Приветствую вас, дорогие читатели и читательницы Косметисты!
Я люблю матовые помады, на мой взгляд, они выглядят эффектно, а также обладают большей стойкостью, чем средства с традиционным сатиновым/кремовым финишем. Для меня очень важным является то, чтобы продукт был стойким, комфортным в отличие от знаменитых Velvetines от Lime Crime, и конечно же, красиво смотрелся на губах. К моему счастью, жидкие матовые помады от Fenty beauty этим требованиям соответствуют.
Внешний вид.
Изначально помады находятся в красивых картонных коробочках. Наверху находится наклейка с названием и изображением оттенка.
Упаковка помад довольно увесистая за счёт того, что она сделана из стекла. Выглядит интересно — восьмиугольная усечённая пирамида выделяется на фоне привычных нам средств для губ.
На донышке есть наклейка с названием оттенка.
Аппликатор у помад очень интересный и неудобный в форме этакого копытца. Для меня им накрасить губы без карандаша — миссия невыполнима. Аппликатор набирает слишком много продукта (по крайней мере для моих небольших губ), и поскольку помада очень пигментированная, такое количество помады на аппликаторе излишне.
Текстура и формула.
- Помада очень жидкая, может затекать в вертикальные морщинки вокруг рта.
- Средство безумно пигментированное, и вам нужно совсем небольшое количество самой помады, чтобы полностью накрасить губы. Следует отметить, что чем толще нанесённый слой, тем больше он будет ощущаться. Именно поэтому у меня есть претензии к аппликатору — продукта слишком много, а использовать кисть мне попросту неудобно.
- Отдушка отсутствует, со временем помада приобретает не самый приятный запах какой-то половой тряпки (к счастью, он исчезает моментально), а также начинает расслаиваться, но перед применением помаду нужно встряхнуть и она приобретёт обычную консистенцию
Оттенки.
Fenty beauty заявляют, что оттенки из этой коллекции идут всем. Не знаю насчёт остальных, но эти два цвета из линейки и правда должны подойти всем.
Первым в моей коллекции появился оттенок Uncuffed — очень сложный mauve, темная пыльная роза. Интересный цвет на базе смеси коричневого, лилового и розового.
Чуть позже был куплен оттенок Uncensored — красивый, насыщенный холодный красный, немного выбеливающий зубы. Оставляет тинт.
Свотчи.
Максимально похожий оттенок на Uncuffed — Venus in furs от Pat McGrath. Довольно схож с Fenty, но теплее и чуточку светлее. Самый близкий цвет к Uncensored из моей коллекции помад — Ma'damn от Fenty beauty (на фото неоновый, но в жизни не такой)
Итог.
Stunna lip paint от Fenty beauty — самые комфортные из стойких помад в моей коллекции. Советую их всем, у кого схожие предпочтения в средствах для губ. В линейке много оттенков, думаю каждая сможет найти что-то для себя.
Спасибо за внимание!
Меня зовут Софья, давайте на «ты»!
Но Uncensored мне затекала дико, я ни разу не смогла нормально ею накраситься(
А жаль — цвет мне очень нравился.
Судя по макро-фото губ, для меня это слишком сухой финиш, поэтому я вряд ли куплю себе помаду из этой линейки(.
Про помады от Fenty — мне кажется если губы у вас не такие сухие как у меня, то вам может подойти, думаю будут лежать лучше. Но в любом случае это дело вкуса
Очень красивые оттенки! Особенно красный, я даже хотела купить его в наборчике, но так и не собралась.
Я в итоге от Рианны взяла персиковый наборчик с блеском и кремовыми румянами, и на этом моя душа успокоилась Вроде бы… хотя не точно))
Плюс у меня появился наборчик жидких румян от Rare, и там оттенок Peach как раз полностью оправдал мои запросы к персиковыы румянам)
А румяна от Фенти из набора были больше похожи на оттенок Joy от той же Селены.
А вот блеск мне понравился, очень милый) Он, конечно, тоже выглядит персиковым только первые 5 минут, потом больше становится полупрозрачным что ли) Но в целом милый, им пользуюсь с удовольствием)
Ну и хорошо, что набор не взяла — у меня есть румяна от Rare beauty в оттенке Bliss, и мне совсем не нравится как он на мне выглядит, так что эксперимент с более тёплыми оттенками на себе считаю неудачным . Жалею, что не взяла румяна в другом цвете, сам продукт мне очень понравился!
Рада, что в итоге хотя бы взяла его с нормальной скидкой))
Даааа, я очень хотела бы взять клубничные румяна от Fenty Как только будет такая возможность, так сразу)))))
Фенти кремовые со всеми присущими этому формату свойствами – их легче распределять, они не так быстро и железобетонно фиксируются) они довольно жирноватые по текстуре, но не маслице. Что-то типа кремов-гелевой текстуры. И отдают сатиновым финишем немного. Как раз за счёт текстуры) Ну и стойкость у них невысокая, пара часов, а потом на мне начинать тускнеть.
У Rare жидкие румяна, поэтому они по текстуре легче, но распределять их сложнее, они быстро фиксируются на лице, легко остаться с неравномерным градиентом пигмента на щеках) даже сатиновая их версия (не помню точно, как она называется, у неё в линейке есть точно матовые типа Bliss и сатиновые типа Peach) больше смахивает на матовую. Но и стойкость у них повыше.
Это, конечно, только мое мнение 🙈 но в целом у меня такое впечатление сложилось) В общем, я бы Фенти пользовалась, образно говоря, для лёгкого и быстрого весенне-летнего макияжа, когда в целом наношу на лицо кремовые бронзер, хайлайтер, румяна) А вот Rare как-то более универсальны по мне)
Кремовые от Селены меня полностью устраивают и нанесением и стойкостью, вот не знаю насколько они схожи с румянами от Fenty beauty 🤔
Я хотела такие румяна в оттенке Nearly Natural, но отзывы уж слишком противоречивые были)
Плюс меня, конечно, больше упаковка манила 😃🙈
Впервые слышу что формула кому-то не понравилась, лично у меня эти румяна любимые
Поэтому я все и не могла решиться на покупку)
Про эти помады почти никто не пишет, Спасибо что познакомили; )
Красный оттенок на вас шикарен! А более спокойный лежит, на мой взгляд, суховато. Но может это только на фото так кажется…
Вы очень красивая!
Про аппликатор — наконец-то кто-то разделяет моё мнение. Я совершенно не понимаю зачем он набирает такое количество продукта (помада же безумно пигментирована), мне кажется гораздо лучший вариант — классический аппликатор или как у Jeffree Star.
Благодарю, что прочитали
С этой же целью ввели моду на полные губы и стали продвигать губастеньких актрис и моделей. Это увеличивает продажи помад, карандашей, бальзамов и т. д. Маркетологи правят миром, а мы ведёмся, как младенцы!
Ни разу не задумывалась о таком. Точнее, насчёт увеличения расхода продуктов у блесков для губ — да, а вот про дам с большими губами — нет.
Меня кстати немного раздражают огромные аппликаторы в стиле тех же блесков для губ от Fenty (мне кажется именно они задали тренд на это). Набирают продукта много, всё красиво, но на ходу нанести блеск очень сложно, по крайней мере мне. Очень радуюсь «нормальным» аппликаторам в продуктах.
А как вы поправляете помаду в течение дня?
Да, Uncensored — шикарный оттенок
Uncuffed пробовала, цвет и правда красивый! Про аппликатор — сама форма мне показалась интересной, но вот набирает и правда слишком много, приходится вытирать об ограничитель, прежде чем наносить…
Абсолютно согласна насчёт аппликатора, не понимаю для чего нужно было изобретать велосипед, когда классический аппликатор был бы лучшим вариантом для помады в такой формуле…
Да, Uncensored — великолепный оттенок. Жалко, что не подружились с помадой ☹️