Добрый день!
Сегодня хочу поделиться своим мнением про бюджетные помады из моей косметички.
На дворе 22 апреля, а за окном снегопад… все планы на сегодня рухнули, зато появилось время дописать этот пост :))
Все помады данного поста:
Слева на право: PUPA New Chic №18, Max Factor Colour Elixir Lipstick №730, Maybelline Hydra Extreme #742, #721 и #633.
1. PUPA New Chic №18
Светло-бежевая помада с розовым подтоном. Помада без вкуса и запаха. Покрытие дает плотное, ложится неравномерно. Использование бальзама ситуацию не улучшает.
При дневном освещении, помада нанесена на бальзам:
Цена: ок. 400 руб.
Срок тестирования: примерно 2 месяца.
Оценка: 2.
2. Max Factor Colour Elixir Lipstick №730 Flushed Fuchsia
Увидев новые помады на стенде Max Factor, не смогла удержаться чтоб не посмотреть их, изначально очень привлек золотистый футлярчик. Рассмотрев все оттенки, мне понравился неоднозначный тон №730.
Помада светло-розового оттенка с золотистым шиммером, в зависимости от освещения может появляться бежевый и персиковый оттенок. Вкуса нет, запах сладковато-химозный, после нанесения он не чувствуется. Наносится хорошо, покрытие дает плотное, не скатывается, в складки не забивается. Мне как любителю более мягких текстур помада показалась немного суховатой, наверное это из-за того что помада с шиммером. Поэтому в холодное время мне с ней не очень комфортно. Но нанесение бальзама под помаду, решает эту проблему.
Искусственное освещение/дневной свет:
Дневной свет/искусственное освещение:
При искусственном освещении шиммер проявляет себя во всей красе.
Дневное освещение:
Искусственное освещение:
Цена: ок. 400 руб.
Срок тестирования: примерно 2-3 месяца.
Оценка: 4-.
3-5. Maybelline Hydra Extreme
Слева на право: 742, 721 и 633.
Прошу прощение за не эстетичный вид помад.
Слева на право: 742, 721 и 633.
#742 Luminous Beige
В макияже я чаще делаю акцент на глаза, поэтому мне нужна была нюд-помада. Почитав отзывы, мой выбор пал на эту помаду.
Помада теплого бежевого оттенка, без примеси розового или сиреневого в тоне. Помада без вкуса, запах приятный сладковатый, не навязчивый. Мягкая, нежная, легко наносится, губам очень комфортно. На губах после нанесения как бы подтаивает и получается очень равномерное покрытие. Финиш влажный, со временем становится более матовой на вид. Не растекается, не скатывается, не сушит. Единственное может подчеркнуть шелушинки если губы очень сильно обветрены. Отличная помада за такую небольшую цену.
Помада нанесена на бальзам:
Срок тестирования:более полугода.
Оценка: 5-. Ставлю "-" за то, что иногда всё таки может подчеркнуть шелушинки.
4. Maybelline Hydra Extreme #721 Pinky Beige
После отличного впечатления о первой помаде, захотелось попробовать другие оттенки помад именно этой серии. Так в моем арсенале появились еще 2 помады: 721 и 633.
Помада розовато-бежевого тона, идеально подходит под натуральный цвет губ, делая их более насыщенными но в тоже время натуральными. Остальные характеристики помады такие же как для предыдущей помады №742, за исключением, эта помада не подчеркивает шелушинки. Идеальная помада на каждый день.
Срок тестирования: примерно полгода.
Оценка: 5.
5. Maybelline Hydra Extreme #633 Desert Bloom
Помада розово-бежевого тона, очень похожа на №721, но эта более насыщенного цвета, и более розового тона. Еще в ней присутствует микрошиммер, который видно только в стике. По остальным характеристикам не отличается от предыдущих помад.
Цена: ок. 150 руб.
Срок тестирования: примерно 3-4 месяца.
Оценка: 5.
P.S. Последние 3 помады, которые тут представлены, были куплены благодаря замечательным отзывам здесь, на Косметисте. Огромное всем спасибо :))
Надеюсь никого не утомила таким длинным постом. Благодарю за внимание. :))
Ира.
Ко мне можно на ты :))
МФ если и подсушивает то незначительно, больше создает вид сухих губ.
Про Pupa: я тоже пробую на руке всегда, вот и ошиблась, ужасная помада, несмотря на красивый цвет.
Так называемые желтые фотографии, это фото при искусственном освещении. Я не считаю их бесполезными, по ним видно как проявляется шиммер, или какой финиш у помады, или какие то еще моменты, которые не всегда заметно на фото с другим освещением.
п.с. фото при искусственном освещении тоже всегда стараюсь делать, для объективности.
Пупу я и кистью и прямо стиком наносила, всё равно неравномерно получается.
Не согласна насчет Pupa — у этой помады еще какой вкус и запах имеется!) Сама две такие помадка уже измазала — в своё время это был мой самый любимый оттенок в косметичке. И запах и вкус у нее такой… дорогой парфюмерии! У меня почему то именно такая ассоциация :)
На счет названия, не знаю где производитель фуксию увидел :))
Наверное мне попался такой экземпляр без вкуса и запаха, от этого она лучше не стала)
У меня была когда-то точно такая же, как у автора. Очень нравилась)