11.11.2011

Двое из ларца одинаковы с лица или бюджетная замена румянам Benefit

Сегодня я сравню два продукта одинаковых по характеристикам, но различных по цене. Интересно? Смотрим дальше…

Речь пойдет о почти братьях близнецах румянах компактных серии FFleur Blusher powder «Safari»оттенок №2 и румянах Benefit Shugarbomb (к сожалению одноцветных подходящих румян Benefit у меня нет, поэтому сравнивала с тем что было в наличии) На официальном сайте FFleur я наткнулась на картонную коробочку, что-то отдаленно мне напоминающую… И, о эврика, это же Лжедмитрий румян Benefit. У меня сразу же возник вопрос, а что же внутри и сравнить этих двойняшек, поэтому я их заказала, и спустя 4 дня две коробочки оказались под моим пристальным изучением.
Итак, опыт первый- внешний вид.
Абсолютно идентичные картонные коробочки, одинакового размера (глубины, ширины и высоты), разве что картинки различаются
«обратная сторона медали»Состав: (по составу практически идентичные (тальк, слюда, красители, у sugarbomb красителей побольше, но они и многоцветные и еще чего-то химического напихано- не есть хорошо)
Опыт второй «вскрытие покажет».
А что же под крышками? А под крышками кисти в пластиковых чехлах, с первого взгляда одинаковые, но при тщательном изучении оказались совершенно разными
у Бенефит ворс натуральный, немного жесткий, погуще
У флер ворс кисти синтетический, но мягкий, жиденький
и визуальное сравнение кистей
Теперь же мы добрались до самих румян, текстура, на мой взгляд одинаковая, цвета 2х отсеков Бенефит совпадает с цветом румян.
Свотчи при разном освещении
Опыт третий- Тестирование продукта
При затесте этих продуктов различий я не увидела по следующим пунктам: набор на кисть, наложение румян на кожу, стойкость румян, текстура.
Различия в цвете и в финише-«сатиновое сияние» у Бенефит и «нежное мерцание» у Флер
продукты на пальцах (светлее- Бенефит, темнее-Флер)
На руке( наношу своей кистью для румян):
Бенефит (очень заметно сияние, даже при дневном свете)
Флер
Ну и на скулах:
Бенефит
Флер
Вывод, на период экономии Флер очень неплохой вариант, хотя Бенефит тоже очень люблю
Оценка Benefit 5+
срок тестирования 3 мес.
Цена 900 руб со скидкой
Оценка FFleur 5- (за кисть)
Срок тестирования 1 мес.
Цена 89 руб
Надеюсь было интересно

Miau 11 ноября 2011, 20:23
Ух, ты   буду искать флер, по свотчам очень даже ничего!
VictoriaChu 11 ноября 2011, 20:28
Ждала, когда их кто-нибудь сравнит) За такую цену кисть простительна(в 10 то раз дешевле)
Erin_Brown 11 ноября 2011, 20:42
да, имеет место быть
Rysichka 11 ноября 2011, 20:29
я б никогда не стала заказывать чтото, только для того чтоб сравнить с оригиналом:)) а вообще уже надоели эти бледные подобия, неужели производители Флера не смогли придумать ничего своего, зачем надо было копировать?
Erin_Brown 11 ноября 2011, 20:39
о да, копирует флер многое, теперь у меня на очереди тушь ланком и флер
а также румяна 1 оттенок и Бенефит Одуванчик
Но с другой стороны, не у всех есть возможность покупать бенефит. Года 3 назад о люксовой косметике я только мечтала, не нужно мерить всех по своим возможностям.
Rysichka 11 ноября 2011, 20:48
да я ничего не имею против флера. у флера ж тоже наверно есть люди, которые могут придумать чтото свое. зачем копировать? ну сделали б они эти румяна, но в своей упаковке, зачем же плагиатить? помню в студенческие годы у меня были тени флер, мне они нравились. а сейчас я скорее куплю бюджетную косметику, не похожую ни на что, чем вот такое бледное подобие.
Erin_Brown 11 ноября 2011, 21:00
а мне просто стало интересно- похожи они по нанесению или нет, у меня румян хоть соли, а мне все мало.
Kseni4ka 11 ноября 2011, 21:10
если б они в своей убогой упаковке сделали — никто бы и внимания не обратил! А так: ух ты, глянь, на бенефит похожа! куплю!
Rysichka 11 ноября 2011, 21:28
а я не куплю)) если похожа на когото принципиально не куплю. даже если хорошее. из вредности.
Kseni4ka 12 ноября 2011, 10:35
написав куплю, я имела ввиду, что не я куплю, а просто: «куплю» :))) я вобще не знаю, где у нас продается косметика этой фирмы, у меня никогда ничего не было этой марки.
Gwenvivar 11 ноября 2011, 21:11
Наверное, если бы у них сидел дизайнер и выдумывал совершенно новый вид, то и стоили бы они 289 (к примеру), а это уже другой ценовой сегмент. =)
Rysichka 11 ноября 2011, 21:27
и то так…
Erin_Brown 11 ноября 2011, 22:49
в яблочко
Marina_Vlad 12 ноября 2011, 07:37
ооо… жду удовольствием сравнения!!!
Marina_Vlad 12 ноября 2011, 07:38
ооо… жду удовольствием сравнения!!!
Tatty 11 ноября 2011, 20:48
Где вы все берете такие штучки? У нас от Флер только стандартная подводка продается и все))
Erin_Brown 11 ноября 2011, 22:49
оф сайт в интернете, в магазинах редко завозят и цена ок 140 рублей
Tatty 11 ноября 2011, 22:51
Ой, киньте ссылочку в личку)
Natasha89 11 ноября 2011, 20:49
ого, вот это закос!
Natasha89 11 ноября 2011, 20:51
кстати, по свотчу на руке, мне Флер показались «плоскими», у Бенефит есть свечение :)
Erin_Brown 11 ноября 2011, 20:56
на руке, да, я это и указала. Но вы жен на щеках носите, смотрите на скулы
Natasha89 11 ноября 2011, 20:58
на щеке тоже видно разницу — опять таки свечение от Бенефит и одни блестки от Флер
жаль у нас Бенефит не продается   с удовольствием бы попробовала что-то
Fendi 11 ноября 2011, 21:57
на щеке их тоже не сравнить. бенефит намного красивее… ничего общего кроме коробок у этих румян нет…
Erin_Brown 11 ноября 2011, 22:50
составы почти идентичные
AnnaNekrasova 12 ноября 2011, 09:49
Лично я разницы на щечках особой не вижу. И вообще, интересно, что бы говорили окружающие, если бы поменять подписи у фотографий, и сказать, что фото с нанесенными Флер — это Бенефит, со стоимостью продукта 900 рублей.

MarkiSka 11 ноября 2011, 20:51
На счет плагиата мне как-то не особо важно, продукт на коже замечательно смотрится!
И коробочка очень приятная на вид)
gaalaa 11 ноября 2011, 20:53
без обид, но по-моему разница очевидна
холеная кожа с бенефит и неровное пятно флёр

а бенефит просто шикарен
спасибо за сравнение
Erin_Brown 11 ноября 2011, 20:57
я не говорю, что они одинаковы, но и флер критиковать не буду- по пигменту они даже получше. На работу наношу и не жалко. Бенефит приберегаю для особых случаев.
oui 11 ноября 2011, 22:00
я принципиальной разницы не вижу. Оба варианта достойны.
Largos 11 ноября 2011, 21:19
Согласна. Флёр блёсточный звездопад, Бенефит шикарен
Largos 11 ноября 2011, 21:21
Не туда вставила ссылку. Согласна. Флёр блёсточный звездопад, Бенефит шикарен
DaNY 11 ноября 2011, 21:08
спасибо за пост! очень интересное получилось сравнение   на свотчах на пальцах мне больше понравились румяна Флер, а вот на лице и руке — Бенефит. Скажите, а Вы бенефит тоже где-то заказывали? давно они у Вас?
Erin_Brown 11 ноября 2011, 22:23
нет покупала в ЛЭ ок 3х мес назад
Eva_Braun 11 ноября 2011, 21:42
А мне Флер больше на скулах понравились. Бенефит уж больно сильный блеск дают, как жирный.
Надо будет где-нибудь посмотреть продукцию этой фирмы
Elena_qwe 11 ноября 2011, 21:53
бенефит!!!
покупать что-то за 89 руб, тем более для лица я бы не стала… имхо
у меня румяна Бенефит «Даллас». мне именно его цвет понравился. давно искала такой. нравится качество. хорошая кисть
Eva_Braun 11 ноября 2011, 22:00
по-моему Вы не очень корректно выразились
Elena_qwe 11 ноября 2011, 22:08
я написала ИМХО — In My Humble Opinion- по моему скромному мнению
я выразила своё мнение. не задаваясь целью оскорбить.
всегда меня интересовал вопрос ценообразования — если продают за 89 руб, то значит реальная цена — рублей 40? маловато для нашего времени… если не большая цена — значит что-то не на должной высоте. у меня такая логика
Erin_Brown 11 ноября 2011, 22:24
посмотрите составы продуктов и сравните. Бенефит огромную накрутку делает на имени. А если у вас в нужный момент денег нет на Бенефит, а румян нужно, тогда что?
Elena_qwe 11 ноября 2011, 22:35
Накрутку делают ого-го… но все равно изначально стартуют с разных площадок — вероятно у Бенефита больше возможностей на более качественное сырье…
когда денег нет — плохо и грустно… знаю…
еще раз повторюсь — не хотела обидеть… просто опасаюсь.
румян хватит примерно на год. и если каждый месяц откладывать 89 руб, то за год получается даже больше, чем Бенефит…
Erin_Brown 11 ноября 2011, 22:53
тьфу-тьфу, аллергии или чего-то еще не наблюдается. Согласна по поводу копилки, +1, но в этот период тоже нужно чем-то красится
YuliaFeya 11 ноября 2011, 22:30
Мне больше понравилось по фото Бенефит. Он как то приятно подсвечивает кожу. А Флер матовый и лег пятном. Спасибо за пост!
Erin_Brown 11 ноября 2011, 22:52
я не спорю, но как вариант, мне кажется для молодежи и студентов неплохая замена
OKey 12 ноября 2011, 08:16
На лице лег лучше Бенефит, хотя его блестючесть тоже не в моем вкусе. Флер лег как-то неровно что ли. А скажите, вы какой кистью пользовались. Мож попробовать для чистоты эксперимента одной кистью их наваять
Erin_Brown 12 ноября 2011, 12:47
на скорую руку наносила своей кистью для румян, можно и поэкперементировать
Gabriel 12 ноября 2011, 09:23
У меня такие же румяна от Ффлер и тон идентичный… люблю их: деликатные, достаточно стойкие и подходят под теплый макияж
Gabriel 12 ноября 2011, 09:28
Логичнее было бы сравнить Ффлер и румяна «Одуванчик» от Бенефит — вот где и упаковка и кисть и сама текстура совпадает… румяна в посте все-таки больше для скуптурирования
AnnaNekrasova 12 ноября 2011, 10:02
По моему мнению, румяна лежат практически одинаково. Бенефит имеет больше блесток, что для меня даже минус (не люблю эффект новогодней ёлки в повседневном макияже), а Флер имеют более интенсивный цвет, что не плюс и не минус (это просто свойство продукта). А если говорить о составе, то у Флер состав лучше: там Mica на первой позиции, а у Бенефит — Talc (ведет к закупорке пор).
Erin_Brown 12 ноября 2011, 12:52
вот по составу с вами согласна, приятно услышать мнение профессионала. Спасибо
Erin_Brown 12 ноября 2011, 12:51
тон 1 у флер больше для шиммера, также как и одуванчик. Прикуплю 1 тон-сравню. Спасибо
Iman 12 ноября 2011, 12:32
Не люблю я плагиат… Даже не смотря на все достоинства. Все-таки это нечестно.
LoveYaSo 12 ноября 2011, 14:53
Очень интересный пост, спасибо большое!
В последнее время я всегда «натыкалась» на продукцию Флёр только ввиде теней, карандашей для глаз и тп, и даже не думала, что они выпускают румяна, тем боле, такие.
Однако, как мне показалось по фотографиям, румяна Benefit ложатся всё же лучше — или мне именно показалось?
Erin_Brown 12 ноября 2011, 16:35
не вам одной, конечно бенефит лучше, но и цена ого-го. Потому я и писала пост о флер как о бюджетной замене. Спасибо
LoveYaSo 12 ноября 2011, 16:38
На самом деле, я вообще ничего плохого не вижу в плагиате, и немного не понимаю реакцию остальных. Ведь меня, как покупателя, это волновать вообще не должно. Как производителя или представителя торговой марки Benefit — да, а так — нет.
Мне, кстати, кажется, что эти румяна лучше сравнить даже не с SugarBomb, а с Corallista — вот у них и правда, по-моему, абсолютно идентичный оттенок :)
princesshelena 12 ноября 2011, 21:02
А мне пофигу: плагиат — не плагиат.
Румяна понравились. FFleur ничуть не хуже. ИМХО.
Kotofeeva 12 ноября 2011, 22:03
У меня есть FFleur. Уже насвотчила — готовлю пост про них. Как по мне — нормальные румяна. Я сейчас в основном их использую, даже любимые Клиник подзабыла.
Кстати, румяна у меня держатся весь день.
На Ваших свотчах, действительно, FFleur лежит не особенно хорошо.
Erin_Brown 14 ноября 2011, 14:50
на скорую руку и бенефит и флер, но все же бенефит лучше лег. Спасибо
Devochka-Devochka 13 ноября 2011, 12:51
нигде еще не видела эти румяна от Флёр...(((
очень хорошо смотрятся!
MilanaFed 15 ноября 2011, 13:21
Оформление очень похоже, но вот на щечках бенефит красивее смотрится — такой свечение! А флер — какие-то блестки видны…
Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...