16.11.2011

Мои ежедневные помощники - тени МАС Eye Shadow Pro Refill Pan

Добрый день, девушки!

Хочу показать оттенки теней из двух своих палеток МАС, которыми я пользуюсь ежедневно. Пост создан главным образом для ознакомления с цветовой гаммой…

Для удобства цвета пронумерую:
Палетка №1 (розово-сливовая):
1. MAC Eye Shadow «Yogurt»
2. MAC Eye Shadow «Shroom»
3. MAC Eye Shadow «Fig.1»
4. MAC Eye Shadow «Blackberry»
На пальцах (дневной свет и электрический):

Палетка №2 (бежево-коричневая):
5. MAC Eye Shadow «Haux»
6. MAC Eye Shadow «Orb»
7. MAC Eye Shadow «Mystery»
8. MAC Eye Shadow «Woodwinked»
Посмотрим на пальчиках ( дневной свет, на солнышке, электрическое освещение):

Общее впечатление о тенях МАС:
Мое знакомство с ними началось 2,5 года назад и под хорошим впечатлением я почти вытеснила люкс из косметички (правда оставила Dior и Naked Eye Pallete от Too Faced, который люблю за перламутровые тени). Чем же они так хороши? Для меня это: простота нанесения (пользуюсь в основном 217, 219 и 252 кисточками МАС), они не осыпаются совсем, держаться целый день в идеальном виде (наношу всегда с базой, тоже от МАС), мягкие и приятные для века (ну только Shroom чуть-чуть жестковат), легко растушевываются и макияж с ними получается быстро и просто. В общем это те тени, с которыми я забыла про «танцы с бубном»   Ну и конечно привлекает возможность подобрать цвета под себя, тем самым исключив из палетки лишние и ненужные оттенки. Вес 1 цвета-рефила 1.5 g.

Теперь рассмотрим каждый цвет по отдельности (цвета переданы достоверно, на мой взгляд):
1.MAC Eye Shadow Yogurt (матовый).
Нежно-розовый цвет, очень деликатный. Нравится что придает взгляду свежесть.

2.MAC Eye Shadow Shroom (сатиновый).
Самый грубая текстура из всех представленных, крошится кистью, но наносится ровно и не сыпуч. Использую его в качестве хайлайтера (под бровь для подчеркивания ее графичности и во внутренний уголок глаза — для придания взгляду открытости).

3.MAC Eye Shadow Fig.1 (двойной матовый).
Двойной матовый, то есть в 2 раза сильнее пигментирован (при обычном нанесении получаем результат как после двух плотных слоев). Отсюда ну ооочень маленький расход.

4.MAC Eye Shadow Blackberry (матовый).
Классическое сочетание с цветом Yogurt -оттеняют и дополняют друг друга. По моим наблюдениям идеальны как для блондинок, так и для брюнеток. Цвет придает глубину взгляду.

5.MAC Eye Shadow Haux (матовый).
Сложный бежево-коричнево-рыжий оттенок, при этом не придает глазам эффекта красноты и заплаканности. Этот цвет для фанатов лака OPI Barefoot In Barcelona

6.MAC Eye Shadow Orb (матовый).
Мой любимый базовый оттенок — наношу его на все веко. Идеальный для карих глаз, теплый и мягкий, отлично растушевывается. замечательно смотрится в дуэте с Mystery.

7.MAC Eye Shadow Mystery (матовый).
Темно коричневый, но не смотрится грязным пятном. Очень мягкий, легко набирается на кисть, не крошится.

8.MAC Eye Shadow Woodwinked (сатиновый).
Оттенок-праздник, деликатное золото — спасения для вечернего макияжа. Хорош как в моно-варинте, так и во внешнем уголке глаза. Текстура мягкая, ложиться плотно.

Цена 1 рефила: 530 руб.
Цена пустой палетки на 4 цвета: 330 руб.
В итоге 4х-цветная палетка стоит 2450 руб.

Макияжа на глазах не будет, так как я не использую в макияже моно-цвет, а всегда это смешение 3-4 цветов (по этому принципу и формировала палетки, то есть в них те цвета, которые отлично подходят друг к другу).
Напоминаю: Свотчи могут быть как в виде примера текстуры продукта на руке, так и в виде полноценного макияжа.(с) формат сообщества

Спасибо за внимание и надеюсь была полезна тем, кто сомневался что выбрать или просто не нашел свотчей какого-либо цвета.
Мы все еще на «ты», Наташа.

RitaMix 16 ноября 2011, 13:12
О, Наташа, спасибо вам огромное за пост!
У вас, на мой взгляд, здесь представлена идеальная коллекция.
С вашим постом можно смело идти в магазин и не ошибешься с выбором, а то, как я попадаю к корнеру МАС, то у меня глаза разбегаются и выбрать ничегошеньки не могу!
Libreta 16 ноября 2011, 13:36
Спасибо, «свои» цвета я искала очень долго, но результатом довольна
Kseni4ka 16 ноября 2011, 13:15
Обожаю тени МАС, к сожалению рефилы у нас не продаются, но вот 2 тенюшки я уже приобрела… почти ежедневно крашусь оттенком Сатин тауп — он мой фаворит, спасибо за обзор)))
tagri86 16 ноября 2011, 13:22
А вторые какие?)
Kseni4ka 16 ноября 2011, 13:43
Ванила или Ваниль… не помню… светлые матовые для растушевки брала.
tagri86 16 ноября 2011, 13:45
они в беж или в белый?
Kseni4ka 16 ноября 2011, 13:52
вот в этом посте очень хорошая фотография рефила МАС ванилла, посмотрите
tagri86 16 ноября 2011, 13:55
Посмотрела. Кажется бежевым, а на кисти более белым. Ладно — приедет, посмотрим)
Lenurochka 16 ноября 2011, 13:18
Хороший отчет! У меня есть йогурт и мистери. Эти оттенки нравятся))) йогурт хорошо с темно фиолетовыми сочетать, тауповыми. У меня особенно с шанель тауп гриз))
Спасибо за отчет
Кстати, тени мак я не так сильно люблю. Но некоторые цвета оч нужны
Libreta 16 ноября 2011, 13:36
Спасибо! Мистери у меня самый любимый -на фото уже второй его рефил
tagri86 16 ноября 2011, 13:41
Этот цвет я жду с самым нетерпением!!! Посмотрим какой он будет на моих веках.
polly27 16 ноября 2011, 13:18
Отличные палетки! Понравились все цвета. У меня есть Yogurt — ОБОЖАЮ его. Пользуюст им почти каждый день.С ним получается очень нежный макияж. Качество теней на высоте, легко наносятся, хорошо пигментированы. Спасибо за озор!
Libreta 16 ноября 2011, 13:38
Вам спасибо что читали. Йогурт максимально универсальный цвет и я пока не знаю человека, который бы сказал что ему он не понравился)))
tagri86 16 ноября 2011, 13:21
Подруга поехала в Питер, и уже в выходной стану обладательнецей теней MAC))) заказала оттенки Брюле, Сатин тауп, Мистери, Блэкберри и Ванилла. Оченб люблю бежевые тени, и долго выбирала что же заказать — Орб или Брюле. Остановилась на Брюле. И надо же… подруге консультант отсоветовал брать Брюле((( В следующую её поездку закажу Орб тогда… А йогурт он на веках больше в беж или в розовый?
polly27 16 ноября 2011, 13:25
йогурт — бело-розовый на веках
tagri86 16 ноября 2011, 13:26
Спасибо.
tagri86 16 ноября 2011, 13:28
Наверное, мне тоже его надо))
polly27 16 ноября 2011, 13:31
Он замечательный. Рекомендую. Как базовый со стрелочками. А еще красиво смотрится с серым, коричневым, фиолетовым.
tagri86 16 ноября 2011, 13:40
вот как раз я эти цвета и ношу.
Libreta 16 ноября 2011, 13:39
Йогурт на веках розовый.
tagri86 16 ноября 2011, 13:43
Уже отправила его в «Хочушки»)
Adelana 16 ноября 2011, 13:25
Наташа, огромное спасибо за обзор! Ваш пост как нельзя кстати — сегодня собираюсь в МАС как раз за тенями для ежедневного дневного макияжа. Вы помогли мне определиться с выбором!
Libreta 16 ноября 2011, 13:39
Очень приятно, что смогла чем-то помочь
Alexxsa 16 ноября 2011, 13:50
Йогурт теперь хочу… и чернику.
Libreta 16 ноября 2011, 14:00
Они замечательные, а вдвоем просто волшебно смотрятся!
Alexxsa 16 ноября 2011, 18:35
Я уже представляю...))) мммм)))))
Rinasi 16 ноября 2011, 13:52
Наташа, прекрасная коллекция!
Все матовые оттенки понравились)) Наверное, все-таки рискну познакомиться с тенями МАС поближе)
спасибо за обзор)
Libreta 16 ноября 2011, 14:01
Да, я сама больше фанатка матовых
tagri86 16 ноября 2011, 14:03
я тоже)
Mursilka 16 ноября 2011, 14:18
Какая хороша вторая палеточка получилась. Мне все цвета нравятся.
Отличные свотчи!
Libreta 16 ноября 2011, 14:19
Спасибо)
MashaRadostNasha 16 ноября 2011, 14:34
Очень понравился оттенок Blackberry, пожалуй он мне нужен, жаль только, что у нас нет палеток для рефиллов. Спасибки за пост!!!
Libreta 16 ноября 2011, 14:51
А почему у вас нет палеток?
MashaRadostNasha 16 ноября 2011, 14:57
В самаре марка представлена в супермаркете косметики «золотое яблоко», а палетки, как мне консультант сказала, представлены теперь только в корнерах… а ближайший корнер в Мск)))
Libreta 16 ноября 2011, 14:58
Ого, я и не знала что так бывает, обидно конечно(((
MashaRadostNasha 16 ноября 2011, 15:04
Да-да, а ещё обидно, что если покупать 4 рефилла и палетку, получается дороже, чем диоры-герлены, скидка на мас у нас мизерная…
MilanaFed 16 ноября 2011, 14:38
Вторая палетка просто великолепна на каждый день! С удовольствием себе бы такую приобрела бы :)))
Libreta 16 ноября 2011, 14:52
Вторая палетка мной особо любима
Masha_S 16 ноября 2011, 14:42
Ооооочень красивые цвета! Тоже мечтаю собрать в МАС пару палеток, но пока у меня глаза разбегаются при виде стендов с тенями!
Libreta 16 ноября 2011, 14:53
Я когда последний раз выбирала оттенки-мне цветовая гамма в постоянной коллекции показалась даже маленькой (столько всего еще хочется)
Masha_S 16 ноября 2011, 15:36
Ох, а я вот недавно в столице, шде есть эта марка, то мне пока кажеться что их очень много! И я никак не могу определиться с чего начинать в этой марке!
jbarda4ok 16 ноября 2011, 15:37
Отдельное спасибо за «Йогурт» — все подумываю о нем. Очень красивый оттенок. Да и вообще все тенюшки очень понравились.
Libreta 16 ноября 2011, 17:31
Malena 16 ноября 2011, 17:30
ох....Woodwinked свел меня с ума… он потрясающий
спасибо за пост!)
Libreta 16 ноября 2011, 17:31
Он очень яркий и смелый, но золото другим быть и не может
ipanema 16 ноября 2011, 22:39
обожаю woodwinked, мой любимчик)) йогурт записала в хотелки))
Libreta 17 ноября 2011, 08:10
woodwinked и моим любимчиком стал
Christina_Guettler 18 ноября 2011, 14:44
Йогурт использую для растушевки темных фиолетовых оттенков
Отличная подборка)
tagri86 24 ноября 2011, 10:02
Приехали ко мне тени… Может созрею на отдельный пост о них. Но смутила наклеечка, в которой указывается производитель: компания Есте Лаудер  . Девочки, у вас тоже с такими наклейками рефилы?
Libreta 24 ноября 2011, 10:11
Я не обращала внимания, но что MAC принадлежит Ести — давно известный факт, почему Вас это смутило?
tagri86 24 ноября 2011, 10:15
Честно, не знала этого факта)))
Ищу аналог или похожее0Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?13Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике11Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?18Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в...