Не так давно
Вот мои помощницы в бесконечной борьбе за красивое тело
Немного предыстории
Лет с 14 у меня началась война с растительностью на теле, а именно ноги, подмышки и область бикини.Ну разумеется, как и многие девочки, для всего этого я использовала обычный бритвенный станок, спустя лет пять я перешла на эпилятор(использовала только для ног). Но вот около года назад моё терпение лопнуло! от бритвы у меня стали ужасно жёсткие волосы, так еще и из одной луковки росло по 2-3 волоска! зрелище еще то.
От эпилятора на ногах появилась уйма вросших волос и плюс ко всему пошло раздражение.
И тут на просторах интернета я узнала про существование такого чуда, как фитосмола. Прочитав отзывы, пошла в магазин и затарилась полным боекомплектом=) скачала фильм-самоучитель и в бой
В этом деле я использую
1. Гель «ARAVIA Professional Gel Pre-Epil» для обработки кожи перед депиляцией с экстрактами алое вера и ромашки Первый шаг при любой процедуре эпиляции.
От производителя: Эффективно обезжиривает кожу, подготавливая к процедуре. Быстро высыхает. Обладает успокаивающим и смягчающем действием. Придаёт прекрасный аромат.
От меня: На деле так всё и происходит. Гель очень экономичный для обработки одной подмышки хватает одного нажатия.
Цена: 300
2. Тальк «ARAVIA Professional use Talk Post-Epil Without additives»
От производителя: Без отдушек и химических добавок, предохраняет кожу от раздражения. Делает процесс эпиляции более эффективным, т.к. устраняет естественную влажность кожи. Улучшает сцепление состава с волосом, повышая эффективность процедуры. Создает защитное покрытие для кожи. Делает кожу полностью готовой к процедуре эпиляции.
От меня: действительно незаменимая вещь, особенно летом, т.к. в процессе эпиляции кожа очень потеет. Так же тальк в жаркую погоду можно добавить в рабочий кусочек фитосмолы, что бы она была более упругой.
Цена: 330
3. Фитосмола для депиляции на медовой основе производства «Аюна» вот она моя героиня=)
Состав: мед пчелиный натуральный, экстракт оболочек плодов грецкого ореха, живица сосновая, сок лимона.
Открываешь баночку, и чувствуешь сладкий аромат,
отрываешь от неё небольшой кусочек, занятие это не из простых, т.к. как она оооочень густая и жёсткая, но от прикосновения рук она становится всё мягче и мягче, и далее с ней очень просто работать.
вот такого куска мне хватает на две подмышки, это означает, что она очень экономичная. Баночки 170 г хватает почти на полгода, а то и больше(я её использую только для подмышек и для области бикини)
делим его на две части и хорошенечко разминает до состояния «мягкого пластилина»
и растягиваем такой кусочек против роста волос, ждём секунд 30 и так же против роста волос отрываем резким движением, при этом натянув кожу. продолжаем такую процедуру до тех пор пока все волосики не уйдут=)
Приноровившись у меня на депиляцию л=области бикини и подмышек уходит минут 40.
Зато после этой процедуры забываешь о волосах на две недели. К тому же спустя год использования, волосы стали намного тоньше, светлее, мягче, да и вообще их стало немного меньше. Чему я и рада
Цена: 350 р
Оценка: 5++
Ну и завершающий этап
4. Масло «Professional after-wax cleansing oil „ARAVIA “ Post-epil With a mint extract» с экстрактом мяты охлаждающее.
От производителя: Предназначено для обработки кожи после депиляции. Масло удаляет с кожи остатки фитосмолы, одновременно очищая поры, а так же питает и смягчает кожу. Дарит коже чувство комфорта, гладкости и шелковистости.
От меня: после применения этого масла на коже очень приятный холодок.
Цена: 300 р
И подводя итог, я могу сказать что это лучший способ удаления волос у меня на теле. Безусловно буду пользоваться ещё и ещё.
Надеюсь было интересно.
я Марина, ко мне на «ты»
горячий воск тоже пробовала, но смола мне больше по душе.
а для ног я использую воск в картриджах, мне нравится=)
я тоже первый раз когда использовала картридж, разогрела его в микроволновке и не проверив его температуру
(вот дура)начала им мазать себе ногу-результат ожог! больно так было. но потом воскоплав купила и приноровилась.у меня лежит без дела 1 кг воска, от туда пару брусочков использовала, пока фитосмолу для себя не открыла=)
нос фитосмолой для ручной работы уж очень долго возиться с ногами=( так что пока что тут мне помощник воск в картриджах…
хочу попробовать фитосмолу в картриджах…
За год использования вросших волос не наблюдаю, но приму к сведению!
Мне кажется куда хотят-туда и растут)))))
Как под мышками орудовать?))))))
От подмышки вверх или вниз?
Прям хочу так попробовать))) Хочется гладких подмышек как у звезд))))))
Простоя в этом деле профан)))
А держать сколько времени?
Кстате можно использовать и самый обчный-детский тальк=)
а то мучиться по кусочкам? или не получится?
Нужно мучить себя по кусочкам?))))))
ну а если без смеха, то мне кажется это не реально, во-первых больно будет, т.к. не сможешь хорошенечко натянуть всю кожу. Так еще я 2-3 раза прохожусь по одному месту, что бы всё чисто было.
ну это я сужу по своим, награжденными волосами, подмыхам
в итоге я буду больше мучаться с одним большим куском смолы, чем с одним маленьким
а вообще, как там приспособишься=)
Я вот заказала все продукты- теперь готовлюсь морально))))))
фитосмолу правда в другом интернет-магазине.
значит там есть доставка в Кемеровскую областьХорошо, попозже добавлю фоток.
Я прям загорелась! У меня от эпилятора тоже жуткое раздражжение.
Одно лето вообще проходила в штанах т.к. на ноги смотреть было страшно!
С тех пор с эпилятором не дружу))))
Спасибо большое за такой полезный пост!
Я обычно ссылки в личку кидаюсейчас у меня паста, которая ну никак не хочет отрываться из банки — никогда такой ерундовой пасты не было!
а эту вы где берете? (можно в личку)))
ссылка в личке.
Я пользуюсь в основном шугарингом, с теплой весны, Но начиная с осени для меня выковорить пасту из банки -это подвиг, а еще она таять особо не хочет((
Прям не знаю. Хотя я и в микроволновке подогреваю конечно, чтобы без ногтей не остаться.
А фитосмола хорошо в холодное время года липнет с коже?))
в холодное время с ней гораздо проще работать, к пальцам не сильно цепляется, ну а летом без талька вообще не могу с ней справиться…
А ножом ее отрезать если? Или я глупость сморозила?))))))))
Не получится
иногда этот кусочек зубами откусываю, так быстрейпожалуйста, отправьте мне ссылку инет-магазина)
Знакомая посвятила несколько лет такому способу удаления волос, и сейчас они практически у неё не растут) мечта
а вообще, когда кусочек становится через чур липкий, то я его просто меняю на новый.
И можно мне тоже ссылочку в лс?
Очень приятно, что мой пост вызвал такой интерес! я очень старалась! всем спасибо!
Марина, а процесс болезненный? И скинь, где купить…
в самый первый раз, скажу честно, хотелось закричать, но увидев результат, то боль сразу утихла=)
последующие разы вообще безболезненные, т.к. волосики гораздо мягче стали.
Так что всё терпимо!
скину адрес завтра, т.к. сегодня что-то не даёт мне сайт написать личные сообщения =(
воюю с усикамислава Богуна лице растительность не мучает, а вот маме я с удовольствием удаляю фитосмолой!у неё повышенная волосатость на лице, раньше пинцетом справлялась, но очень долго! а теперь я её фитосмолой очищаю=) на неделю-две хватает!
боюсь я электроэриляциимучаюсь воском, вот и хочу фитосмолу :)В салоне мне делают эпиляцию шугаринговой пастой этой фирмы. Но в целях экономии времени и денег я призадумалась, что можно бы и домой приобрести средства. А то у меня подмышки прямо беда, надо чуть ли не раз в неделю их щипать, чтобы они выглядели идеально.
никаких ожогов! короче отличная штукенция!
живот на 7 месяце не позволяет склониться нормально над ногамипоэтому перешла на бритву и мучаюсь ужасно жесткими волосками на второй день уже! а подмышки обарбатываю эпилятором, не получается у меня самой себе шугаринг сделать в этой области)))даже эпилятором не могла удалить волосы…
Ссылки у всех в личке!
У меня вопрос, до какой степени ты ее разминаешь? смола остается прозрачной или нет?
Кстати, чтобы проще было выковыривать я ее слегка подогреваю в микроволновке (буквально секунд 10) и она легко вынимается из баночки. Если слишком мягкая, то отрываю нужное количество кусочков и жду, когда они заново затвердеют. Лучше так, чем ногти с пальцами ломать )))
на счёт микроволновки я тоже уже думала, спасибо за совет.
ну я ногти с пальцами не ломаю, так как приспособилась её выбивать из банки, сначала банку сжимаю со всех сторон, а потом по донышку бью и она у меня в руках=) а вот дальше сложнее… такой кусман долго разминать приходиться, что бы от него оторвать нужный кусок…
Теперь валяется эта смола, не знаю что с ней делать.
Но есть один +. Ногти после этой процедуры становятся мега крепкими. Вот думаю, может просто на них намазать и походить пару часиков :)
как баран на новые ворота)) А как её отламывать? Она дубовая в этой баноче… разогревать на водяной бане?поэтому зажимаешь банку между ладонями и хорошенько сжимаешь(делаешь овал), затем поворачиваешь банку и опять сжимаешь. Повторяешь эту процедуру несколько раз. Дальше переворачиваешь её и пытаешься выдолбить весь кусок себе в руки=)
потом разминаешь этот большой кусок(от тепла рук он становится мягче) и оттягиваешь нужный кусок
(я его откусываю, очень вкусно)Кусочек должен быть приблизительно такой, как на фото в посте.потом уже его разминаешь до состояния пластилина и в путь=)
Надеюсь понятно объяснила. А вообще два-три раза помучаешься и потом будет всё гораздо легче.
Не знаю, то ли мне такая банка досталась, то ли это просто не моё. Но я проклинала всё на свете, когда вынимала эту смолу из банки, потом отламывала кусок зубами (чуть не оставшись без них, в итоге отрезала ножом, т.к. руками он не отрывался) и когда разминала кусок. Пальцы до сих пор болят. Волосы выдирает этот воск выборочно — тут выдеру, тут сама справишься.
Всё это делала на ноге в итоге обработала только мааааленький участок.
Нашла только 1 плюс! Не больно! Хотя может после эпилятора мне ничего не больно?)
Выкинула 400р. Лучше бы 1 кг сахара купила за 30 р и испробовала бы шугаринг.
мне не доставляет никаких проблем доставать смолу и на с волосами отлично справляется.
обидно, что у тебя ничего не вышло=( может стгит еще раз попробовать?
Думаю попробовать его на подмышках… но страшно, там я этого никогда не делала ни воском, ни эпилятором…
А вообще, я бы его съела, если б не эти оболочки от грецкого ореха и живица какая-то
а вот подмышки и бикини только им.
Я тоже до смолы побмышки только брила, волосы жуткие были
(по несколько волос из одной луковки, так ещё и жесткие)и спокойно взяла смолу и всё удалила! практически не больно, главное сильно натянуть кожу!
так что попробуй!
и я б съела, не смотря даже на оболочку и живицу она таааакая вкусная