитель заявляет его как отбеливающий крем :D
Ночной кремв Йонка я самостоятельно не подобрала, зима уже кончилась, а тут еще я получила в подарок Clinic Super Resque, и в итоге вместе они составили отличный ансамбль: и увлажнение, и борьба с вечными воспалениями.
Объем: 50 мл
Цена: 1450 руб.
Оценка: 5-, но вполне возможно, что снова буду покупать за запах )))

Creme PG Day All Ages Yon-ka — Йон-Ка Крем PG для жирной кожи
Вот это я считаю тяжелой артиллерией в борьбе в воспалениями :D Пользуюсь им только точечно, когда какой-нибудь предательский прыщик выскочит с утра. Еще пользовалась им «для профилактики», когда не была уверена в достаточной эффективности своего прежнего скраба и маски. Он убирает воспаление еще быстрее, чем Памплемусс. С ним я точно уверена, что у прыщика нет никаких шансов. Куплю еще раз, однозначно. На все лицо наносить не пробовала, т.к. предполагаю, что он будет сушить кожу. По консистенции – обычный крем, не плотный и не жидкий.
Объем: 50 мл
Цена: 1311 руб.
Оценка: твердая 5+!

Creme 15 Yon-ka — Йон-Ка Крем для проблемной кожи №15
Вот это средство я не поняла. У меня был только пробник 5 мл, этого объема хватает на 2 недели использования, но мне не очень понравился этот крем. Мне показалось, что заявленные производителем характеристики – антисептическое действие, борьба с высыпаниями – к нему никак не относятся. Значительно проигрывает в это и Памплемуссу, и Крему PG.
Оценка: 3. Полную версию не куплю.

Masque 101 Yon-ka — Йон-Ка Маска увлажняющая №1
Маска прикольная, запах очень слабенький, свежий. Консистенция – крем-гелевая. Можно использовать как смываемую маску, но я использовала на всю ночь, как посоветовала косметолог, в целях борьбы с зимней обезвоженностью кожи. Эту маску можно также наносить на губы и веки.
На утро после этой маски кожа, действительно, мягче и более упругая, сеточка «морщин обезвоженности» уменьшается. Но вот то ли у меня кожа была в эту зиму сильно обезвожена, то ли эта маска всегда так себя показывает, но мне казалось, что ее вполне можно использовать как ночной крем, потому что использовать раз в 3 дня – этого было недостаточно для поддержания нормального уровня влаги в коже.
Оценить затрудняюсь. Как увлажняющую маску не куплю, а как ночной крем на зимний период – вполне возможно. В ноябре посмотрим 
Объем: 50мл
Цена: 1711 руб.

Phyto-Contour Eyes and Lips Yon-ka — Йон-Ка Фито-контур Крем для контура глаз 15мл
Производитель обещает: укрепление, снятие усталости при мешках, кругах и потере эластичности. Рекомендуется использовать для контуров глаз и губ.
Пахнет розмарином :) кому как, а мне ооооочень нравится.
По эффективности – не особо впечатлил: круги у меня сильно выраженные, и меньше они с ним, по-моему, не стали. Значительного увлажнения не дает (может, я просто зациклилась на увлажнении в последнее время…). Просто неплохой кремик под макияж – впитывается мгновенно и консилер на нем лежит вполне себе ничего.
Объем: 15 мл
Цена: 1100 р.
Оценка: 4. Для себя второй раз не куплю, хотя в целом нареканий к крему нет.

Вот такой обзорчик, надеюсь, кого-то еще привлечет к этой марке, потому что она обалденная! Когда я пришла к ней, у меня кожа (несмотря на 27 лет) была в очень плохом состоянии: очень проблемная, вся в мелких высыпаниях, с неровным цветом. Пользуюсь Йонкой полгода, и теперь моя единственная проблема – недостаток влаги в коже. Но! Не подумайте, что кожа пересушена, совсем нет! Просто раньше я кроме прыщей, никаких других проблем не знала :) Сейчас у меня ровный цвет лица, редко выскакивают и быстро проходят воспаления, хотя я еще не справилась с проблемой комедонов, расширенных пор и мелких подкожников.
Спасибо за внимание и простите, что много букв ))
Ко мне на ты, я Ольга :)

Talya 23 марта 2012, 19:33
Хороший обзор, спасибо!
Malta 23 марта 2012, 20:31
Никогда не слышала о такой марке, люблю пробовать что-то новое) Спасибо за обзор!
Fres 24 марта 2012, 06:10
Спасибо за внимание! Я до салона о ней тоже ничего не слышала. И купила все-таки не сразу: полный комплекс по уходу кусается в цене, поэтому сначала 2 недели пользовалась пробниками, а когда убедилась, что кожа хорошо отреагировала — тогда и разорилась. И ни разу не пожалела ни об одном средстве!
slastenka 23 марта 2012, 21:48
Слышала много положительных отзывов об этой фирме! Спасибо за пост!
Morskaya 23 марта 2012, 22:19
делала раз чистку в салоне с использованием ЙОНКА. Косметолог уговаривала купить их уход но я побоялась так как у них все на маслах а я их боюсь, поры забиваются моментально(((
Fres 24 марта 2012, 06:12
А чистка вам понравилась?
Morskaya 24 марта 2012, 11:56
если честно не очень, но я думаю там дело не в Йонка был а в косметологе. Я просто эту косметику побаиваюсь именно из за того что в составе масла, не знаю как кожа отреагирует.
panenka 23 марта 2012, 23:20
интересно прочитать про нераскрученные марки
Fres 24 марта 2012, 06:13
Считаю, что она незаслуженно неизвестна :) у нас в городе на ней работают 4 салона, и мне самой странно, как я раньше о ней не знала?
Nati93 23 марта 2012, 23:45
А вот я, к великому сожалению, ничего хорошего сказать про эту косметику не могу! Я купила весь уход и первые 2 недели вроде как было ничего. Но зато потом у меня на лице начался тихий ужас. Сначала кожа на носу и на щеках все время зудела, потом все это покраснело, затем появились подкожные воспаления и все это вылилось в то, что такого ужаса на лице никогда прежде не было, прыщи со временем ушли а вот кожа все равно красная как у рака. Так что все индивидуально. Кому-то это подошло, а кому-то лицо испортило по полной. А так я рада, что вам она подошлем надеюсьтак дальше и будет)
two_lipsticks 24 марта 2012, 00:05
Очень жаль, что у Вас была такая реакция( Вам косметолог подбирала косметику?
Fres 24 марта 2012, 06:16
Очень вам сочувствую… Ее должен подбирать косметолог, ведь она довольно сильная. У вас на другие марки с маслами тоже бывает аллергия?
two_lipsticks 23 марта 2012, 23:59
Ольга, как приятно встретить единомышленника) на российских форумах действительно очень мало инфы об этой чудо — косметике.
Я на Йонке всего два месяца, тоже косметолог посоветовала, но результаты меня поражают.Такое впечатление, что все, чем раньше пользовалась, только усугубляли состояние кожи, постоянно были высыпания и кожа была очень обезвожена.
Очень жаль, что Вам не угодил Крем 15, для меня он стал просто спасением. Единственное, я его смешивала с Жувенилом и наносила толстым слоем, как маской, на проблемные участки на ночь. А утром, под макияж — PG.
Fres 24 марта 2012, 06:20
Я тоже рада! А то мне и поговорить о йонке было не с кем — это же кошмар, кода твоих восторгов никто не может понять :D
Я смешать не догадалась, да и не люблю я танцев с бубнами вокруг туалетного столика :) расскажите про Жувенил, как он вам? А вы сыворотку не пробовали?
two_lipsticks 04 апреля 2012, 21:16
Я бы тоже не догадалась — это был совет косметолога   Для моей проблемной кожи Жувинил- просто супер, особенно в тандеме с Creme 15. Впервые вижу средства от угревой сыпи, которые не высушивают все живое на лице, а именно лечат. Единственное, что может отпугнуть- это запах, он сильно пахнет ихтиолом. Сыворотку пока не пробовала… После четырех сеансов пилинга на Йонке у косметолога, она посоветовала мне взять для домашнего ухода Alpha — Complex. Уже 3-ю неделю использую каждый день на ночь, результатом очень довольна, кожа действительно очищается и становится однороднее.
fabulous_iry 24 марта 2012, 10:42
Хорошый пост  .Очень интересно читать! Эту косметику в Америке можна купить не только в салоне, а просто заказать по интернету. Я много хорошего прочитала о Yon-ka. Я хочу вам посоветовать Yon-ka Frutelia PNG Phyto- Fruit Moisturiser. Читала, что очень хорошо очищает кожу и стимулирует обновления кожи, мне кажется, єто то что вам подойдет. Там их есть 2- для сухой, нормальной, и чувствительной, и для нормальной — жирной. Єтот кремик на кислотах.
Fres 25 марта 2012, 16:37
Рада, что было интересно :)
Да, я на Фрутелию тоже посмотраиваю, надо начать с пробника, наверное :)
Teana 25 марта 2012, 06:44
Я зимой покупала крем с фруктовыми кислотами- очень понравился! Обязательно куплю еще! и ваши покупочки возьму на заметку.
Fres 25 марта 2012, 16:38
Рада, что была вам полезна!
AntiNOsfer 27 марта 2012, 12:44
Мне нравится косметика Йон-ка, качественный уход на достойном уровне
Yulyochek Tarasyuk 25 июня 2016, 14:55
Автор, советую обратить внимания на косметику Холли Лэнд. У нее шикарные линейки для проблемной кожи. До нее на меня, в буквальном смысле, было страшно взглянуть
Но есть нюансы:
1. подбирать должен ср-ва профессинал, мой косметолог лето-зима ср-ва меняет
2. Косметика не из дешевых, но экономичная
3. К сажалению, действует только в комплексе. Много о ней раньше слышала и покупала по отдельности ср-ва, эффекта небыло. Купила всю линейку и эффект реально потрясающий. Причем ср-вамборяться с проблемой, не пересушивая кожу.
4. Крем для глаз меня не впечатлил, не советую
5. Есть у них пилинг сильный ретиноловый вроде, мне не помог, а стоит прилично у косметолога
little_rabbit 25 июня 2016, 16:53
Простите что влезаю, Вы про какой крем для глаз говорите? Раздумываю о покупке.