Итак, решилась я на спасение своего регенерирующего бальзама для губ от Бельведер. Уже готова была его выкинуть, но сегодня на глаза попался пост Ирины max-max о ремонте помады. Спасибо, Ирина!
Механизм моего бальзама заело и в итоге он окончательно сломался, оставив сам стик внутри. В общем, путем недолгих раздумий флакон был сломан с помощью мужа, а стик извлечен. Но перед тем как ломать флакон, о том, куда положить бальзам я как раз и не подумала. Сиротливо (ничем не прикрытый) он лежал один день на полочке. Пылился, так как коробочки для него у меня не нашлось. Ни баночки стеклянной, ни жестяной у меня тоже не нашлось (все выбросила с переездом). Зато в наличии у меня имелся его собрат — бальзам для губ укрепляющий с папайей с подходящей ёмкостью. Тем более, что половину укрепляющего бальзама я уже использовала и места должно хватить обоим.
И вот что у меня получилось.
Вот они, виновники:
Для того, чтобы растопить бальзамы я использовала аромалампу и палочку для суши. Переложила бальзамы в емкость, предназначенную в аромалампе для эфирных масел, растопила, перемешала палочкой и перелила в освободившуюся ёмкость от укрепляющего бальзама, предварительно отсоединив верхнюю крышечку от бальзама. Вот так это выглядело:
И вот что у меня получилось:
Это действительно занимает минимум времени (я дольше пост пишу). Как все-таки полезно читать Косметисту!
Я и сама бы попробовала чего-нибудь починить, только мучает вопрос один: при нагревании косметики не разрушаются ли в ней полезные вещества и не изменяются ли свойства продукта? И не появляется ли чего-нибудь вредного?..
Может при нагревании что-то и разрушается, но я не думаю, что производитель как-то по другому заполняет емкости. Скорее всего всё так же нагревается. По поводу свойств — мой бальзам застыл как новенький. Хоть на продажу выставляй!
Про вредности, конечно, страшновато, но мы же не каждый раз «ремонтируем»…
А пост очень полезный, спасибо!
Спасибо, что заглянули!
я тоже часто так «ремонтирую» свою косметику — и не потому что из скупости, а потому что, Greenpeace
не люблю когда полезные вещи просто так выбрасываются
тут главное с «температурным режимом» не переусердствовать — чтобы компоненты не «прореагироавли» как-нибудь
(кстати — и декоративную помаду с гигиеничкой так можно смешивать)
у меня сейчас любимая гигиеничка — стик такой же Belweder (с маслом розы, но без перламутра), я сразу поняла, что с механизмом там нужно будет поаккуратнее — стараюсь наносить помаду под углом 90гр., сначала прикоснуться на 1 сек. к губам — потом «размазывать», там воск натуральный в составе — он должен «притаять», и потом хорошо наносится без сильного нажатия