Эти две пудры были приобретены мной на лето, одна из них оказалась для меня находкой и отличной матирующей пудрой, другая невероятно разочаровала, об этом я и расскажу далее.
1. Guerlain Meteorite Compact Illuminating & Mattifying Pressed Powder № 02, teint beige- Компактная матирующая пудра.
Наверно я буду первой кто будет ругать эту пудру, а не хвалить, потому что отзывы на нее исключительно положительные. И несмотря на то что Guerlain я обожаю, но этой пудрой я не могу восторгаться и даже не могу о ней сказать " хорошо" и даже " удовлетворительно" не могу сказать, и на это есть масса причин.
Купила я ее еще в мае, но пользуюсь очень редко, потому что для меня она никакая в прямом смысле этого слова…
У меня 02 teint beige, взяла средний тон, потому что при затесте 01 показалась совсем уж белым мелом, а 03 совсем темная какая то. И вот тон этой пудры это единственное что мне понравилось и подошло мне идеально. Ах, да, еще аромат, этот аромат я обожаю, он такой же как у классических метеоритов, аромат пудровых фиалок и ириса.
Сама пудреница очень маленькая, я даже не ожидала что она такая маленькая. И еще для меня было удивлением что она совсем пластиковая, как игрушечная и легкая, в чем то это даже хорошо, для сумки оптимальный вариант. Про бархатный чехол наверно и так все знаю, он идет в комплекте. Спонжик вообще смешной, это какая то пародия на спонжик, удивилась что это Guerlain такое сделал, мне кажется что он вообще для интерьера, наносить им пудру ну совсем что то никак)))
Текстура у пудры очень приятная и невесомая, немного сатиновая, но блесточек и шиммера там нет. Это даже не пудра, а очень легкая вуаль и я это знала когда покупала ее, мои претензии не в этом. На лето я как раз искала вуаль. Конечно она ничего не замаскирует, просто выравнивает тон лица, но это мне и нужно было.
Пудра не матирует, СОВСЕМ! Уже через час после нанесения мое лицо начинает усиленно блестеть, да ладно только блестеть и не матирует, я бы это пережила. Так еще и поры начинают так выделяться, что просто ужасно. Они у меня так не выделяются даже если лицо совсем без макияжа. Пудра их очень подчеркивает и проваливается что ли в них, в общем меня это не устраивает в корне. А еще она подчеркивает " носогубные складки", причем тоже каким то магическим образом, у меня их в принципе не видно и откуда пудра их вытащила для меня остается загадкой, причем не очень такой приятной загадкой, на фото ниже все эти прелести будет видно.
Подправить все это нехорошее дело самой же пудрой не является возможным, поскольку она начинает наслаиваться сама на себя, и это Guerlain назвал вуалью??? Извините, у меня совсем другие представления о пудре- вуали…
Скажу одно, Guerlain я люблю и буду любить, но эту пудру я тихо ненавижу.))) Она наверно у меня никогда не кончится, потому что я не хочу ей пользоваться, одни негативные эмоции у меня с ней связаны. Да извинят меня поклонницы этой пудры
Лицо без пудры, только увлажняющий крем:
С пудрой. Заметьте поры уже стали более видны и появилась сильная носогубная складка (конечно это уже возраст, но он у меня еще не до такой степени критический, чтобы появлялось вдруг такое):
А это через час после нанесения пуды. Все стало совсем плохо- поры- кратеры и жесткий залом носогубной складки или как там правильно она называется… и это матирующая вуаль!?!?!? Представляете что происходит не через час, а через полдня?)
Я более чем недовольна… Как сильно я люблю классические метеориты- шарики, они и матируют супер и тон выравнивают и поры скрадывают, так вот так сильно я не люблю эту матирующую вуаль, которая вообще оказалась полным провалом лично для меня…
Цена: 1540 рублей по золоту в Рив Гош.
2. Stila Sheer Pressed Powder # 01 Fair- Прозрачная прессованная пудра, # 01 Светлый умереный.
У меня пудра # 01 Светлый умереный. Эта пудра попалась мне на Клубничке еще в мае в предложении со скидками и так мне понравилось описание производителя, особенно пункт о матировании и то что пудра сама по себе белая, я давно хотела именно просто белую пудру, но не встречала такую. Нет, конечно там есть и такие же пудры с цветом, но мой взгляд зацепил именно эту. Потому что мне кажется что такой прозрачной пудрой можно намного легче подправить макияж в условиях жаркого времени года, когда макияж иногда буквально «стекает» с лица из за высокой температуры. Пришла мне пудра в конце мая и с тех пор я регулярно пользуюсь практически только ей, особенно когда очень жарко.
Вообще фирма Stila мне неизвестна и в России я ее не встречала, но на просторах интернета она встречается, а еще я смотрю телевизор Так вот по МУЗ-ТВ шла передача " Фабрика моды" и я пару раз урывками ее смотрела и там визажисты для конкурсов красят моделей именно этой косметикой и там даже висят плакаты с названием этой фирмы. Раз какие то визажисты с ней работают, пусть даже и в качестве конкурсных передача, не думаю что это самая плохая косметика. Но передача то эта началась уже после моего приобретения, так что я до моей покупки вообще ничего не слышала о этой фирме и заказывала наугад.
ственно о пудре. У нее простая пластиковая упаковка с узорами, не тяжелая, компактна для рук, имеет удобную защелку- в сумке точно сама не откроется
Сама пудра на самом деле белая- белая, сначала даже напугала меня тем что оказалась похожа на мел, в принципе внешне чем то и похожа.) Она ровная и гладкая, это просто на моих фото следы от кисти, потому что я наношу ее именно кистью.
Текстура у нее не шелковая и не сатиновая, а именно пудровая и матовая, никаких блесток, шиммера и шелкового свечения, чистая матовая текстура.
Пудра не имеет аромата, совсем никакого, как я не принюхивалась, я думаю что это хорошо, но я люблю хоть какой нибудь аромат косметики, но это уже мои заморочки.
Спонжик конечно хиленький, но очень мягкий и комфортный для кожи, но я им все равно не пользуюсь, потому что мне не нравится нанесение этой пудры спонжем, на мой взгляд слишком заметна пудра ни лице становится за счет своей текстуры. Наношу ее только кистью на увлажняющий крем, так мне нравится намного больше. После нанесения первые минут пять есть эффект пыльного персика на лице, но затем она как то усаживается и сливается с кожей и становится невидимой. В поры не проваливается и не подчеркивает их, для меня это очень важный показатель. Визуально делает кожу более гладкой и ровной.
Слегка выбеливает кожу, но только слегка. Для меня это приемлимо, поскольку у меня очень чувствительная кожа и склонна к покраснениям, пудра это скрадывает.
Отдельно скажу о матировании, очень важной части для меня. Матирует шикарно, в условиях + 25-30 градусов жары матирует 4-5 часов, и это при самостоятельном использовании на увлажняющий крем, и это без матирующих баз. Потом блеск начинает слегка проявляться, но это легко корректируется. И самой пудрой это тоже легко можно подправить, за счет прозрачности и отсутствия цвета наслоений не получается, а только убирается жирный блеск, а моя кожа летом очень жирная и для меня это очень достойный результат.
А однажды эта пудра удивила меня еще больше, девочки мне было нереально плохо, не буду углубляться в подробности, но меня бросило в жар и я вся покрылась «испариной», мне казалось что с моего лица и тела сейчас все потечет. Каково же было мое удивление, когда через час когда я устранила причину плохого самочувствия и посмотрела в зеркало, пудра не чтобы не потекла вместе с «испариной», она вообще не тронулась с места, а макияж лица был свежим и нетронутым. Именно поэтому я и решила посвятить сегодня отзыв этой пудре, думаю она это заслужила!!!
Только увлажняющий крем:
С пудрой:
Оценка: 5+
Цена: 480 рублей (без скидки 820 рублей) на Клубничке
Всем спасибо за внимание!!!
Наташа
я тоже ЗА классические метеориты в шариках…
забавная белая пудра от Стила…
Да, белая пудра- это необычно, давно хотела что то подобное и вот попробовала)))
Между компактами и шариками разница конечно огромная, и не в пользу компактов для меня.
А Стилу вижу в первый раз. Очень дизайн приглянулся, очаровательный!
Стила и правда очаровательна в своем оформлении
У тебя кожа хорошая, мне больше всего понравилась как она выглядет просто с увл. кремом… может ну их эти пудры, а просто ограничиться матирующим флюидом? говорю это т.к. у самой проблемы те же чуть носогубные складочки и блеск.
(Наташа у меня любая пудра даже самая легкая через несколько часов в носогубках забивается, я ее просто в этих местах вытираю)
Я кстати тоже так вытираю, когда какая нибудь пудра забивается)))
В общем, использовала уже номер 3 и половину номера 2, обязательно куплю еще
Кстати, у меня таой эффект именно от этой пудры на герленовскую основу метеоритную!!! Больше никакая пудра так не хулиганит
Сердечко не пробовала, она же вроде тоже матирующая?
Спасибо что читаете)))
Это же отлично когда находишь косметику, которая устраивает на 100%, значит это твоя пудра)
Stila — восхитила, на коже идеальна)
не знаю почему, но мне никогда не хотелось купить компактные метеориты и даже самого малюсенького желания не было, хотя все расхваливают…
Stila классная, а компакты теперь и у меня желания покупать точно уж нет
Вы пробовали под другой крем?
Сужу по собственному опыту:(
Сейчас чем бы я не пользовалась все выглядит через час как у тебя с герлен. Очень неприятно. Надо присмотреться к стиле.
У меня так кожа себя ведет в теплые дни, так она конечно жирная, но ведет себя получше чем в жару)
Но, в любом случае, хорошо, что ты подобрала подходящую пудрочку. Уже не первый продукт этой марки здесь описывают. Все выглядят пока очень любопытно.
Ла Прейри меня давно интересует, думаю о приобретении попозже)
Хотя я тоже не считаю, что люкс лучше всего на свете и прекрасен во всех отношениях, давно вокруг него танцы с бубном не пляшу! Бывают жуткие разочарования! Жаль, что у вас так вышло! Спасибо за пост!
Я не считаю что если косметика не подошла, значит это подделка, просто это нормально что не всегда все идеально подходит))) А что касаемо футляра, так все обладательницы этой пудры говорят что он пластиковый, вот у Парюр металлический
А вот потом дернуло купить Парюр (она ж легенда! ) — и то же самое на лице, как и у Вас… Блеск, поры, непонятно от куда взявшиеся морщинки… Разочарование страшное! Для себя сделала вывод — с комби кожей герленовские пудры не помощницы! Та же моя Живанши Призме Либре гааараздо лучше, мягче, естественней (кожа с ней как персик буквально!)…
Спасибо за мнение!)
Белая пудра сама по себе интересна уже тем, что она белая
Спасибо за такой наглядный и подробный пост!Stila отлично выглядит на личике! Надо присмотреться к этой марке.
Мне с Клубнички прислали в подарок точилку Stila для овальных карандашей:)ума не приложу куда её приспособить:)
Точилка для овальных карандашей?))) Не встречала овальные карандаши
Обманывают нас Герлен или это просто маркетинговый ход такой)
спасибо за обзор, Наташа!
Не хочется думать что Герлен обманывает, лучше пусть будет что просто мне не подошло Хотя заявление о матировании явно завышено!)))