25.01.2023

Morphe - 9L Lavendaze Artistry Palette или утро лавандового похмелья

Здравствуйте!

Сегодня я расскажу о палетке MORPHE — 9L LAVENDAZE.

Обнаружив, что в моей коллекции теней абсолютно нет фиолетового спектра, я тут же стала искать фиолетовую палетку. Для меня главным критерием было никаких лишних цветов, потому что повторы коричневых или бежевых мне не нужны. Став искать палетки я поняла, что чистых фиолетовых палеток без розовых, пурпурных, коричневых и других практически нет. И тут я нашла MORPHE 9L. Для меня это идеальная палетка по цветам, в ней представлены все оттенки, что мне были нужны, а это лавандовый(светлый и темный), ярко фиолетовый и серо-фиолетовый. С брендом я не была знакома, но решила взять. В итоге я ожидала получить идеальную палетку, но нашла в ней неожиданный ужасный минус.

Верхняя крышка палетки
Верхняя крышка палетки

Оформление скромное, чёрный матовый футляр из пластика, выглядит не слишком хлипким, но и не слишком прочным. Отпечатки пальцев, грязь и царапины очень легко остаются.

Внутри большое зеркало, палетка не падает и не переворачивается. Открывается на 120°. Внутри рамочка для рефиллов глянцевая. Рефиллы хорошего размера, не очень большие, но я люблю ещё меньше, чтобы до конца жизни хоть несколько рефиллов закончить.

Палетка внутри
Палетка внутри

Сзади на футляре написаны названия цветов, производитель и другая информация.

Перейдём к самим теням. По текстуре они все очень разные. Это мне не очень нравится, но считается, что фиолетовый пигмент самый сложный в производстве. Наверное поэтому так мало чисто фиолетовых палеток.

Первая тройка теней:

1. Daygleamer — золотисто-розово-серый, шиммер, рефил рыхлый и мягкий, немного кремовый, такие я очень люблю, не осыпается. Имеет красивое сияние, идеален для уголка глаза.

2. Beauty sleep — бело-розовый, прохладный, матовый, очень бархатный на ощупь, не осыпается.

3. Lilac love — идеальная лаванда, матовый, суховат и на такой бархатный как Beauty sleep, может немного осыпаться.

Daygleamer, Beauty sleep, Lilac love, дневной свет
Daygleamer, Beauty sleep, Lilac love, дневной свет

Вторая тройка теней:

4. Pickin’ dazies — темно-лавандовый, фиолетовый, матовый, бархатный, похож на Beauty sleep.

5. Give it a trance — фиолетово-серый, отливает фиолетово-розовым, шиммер, немного кремовый, приятный.

6. Happy place — серо-коричневый с фиолетовым подтоном, не бархатный, немного рыхлый, может осыпаться.

Pickin’ dazies, Give it a trance, Happy place, дневной свет
Pickin’ dazies, Give it a trance, Happy place, дневной свет

Третья тройка теней:

7. La-la land — яркий фиолетовый шиммер с синим отливом, суховат, не сильно осыпается

8. Purple passion — идеальный фиолетовый, матовый, мягкий, не сильно, но осыпается

9. Blissed out — темно-серо-фиолетовый с теплой базой, матовый с блестками, осыпается.

La-la land, Purple passion, Blissed out, дневной свет
La-la land, Purple passion, Blissed out, дневной свет

В целом тени очень пигментированные, не пылят, сильно не осыпаются, выглядят ярко и не тускнеют. Гамма мне нравится на 100%. Но есть один огромный минус. Они ужасно тинтуют веко. Это портит впечатление о палетке и о бренде. Тинтует только нижний ряд рефиллов. После фиолетовых смоки, я не могла отмыть веки, ни двухфазкой, ни мицеляркой, ничем. Утром я была похожа на человека с похмельем, веки были красные, выглядело ужасно. Оставалось только перекрыть новым макияжем это безобразие. После снятия нового макияжа тинт исчез.

Свотчи всей палетки
Свотчи всей палетки

Макияжи с использованием палетки:

На веке Pickin’ dazies, на подвижном веке La-la land, в уголке Daygleamer, на нижнем веке Happy place
Верхнее веко Happy place, нижнее Lilac love, в уголке Daygleamer
Верхнее веко Happy place, нижнее Lilac love, в уголке Daygleamer
Макияж целиком
На верхнем и нижнем веке Purple passion, около межриснички Blissed out, в уголке La-la land
Макиж целиком с палеткой
Макиж целиком с палеткой

В целом палетка мне понравилась, с ней можно сделать красивый и яркий макияж, но нужно рассчитывать, что на следующий день придется что-то делать с веками из-за тинта.

Вы бы стали пользоваться палеткой, которая тинтует?

15$цена
1 месяц, 1р/в неделюиспользование

joujou19 января 2023, 11:47
Симпатичные тени, вам идет.
У меня красные из Blood Sugar от Джеффри немного тинтуют, но ничего, я спокойно отношусь, можно перекрыть тенями или сказать, что я не высыпаюсь)))
А вы праймером под тени пользовались? Если не ошибаюсь, с праймером проблем особых нет.
SofiSun23 января 2023, 21:01
Спасибо большое   Я использую кремовые тени color tattoo maybelline в качестве базы. Подскажите, пожалуйста, какой праймер поможет от тинта?
joujou24 января 2023, 10:57
У меня от Nars, полет нормальный)
SofiSun25 января 2023, 12:00
Спасибо)
Ksniya20 января 2023, 18:05
Вам очень идёт. Цвета красивые.
Спасибо Вам, мне очень приятно
An_na24 января 2023, 12:43
Хороший пост, и палетка хорошая, и показали Вы ее наглядно:)
SofiSun25 января 2023, 12:00
Спасибо большое
RAGE25 января 2023, 12:28
Вы такая красивая   На Скарлетт Йоханссон похожи!
SofiSun25 января 2023, 14:48
Благодарю, очень приятно
Eirin-wind25 января 2023, 15:50
А я вижу кукольную красоту Эван Рейчел Вуд и рекламу Гуччи Гилти
Eirin-wind25 января 2023, 15:51
SofiSun25 января 2023, 21:49
Вау, очень неожиданно и приятно. Спасибо
nefa25 января 2023, 17:34
Тоже зашла написать, что Софи очень похожа на Йохансон?
SofiSun25 января 2023, 21:51
Прям захвалили, спасибо, не ожидала
Rock-n-rolla25 января 2023, 12:43
спасибо за пост! палетка красивая, цвета вам очень идут. жаль, что не без нюансов((
SofiSun25 января 2023, 14:53
Вам спасибо, что прочитали   Да, жаль, но видимо цена палетки и сложность пигмента не дали производителю сделать все идеально:(
Frau_elinchi25 января 2023, 16:48
Вам очень идёт фиолетовый ?
SofiSun25 января 2023, 21:52
Большое спасибо
nefa25 января 2023, 17:33
Классная гамма! Действительно, практически во всех так называемых фиолетовых палетках половина коричневые/бежевые или вообще рыжие?
SofiSun25 января 2023, 21:56
Даааа, или 2 фиолетовых, остальные розовые. Производители делают «фиолетовые» палетки, в которых совсем нет фиолетовых
Katerinka_Od25 января 2023, 18:05
Красива палеточка. Вам идут оттенки!
Понравился ваш 2й макияж. Не самый фиолетовый, в общем.
У меня еще не было такого, чтобы тени оставляли тинт. Думаю, меня бы это очень смущало.
SofiSun25 января 2023, 22:02
Спасибо, вот у меня это первая палетка с такой проблемой, в других палетках такого не встречала, поэтому очень расстролась сперва. Но сейчас решила пользоваться, попробую купить праймер, может поможет от тинта. Очень уж цвета хорошие
Katerinka_Od25 января 2023, 22:40
Если праймер поможет, то это выход из ситуации. ))))
Обидно не пользоваться такой красотой.?
Tais_Athenai25 января 2023, 20:43
Пост хороший, макияжи красивые)
Нет, ненавижу тинт и стараюсь не использовать косметику. которая его оставляет.
SofiSun25 января 2023, 22:07
Спасибо  , я Вас понимаю, тоже бы не стала пользоваться, если бы были палетки лучше в этой гамме. Даже думаю, может как-нибудь свою палетку собрать из рефилов отдельных.
Lana201425 января 2023, 21:09
Как раз раздумываю над покупкой фиолетовых теней. Ваш пост очень в тему, спасибо! наверное, эту палетку и куплю, а нижним сектором не буду пользоваться, для меня слишком ярко.
SofiSun25 января 2023, 22:14
Спасибо, что прочитали   Верхние два сектора на базу из кремовых теней не тинтуют, когда свотчи делала тоже не было тина. По качетсву на Colour pop похожи. Был перевыпуск в фиолетовой коробочке, может там они улучшили формулу, но точно не знаю
Lana201427 января 2023, 05:08
Перевыпуск это в такой огромной палетке? Я хотела спросить, насколько, на ваш взгляд, вам удалось верно передать оттенки? Смотрю свотчи в интернете, ну настолько они все прямо противоположные, не знаешь, каким верить.
SofiSun30 января 2023, 20:41
Нет, перевыпуск тоже на 9 цветов, только в фиолетовой коробке. Добавлю скрин. Я думаю процентов на 80 удалось передать. Еще не известно как монитор изменяет цвета. Я тоже смотрела на свотчи в интернете и если сравнивать с реальностью, то я думаю, что в интернете они выглядят плотнее и насыщеннее. В реальности они немного бледнее и рыхлее. Надеюсь помогла Вам
Lana201430 января 2023, 20:46
спасибо большое. В интернете свотчи разнятся от очень бледных до очень насыщенных, от уходящих в холодно-серый до тепло-красноватый. Вот и суди по этим свотчам
SofiSun30 января 2023, 20:49
Да, когда заказываешь по интернету, всегда есть шанс ошибиться с выбором. Для меня они точно не уходят тепло-красный. Они прям такие средние  . Не слишком теплые, не слишком холодные
Lana201431 января 2023, 07:39
Спасибо большое, мне на вас очень понравилось.
RiRi_2125 января 2023, 21:59
Очень красиво! и очень красивая!
SofiSun25 января 2023, 22:26
Благодарю
AnyaMalina26 января 2023, 08:30
Где тут написать про идеальные брови?) только на них и смотрела, какая там палетка))
SofiSun30 января 2023, 20:43
Спасибо большое, не ожидала, все время кажется, что с бровями у меня что-то не так. Спасибо
Masha8726 января 2023, 20:45
Какая вы симпатичная!?, палетка с прекрасными фиолетовыми, единственное, последнее фото глаза, там кажется что плешиво немного легли
SofiSun30 января 2023, 20:46
Спасибо   Да, Вы правы, я немного не справилась с подложкой и фиксатором. Тени не виноваты