Откровения косметического «чайника»
От производителя в каталоге Косметисты.
Моё мнение. Всю свою сознательную жизнь я гналась за матовостью на лице (у меня комби-кожа), причем хотелось абсолютной матовости. Но познакомившись с Косметистой (и подобными сайтами), я узнала, что лицо можно «подсвечивать» и эта идея мне очень понравилась. Первыми были легендарные Метеориты. С ними я сразу нашла общий язык, и они стали для меня маст-хэвом. Использую их на тональный крем, получаю легкое свечение кожи, закрепление макияжа, дополнительное выравнивание текстуры кожи. Некоторые пишут, что эффекта от Метеоритов нет, но я эффект увидела сразу и он мне понравился. Но «прогресс не стоит на месте» и после прочтения многих постов на различных сайтах я поняла, что мне просто жизненно необходим Дальний Свет)) И вот знаменитый люминайзер у меня в руках… Сразу скажу, что к виртуозам макияжа я себя не отношу, я попадаю скорее в категорию косметических «чайников», и поэтому оценю Дальний Свет с высоты своей колокольни. Для чего я его покупала? Для того, чтобы сделать лицо визуально более свежим и выразительным.
Первым разочарованием было то, что я обнаружила в составе petrolatum.
Для справки: Petrolatum (Петролатум). Жир, продукт нефтехимии — петролатум — имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.
Я очень настороженно отношусь к косметике с техническими маслами, т.к. они вызывают у меня прыщи. При покупке я не посмотрела состав люминайзера, а зря…
Упаковка лаконичная, без каких-либо «наворотов», но удобная в использовании. Большое зеркало и качественная кисть добавляют плюсов.
Упаковка открывается на 180 градусов.
Теперь об использовании. Дальний Свет подойдет, на мой взгляд, только для светлой кожи, для загоревшей кожи лучше использовать Ближний свет. На загаре Дальний Свет будет смотреться чужеродной белой полосой, сколько его не растушевывай.
Текстура у люминайзера нежная, помол мелкий, растушевке поддается хорошо. При растушевке и проявляется то самое «свечение». Нерастушеванный люминайзер выглядит как белое пятно.
Цвет люминайзера в коробочке неяркий белый.
Вот так выглядит Дальний Свет при густом нанесении, и растушеванный.
А теперь на лице. Я наношу Дальний Свет «родной» кистью на спинку носа, над верхней губой, около глаз и немного на подбородок. На фото места, подсвеченные люминайзером как бы «бликуют». Фото на лице расфокусировано, но зато хорошо видно свечение люминайзера.
На фото эффект явно заметен, но снимки делались на ярком солнце и поэтому люминайзер «проявил» себя во всей красе. Но виден ли какой-то невероятный эффект в жизни? Мне кажется, что эффект от использования Дальнего Света все же невелик. Хотя, справедливости ради, скажу, что он действительно слегка освежает лицо, да и выразительности тоже придает — т.е. можно сказать, что в какой-то мере ожидания он оправдал. Но, повторюсь, вау-эффекта от Дальнего Света лично для меня нет — ожидала большего, от Метеоритов эффект более ощутим и для меня они являются более функциональными и даже совершенно необходимыми. Вполне допускаю, что я неумело использую Дальний Свет, и в умелых руках он проявит весь свой потенциал. Но для меня знаменитый люминайзер оказался всё же не более, чем милой игрушкой. Нужен ли он в косметичке? Это каждый, безусловно, решает сам. Я без него вполне могу обойтись, тем более, что световые акценты можно расставить и белым перламутровым шариком из Метеоритов.
Моя оценка — 4 (снижаю балл за Petrolatum в составе)
Куплен в магазине Иль де Ботэ.
Срок использования — более 1 месяца.
Цена — примерно 1500 р.
А чем для Вас оказался Дальний Свет — маст-хэвом или милой игрушкой?
Всем красоты и удачных покупок!
Ваша Алёна.
прекрасный, подробный обзор, Алёна!
БС реально" полирует" кожу, делая ее гладкой и холеной без сверкалок. Дает чуть влажный эффект хорошо увлажненной кожи.Обожаю его!!! Это первый косметический продукт, который я хочу иметь в дубле, а может и в трибле)))
Что касаемо Дс- его я хочу менее, и может не куплю. Как то слишком холодный эффект он дает.А может и куплю, для макияжа " на выход"
Спасибо за пост!
Самой что ли про БС написать?А Вы не расстраивайтесь-я уверена, что это достойный продукт и он Вам точно еще пригодится.
Косметоголики никогда не расстраиваются о купленной косметике — она же всегда пригодится для коллекции!Правильно девочки написали- Кожа с ним-«Гладкая, холеная и чуть влажный эффект с полировкой».
Никаких блесток, никакого шиммера, никакого перламутра в нем нет, только эффект влаги на лице.Обожаю его))))
С грустью думаю о том, что когда нибудь его снимут с производства, что подмывает купить про запас и сложить в закрома родины пару коробочек.
Прльзуюсь им каждый день и не надоедает)))
Тогда да, зажелтит)) Он теплее и мягче смотрится, чем ДС.
А вот дальний я не оценила-ощутимо вижу на себе белесые отблески
перламутра. У меня желтоватая кожа и периодический загар.Вы знаете, для меня это тоже единственный пока продукт по которому я буду страдать, если его снимут с пр-ва. Так что надо запасаться! И тем более его еще не так просто купить, как выяснилось на практике.
извиняюсь за неприятные подробностиу глаза вскочили прыщики, чего в этом месте никогда не было. Может это просто совпадение? А петролатум, или минеральное масло, например, не во всей косметике есть, и обычно я читаю состав, перед тем, как купить что-то. А тут взяла не глядя. И меня всё время удивляет — неужели производители не могут обойтись без этих вредных компонентов?Я считаю, что с метеоритами сравнивать не стоит, это все же иллюминайзер.
А с Ближним Светом заинтриговали… пойду в выходные тестировать!
Тонкость нанесения и растушовка спасут мир)))
Я наношу родной кистью, мне удобней всего этой проворливой малышкой работать. Как бы полирую те места, куда наношу, растирая по коже.
Елки-палки… стоит людям услышать про нефть, так сразу становится состав ВРЕДНЫМ.
и не говорите … до этого всё нормально было, им сказали, что вредно, и сразу всё плохо сталоА как давно и часто вы его используете?
иногда немного высветляю как это правильно назвать-то… слева и справа от носа перпендикулярно внутреннему уголку глаз)))))
Я делаю так же, поьзуюсь уже месяцев 4-5… так верхний рефленый слой только чуть затерся!
Може усилить нанесение…
Спасибо за пост!