Откровения косметического «чайника»
От производителя в каталоге Косметисты.
Моё мнение. Всю свою сознательную жизнь я гналась за матовостью на лице (у меня комби-кожа), причем хотелось абсолютной матовости. Но познакомившись с Косметистой (и подобными сайтами), я узнала, что лицо можно «подсвечивать» и эта идея мне очень понравилась. Первыми были легендарные Метеориты. С ними я сразу нашла общий язык, и они стали для меня маст-хэвом. Использую их на тональный крем, получаю легкое свечение кожи, закрепление макияжа, дополнительное выравнивание текстуры кожи. Некоторые пишут, что эффекта от Метеоритов нет, но я эффект увидела сразу и он мне понравился. Но «прогресс не стоит на месте» и после прочтения многих постов на различных сайтах я поняла, что мне просто жизненно необходим Дальний Свет)) И вот знаменитый люминайзер у меня в руках… Сразу скажу, что к виртуозам макияжа я себя не отношу, я попадаю скорее в категорию косметических «чайников», и поэтому оценю Дальний Свет с высоты своей колокольни. Для чего я его покупала? Для того, чтобы сделать лицо визуально более свежим и выразительным.
Первым разочарованием было то, что я обнаружила в составе petrolatum.
Для справки: Petrolatum (Петролатум). Жир, продукт нефтехимии — петролатум — имеет те же самые вредные свойства, что и техническое масло. Удерживая жидкость, он препятствует выделению токсинов и отходов, и нарушает проникновение кислорода.
Я очень настороженно отношусь к косметике с техническими маслами, т.к. они вызывают у меня прыщи. При покупке я не посмотрела состав люминайзера, а зря…
Упаковка лаконичная, без каких-либо «наворотов», но удобная в использовании. Большое зеркало и качественная кисть добавляют плюсов.

Текстура у люминайзера нежная, помол мелкий, растушевке поддается хорошо. При растушевке и проявляется то самое «свечение». Нерастушеванный люминайзер выглядит как белое пятно.
Цвет люминайзера в коробочке неяркий белый.

Моя оценка — 4 (снижаю балл за Petrolatum в составе)
Куплен в магазине Иль де Ботэ.
Срок использования — более 1 месяца.
Цена — примерно 1500 р.
А чем для Вас оказался Дальний Свет — маст-хэвом или милой игрушкой?
Всем красоты и удачных покупок!
Ваша Алёна.
прекрасный, подробный обзор, Алёна!
БС реально" полирует" кожу, делая ее гладкой и холеной без сверкалок. Дает чуть влажный эффект хорошо увлажненной кожи.Обожаю его!!! Это первый косметический продукт, который я хочу иметь в дубле, а может и в трибле)))
Что касаемо Дс- его я хочу менее, и может не куплю. Как то слишком холодный эффект он дает.А может и куплю, для макияжа " на выход"
Спасибо за пост!
Самой что ли про БС написать?А Вы не расстраивайтесь-я уверена, что это достойный продукт и он Вам точно еще пригодится.
Косметоголики никогда не расстраиваются о купленной косметике — она же всегда пригодится для коллекции!Правильно девочки написали- Кожа с ним-«Гладкая, холеная и чуть влажный эффект с полировкой».
Никаких блесток, никакого шиммера, никакого перламутра в нем нет, только эффект влаги на лице.Обожаю его))))
С грустью думаю о том, что когда нибудь его снимут с производства, что подмывает купить про запас и сложить в закрома родины пару коробочек.
Прльзуюсь им каждый день и не надоедает)))
Тогда да, зажелтит)) Он теплее и мягче смотрится, чем ДС.
А вот дальний я не оценила-ощутимо вижу на себе белесые отблески
перламутра. У меня желтоватая кожа и периодический загар.Вы знаете, для меня это тоже единственный пока продукт по которому я буду страдать, если его снимут с пр-ва. Так что надо запасаться! И тем более его еще не так просто купить, как выяснилось на практике.
извиняюсь за неприятные подробностиу глаза вскочили прыщики, чего в этом месте никогда не было. Может это просто совпадение? А петролатум, или минеральное масло, например, не во всей косметике есть, и обычно я читаю состав, перед тем, как купить что-то. А тут взяла не глядя. И меня всё время удивляет — неужели производители не могут обойтись без этих вредных компонентов?Я считаю, что с метеоритами сравнивать не стоит, это все же иллюминайзер.
А с Ближним Светом заинтриговали… пойду в выходные тестировать!
Тонкость нанесения и растушовка спасут мир)))
Я наношу родной кистью, мне удобней всего этой проворливой малышкой работать. Как бы полирую те места, куда наношу, растирая по коже.
Елки-палки… стоит людям услышать про нефть, так сразу становится состав ВРЕДНЫМ.
и не говорите … до этого всё нормально было, им сказали, что вредно, и сразу всё плохо сталоА как давно и часто вы его используете?
иногда немного высветляю как это правильно назвать-то… слева и справа от носа перпендикулярно внутреннему уголку глаз)))))
Я делаю так же, поьзуюсь уже месяцев 4-5… так верхний рефленый слой только чуть затерся!
Може усилить нанесение…
Спасибо за пост!