Привет девочки красавицы,
Сегодня хочу с вами поделится своими тремя продуктами от МАС, при помощи которых я могу полностью сделать макияж лица. Для меня они как «три кита» — основа всех основ.
Итак, кому интересна продукция МАС, то добро пожаловать под кат
В моей косметичке достаточно продукции МАС, что-то нравится больше, что-то меньше, но в общем марку МАС я люблю и уважаю. Что касается продуктов для макияжа лица, среди них могу выделить свои 3 самых любимых продукта, которые я использую практически каждый день: пудра Mineralize Skinfinish Natural, кремовые румяна Creamblend Blush, хайлайтер/цветная кремовая база Cream Color Base
Теперь рассмотрим каждый из них более подробно:
МАС Mineralize Skinfinish Natura в оттенке Light Plus
Это минерализированная слегка запеченная пудра, которая используется как вуаль поверх тональных средств, либо же как самостоятельная основа. Я очень люблю эту пудру, хотя у неё и есть маленькие недостатки. Вообще, если быть честной, я не очень люблю пудру носить как самостоятельную основу, поэтому у меня опыта с пудровыми основами не очень то и много. Но по сравнению с моей Диор Форевер эта пудра на порядок выше! В качестве основы использую тогда, когда нет времени на макияж, но надо выровнять тон. Больше я её использую в качестве вуали, закрепляющей макияж. В этом деле она просто идеальна! Кроме того, что она закрепляет макияж, убирает влажный блеск тонального крема, она ещё и придаёт лёгкое здоровое свечение. Пудра просто тает при нанесении, сливается с кожей, совсем не ощущается и она практически не видна на лице. Нет этого ужасного стянутого ощущения, из-за которого я и не люблю пудры. Личико с этой пудрой выглядит настолько натурально и пышет здоровьем, что не любить её просто не возможно! Ещё большой плюс — она не подчёркивает шелушения! Пудра держится на лице достойно, в поры не проваливается, а даже их сглаживает, с лица не исчезает и не течёт!
Ну а теперь маленький минус — для меня у пудры слабое матирование. Мне хватает только на часа 2-3, но при этом блеск появляется не жирный, а такой немного глянцевый. Он не течёт как с другими пудрами, а остаётся на месте. Поэтому могу спокойно проходить с ним не поправляя макияж до 4-5 часов, а потом разок пройтись матирующей салфеткой и можно снова припудрить носик, всё будет выглядеть опять идеально! Но для меня этот минус не значительный, пудра не заявлена как матирующая, да и я от неё этого не ждала! Тем более она с минералами, а мне минеральные пудры/основы просто не подходят (в плане быстрого проявления блеска).
А теперь о качествах пудры
Покрытие: от прозрачного до среднего
Финиш: сатиново-матовый
Тип кожи: для всех типов, но идеальна для нормальной/комби кожи
Светоотражающие частички: да, едва заметны
Запах: без парфюмированных отдушек, практически отсутствует
Цвет: нейтральный, в течение дня на коже не оксидируется/цвет не меняет
Аппликатор/кисть: отсутствует
Способ нанесения: кисть, пуховка, спонж
Матирование: среднее
Стойкость: до 8 часов
Объём: 10 грамм
Оценка: 5/5
Цена: около 30 евро
MAC Creamblend Blush в оттенке Ladyblush
Оооо, это высший пилотаж! Эти румяна моя любовь навеки. Я всегда боялась покупать кремовые румяна по нескольким причинам: мне всегда казалось, что нанести и растушевать их равномерно трудновато, стойкость у них не ах, чтобы закрепить результат поверх нужно использовать пудровые румяна (и зачем, как говорится, тогда кремовые?). Но все сомнения отпали, когда у меня выпала возможность попробовать на себе кремовые румяна от МАС. Во-первых, хочу отметить, для меня этот оттенок идеал того, какого цвета должны быть мои румяна. Именно такие я всегда искала и выбирала, нейтрального тёплого кораллового оттенка Этот оттенок настолько гармоничный и натуральный, что с ним получается очень естественный намёк на румянец. Во-вторых, консистенция: кремовая, очень приятная, при нанесении таит на коже и сливается с ней в одно целое. Они очень хорошо тушуются, с ними переборщить очень тяжело, так как их можно растушевать почти в ноль! Румяна не содержат светоотражающих частичек, но при этом на коже дают эффект здорового и лёгкого свечения. Ещё один огромный плюс заключается в том, что их можно наносить поверх пудры! Они лягут ровно, никаких пятен! Румяна невероятно стойкие, с лица может исчезнуть и уплыть что угодно, но не эти румяна. Они просто фантастические!
А теперь о качествах румян
Покрытие: от прозрачного до среднего
Объём: 5,6 грамм
Оценка: 5/5 я бы даже сказала 10 из 5
Цена: около 20 евро
МАС Cream Color Base в оттенке Рearl
Ещё один горячо мной любимый продукт. Если опираться на описания производителя, то эта кремовая база мульти функциональна и может использоваться на лице, глазах и даже губах. Но всё же его советуют использовать как хайлайтер для подсвечивания выступающих участков лица, чтобы придать ему объёмности. Консистенция у хайлайтера кремообразная, легко, ровно наносится и растушёвывается. С этим хайлайером можно создать едва заметное полупрозрачное свечение или же очень драматичное, всё зависит от предпочтений и образа. Наносится на вступающие части скул, под бровь, на переносицу и на макушку верхней губы. За что я люблю кремообразные продукты МАС, так это за то, что их можно наносить как на голое лицо, так и на тональный и даже поверх пудры! Кремообразная основа, как и румяна, очень стойкая. Данный оттенок подойдёт девушкам со светлой кожей, он бледно золотистый с холодным мелким шиммером. До появления ДС от Шисейдо пользовалась ими каждый день, сейчас чередую с ДС. Покупаю не первый раз и буду ещё покупать!
А теперь о качествах хайлайтера
Покрытие: от прозрачного до плотного
Финиш: глянцевый, подсвечивающий
Тип кожи: для всех типов
Светоотражающие частички: да, мелкий шиммер
Цвет: выпускается в 7 оттенках
Аппликатор/кисть: отсутствует
Способ нанесения: кисть, пальцы, спонж
Стойкость: очень стойкие
Объём: 3,2 грамм
Оценка: 5/5
Цена: около 18 евро
Все три продукта невероятно экономичные, что не может не радовать.
А теперь посмотрим на них во всей красе.
Лицо НЮ
С пудрой
Пудру я нанесла тонкой вуалью. Видно, что недостатки такой слой не скроет, но цвет выровнял отлично. Специально не использовала корректор, чтобы показать кроющую способность тонкого слоя. Пудре надо дать усесться минут 5-10, я этого не сделала, а стала сразу фотографировать, но думаю что всё равно смогла передать качества пудры.
Теперь румяна
Добавила хайлайтер
Для сравнения нанесла хайлайтер чуть поинтенсивней
Готово
А вот так проявляется лёгкий блеск-глянец через 2-2,5 часа, но он не портит вид, выглядит на мой взгляд достойно. Так могу проходить до 4-5 часов, а потом всё же поправляю макияж. Но для моей жирной кожи результат очень даже ничего.
Надеюсь была полезной
Надежда
Ко мне на ТЫ
Впечатлила Ваша пудра, надо присмотреться, спасибо за пост!
А румяшки классные — взяла себе на заметку.
Румяшки прелестные)). Вы их пальчиком наносите?)
МАС
ДС
ЖЕлаю вам поскорей кожу в порядок привести, сама знаю каково это. Удачи
А к румяшкам присмотрюсь — точно!
А кремовая база очень хорошая
Надо затестить на себе
Попробуй, я думаю понрявятся
Одним словом она наносится как минеральная пудра и тогда она сливается с кожей не оставляя абсолютно никакой муки и припудренного вида
А румяна — это шедевр!
Я про них пост писала, очень нравятся! kosmetista.ru/blog/kosmetichka/18665.html
А румяна попробуй, потом за уши не оттащишь
Ага, я уже скоро себя на косм.диету посажу, а то складировать эти запасы уже некуда
Качество у МАС великолепное!
Он действительно супер! Им можно добиться, как лёгкого, так и интенсивного! Этим и привлекают кремовые продукты